Готовим к Новому году

Модератор: Совёнка

Сообщение №1226

Сообщение Людовик » 31 дек 2024, 14:35

Мы в этом году без алкоголя. Будет морс. И чай.

Людовик

Сообщение №1227

Сообщение Alameda » 31 дек 2024, 14:58

Тортик абрикосовый испекла, фаршированные кальмары тоже, мясо с ананасами печется. Будет салатик из свеклы с орехами и мягким сыром, овощи гриль. Мои мужчины пюре ближе к вечеру сделают. А, сырная тарелка еще будет. Купила к ней веточку винограда, орешков положу, мёд. Пьем мы шампанское Золотая балка брют.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1228

Сообщение Арабика » 31 дек 2024, 15:06

Muffin писал(а) on 31 дек 2024, 13:34 [?]Люди, а кто что пьёт на НГ?

я сидр люблю, сейчас под видом дешёвого шампанского сидр за 200 рублей бутылка огромная, с ней реально самой справиться за раз, и закрыть пробкой и допить через неделю (ну я пила через неделю, ещё и вкуснее, ароматизаторы выветрились и остался лёгкий сидр, а так, может, и дольше постоит)
А так я затарилась дербентским шампанским, пробовали с коллегами, неплохо из дешёвых вариантов, вино, не "смесь плодовых", не спирт с газировкой по составу, обычное игристое.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1229

Сообщение MaSher » 31 дек 2024, 15:20

Крапива писал(а) on 31 дек 2024, 10:31 [?]Ну и купила себе деликатес.

И молодец!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Alameda писал(а) on 31 дек 2024, 14:58 [?]фаршированные кальмары тоже

Чем фаршируешь? Я не делала никогда, т.к. мои не любители, а для себя одной как-то не очень. Но се время в голове держу, что надо-таки попробовать. Кинься рецептиком.

У нас бутылка шампанского будет, наверное. Хотя алкоголя никто не любитель. Так, зять с друзьями если только в охоточку на каких-нибудь своих мальчишечьих посиделках.
Зато я сока грейпфрутового наделала аж 7 литров. Упейся теперь)

MaSher

Сообщение №1230

Сообщение ЕленаР » 31 дек 2024, 17:09

Тарелка писал(а) on 31 дек 2024, 14:20 [?] сиг малосольные

а я вот его как раз люблю)

По напиткам. Я одна. Без алкоголя. Чай. Но есть вино - крымский портвейн, полусладкий инкерман, шампанское Шато Тамани и Золотая Балка, наливки местного ликеро-водочного с брусникой и морошкой. Если прям припрет....))) или кто придет.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Alameda писал(а) on 31 дек 2024, 14:58 [?]Тортик абрикосовый испекла

а покажи? :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
я так то работаю сегодня с 18 до 22. На телефоне доверия. Поэтому = трезвость наше все)
Потом еще планирую до президентского поздравления сбегать на лыжах или поделать зарядку)

ЕленаР

Сообщение №1231

Сообщение лайти » 31 дек 2024, 20:00

Я раз в год на Новый год пью Мондоро асти. Мне надо, чтобы было сладко.
Муж обычно ром берёт.

лайти

Сообщение №1232

Сообщение Alameda » 31 дек 2024, 21:29

MaSher писал(а) on 31 дек 2024, 15:24 [?]Чем фаршируешь?

Морковка с луком слегка припущенные на чуточке сливочного масла, рис, мелко порезанные хвостики от тушек кальмаров. Специи, конечно. Мы с мужем любим, а вот сын нет, делаю для двоих.
ЕленаР писал(а) on 31 дек 2024, 17:12 [?]а покажи?

Он простой, непарадный, для дома, для семьи :tails:
photo_2024-12-31_21-38-08.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1233

Сообщение Muffin » 31 дек 2024, 22:08

В итоге сходила в винный, взяла себе пару баночек (по 125 мл) шампанского Мартини, на сегодня и на завтра, наверное
На стол: салаты оливье, шуба, гавайский - его же завернула в балык в/к, завязав сыром, получились рулетики, ещё рулетики из говядины с тревожным сыром и огурцом, рулетики из лаваша с рыбой, нарезка, фрукты/овощи, бутеры с икрой
Без горячего, на завтра стоит пропитывается морковный торт

Muffin

Сообщение №1234

Сообщение Ольга C » 01 янв 2025, 14:36

С Новым годом!
Счастья, здоровья, мира, добра, радости, благополучия и всего самого наилучшего!
В этот раз на моем столе были:
Салат из консервированных ананасов, тертого сыра и варенного куриного филе с майонезом, уже традиция.
Салат из варенной свеклы с орехами, чесноком и майонезом.
Простенький, но вкусный салат из детства - тертые морковка и сыр с чесноком и майонезом
Салат из морской капусты, прочитала, что на новогоднем столе должно быть что-то зеленое и полезное.
"Рафаэлки" - шарики из тертых крабовых палочек, плавленых сырков и яиц с чесноком, внутри орешек.
Крабовые палочки, обжаренные в панировочных сухарях.
Шпроты.
Мандаринка.
Хотела еще открыть консервацию собственного приготовления баклажаны с помидорами с медом, но благополучно про нее забыла. Так что теперь на Рождество будет, если опять не забуду.
Ликер (с днюхи остался) и швепс.
На десерт печенье, конфета и развалины меренгового рулета с лимонным кремом с чаем.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №1235

Сообщение Ga-lya » 03 янв 2025, 19:20

Тарелка писал(а) on 30 дек 2024, 14:58 [?]Холодец уже сварен (дети его не понимают и не принимают почему то)

В этом году девчонки приболели, я на удаленке, школу побросали, в 3 ночи уже 29 декабря уже были на даче. Мы разгрузили машину, я все по местам разобрала, еще поработала с 9 ( :wonder: ) до 5, а вечером уже разобрала холодец по заявкам трудящихся. Все мои его оценили. Ели ежедневно, еще и банку хренодера сожрали, пришлось ехать докупать хрен и горчицу.

На НГ "шуба" и оливье (эти салаты почему-то только на НГ идут, опять же в первый раз "шубу" ели все - зрелость подкралась ко всем - это "диагноз" от детей) , рафаэлки-снеговички, маринованные крабовые палочки (сделала для пробы-все одобрили), сациви из курицы, нарезка мясо-сырная (почти целая осталась), холодец, капуста типа "пхали", салат с копченой курицей-корейской морковью-жареными грибами и фасолью (этот пошел вАще на ура, 1го уже дозаправили оставшуюся бадью и доели), "тропический" салат (салат, креветки, авокадо, ананас, черри, заправка - теперь уже почти стандартная, лет 10 довожу до ума). До горячего обычно не доходит. Была курица в камине (у нас = "на гриле"), 1 кусок даже кто-то съел. Фрукты.

В холодильнике остались "ненадеванные" маринованные шампиньоны, икра красная (выяснилось, что мы любим имитированную, настоящая стоит с лета, наверное, на масленницу осилим), форель горячего копчения - сказали не доставать.

ЕленаР писал(а) on 30 дек 2024, 21:39 [?]Икра - открыла баночку структуированной красной, из рыбы тресковых пород местного рыбкомбината. 120 р. по акции. Очень прилично. Даже сын, любитель настоящей красной икры, сказал, что вкусно. Муж так не отличил. Сделала такие бутерброды, с этой икрой.

О, не только мы "гурманы" ;) .
Меня несколько лет назад подруга научила блины есть с творожным сыром (вместо растекающегося масла) и ненастоящей икрой. Вкусно! Теперь муж подсел, бутер на завтрак - обязательно.
Арабика писал(а) on 30 дек 2024, 23:38 [?]напиши, что за комбинат пожалуйста, вдруг и у нас есть

Мы разные пробовали. Вкусная для нас - Стольная (Русское море), красная лучше.
MaSher писал(а) on 30 дек 2024, 23:49 [?]В них же никакой пользв. Еще неизвестно, из какого дерьма то сваяли. Икра ж полезна аминокислотами. В осетровой этой омеги больше всего.

Это точно. Но чтобы получить нормальную дозу омеги, никаких тыщ не хватит. Проще скумбрией заменить. А икру эту имитированную делают как "молекулярную кухню" - рыбный бульон, желатин, краситель. Для блинов - запах и структура есть. Кстати, недавно попадалась статья, что имитированная икра в конкурсе икр 5е место заняла из 30, а штук 5-7 типа "настоящих" оказались полной туфтой, по мнению дегустаторов. Но там про готовые банки было.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1236

Сообщение Ирина З... » 03 янв 2025, 19:33

Я несколько раз покупала творожный сыр, не заходил. А в этот Новый год - прекрасно зашёл! И под рыбку и под карбонат или конченую колбаску. Всему своё время!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №1237

Сообщение Тарелка » 03 янв 2025, 19:36

Нам сосед подарил структурированную черную икру палтуса. Ну что сказать? Фигня полная.
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/

Тарелка

Сообщение №1238

Сообщение ЕленаР » 03 янв 2025, 21:58

А зачем икру палтуса структуировать?) она и натуральная из самого палтуса - невкусная.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
мы второй день едим щучью и селедки. Обе натуральные.
Мне тоже вполне себе нормально.
Ga-lya писал(а) on 03 янв 2025, 19:20 [?]салат с копченой курицей-корейской морковью-жареными грибами и фасолью (этот пошел вАще на ура, 1го уже дозаправили оставшуюся бадью и доели

а какие грибы и какая заправка?

ЕленаР

Сообщение №1239

Сообщение MaSher » 05 янв 2025, 02:09

Я начала готовиться к Рождеству. Чтобы не окосеть 6.01, торт и печенье приготовила сегодня. Тортик Рождественское полено. Делаю уже третий год подряд. Очень нравится.

20250104_231430.jpg

Сашке шоколад теперь противопоказан, чтобы не вызвать гиперкалимию. Ему вообще много чего нельзя теперь: ни шоколад, ни сухофрукты, ни орехи. Бананы под строгим запретом. Но сваяла еще месяц назад классический рождественский пирог. Правда, он только с цукатами и горсточкой изюма. Все орехи мимо. Но вкусный. Испекла 2, но второй дети умяли сразу. Коля сказал, что сначаламотщипнул только кусочек попробовать, а потом не смог остановиться))

20241211_165250.jpg

А оставшийся я честно пропитывала коньяком. Лежит дозревает в холодильнике.
И испекла 2 новых вида печенья. Все руки не доходили, а тут как раз и повод нарисовался. Очень понравились сосульки с начинкой. Пойдет любое густое варенье. У меня клубничный джем.

20250104_172422.jpg
20250104_155925.jpg

На праздничный стол не хочу никаких салатов. Студень тоже не хочу. И возиться лениво, и дети не едят. Саня замариновал как-то по-особому мясо. Он у меня теперь иногда играет в кулинара. Заказал себе какой-то охрененно дорогой нож который в посудомойке мыть нельзя и со стеклом и железом он соприкасаться тоже не должен. Нафуя он такой нужен вообще. Ну, да ладно, пусть тешится. А я фаршированные голени сделаю. Позвонила детям, спросила, что хотели б на праздничный стол. Ответ убил. Мои рубленные куриные котлеты с картофельным пюре. Совсем оголодали у родителей)) в общем, завтра куплю курьих ног и сделаю все заготовки, чтобы только в духовку засунуть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №1240

Сообщение Ga-lya » 06 янв 2025, 00:29

ЕленаР писал(а) on 03 янв 2025, 22:03 [?]а какие грибы и какая заправка?

Рецепт простой 1:1:1:1или около того. Готовая копченая куриная грудка (думаю, отварная вполне подойдет, у меня завалялась копченая) -разбираем на волокна грамм 400 (или 700), морковь ка 300 (или 600) , шампиньоны грамм 400-500-700 обжарить (порезать полосками , на сковороде жарить сначала без масла, просто посолить, вода выпарится, добавить масло и минут 3-5 дожарить), пару баночек готовой консервированной фасоли - без жижи в нашем случае. Заправка - или майонез (прям топ!!! нужно немного, потому что морковка дает соль и вкус) или извращаемся в виде греческого йогурта+горчица+соль, можно добавить чуток лимонного сока (или добавить корейской морковки - смотрим по вкусу).
Кстати, сегодня опять сделала это салат, как раз по 700 гр. всего, дети очень оценили. Морковку по-корейски тоже сама делаю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения