Как встречаем Новый год?

Сообщение №976

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 15:24

Выделенная тема. Назначена быть новогодней болталкой 2015-2016
:snow: :snowhide:
Готовим к Новому году
Подарки ребенку на Новый год

[+]
Топ 50 лучших новогодних мультфильмов
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №977

Сообщение Пин » 25 дек 2017, 17:58

-А у нас столько игрушек было классных дома. И все дедушка наш своими помоечными "сокровищами" раздавил. :( Ничего не осталось. И елку искуственную тоже в хлам помял-сломал.
Поэтому ставлю малюсенькую елочку золотистую, шарики фиговые, пластмассовые. Каждое утро находим елочку на боку на столе, зато котам есть, чем ночью в футбол играть. :D
И каждый год хочу елку новую купить, но обычно к этому моменту все деньги растрясены на подарки. :idontno: Никак не вписывается покупка елки, блин.
Зато мы повесим лампочки всякие красивые, и все будет мигать.
Пристроили письмо ДМ на балкон. Покупаем в магазине бланк с конвертом, Илья продавщице объясняет: "Мы письмо для птичек оставим, потому что зайчики дольше его нести будут". Блин, 9-летка почти с меня ростом...
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №978

Сообщение MaSher » 25 дек 2017, 18:17

Пин писал(а) on 25 дек 2017, 17:58 [?]Блин, 9-летка почти с меня ростом

Вик, да классно же. Пусть подольше верит в чудо.
Соня у нас всегда оставляла письмо на подоконнике для белочек и зайчиков. Нашему ж русскому ДМ именно они помогают. Но то ли вдохновившись нашим с дедом рассказом о посещении деревни Санта Клауса, то ли просто повзрослев, она в этом году написала аж 3 письма: одно в Великий Устюг отправила в почтовый ящик, одно Санте запихнула в морозилку и одно по традиции положила на подоконник. Причем в каждом письме пожелания разные. Родители за голову хватаются. Я ржу)

Кстати, после НГ елки продают со скидками. Но, как правило, денеХ уже нет или еще нет.

MaSher

Сообщение №979

Сообщение zayka » 25 дек 2017, 19:10

Пин, моя тоже в Деда Мороза верит. 9 лет, скоро 10. и рост тоже не маленький.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №980

Сообщение zayka » 25 дек 2017, 19:33

а вот и елка у моих родителей. И сама елка еще советских времен. и игрушки на ней. некоторые еще 50-х годов.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
кто помнит такие игрушки?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №981

Сообщение Надежда 148 » 25 дек 2017, 20:34

zayka, я на работу оттарабанила елку своего детства. Ей уже 27 лет.
А дома на елке много игрушек из моего детства, и даже пара штук маминых)))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №982

Сообщение Пин » 25 дек 2017, 21:10

Мы со старшим помозговали, чего делать с основным подарком (самокатом), который у него стоит. :scratch:
Самокат - здоровый, спрятать его дома - нереально.
Решили запустить сценарий, что ДМ перепутал Анины и Илюхины подарки. Оставлю мешок с подарками кабачку на столе, прицеплю к нему надпись, забабахаю квест по поиску подарков, и сходим ночью к Алешке с Элей за своими. ;)
Ишшо надо завтра на работе упаковать светофор с коробкой мармелада красиво, и тоже детям закинуть.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №983

Сообщение Октавия » 25 дек 2017, 21:16

zayka писал(а) on 25 дек 2017, 19:36 [?]кто помнит такие игрушки?

я, я помню :dance:
Красная Шапочка у нас такая же была и бусы стеклянные прямо один в один.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №984

Сообщение Alameda » 25 дек 2017, 22:49

У нас была игрушка со звездой, как на последнем фото.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №985

Сообщение MaSher » 26 дек 2017, 00:53

оо, их есть у меня. девочка, как на первом фото, у меня совсем облезла. Но все равно бережно храню. А еще из таких же то ли пастушок, то ли Алладин. В чалме и шароварах. И бусы такие же. А еще присмотрела на твоей елке грибок. И в детстве я обожала вот эти зеркальные шары с выемкой. Этим игрушкам уже больше 50 лет. Да, выцвели, а все равно любимые) Я уже во взрослом возрасте раскокала одну из своих любимых игрушек - корзиночку. Искала потом и на барахолках, и на авито. Увы. Именно такой нету. Купила потом похожую современную. И все равно с грустью вспоминаю ту.

MaSher

Сообщение №986

Сообщение tarakashka » 26 дек 2017, 11:09

у нас тоже сохранились. И даже есть несколько из детства моей мамы, 50-е годы. если не забуду, то сфотографирую
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №987

Сообщение Lectrice » 26 дек 2017, 11:11

zayka, хочу такие бусы а ля советские. У нас только отдельные их фрагменты сохранились.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
накупила таких флажков на подарки
Помните такие открытки?
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
MaSher писал(а) on 25 дек 2017, 18:17 [?]Соня у нас всегда оставляла письмо на подоконнике для белочек и зайчиков. Нашему ж русскому ДМ именно они помогают.

уже снеговики и снеговички) Начитавшись по незнаюкакому кругу Дедморозовки Усачева, моя - эксперт в этих делах) на конкурсе про заморских дед морозов на все вопросы правильно ответила - приз получила от нашего дедушки Мороза :)

Lectrice

Сообщение №988

Сообщение MaSher » 26 дек 2017, 11:24

Lectrice писал(а) on 26 дек 2017, 11:18 [?]хочу такие бусы а ля советские.

Елочка выпускает. Стоят только небюджетно. рублей 800.
https://www.yolochka.ru/products/645

MaSher

Сообщение №989

Сообщение Lectrice » 26 дек 2017, 11:29

MaSher писал(а) on 26 дек 2017, 11:24 [?]Елочка выпускает. Стоят только небюджетно. рублей 800.

это еще "бюджетно". Вчера на ярмарке были - там шарики самые маленькие по 150 руб. В прошлом году я уже в последние дни ярмарки со скидкой немного прикупила их игрушек. А вот бусы не видела.

Lectrice

Сообщение №990

Сообщение MaSher » 26 дек 2017, 11:54

Lectrice, я в СП беру игрушки. Заметно дешевле. та же Елочка раза в 2.
Я тут вчера решила глянуть цены на игрушки времен СССР. Ну, и не особо они дорогие, учитывая раритетность. от 600 др 4000.

MaSher

Сообщение №991

Сообщение BattleAngel » 26 дек 2017, 15:01

а моя дочь в прошлом году готовила доклад о ёлочных игрушках :ah: (ну я писала конечно же, на школьную конференцию "Новые имена", первое место :medal: :tails: )
вот жаль, что у нас ничего не сохранилось :( но мы нарыли всякую всячину у знакомых, кучу историй переслушали, вспоминали её поездку в Великий Устюг, здорово было!
а я ж совсем забыла, что мне надо сплести собаку из бусин на ёлку :crazy:
в прошлом году я плела петуха и мы в докладе обещали завести традицию :crazy:
Изображение
такой набор у меня где-то заныкан, надо найти
а такой делала в прошлом году
Изображение
Рисунок2.jpg
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №992

Сообщение BattleAngel » 26 дек 2017, 15:27

А вот наша ёлка.
Дети полностью сами украшали, только гирлянды папа помог. Лиза сверху, Саша снизу
DSC_0095.JPG

DSC_0094.JPG

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
уж как получилось :sorry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №993

Сообщение Nathaly » 26 дек 2017, 15:59

Наделала трюфелей к Новому Году. Очень вкусные получились, прямо трюфели-трюфели. Пришлось делать две порции: сначала сделали в формах для конфет - раньше в них делали просто шоколадные с добавками, отлично получалось - но вышла фигня, трюфели должны быть, если не конусами, то шарами. Вчера переделывала.
Сегодня бы еще пряников напечь и на завтра рождественское печенье останется.
Кто как делает глазурь для пряников? Я не умею. Один раз получилась хорошо, но это была глазурь для домика. Дом и украшения красивые, но это не вкусно.
Мне бы как на покупном тульском.

Nathaly

Сообщение №994

Сообщение MaSher » 26 дек 2017, 16:01

Nathaly писал(а) on 26 дек 2017, 15:59 [?]Наделала трюфелей

рассказывай как

MaSher

Сообщение №995

Сообщение Nathaly » 26 дек 2017, 16:18

70% шоколад подморозить и стереть в мелкую крошку или даже пыль (в блендере можно). Это надо, что бы долго не греть на плите, когда топиться будет. Топить на водяной бане. Как только начнет подплывать, добавить сахар, сливки, масло, корицу. Как все растопилось, снять с плиты и быстро и тщательно вмешать желтки, растереть все это. Поставить в холод на 2 часа, после тщательно перемешать, вылепить шарики, обвалять в какао, или кокосовой или миндальной стружке. Мне еще в халве понравилось на вкус, но не красиво.
300 г. шоколада
100г сахара
100мл. жирных сливок (30-33%)
100гр. сл. масла
3 желтка
корицу я не кладу. Хотела ваниль, но забыла.
Я бы еще попробовала в след. раз сахар измельчить. Пусть не в пудру, но несколько секунд в блендере пробить

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Спиртное в виде коньяка, ликера, конечно, тоже можно попробовать. Я не любитель конфет со спиртным.

Nathaly

Сообщение №996

Сообщение Alameda » 26 дек 2017, 16:44

Lectrice писал(а) on 26 дек 2017, 11:18 [?]накупила таких флажков на подарки

Тоже такие покупала в прошлом году, ребенок у себя в комнате вешал.
BattleAngel писал(а) on 26 дек 2017, 15:01 [?]в прошлом году я плела петуха

Классно :clap2:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №997

Сообщение Свекетака » 26 дек 2017, 17:48

Nathaly, а если без желтков сделать, как думаете, получится? Очень я боюсь сырых яиц!

Свекетака

Сообщение №998

Сообщение Nathaly » 26 дек 2017, 18:26

Свекетака, не знаю. На вид структура после добавления не меняется

Nathaly

Сообщение №999

Сообщение MaSher » 26 дек 2017, 18:32

Свекетака писал(а) on 26 дек 2017, 17:48 [?]Очень я боюсь сырых яиц!

нагрей их на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Если есть специальный кухонный ИК-термометр, то вообще никаких проблем. Нагреть надо до 60 градусов примерно. Желток тогда не свернется, но простерилизуется.
У меня вот такой термометр

MaSher

Сообщение №1000

Сообщение Nathaly » 26 дек 2017, 18:41

Мне кажется, они от самого шоколада достаточно прогреваются

Nathaly

Сообщение №1001

Сообщение Надежда 148 » 26 дек 2017, 19:02

Глазурь делала - сахар, белок и лимонный сок до нужной густоты.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения