Готовим к Новому году

Модератор: Совёнка

Сообщение №1151

Сообщение MaSher » 03 дек 2023, 22:32

Липен писал(а) on 03 дек 2023, 21:22 [?]И мне крайне удивительно читать, кому, зачем.

Тоже удивилась данному сообщению. Прозвучало прям как наезд.
У маменьки холодец всегда праздничное блюдо, т.е. любой ДР без холодца уже как-то и не то, на столе чего-то не хватает. Не тает.
И сырная тарелка у нас точно не один вид сыра, особенно учитывая, что у всех разные предпочтения в сырах.
Я раньше много салатов на НГ делала, сейчас хочу постепенно от этого отойти. Доедаешь их потом, давишься. Вот оставлю лишь те, которые все едят. Лучше потом достругаю еще.
Про шашлык хорошая идея. Надо своим подкинуть.
Бузина писал(а) on 03 дек 2023, 21:31 [?]не съестся...даже за пару дней.

Так у Люды 2 растущих организма, один из которых спортсмен. Их порой проще пристрелить, чем накормить)

MaSher
 

Сообщение №1152

Сообщение Липен » 03 дек 2023, 22:49

MaSher, вот и я опешила. Вроде как оправдываюсь за своих же.

Липен
 

Сообщение №1153

Сообщение Alameda » 03 дек 2023, 22:58

Вайолет писал(а) on 03 дек 2023, 21:12 [?]Вопрос риторический, но меня всегда интересующий: холодец, он кому и зачем?

У меня такой же вопрос про оливье :sorry: Готовлю его часто, это у нас дежурный салат. Но это ж дело вкуса, традиций семьи, привычек. Кому что :)
Липен писал(а) on 03 дек 2023, 21:40 [?]голец

Обожаю-преобожаю, до чего ж замечательная рыба :amore:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1154

Сообщение ЕленаР » 03 дек 2023, 23:16

у нас холодец праздничное блюда. Для мужа. Больше его никто не ест.
Поэтому покупаю грамм 200 свино-говяжего, и 100-150 куриного для мужа на Новый год.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
почитала вас
Наверно, буду делать то, что обычно делаю редко. Потому это и будут праздничные блюда. Шуба. Перец фаршированный или говядина тушенная, или камбала жаренная или треска по-польски. Что-то одно. Остальное постепенно за дни праздников. Оливки всякие. Картошка варенная. Свежие овощи. Язык сварю. Мужу обязательно лечо.
Ну вот рыба соленная. Палтус мужу (больше такое никто не ест) и какая-нибудь форель/или семга.
По икре буду думать. В крайнем случае, куплю икру селедки.
Обязательно сделаю солянку, уху за праздники.

Если про меня, то я бы обошлась варенной картошкой с овощным салатом. Селедку люблю. Сын - пельмени.

ЕленаР
 

Сообщение №1155

Сообщение Липен » 03 дек 2023, 23:40

У нас с мужем винегрет и с крабовыми палками не праздничные салаты и скумбрию копченую на праздничный стол никогда не режу. Крабовый не едим, иногда могу в лаваш завернуть, но с измененным составом палки, свежий огурец, помидоры, яйцо и кукуруза. Мясо по-французски ни разу за всю семейную жизнь ни делала ни на один праздник. Никто такое не ест у нас. Правда сын с последних сборов привёз этот рецепт. Пару раз готовил на ужин.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ЕленаР, пельмени 1-го января обязательная часть новогоднего стола у родителей. Ближе к вечеру мама всегда варила много пельменей, ели обязательно с бульоном. Муж в новогодние праздники всегда варит солянку мясную.

Липен
 

Сообщение №1156

Сообщение Бузина » 03 дек 2023, 23:47

Alameda писал(а) on 03 дек 2023, 22:58 [?] меня такой же вопрос про оливье Готовлю его часто, это у нас дежурный салат. Но это ж дело вкуса, традиций семьи, привычек. Кому что

Мы оливье редко едим. Только я его могу есть круглосуточно, так же как бананы и не надоедает. Но, если я буду им питаться, то снова стану бочкообразная. Только-только достигла рубежа -15кг. Почти нормально стала выглядеть. Так что, излишества по праздникам. А вообще, я за то, чтобы готовить на праздник то, что по каким-то причинам не готовится в будни(лень, дорого, долго), но любится и съедается с удовольствием! Одно время готовила салат лукошко вместо оливье( с маринованными грибами, маринованными огурцами, картошкой , перцем сладким).

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ЕленаР писал(а) on 03 дек 2023, 23:21 [?]Перец фаршированный

Вот это, кстати, тема. Или ребрышки потушу с мёдом и яблоками.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №1157

Сообщение ЕленаР » 03 дек 2023, 23:52

Бузина писал(а) on 03 дек 2023, 23:49 [?] салат лукошко вместо оливье( с маринованными грибами, маринованными огурцами, картошкой , перцем сладким).

кстати, да

ЕленаР
 

Сообщение №1158

Сообщение Кикимора » 04 дек 2023, 00:16

У нас обязательно будет шуба и мужской каприз из салатов и манты на горячее. Бутеры со шпротами и соленым огурцом. Это вместо икры :D Пока больше ничего не придумала.
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле

Кикимора
 

Сообщение №1159

Сообщение Свекетака » 04 дек 2023, 08:55

Кикимора, ой, бутеры со шпротами! Давно не делала, может тоже сделаю. Только мы без солёного огурца: черный хлеб поджаривается (можно в тостере или в духовке), на него сливочное масло, пока горячий, чтобы оно полностью растаяло и впиталось и сверху шпротину :lust: .

Свекетака
 

Сообщение №1160

Сообщение Арабика » 04 дек 2023, 09:18

Вспомнила! Когда мне было 12 лет, отец делал из сахара украшение на торт - дракон сжирает кролика. Было прикольно. Сейчас же тоже год дракона начинается.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №1161

Сообщение лайти » 04 дек 2023, 09:29

Кикимора писал(а) on 04 дек 2023, 00:16 [?]Бутеры со шпротами и соленым огурцом. Это вместо икры

Одно другое не заменяет, но первое я люблю больше :D = вкус детства. Тоже сделаю.
Оливье и с крабовыми палками обязательно.
На горячее что-то из свиньи ради мужа, ему всё равно, лишь бы не птицы :D
Куры, индейки, утки, гуси- на НГ все мимо, в любое другое время только можно.
Если все же получится на каникулы в Чапаевск поехать , у свекрови обязательно будет холодец и манты, у них это праздничные блюда...
А что ещё пока не знаю...

лайти
 

Сообщение №1162

Сообщение Липен » 04 дек 2023, 10:01

Раньше делали часто на праздничные столы бутерброды с еврейской закуской. На жареный ржаной или бородинский сыр с чесноком, яйцом и майонезом, сверху кружочек помидора.

Липен
 

Сообщение №1163

Сообщение Бузина » 04 дек 2023, 10:10

Свекетака писал(а) on 04 дек 2023, 08:55 [?]черный хлеб поджаривается (можно в тостере или в духовке), на него сливочное масло, пока горячий, чтобы оно полностью растаяло и впиталось и сверху шпротину .

Я на поджаренный черный хлеб кладу капельку майонеза, немного тертого чеснока, корнишон маринованый и шпротину. Сын обожает.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №1164

Сообщение MaSher » 04 дек 2023, 11:56

Липен писал(а) on 04 дек 2023, 10:01 [?]еврейской закуской

А мы просто трем сыр+ пук зелени+ чеснок, все это сдобрить майонезом и пробить блендером. Дети любят очень. Не полезно ни разу, но вкусно. Просто на ломоть белого хлеба. На праздничном столе всегда эта намазка есть, и никогда ее не остается. Я, Лена, Настя ее на помидор любим, Коля с Костей, Сонька, Лиля, Витя так жрут.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
О, знаю, что еще на новогодний стол поставлю. Куплю себе бурато и вкусных помидоров на рынке. Вообще положено с рукколой и бальзамическим соусом, но я не люблю ни рукколу, ни соус, а вот сочетание пресного мягкого сыра (на крайняк вместо бурато сойдут и шарики моцареллы) прям очень даже.

MaSher
 

Сообщение №1165

Сообщение egina » 05 дек 2023, 06:51

Мои мужчины выдали меню:
- купить подчеревок и запечь рулетом;
- штук 5-6 салатиков
- канапе
- два торта( по торту на брата)
Хоть голову не ломать)))

egina
 

Сообщение №1166

Сообщение MaSher » 29 дек 2023, 13:55

Я сварила 9-литровую кастрюлю холодца. Сегодня разобрала, разлила по ладкам. Вышло 10 небольших контейнеров. И дети с собой в гости возьмут, и семье поесть на обед или ужин хватит.
Вчера испела 24 коржа для новогоднего торта. Один детям в гости, второй для нас дома. Я этот торт только на НГ пеку. Уже традиция. И буковки обязательно вырезаю.

IMG-20231229-WA0001.jpg


А Настькк вчера хулиганила и все пыталась мне буквы переставить, пока по рукам не получила.

IMG-20231229-WA0000.jpg


Мясо на оливье сварено. Скйчас поставлю овощи на салаты, наверное.
Селедку делать не буду. Сане нельзя. Дети усвистят в гости. В общем, у меня готовки выходит к празднику и не очень много. Так, пару салвтмков да бульончик сварить на 1 число.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №1167

Сообщение malinovka » 29 дек 2023, 14:08

Я холодец не варила лет 10, наверное. Сегодня поставлю. Мясу тоже надо 8 ч вариться? Я все забыла. Мне двух копыт свмнячьих хватит на 5 л?

Я помню, что он у меня в последние разы не получался, а я так и не поняла, почему. Копытцы были как обычно, варила как обычно, но не застывал :(

malinovka
 

Сообщение №1168

Сообщение Lyubov » 29 дек 2023, 14:17

Я сегодня тоже варю холодец и язык. Так как работаю 30, 31, 01.
Салаты будут мои мужики стругать. Я селёдку под шубой соберу завтра после работы.
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 

Сообщение №1169

Сообщение MaSher » 29 дек 2023, 15:57

malinovka писал(а) on 29 дек 2023, 14:08 [?]Мясу тоже надо 8 ч вариться? Я все забыла. Мне двух копыт свмнячьих хватит на 5 л?

Я варю от 6 до 8 часов. По идее на литров 2 копыт должно хватить, но положи на всякий пожарный еще пакетик желатина в уже готовый бульон. Просто для подстраховки.

MaSher
 

Сообщение №1170

Сообщение Липен » 30 дек 2023, 21:41

В нашем Подмосковье огурцы продают по 750 руб. Совсем с ума сошли. Утки за 3 дня подскочили с 350 до 900 руб за кг. Капец... И везде очереди. Люди гребут все, в Пятерках не успевают продавцы выставлять товар на полки.

Липен
 

Сообщение №1171

Сообщение Ольга C » 31 дек 2023, 12:52

Я НГ одна буду отмечать, поэтому готовить много не буду. Несколько лет назад дочке было лень идти ко мне на Новый год. И мне тот НГ понравился гораздо больше предыдущих. С тех пор только одна его отмечаю. Но всё-таки каждый раз дочку приглашаю, но не настаиваю.
На моем столе будет по скромному - салат с ананасами, лимонный пирог и немного закусок. Даже выпивки не будет, не люблю я это, тем более одна.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C
 

Сообщение №1172

Сообщение MaSher » 31 дек 2023, 13:32

Мы тоже с мужем и животинами одни. Но че-то я наготовила дофига:
- студень
- салат оливье (куда без него)
- салат а-ля оливье с крабовыми палками и свежим огурцом (это чисто для меня. Без него Новый год и не Новый год)
- салат с крабами и рисом (Саня крабовые палочки не признает, только натуральный краб. Аристократ, итить его)
- салат с курицей Мандаринки
- помидоры с сыром с чесноком
- рыба слабосоленая
- торт
- профитроли со взбитыми сливками
- апельсины в шоколаде
- печенье шишки
- фрукты
Первого дети вернутся из гостей - подожрут все.
Шампанское, наверное, тоже открывать не будем. У меня компотов и сока полно.

MaSher
 

Сообщение №1173

Сообщение Тарелка » 31 дек 2023, 14:05

Смартфон, упавший в кипящий холодец во время готовки, не восстановить, рассказал РИА Новости эксперт НТИ Руслан Пермяков. Единственным решением станет сдача устройства в пункт приема аккумуляторов.

Если телефон упал в остывший, но не до конца застывший холодец, его нужно достать, протереть влажной тряпкой, а затем насухо. При этом не стоит облизывать телефон - слюна для него не менее губительна.

"Если холодец уже застыл, то отпрыгнувший смартфон аккуратно поднимите и осмотрите на предмет сколов", - добавил Пермяков.

https://t.me/World_Sanctions/26275

Тарелка
 

Сообщение №1174

Сообщение Кикимора » 31 дек 2023, 14:22

У нас довольно скромно:
салаты - шуба, мужские грезы, курица с ананасом. Манты. Мандарины.
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле

Кикимора
 

Сообщение №1175

Сообщение Тарелка » 31 дек 2023, 15:33

У меня сегодня сёмга, цветная капуста в сливках с сыром, картошка по французски, цезарь, оливье и бутерброды с красной икрой. Не знаю, кто все это есть будет. Сейчас поеду за мамой, встретим с детьми по их времени, а дальше наверное спать. Очень удобно с сибиряками встречать. В 20.00 по Москве отстрелялся и свободен

Тарелка
 

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов дачного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз