Модератор: Совёнка
Сообщение №1
Anoek » 19 дек 2015, 23:59
Хочу Новый год как в СССР!!! Никаких кока-кол и мартини))) Только простая едаhttp://sovet.kidstaff.com.ua/question-1274958Вы что, вы знаете, что сейчас все, что связано с СССР, вне закона? До 5-ти лет тюрьмы схлопотать можно! Так что нефиг прославлять совок!
думала куда тему всунуть... в как празднуете или в украинскую тему.. но все же сюда
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №2
Solex » 20 дек 2015, 10:17
Anoek писал(а) on 19 дек 2015, 23:59:Хочу Новый год как в СССР!!! Никаких кока-кол и мартини))) Только простая еда
Прочла... ТОже так хочу))) Только икры черной сейчас не достать, как тогда. Баночка 100гр. бешеных денег стоит. А тогда папа под праздники литровую банку свежей икры привозил. Мы ее солили сами.
-
Solex
-
Сообщение №3
Тарелка » 20 дек 2015, 10:40
Да у нас в принципе и сейчас также. 1) оливье, + 2) селедка под шубой, + 3) холодец, + 4) нарезка: ветчина, буженина, язык + 5) поросенок холодный с хреном (поросенка не пробовала и в детстве) 6) заливная осетрина (тоже была нечасто) 7) икорка (красная обязательно,черной уже и не хочется) 8) раки в белом вине (тоже как-то у нас не распространены были. ) 9) соленья. Из напитков - шампанское, вино, ситро. На десерт - мандарины, яблоки. шоколадные конфеты.
-
Тарелка
-
Сообщение №4
Solex » 20 дек 2015, 18:27
Тарелка, осетра заливного лет 15 не делали. Раки тоже ели в далеком советском детстве. А вот оливье и селедка сегодня уже не считаются праздничными и как-то от них давно отказались. А сейчас увидела список... Даже не знаю, не список. Новогоднее сочетание блюд, такой ностальгией накрыло.
-
Solex
-
Сообщение №5
Тарелка » 20 дек 2015, 18:53
Solex писал(а) on 20 дек 2015, 18:27:А вот оливье и селедка сегодня уже не считаются праздничными и как-то от них давно отказались.
Ну не знаю, кто отказался, у меня это самые что ни на есть праздничные блюда. Хотя праздник не исключение
-
Тарелка
-
Сообщение №6
Совёнка » 20 дек 2015, 19:01
Тарелка писал(а) on 20 дек 2015, 18:53:Ну не знаю, кто отказался, у меня это самые что ни на есть праздничные блюда. Хотя праздник не исключение
Аналогично. Оливье будет однозначно в новогоднюю ночь, иначе я не согласная, это мой любимый с детства салат))) а муж с крабопалками любит, ему его. И, наверное, рулетики с рыбой. И мандаринки. И хватит, для нас троих и так много
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №7
Anoek » 20 дек 2015, 20:40
Тарелка писал(а) on 20 дек 2015, 18:53:Solex писал(а) on 20 дек 2015, 18:27:А вот оливье и селедка сегодня уже не считаются праздничными и как-то от них давно отказались.
Ну не знаю, кто отказался, у меня это самые что ни на есть праздничные блюда. Хотя праздник не исключение там же ингридиентов столько, шуба настояться должна, я ее чаще 2х раз в году не делаю, а бывает и вовсе только на НГ. Оливье тоже редко... на НГ делаюм потому что муж его любит. Тут похожий салат есть, местный, только все больше как пюрэ измельчено.
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №8
MaSher » 20 дек 2015, 21:32
Совёнка писал(а) on 20 дек 2015, 19:01: Оливье будет однозначно в новогоднюю ночь, иначе я не согласная, это мой любимый с детства салат))) а муж с крабопалками любит, ему его. И, наверное, рулетики с рыбой. И мандаринки. И хватит, для нас троих и так много
А я всегда делаю, чтобы на столе было 12 блюд по числу месяцев в году. И попробовать надо хоть по чуточке все 12!)))) Салаты в новогоднюю ночь как-то не особо едятся, а вот 1-2 прям милое дело. И готовить не надо)) Кроме праздничного торта, я еще всегда заварные пироженки делаю в виде лебедей. Они прикольно смотрятся. IMGP9516.JPG И попутно пеку противень малюсеньких продолговатых заварных булочек, только туда внутрь не сладкий крем, а кусочек масла и икорку. Прикольно на один зубчик, икра не заветривается быстро и обычной маленькой банки хватает на целую гору таких булочек. Селедка под шубой - это святое! какой НГ без селедки? Муж любит крабовый салат, именно с крабами, а не с палками. Меня жаба давит отдать за банку минимум 600 р, а че делать?! В СП заказала рыбу и икру, а крабов ни в одной закупке что-то нет, только в магазине. Еще я люблю начинить чернослив четвертушкой грецкого ореха и все это залить взбитыми сливками. Да, удар по печени и привет попа, но вкусно же). Холодец буду ваять к рождеству. Сейчас по максимуму рыбные блюда. Хоть мы не постимся, но все же.
Последний раз редактировалось MaSher 20 дек 2015, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №10
Совёнка » 20 дек 2015, 22:26
Тарелка, и мандарины. И шампанское. И Иронию судьбы... Название длинное получалось, пришлось уровнение сократить)))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №11
Izis » 20 дек 2015, 22:32
Парад моих нелюбимых блюд) Оливье, шубу не люблю. Холодец тоже. Шампанское - брррррр, категорически нет. Из цитрусовых предпочитаю грейпфрут и лимон) Икру - не люблю. Единственное, что бы приготовила - язык, но не буду.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №12
Надежда 148 » 20 дек 2015, 22:35
У нас и оливье и шуба))))) В течение года почти не едим - это все-таки новогодние))) Шампанское и не пьем почти - с того года стоит еще одна бутылка Абрау - как раз на Новый год))) Мандарины!!!!! (в них удобно втыкать и зажигать бенгальские огни ,кстати). В этом году хочу тарталетки сделать - купить готовые формочки из теста))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №13
GalinovMost » 20 дек 2015, 22:35
Я в раздумьях: то ли уточку запечь, то ли мясо с ананасами и сыром
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №14
Izis » 20 дек 2015, 22:46
У нас будет оливье. Пока из меню все) Я бы предпочла семгу запечь, но дети без энтузазизма идею восприняли. Вот, может, как раз язык сделать
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №15
Мура-вей » 20 дек 2015, 22:46
Шубу муж делает каждый год. Я ее не ем - свеклу не люблю - едят муж и моя мама. Обычно мы еще делаем какой-нибудь салат по новому рецепту, а в этом году мне что-то оливье хочется. По-моему, мы его вообще никогда не делали, как от родителей уехали.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №16
GalinovMost » 20 дек 2015, 22:49
Я в шубу небольшое кислое яблочко тру: получается очень вкусно
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №17
Вайолет » 20 дек 2015, 22:49
В этом году впервые как раз так и будет. Оливье мужу, селедка под шубой мне. Рыбу запеку на горячее. И пару нарезок. Фрукты. Все. И то уже много.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №18
Кикимора » 20 дек 2015, 22:51
Мой сын ни за какие блага не будет есть свеклу, и с очень недовольной и брезгливой физиономией иногда съедает кусочек селедки. Но шубу рубает - только в путь
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
-
Кикимора
-
Сообщение №20
Кикимора » 20 дек 2015, 22:56
А мы в чернослив сначала впускаем немного майонеза с чесноком, потом орешек.
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
-
Кикимора
-
Сообщение №21
Тарелка » 20 дек 2015, 22:57
Совёнка писал(а) on 20 дек 2015, 22:26:Тарелка, и мандарины. И шампанское. И Иронию судьбы... Название длинное получалось, пришлось уровнение сократить)))
Мандарины - нет. Шампанское я не люблю. Иронию судьбы сменили Ёлки.
-
Тарелка
-
Сообщение №22
Marge » 20 дек 2015, 22:58
Мура-вей писал(а) on 20 дек 2015, 22:46:а в этом году мне что-то оливье хочется. По-моему, мы его вообще никогда не делали, как от родителей уехали.
я вообще не помню.когда последний раз оливье делала,у нас и в России в последние годы перед отъездом оливье на новогоднем столе не водилось.Ну никак я не воспринимаю его как праздничное блюдо. А вот шубу мы делаем,раз в году мне хватает. GalinovMost писал(а) on 20 дек 2015, 22:49:Я в шубу небольшое кислое яблочко тру: получается очень вкусно
-
Marge
-
Сообщение №23
Сотерн » 20 дек 2015, 23:01
Да!!! Для меня именно это сочетание - оливье+селедка под шубой=Новый год и в дополнение шампанское и мандарины. Оливье мама иногда в течении года делает, Шубу - максимум еще один раз (мне на ДР), а вместе они бывают только на Новый год. Причем на НГ у меня моя персональная миска Шубы (которую я ем потом дня 3 на завтрак, обед и ужин) и никто не имеет права к ней прикасаться
-
Сотерн
-
Сообщение №24
Ведьмежонок » 20 дек 2015, 23:03
Единственный салат, что я делаю сама - оливье мужу. Он его любит. Вне праздников мне его делать лень. Пару салатиков еще купим, давно так стали поступать. Шампанское мы оба не любим
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №25
kapasya » 20 дек 2015, 23:06
Я шубу и холодец только на НГ и делаю, без них не представляю этот праздник. Оливье тоже в обязательном порядке, но его и в течение года делаю частенько - деть старший любит страшно еще муж агитирует за мимозу, скорей всего соглашусь Утка с яблоками тоже только 2 раза в году - НГ и рождество ну и конечно, тарталетки с икрой/семгой, свежие и соленые овощи, оливки, грибы маринованные. Ой, да еще куриные котлетки и пюре для мелких в обязательном порядке. Нас будет 6, мама моя должно приехать к НГ а раков мы часто в выходные дни употребляем, под пиво и белое вино, чета никак они у меня с праздничным столом не ассоциируются
-
kapasya
-
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|