Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Готовим к Новому годуМодератор: Совёнка
Сообщение №1
Кто что готовит к праздничному столу?
А также: Что можно готовить заранее к Новому году и Рождеству? Я буду делать Штоллен: http://anke-anke.livejournal.com/79197.html Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом) около 550-600 г муки 1,5 пакетика пекарского порошка (12-15 г, около 2 ч.л.) 250 г сахара 250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны) 250 г сливочного масла 200 г рубленного миндаля 250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов 2 яйца цедра и сок 1 лимона + еще около 100 г сливочного масла сахарная пудра Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец - см. картинку, словами у меня это описать не получится ) Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №2
Я буду делать свинину Хуншао http://www.povarenok.ru/recipes/show/39179/
Икра обязательно у нас на НГ столе http://ovkuse.ru/recipes/zakuska-s-ikro ... aign=cards Закуску такую уже делала - понравилось, повторю http://ovkuse.ru/id/18048/ Десерт http://ovkuse.ru/id/19561/?utm_source=m ... aign=cards С салатами пока не определилась, еще может еще такой тортик сделаю http://www.liveinternet.ru/users/miss-i ... t254151661 Но есть его будем не раньше 1 января))) Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №3
Ого, тут уже серьезная подготовка началась. А я люблю готовить быстро. Самый простой и любимый салат на любой праздник: пресервы в рассоле любых морских гадов (лучше коктейль), зеленый лук и яйца. Все это дело режется и заправляется майонезом. Да, прощай печень. Но вкусно. МОжно гадский замороженный коктейль отварить со специями, сбрызнуть коньяком и опять же заправить майонезом. Этот вариант готовит муж. Вкууууснооо.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №4
Не все ссылки открываются.
Сообщение №5
Тк отредактировать уже невозможно, пишу отдельным сообщением:
закуска с икрой http://ovkuse.ru/recipes/zakuska-s-ikro ... nom-teste/ Тортик (первый рецепт) http://recepti.kz/recepti/19787-genialn ... echki.html Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №6
Я еще с полным меню не определилась. Но то что будет Шуба с Оливье это 100% и мой уже традиционный тортик Графские развалины(дети уже ждут, когда можно будет расковырять).
Скорее всего будет птица, скорее всего Фазан(никогда не делала, потом вас потероризирую, чего туда пихать). из закусок соления и вот это(по-русски не знаю как называется). может быть рулетики салат из морковки в баклажане. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №7
Вставлю свои пять копеек.
Обязательно блинные рулеты с малом слив. и селедкой. По 40 градусную как семечки мужики метут. Над остальным пока не думала.
Сообщение №8
Я таки хочу кекс сделать с цукатами, орехами и сухофруктами. Ну и как в последнее время делаю, кучу салатов, рулет из лаваша, роллы, вафельный селедочный торт. В общем у меня стол а-ля фуршет с закусками.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая И дети такие же!
Сообщение №9
а я вообще про меню не думала. сделаю салат с куриной печенью и мандаринами, гуся или утку с клюквенным соусом. торт испеку. моим и не надо больше ничего))
я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №10
Я буду пряничный дом опять делать, наверное, утку - в прошлом году с яблоками и медом очень вкусно получилась она. И без оливье и селедки под шубой нового года не бывает
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №11
Не, дамы так дело не пойдет. Давайте сразу с рецептами!!! У меня есть тоже любимый салат с печенью, но печень с мандаринами меня заинтриговала. Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая И дети такие же!
Сообщение №12
что за торт? в смысле рецепта Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №13
а я в гинотаки его как-то ела. обжарить слегка куриную печень со специями + салатные листья, + мандарин разобранный на дольки, плюс черри) заправка оливковое масло и капля бальзамика. еще сверху посыпаю кунжутом или кедровыми орешками. я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №14
Ну вы даёте Так рано продумываете. А чей год следующий?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №15
Супер! Внесу в новогоднее меню. Спасибо! Ну у нас тоже классика, утка запечённая с яблоками, сельдь под шубой, салатик кальмаровый с икрой, ещё один с ветчиной и грибами.
Сообщение №16
Ozzy,
Это очень очень сладкий и вредный торт Безэ скрепленные кремом из сгущенки(у меня с грецкими орехами крем еще) и сверху все это дело шоколадной помадкой заливается если ты все еще ЕГО хочешь , я поищу рецепт ps: мы его не режем, каждому выдается по ложке и так и копаем тунели (в кругу семьи).. из-за кого макушка рухнет, тот проиграл .. собственно потому и развалины У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №17
Овечкин
Сообщение №18
Хочу! это прямо мое мое! Как это он мимо меня прошел? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №19
Графские развалины
Безе на порцию: Яйцо белки 3шт. Стакан Сахара //я 1.5 порции делаю Крем: Масло сливочное 200гр. Сгущенка (вареная) 1 банка Грецкие орехи(по вкусу) Помадка: Стакан сахара Сметана 2 ст.л. Какао (по вкусу) Масло сливочное 50гр. Безе: Взбить хорошо яичные белки и сахар. Прям белая тягучая масса должна получится. Ложечкой выкладывать на бумагу и выпекать на 180градусов минут 15. Крем: Смешать масло с сгущенкой до однородной массы, в конце орешки по желанию. Помадка: Растопить сахар с сметаной, добавить какао. Когда течет как сироп добавить масла. -- тарелку слегка смазать кремом и потом безе и крем слоями, сверху помадку и на несколько часов оставить застывать. Я 30го обычно делаю вечером торт и шубу и 31го вечером все застывшее и пропитавшееся. Самое муторное это безе.. лучше зараннее потренироваться чтобы блина вместо безешек не получилось))
Сообщение №20
еще люблю салат делич.
брокколи на минуту в кипяток. тертый сыр. перец красный и желтый полосками режем. оливки и маслины на половинки. салат романо. лук красный. куриное фил обжарить. заправка цезарь. я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №21
Хосспади, прочитал как "салат с плесенью"... не, надо отдыхать хоть иногда В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №22
Рулетки из спаржи в беконе?) обожжжаю. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №23
Не не это не спаржа, это сорт фасоли Haricot по- нашему. Похоже больше на стрючковую, но нежнее на вкус.
Сообщение №24
Anoek, спасибо за рецепт тортика - надо будет попробовать приготовить
я скорее всего традиционно для нашей семьи приготовлю вот такой салатик "Шапка Мономаха" Состав: свинина или говядина - 300 г, картофель - 4 шт, яйца - 3-4 шт, свекла - 1 шт, морковь - 1 шт, сыр твердый - 100-150 г, грецкие орехи - 50-80 г, зелень петрушки - 2 столовых ложки, чеснок - 2-3 зубчика, гранат - 1 шт (для украшения), зеленый горошек - 1 чайная ложка (для украшения), майонез, соль, свежемолотый перец Приготовление: Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Свеклу отварить до мягкости или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать при 180°C около часа), остудить, очистить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, быстро переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы. Яичные желтки порубить ножом, а белки натереть на мелкой терке и сложить в разные миски. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Салат выкладывается на блюдо слоями. Каждый ингредиент можно по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза и, при необходимости, посолить и поперчить. Или поливать каждый слой салата майонезом по мере выкладывания на блюдо. 1-й слой: половина картофеля + соль + майонез + свежемолотый перец 2-й слой: свекла + соль + майонез + немного чеснока + грецкие орехи 3-й слой: тертый сыр 4-й слой: половина мяса + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец 5-й слой: рубленая зелень 6-й слой: яичные желтки + соль + немного майонеза + свежемолотый перец 7-й слой: морковь + соль + майонез + немного чеснока + свежемолотый перец 8-й слой: грецкие орехи + тертый сыр 9-й слой: оставшееся мясо + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец + грецкие орехи + оставшаяся зелень Покрыть салат оставшимся картофелем (смешанным с майонезом), формируя горку и, стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки. Смоченными в воде руками придать салату форму шапки. Покрыть салат тонким слоем майонеза. Макушку шапки можно покрыть тертым на мелкой терке белком (или оставить просто слой майонеза). Из оставшегося белка и тертого сыра сделать опушку для шапки. Посыпать опушку оставшимися рублеными грецкими орехами, имитируя мех. Украсить шапку зернами граната и зеленым горошком. Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №25
Испекла я сегодня Английский рождественский кекс. Все делала по рецепту. За неделю до этого приготовила начинку, трясла ее, как полоумная, всю неделю. Вот сейчас стоит печется вторая порция, т.к. пеку в аэрогриле, да и форма у меня мелковата, все сразу туда не влезает.
Решили один попробуем завтра, а второй по рецепту выстоим 6 недель. Если понравится, испеку уже к Рождеству. Итак, рецепт (утянула с мамства) АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС Это очень ароматный и пряный кекс с начинкой из орехов, цукатов и сухофруктов с незначительными вкраплениями тяжелого ароматного бисквита. Готовится он за 6 недель до Рождества, а затем раз в неделю пропитывается алкоголем и созревает, так что спустя полтора месяца после приготовления он еще вкуснее. За неделю до выпечки кекса готовится фруктовая начинка, соотношение теста к начинке в этом кексе – 1:1. 350г мягкого масла 82% жирности 350г сахара 3 ст.л. черной патоки (можно заменить темным медом) 6 средних яиц (по 50г яйцо без скорлупы) 350г муки, просеять 75г молотого миндаля 1 ст.л. пекарского порошка фруктовая начинка – 1кг 400г (состав см. ниже) 5 ст.л. бренди или темного рома - для смазки кекса после выпекания ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА вариант 1, с орехами 300г светлого изюма кишмиш 300г темно-коричневого или красного изюма 300г синего или черного изюма 225г цукатов вишен 110г смеси из цукатов разной цедры, порезанной 75г миндальных орехов без кожуры, порезанных 75г грецких орехов, порезанных 1,5 ст.л. молотой корицы 1,5 ст.л. молотой гвоздики 1,5 лимона - мелко потертая цедра и сок 150 мл бренди/коньяка 6 ст.л. имбирного вина или апельсинового сока ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА вариант 2, без орехов 400г черного изюма 400г красного изюма 200г сушеных фиг 200г чернослива 100г цукатов вишни 50г кураги 50г ананасовых цукатов или сушеных ананасов смесь пряностей, смешать все молотые: 1,5 ч.л. имбиря 1,5 ч.л. душистого перца 1,5 ч.л. мускатного ореха 1,5 ч.л. гвоздики 1,5 ч.л. корицы 1 ч.л. мускатного цвета 1/2 апельсина 80мл бренди или коньяка Цукаты и сухофрукты в начинке можно заменять на ваши любимые, главное соблюдать три правила: 1. Общее количество фруктовой начинки должно составлять 1кг 400г; 2. Можно брать цукаты, засахаренные фрукты или сухофрукты. Нельзя брать свежие или замороженные фрукты, в них слишком много сока, что изменит влажность теста; 3. Пряности лучше не заменять, если вы не любите какой-то вкус или вам не удалось найти что-то из списка – просто не кладите эту пряность. Приготовление начинки 1. Положить фрукты, цедру и пряности в большую миску. Крупные фрукты порезать размером с изюмину. Все составляющие начинки должны быть размером 1 – 1,5см. Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить от кожицы и порубить на 3 части. 2. Смешать сок с коньяком и вылить на фрукты. Тщательно перемешать, чтобы каждая фруктина покрылась тонким слоем жидкости. На дне жидкости не должно остаться, вся уйдет на смазывание фруктов. Накрыть и оставить настаиваться на неделю. За неделю фруктики пропитаются парами алкоголя и станут совершенно масляными по консистенции, чтобы затем при нарезке кекса у нас не было проблем 3. Под своим весом фрукты будут спрессовываться и слипаться от сахара, а также сок будет постепенно стекать на дно. Поэтому один раз в день нужно встряхивать банку с фруктами, чтобы снова равномерно распределить жидкость и распушить фруктики осторожнее с облизыванием ложки и снятием пробы – фруктовой начинки через неделю должно остаться 1кг 400г Через неделю начинка готова. Приготовление кекса 1. Разогреть духовку до 135-1400 С. Промазать маслом формы для выпечки. Из такого количества теста я пекла 2 кекса в форме диметром 24 см. Проложить дно и стенки слоем бумаги для выпечки так, чтобы края бумаги возвышались минимум на 5 см над краями формы. Подготовить противень и стопку старых газет, на которые мы поставим формы для выпечки. 2. Взбивать масло в течение 5 минут, чтобы оно побелело и стало пышным. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и затем добавить патоку (мед). Масса будет пышной, кремового цвета. Яйца разделить на белки и желтки. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки, затем понемногу ввести белки. 2. Миндаль залить кипятком на 10 минут, очистить от кожуры, подсушить и смолоть в блендере в муку (у некоторых счастливчиков миндальная мука продается в магазине). Можно использовать миндальные лепестки для этой цели. Перемешать муку, пекарский порошок и молотый миндаль, и пряности (если они не внесены в начинку). Можно перемешать миксером на самой малой скорости в течение 30 сек. Аккуратно вмесить в масляно-яичный крем. Часть полученного теста отложить в мисочку. Затем аккуратно добавить фруктовую начинку, вымешать. Переложить готовое тесто с фруктами в форму, сверху добавить отложенное тесто без фруктов, разровнять на поверхности (это чтобы фрукты не обгорали во время выпечки). 3. На противень положить стопку старых газет, поставить форму для выпечки, и выпекать при температуре 135-140 0С 3 – 3,5 часа до золотистого цвета и пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой. Через 1,5 часа обернуть форму фольгой, чтобы кекс не горел, и допечь оставшееся время. 4. Не вынимая из формы, горячий кекс обмазать коньяком. Завернуть бумагу для выпечки наверх кекса, сверху завернуть фольгой, и оставить кекс в форме на ночь. Утром вынуть кекс из формы, завернуть в чистую бумагу для выпечки, плотно завернуть в фольгу, упаковать в целлофан. 5. Хранить в сухом, темном месте при комнатной температуре (20-250С) около 6 недель (или меньше, но минимум 2). Не нужно ставить его в холодильник или выносить на балкон, он должен созревать при комнатной температуре. Каждую неделю разворачивать и обмазывать кисточкой коньяком, затем опять плотно упаковывать.
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0