Готовим к Новому годуМодератор: Совёнка
Сообщение №1227
Тортик абрикосовый испекла, фаршированные кальмары тоже, мясо с ананасами печется. Будет салатик из свеклы с орехами и мягким сыром, овощи гриль. Мои мужчины пюре ближе к вечеру сделают. А, сырная тарелка еще будет. Купила к ней веточку винограда, орешков положу, мёд. Пьем мы шампанское Золотая балка брют.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1228
я сидр люблю, сейчас под видом дешёвого шампанского сидр за 200 рублей бутылка огромная, с ней реально самой справиться за раз, и закрыть пробкой и допить через неделю (ну я пила через неделю, ещё и вкуснее, ароматизаторы выветрились и остался лёгкий сидр, а так, может, и дольше постоит) А так я затарилась дербентским шампанским, пробовали с коллегами, неплохо из дешёвых вариантов, вино, не "смесь плодовых", не спирт с газировкой по составу, обычное игристое. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1229
И молодец! Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Чем фаршируешь? Я не делала никогда, т.к. мои не любители, а для себя одной как-то не очень. Но се время в голове держу, что надо-таки попробовать. Кинься рецептиком. У нас бутылка шампанского будет, наверное. Хотя алкоголя никто не любитель. Так, зять с друзьями если только в охоточку на каких-нибудь своих мальчишечьих посиделках. Зато я сока грейпфрутового наделала аж 7 литров. Упейся теперь)
Сообщение №1230
а я вот его как раз люблю) По напиткам. Я одна. Без алкоголя. Чай. Но есть вино - крымский портвейн, полусладкий инкерман, шампанское Шато Тамани и Золотая Балка, наливки местного ликеро-водочного с брусникой и морошкой. Если прям припрет....))) или кто придет. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а покажи? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: я так то работаю сегодня с 18 до 22. На телефоне доверия. Поэтому = трезвость наше все) Потом еще планирую до президентского поздравления сбегать на лыжах или поделать зарядку)
Сообщение №1231
Я раз в год на Новый год пью Мондоро асти. Мне надо, чтобы было сладко.
Муж обычно ром берёт.
Сообщение №1232
Морковка с луком слегка припущенные на чуточке сливочного масла, рис, мелко порезанные хвостики от тушек кальмаров. Специи, конечно. Мы с мужем любим, а вот сын нет, делаю для двоих.
Он простой, непарадный, для дома, для семьи ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1233
В итоге сходила в винный, взяла себе пару баночек (по 125 мл) шампанского Мартини, на сегодня и на завтра, наверное
На стол: салаты оливье, шуба, гавайский - его же завернула в балык в/к, завязав сыром, получились рулетики, ещё рулетики из говядины с тревожным сыром и огурцом, рулетики из лаваша с рыбой, нарезка, фрукты/овощи, бутеры с икрой Без горячего, на завтра стоит пропитывается морковный торт
Сообщение №1234
С Новым годом!
Счастья, здоровья, мира, добра, радости, благополучия и всего самого наилучшего! В этот раз на моем столе были: Салат из консервированных ананасов, тертого сыра и варенного куриного филе с майонезом, уже традиция. Салат из варенной свеклы с орехами, чесноком и майонезом. Простенький, но вкусный салат из детства - тертые морковка и сыр с чесноком и майонезом Салат из морской капусты, прочитала, что на новогоднем столе должно быть что-то зеленое и полезное. "Рафаэлки" - шарики из тертых крабовых палочек, плавленых сырков и яиц с чесноком, внутри орешек. Крабовые палочки, обжаренные в панировочных сухарях. Шпроты. Мандаринка. Хотела еще открыть консервацию собственного приготовления баклажаны с помидорами с медом, но благополучно про нее забыла. Так что теперь на Рождество будет, если опять не забуду. Ликер (с днюхи остался) и швепс. На десерт печенье, конфета и развалины меренгового рулета с лимонным кремом с чаем. Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
Сообщение №1235
В этом году девчонки приболели, я на удаленке, школу побросали, в 3 ночи уже 29 декабря уже были на даче. Мы разгрузили машину, я все по местам разобрала, еще поработала с 9 ( ![]() На НГ "шуба" и оливье (эти салаты почему-то только на НГ идут, опять же в первый раз "шубу" ели все - зрелость подкралась ко всем - это "диагноз" от детей) , рафаэлки-снеговички, маринованные крабовые палочки (сделала для пробы-все одобрили), сациви из курицы, нарезка мясо-сырная (почти целая осталась), холодец, капуста типа "пхали", салат с копченой курицей-корейской морковью-жареными грибами и фасолью (этот пошел вАще на ура, 1го уже дозаправили оставшуюся бадью и доели), "тропический" салат (салат, креветки, авокадо, ананас, черри, заправка - теперь уже почти стандартная, лет 10 довожу до ума). До горячего обычно не доходит. Была курица в камине (у нас = "на гриле"), 1 кусок даже кто-то съел. Фрукты. В холодильнике остались "ненадеванные" маринованные шампиньоны, икра красная (выяснилось, что мы любим имитированную, настоящая стоит с лета, наверное, на масленницу осилим), форель горячего копчения - сказали не доставать.
О, не только мы "гурманы" ![]() Меня несколько лет назад подруга научила блины есть с творожным сыром (вместо растекающегося масла) и ненастоящей икрой. Вкусно! Теперь муж подсел, бутер на завтрак - обязательно.
Мы разные пробовали. Вкусная для нас - Стольная (Русское море), красная лучше.
Это точно. Но чтобы получить нормальную дозу омеги, никаких тыщ не хватит. Проще скумбрией заменить. А икру эту имитированную делают как "молекулярную кухню" - рыбный бульон, желатин, краситель. Для блинов - запах и структура есть. Кстати, недавно попадалась статья, что имитированная икра в конкурсе икр 5е место заняла из 30, а штук 5-7 типа "настоящих" оказались полной туфтой, по мнению дегустаторов. Но там про готовые банки было. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1236
Я несколько раз покупала творожный сыр, не заходил. А в этот Новый год - прекрасно зашёл! И под рыбку и под карбонат или конченую колбаску. Всему своё время!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1237
Нам сосед подарил структурированную черную икру палтуса. Ну что сказать? Фигня полная.
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/
Сообщение №1238
А зачем икру палтуса структуировать?) она и натуральная из самого палтуса - невкусная.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: мы второй день едим щучью и селедки. Обе натуральные. Мне тоже вполне себе нормально.
а какие грибы и какая заправка?
Сообщение №1239
Я начала готовиться к Рождеству. Чтобы не окосеть 6.01, торт и печенье приготовила сегодня. Тортик Рождественское полено. Делаю уже третий год подряд. Очень нравится.
Сашке шоколад теперь противопоказан, чтобы не вызвать гиперкалимию. Ему вообще много чего нельзя теперь: ни шоколад, ни сухофрукты, ни орехи. Бананы под строгим запретом. Но сваяла еще месяц назад классический рождественский пирог. Правда, он только с цукатами и горсточкой изюма. Все орехи мимо. Но вкусный. Испекла 2, но второй дети умяли сразу. Коля сказал, что сначаламотщипнул только кусочек попробовать, а потом не смог остановиться)) А оставшийся я честно пропитывала коньяком. Лежит дозревает в холодильнике. И испекла 2 новых вида печенья. Все руки не доходили, а тут как раз и повод нарисовался. Очень понравились сосульки с начинкой. Пойдет любое густое варенье. У меня клубничный джем. На праздничный стол не хочу никаких салатов. Студень тоже не хочу. И возиться лениво, и дети не едят. Саня замариновал как-то по-особому мясо. Он у меня теперь иногда играет в кулинара. Заказал себе какой-то охрененно дорогой нож который в посудомойке мыть нельзя и со стеклом и железом он соприкасаться тоже не должен. Нафуя он такой нужен вообще. Ну, да ладно, пусть тешится. А я фаршированные голени сделаю. Позвонила детям, спросила, что хотели б на праздничный стол. Ответ убил. Мои рубленные куриные котлеты с картофельным пюре. Совсем оголодали у родителей)) в общем, завтра куплю курьих ног и сделаю все заготовки, чтобы только в духовку засунуть. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1240
Рецепт простой 1:1:1:1или около того. Готовая копченая куриная грудка (думаю, отварная вполне подойдет, у меня завалялась копченая) -разбираем на волокна грамм 400 (или 700), морковь ка 300 (или 600) , шампиньоны грамм 400-500-700 обжарить (порезать полосками , на сковороде жарить сначала без масла, просто посолить, вода выпарится, добавить масло и минут 3-5 дожарить), пару баночек готовой консервированной фасоли - без жижи в нашем случае. Заправка - или майонез (прям топ!!! нужно немного, потому что морковка дает соль и вкус) или извращаемся в виде греческого йогурта+горчица+соль, можно добавить чуток лимонного сока (или добавить корейской морковки - смотрим по вкусу). Кстати, сегодня опять сделала это салат, как раз по 700 гр. всего, дети очень оценили. Морковку по-корейски тоже сама делаю. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|