да, икра дорогущая в этом году, мы не покупали , последняя баночка в морозилке из прошлогодней закупки у меня уйдет на новогодний столТарелка писал(а) on 30 дек 2024, 14:58Она в этом году что то подорожала. 2650 за 250 гр камчатская икра кеты.
Готовим к Новому годуМодератор: Совёнка
Сообщение №1201
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1202
Вайолет, в прошлом году была 8,5 тыс за кг и мне казалось, что это дорого. В этом уже больше 10 тыс. А когда то за 5-6 тысяч брали.
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/
Сообщение №1204
Надо глянуть, а сколько черная сейчас? Последний раз я ее видела за 40 тыс за кг
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
Сообщение №1205
У нас по 6000 продавали отличную наразвес. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
По 65000, местную с осетровых местных ферм по 3500 за 150 г продают. Мы пробовали местную, брат мужа работает на осетровой ферме и им давали в подарок на прошлый новый год, он на стол делал бутерброды. Вообще не впечатлило, красная лучше Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1206
Мы уже типа празднуем.
Купила холодец, муж его жует. Икра - открыла баночку структуированной красной, из рыбы тресковых пород местного рыбкомбината. 120 р. по акции. Очень прилично. Даже сын, любитель настоящей красной икры, сказал, что вкусно. Муж так не отличил. Сделала такие бутерброды, с этой икрой. И другие - где эта икра смешана с икрой минтая. Вкусно.
Сообщение №1207
У нас холодец, шуба, оливье, рулеты из лаваша. Икру первый год не покупаем. Холодец едим уже - муж позавчера сварил, вчера разобрал, сегодня на сутках. Остальное в процессе, салаты дети готовят, я только рулеты.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №1208
Мне в детстве тоже красная больше нравилась. Черную крайний раз я на своей свадьбе ела ![]() Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
Сообщение №1209
Я красную один раз в жизни пробовала в санатории. Не поняла. Купила имитированную. И красную и чëрную. Завтра в тартальетках сделаю. А мы сегодня пиццу с сëмгой ели. Не сама делала, в ресторане заказали. Вкуснее пиццы я не ела
![]()
Сообщение №1210
напиши, что за комбинат пожалуйста, вдруг и у нас есть. Я покупаю второй год структурированную целенаправленно, мне нормально, подозреваю, я настоящую и не пробовала никогда в жизни, поэтому нефик выделываться. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1211
Очкнь много зависит от того, как выращен и чем питался осетр. Настоящая осетровая икра из дикого осетра - это очень вкусно. Но оооочень дорого. Ольгин сын ездил на конференцию в Астрахань, привез ей в подарок полкилограммовую банку икры. И мы с Ольгой устроили праздник живота. На НГ и Рождество у меня припасено 0,5 кг красной. Николай очень любит. По-моему, он ждет НГ не столько из-за подарков, сколько из-за этих бутеров с икрой. А я сегодня умаялась что-то. Вроде и ничего такого не делала. Ну, салпты постругала, шубу сваяла, сока грейпфрутового наделала аж 7-литровую лохань. Рыбу под маринадом еще. В перерывах успела слетать на марикюр/педикюр и в сампрачку постирать ленусин плед. А провозилась весь день. Думала, профитролей еще напечь. В жопу все профитроли! Все в новом году.
Сообщение №1212
Не,я не могу такое есть, я его отличаю и это гадость для меня, хоть структурированная,хоть имитация. Лучше уж тогда мойвы икру купить, как по мне.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1214
В них же никакой пользв. Еще неизвестно, из какого дерьма то сваяли. Икра ж полезна аминокислотами. В осетровой этой омеги больше всего. Эх, а в детстве меня прям пичкали икрой.
Сообщение №1215
Чёрную мне давным-давно привозили из Казахстана. Она очень вкусная была!
И Красную часто брали, когда она была по 1500-2000 рублей/кг в закупках. Я в этом году под впечатлением, дама в Питере купила 40 банок Красной икры. А оказались коллагеновые шарики. https://turbo.ria.ru/peterburg-1981881954.html Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1216
У нас сегодня перестановку муж затеял. Я ничего не успела из запланированного.
Днем забег по магазинам, вечером уборка после перестановки. Овощи только только сварила и лосось засолила. Все остальное уже завтра. Мы этот год без холодца. Самой удивительно. По поводу икры, имитацию и прочее непонятное есть не буду. Лучше тогда красную рыбу на бутерброд с маслом положить. Считаю, что повезло мне с икрой. Так как тётушка из Магадана летом привезла в подарок 0.5 кг икры кижуча. И рыба красная копчёная на стол размораживается в холодильнике. По нынешним ценам вряд ли стала покупать. А икру мы все любим.
Сообщение №1217
А вообще, ну дикие цены на икру, есть вариант посмотреть в сторону хорошей красной рыбы. Не менее полезно и вкусно.
Красная рыба))) я в шоке от цен на скумбрию! Тётушка у меня, правда, освоила домашний засол её. Нежная получается. И сухой способ попробовала и в рассоле и в рассоле с чаем.. Пока обычный рассол рулит Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Мы в этом году в Москве встречаем Новый год, готовить ничего не буду. Основное блюдо - креветки))) Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1218
Архангельский тралфлот. Но я тебе сейчас насоветую, а ты скажешь - фу))) По икре. У меня есть пара банок настоящей красной. Подарили. Есть мойвы, есть минтая. Но эта структуированная мне вкусно. И семья сказала, что вкусно. А сын, например, икру мойвы не ест. По рыбе. Мне самая вкусная - селедка. Вкуснее чем красная. Жирную рыбу не люблю никакую. Ни красную, ни белую. Могу немного поесть горбуши, или соленой трески. Но я не гурман совсем. Чем проще, тем лучше. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
еще по Архангельскому. Мне очень нравится мармелад. Архангельского водорослевого. Особенно, с морошкой. Там прямо ягодки) Если увидишь - покупай)) И шоколадки местные. Они их делают с добавками малины, орехов, всяких сухофруктов.
Сообщение №1219
ЕленаР, у Архангельского водорослеаого комбината вообще много чего хорошего. Я их агар-агар покупала из фукуса, желе с фруктами делала. Такое нежное. Косметика и разные биодобавки, витамины и пр. тоже интересные.
На стол я решила не заморачиваться, не хочу ночью наедаться. Тортов небольших купили 3 шт. Печь не стала, так как все хотят разное. Два салата: овощной с оливками и моцареллой, и с креветками. Запеку большого судака и к нему картошку на листе. Красную икру подарили, а черную я сколько ни пробовала, не оценила - не моё. И вообще к икре тяга пропала. Фрукты, сок, шампанское брют. Может мороженое куплю для кофе гляссе. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Яйца фаршированные забыла, мама всегда делала.
Сообщение №1220
Ирина З., мы тоже рыбу есть будем, муж сам солит, с гвоздикой и еще какими-то пряностями. Мы уже отпробовали чуть-чуть - вкуснямба. А икра структурированная и имитация нам не заходит. Так что без нее в этом году.
Фаршированные яйца - моя боль: мама вкуснющие с сушеными грибами делала. Я сделала как-то по ее рецепту - никакие (. Иногда с жареными или солеными делаю - вкуснее, чем мои с сушеными, но все равно не то. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №1221
У нас всё по простому будет
![]() В магазин "Красная икра" вчера пошла, а там голяк, практически, икра только 500 г и только одного вида, рыба вообще никакой, чтоб на стол порезать. Кто-то спросил про селёдку в вакууме, усталая продавщица только плечами пожала: "Нет, конечно". Глянула, икра красная 5 тыщ за 500 г, чёрная - 6 тыщ за 100 г. Ну и купила себе деликатес.
Сообщение №1222
Да, мы все в этом году так и рассудили, купили форель, кстати она как раз по цене за кг как кг имитации и будет, можно купить. Но это будет полезно и вкусно. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1223
Крапива, я в «Красной икре» подсела на кету подкопченую, боковина
Слабосоленная и очень вкусная. Но перед Новым годом сказали - с утра приходить, разбирают мгновенно Вчера к открытию магазина сына отправляла)) в наличии было все, поставки у них ночные Люди, а кто что пьёт на НГ? Я одна с детьми, хочется бокал шампанского, бутылку ради этого открывать жалко( В маленькой таре хрень какую-то продают Или может я чего не знаю? Посоветуйте!
Сообщение №1224
У нас Ламбруско сладкое.
Вообще, я больше люблю не шампанское, а вермут с лимонадом. Особенно, если лимонад это Натахтари, особенно люблю Саперави. В него вообще что угодно алкогольное добавить можно и очень вкусно. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1225
Мне омуль и сёмга нравятся. В прошлом году брала сиг малосольные. Не понравился Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Я беру шампанское Шато Тамани полусладкое. Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
|