Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Декабристка

Как встречаем Новый год?

Модератор: Совёнка

Сообщение №51

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 15:24

Выделенная тема. Назначена быть новогодней болталкой 2015-2016
:snow: :snowhide:
Готовим к Новому году
Подарки ребенку на Новый год

[+]
Топ 50 лучших новогодних мультфильмов
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение WillyWonka » 04 ноя 2015, 00:21

Надежда 148 писал(а) on 03 ноя 2015, 23:36 [?]Фотка правда прошлогодняя))
Для настроения))))

Чудесное фото! :roza:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №53

Сообщение Marge » 04 ноя 2015, 00:39

Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2015, 17:13 [?]А я любила всё это.

я тоже,у нас так весело проходил Нг,еще в России,сценки,шутки,газету дети рисовали,подарочки ребятишкам.
а здесь так укушаешься по макушку в Рождество,именно оно здесь главный праздник,что к Нг уже ничего не хочется,хочется тишины. У мужа последние годы абсолютно дурацкие смены,ни мы ни к кому,и к нам никто.
а так подарки уже подарены,гости раъехались.Старею ,наверно. :cry:
И чем мне нравится НГ вдвоем,что готовить-то почти ничего не надо.Один салат+что-то немного горячего. А после 12 все на улице идут фейерверк пускать.Красиво.Я не под бой курантов загадываю желания,а под вспышки петард,вместе с ними Мирозданию запросы посылаю,но видно,что-то не туда ,куда надо летит,почти ничего не сбывается :( Или слишком громко,Мироздание меня не слышит :D

Marge

Сообщение №54

Сообщение Lo... » 04 ноя 2015, 01:23

Solex писал(а) on 03 ноя 2015, 17:25 [?]У нас еще есть очень интересная традиция: поиск подарков.

:good: Круто, очень интересно!

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Вайолет писал(а) on 03 ноя 2015, 23:52 [?]И теперь у нас один, ну максимум 2 легких салатика, одно горячее, гарнира нет. Нарезка и фрукты. Шампанское. Все.
И новый год все равно наступает!

:kefir: :kefir: Точно-точно, подтверждаю.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №55

Сообщение zita76 » 04 ноя 2015, 06:50

mama-4 писал(а) on 03 ноя 2015, 22:18 [?]если бы дня 3 точно жрешь

Вспомнила. Мужу всегда подстава была: наготовим всего, а мы с сыном всегда 1-2 числа уезжали к бате до 10-го. Бедный муж жрал все это и стрррадал. :)
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №56

Сообщение Miledy » 04 ноя 2015, 10:51

Я, как Ведьмежонок, с детства ждала чудес на Новый год. А они все задерживались... Салат-салют-телевизор - это по мне скукотища. В 10 классе 31го декабря уезжали классом в Питер, думала - вот где веселуха будет! Ни фига, дети в поезд сели, побуянили, выпили и спать полегли. Я как дура, одна сидела, глядя в окно, принципиально не ложась спать в эту ночь.
4 года назад чудеса начались. Сначала были связаны со свадьбой (мы расписались 29.12, а свадьбу играли 7.01, настроение в НГ было очень даже волшебное!). На следующий год собрали у себя друзей, поели и погли гулять, но тут чуть все не испортили: вокруг районной елки с горками, куда мы пришли, гуляла толпа нетрезвых сограждан, они запускали фейерверк, толком его не установив, в итоге огонь летел в машины, ноги и головы, и я, подхватив мелкую, рванула прочь. Друзья за мной. На этом бы все и закончилось, если бы мы вовремя не вспомнили о приглашении знакомой: они находились в стадии строительства дома, и у себя в теплом гараже поставили столы и пригласили ди-джея знакомого, там мы и проплясали до 6 утра (это у нас младшая такая зажигалка).
В целом было клево, но я для себя решила, что собирать к себе больше не хочу: не смотря на декларируемую складчину, основная подготовка стола, уборка до и после, беготня с посудой и прочим обслуживанием все равно легла на меня, а оно мне надо?
Короче, на следующий год мы замутили поездку на турбазу, с 31го по 2е, и это было счастье! Накормили, развлекли, одарили подарками, и все за символическую плату! Точно не помню, но взрослая путёвка нам обошлась тыщи в 3, деть шел бесплатно (200 руб. - подарок от деда мороза), старшая с нами не поехала. Т.е. отдали мы 6200, а подарков в конкурсах выиграли - одних только сертификатов в магазин золота на 3000! Плюс гирлянды-полотенца, по мелочи. При такой стоимости вообще не понятно, на какие шиши организаторы отбабахали нам стол, оплатили артистов и прочие прелести? Причём развлекали нас обе ночи
Во вторую мы еще в русскую баньку ходили, с выходом из парилки на снег.
Моадшая наша опять всю ночь провела на танцполе, переплясала всех гостей и организаторов, и на следующее утро ей публично вручили огромную шоколадную медаль, объявив ее олимпийской чемпионкой по танцам. Надо ли говорить, что деть тоже был счастлив? :)
В прошлом году на этой турбазе поселили беженцев с Украины, мы поехали на другую, более дорогую, но там нам понравилось меньше. Но и все же, накормили-развлекли.
В этом году пока идей нет. У нас недавно умер самый веселый друг из компании (инфаркт), не знаю, как мы будем без него...

Miledy

Сообщение №57

Сообщение MaSher » 04 ноя 2015, 10:57

Alameda писал(а) on 03 ноя 2015, 20:50 [?]Обычно я уже в октябре-ноябре придумываю сценарий,

слух, а поделись сценариями с предыдущих НГ. идея интересная!

MaSher

Сообщение №58

Сообщение Doro » 04 ноя 2015, 11:22

Думаю в этом году в центр города поехать, а то все дома сидим...

Doro

Сообщение №59

Сообщение Римлянка » 04 ноя 2015, 12:32

НГ дома (у меня и мужа пунктик на этот счёт). Ежегодное меню: шашлык, оливье, холодец, моченые слива/виноград/яблоки, красная икра, шоколадные конфеты, шампанское и компот. После боя курантов, любования салютом и разбора подарков, отправляемся поздравлять родителей пешком, часам к 3м-4м возвращаемся домой (если по пути нас не перехватят друзья). 1го наслаждаемся блаженным ничего-не-деланьем, а потом начинается движуха: по гостям, в кинотеатры, цирк, на выезды в леса и горы... на сколько финансов хватит.
НГ каникулы у нас на базах жуть как подпрыгивают в цене: от 2-3тыс с носа в сутки за проживание в щитовом домике и не всегда с удобствами :cry:

Римлянка

Сообщение №60

Сообщение Anoek » 05 ноя 2015, 23:08

Наступающий 2016 год - Год красной Обезьяны!
Мой год!! Мой бал!!
Вы уже подумали о наряде, в котором вы встретите Новый Год? И что это будет за наряд?
Безусловно главный цвет грядущего 2016 года обезьяны - красный! А значит, главную ночь вы должны встречать не просто нарядными, но и экстравагантными, яркими, броскими. Не бойтесь затмить всех вокруг красотой и блеском. При выборе наряда отдайте предпочтение всем оттенкам красного: от алого до оранжевого. Если Вам не идут яркие цветовые решения, обратите внимание на коричневый, пастельные оттенки и даже черный, который можно разбавить металлическими аксессуарами. Must have нового года - драгоценности и бижутерия. В эту ночь не обойтись без красивых украшений. Камни должны быть красного цвета, например рубин, гранат, огненный опал. Присмотритесь к камням огненного происхождения, украшениям, сделанным из вулканических пород. Классический янтарь также понравится хозяйке года.
Не бойтесь необычных причесок, элемент карнавальности порадует нашу обезьянку, а значит увеличит шансы на успех в новом году. Но самое главное, чтобы Ваш наряд был удобным и не помешал пуститься в пляс, ведь обезьяна - очень активное животное!

У меня есть красное платье кстати )) :run:
Изображение

Anoek

Сообщение №61

Сообщение Alameda » 06 ноя 2015, 00:03

MaSher писал(а) on 04 ноя 2015, 10:57 [?]слух, а поделись сценариями с предыдущих НГ. идея интересная!

Например, на прошлый НГ я делала игру по мотивам "Пойми меня" - может, кто-нибудь помнит, по ТВ в далекие 90-е была такая? Там основной упор на разгадывание слов, ассоциации и их угадывание, объяснение слов партнерам по команде. Помимо этого играли в буриме, на скорость с завязанными глазами собирали на ощупь рассыпанные по полу мелочи, угадывали профессии по наводящим вопросам на время. Я делала викторину - надо было угадывать по цитатам, из какого произведения отрывок и кто автор (выбирала классиков и про НГ и Рождество, само собой).
В прошлые годы были фанты, срезание с завязанными глазами мелких подарочков, подвешенных на длинной ленте через всю комнату, "Битва полов" - это надо было готовиться заранее, женщины и мужчины придумывали несколько вопросов с вариантами ответа на типично женскую или мужскую тематику, потом играли - женщины задавали вопросы партнерам-мужчинам и наоборот, в итоге смотрели, у кого сколько угаданных вопросов.
Еще по цепочке вспоминаем и поем песни на зимнюю и новогоднюю тематику, побеждает тот, что больше всех вспомнил. Угадываем цитаты из советских фильмов про НГ и зиму.
Это то, что вспомнила навскидку.
О, забыла! Еще непременно есть призы за выигрыш в конкурсах! Пусть маленькие, но приятные :novyjgod:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №62

Сообщение MaSher » 06 ноя 2015, 06:51

Alameda писал(а) on 06 ноя 2015, 00:03 [?]Это то, что вспомнила навскидку.

Может, нам темку завести со сценариями и туда скидывать идеи. Даже лучше развернуто, ну, как те же наводящие вопросы про профессии или цитаты из классиков. Чтобы было уже готовое задание.

MaSher

Сообщение №63

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2015, 18:50

Купили вчера первую новую новогоднюю игрушку: ярко-розовый пластмасмовый кусок торта :hang: зато ребёнок был счастлив! :hihi: я её пыталась на розового оленя переубедить - никак, надо торт!)))

Подготовка официально началась. Только я не придумала куда ёлку ставить :no2:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №64

Сообщение olgau » 14 ноя 2015, 20:20

А мы планируем встречать Новый год в Красной Поляне. Очень любопытно посмотреть на Олимпийские объекты, покататься на лыжах, надеемся на снег... Уже купила себе объёмный теплый свитер. Мяу! Еще надо подобрать легкие подарочки и походную ёлку, скатерть и салфетки.

olgau

Сообщение №65

Сообщение Надежда 148 » 14 ноя 2015, 20:45

Встречать будем дома 9 в толпу лезть в этом году не хочется).
Подруга сегодня предложила - может потом в кафе. А я не знаю пока. Надо компашку тогда собрать...
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №66

Сообщение WillyWonka » 14 ноя 2015, 20:48

Мы всегда дома...
Я один раз поехала к друзьям. Не мое это... Посреди ночи захочется прилечь, а не свой дом, не комфортно.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №67

Сообщение Надежда 148 » 14 ноя 2015, 20:52

WillyWonka, :kefir:
я поэтому иду только к тем, у кого могу завалиться спать как дома :brows:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №68

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2015, 21:01

Надежда 148 писал(а) on 14 ноя 2015, 20:52 [?]я поэтому иду только к тем, у кого могу завалиться спать как дома

Блин, а я почему-то только дома могу "как дома", даже у мамы уже не так...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №69

Сообщение Надежда 148 » 14 ноя 2015, 21:02

Совёнка писал(а) on 14 ноя 2015, 21:01 [?]Блин, а я почему-то только дома могу "как дома", даже у мамы уже не так...

Есть у меня пара подружек :secret: ;)
Одна в Ставрополе 9к ней езжу на НГ праздники). у другой я жила 3 месяца со своей собакой, пока ремонт у нас был. Я там как дома :D

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Совёнка писал(а) on 14 ноя 2015, 18:50 [?]Подготовка официально началась.

:applause: :yyy:
Совёнка писал(а) on 14 ноя 2015, 18:50 [?]Только я не придумала куда ёлку ставить :no2:

я так голову ломала в том году. Куда ее ставить после ремонта и с новой планировкой. Однажды утром меня торкнуло - куда именно :xaxa:
Но у вас же еще маленькая, нужно с учетом ее интереса к елке, верно?))

Надежда 148

Сообщение №70

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2015, 21:14

Надежда 148 писал(а) on 14 ноя 2015, 21:05 [?]Но у вас же еще маленькая, нужно с учетом ее интереса к елке, верно?))

С учётом её интереса будут пластиковые игрушки. Рооооозоовыее! :crazy: в прошлом году брала и в этом ещё возьмём, а то львиную долю прошлогодних она умудрилась прогрызть :crazy: ёлка у нас большая и тяжёлая, ребёнку сдвинуть не просто. Два бесящихся кота не смогли, во всяком случае, хотя забирались на неё неоднократно ))

А ещё ребёнок откуда-то уже знает про деда Мороза и в магазинах кидается к его изображениям/фигуркам. Надо фигуру деда Мороза прикупить, наверное. Только хорошие, блин, дорогие :nervous: даже в сп...
Изображение

Совёнка

Сообщение №71

Сообщение Кристал » 14 ноя 2015, 21:35

WillyWonka писал(а) on 14 ноя 2015, 20:48 [?]Мы всегда дома...
Я один раз поехала к друзьям. Не мое это... Посреди ночи захочется прилечь, а не свой дом, не комфортно

:beer:
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №72

Сообщение Надежда 148 » 14 ноя 2015, 21:48

Совёнка,
Совёнка писал(а) on 14 ноя 2015, 21:14 [?]фигуру деда Мороза прикупить, наверное. Только хорошие, блин, дорогие :nervous: даже в сп..

это да...
У меня под елкой всегда стояли мои, еще с детства 9я их отреставрировала) Дед Мороз и Снегурочка. А с того года не ставлю - собака-всепогрызака в доме завелась :xaxa: С этим же учетом внизу висят только пластиковые игрушки :crazy:

Надежда 148

Сообщение №73

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2015, 21:56

Надежда 148 писал(а) on 14 ноя 2015, 21:48 [?]С этим же учетом внизу висят только пластиковые игрушки

Благо, сейчас такие красивые есть! :amore:
Я своих балерин обожаю! Правда, грызть их всё равно нельзя, так что будут вне зоны доступнлсти ребёнка висеть ))

Пошла до компа, фотки показать, планшет не хочет делится (((
Изображение

Совёнка

Сообщение №74

Сообщение Надежда 148 » 14 ноя 2015, 21:59

Совёнка, ага!)))
У меня внизу только пластиковые шарики - их стаскивать и грызть неудобно :idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Совёнка писал(а) on 14 ноя 2015, 21:56 [?]планшет не хочет делится (((

отправь его в угол!
Моя елка в том году (это она не на своем месте стоит).
Хочу добавить в этот раз белые банты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Надежда 148

Сообщение №75

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2015, 22:21

Надежда 148 писал(а) on 14 ноя 2015, 22:01 [?]
отправь его в угол!

Не, придётся холить и лелеять.... При включении мой комп издал жуткие звуки и не включился. Муж сказал что сдох либо куллер, либо блок питания :ssso: завтра пропылесосит, проверит.....

Так что балеринами пока не похвастаться (((
Изображение

Совёнка

Сообщение №76

Сообщение Надежда 148 » 14 ноя 2015, 22:24

Совёнка писал(а) on 14 ноя 2015, 22:21 [?]ак что балеринами пока не похвастаться (((

:( но мы будем ждать! ;)

Надежда 148

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения