Готовим к Новому годуМодератор: Совёнка
Сообщение №476
Невиданный Зверь, неее, фету хорошую мариновать это дело, антипасти называется, еще я так делаю шампиньоны со сливочным сыром и перчики.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №477
Yulka, ключевое слово -хорошую. А я ее не люблю, так что хз, какая она там хорошая? Из мягких я только белоплесневые и адыгейский уважаю
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №478
Невиданный Зверь, брынза?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №479
Шампиньоны я пару лет назад делала в горчичном маринаде. Вкусно было но у моих не пошло, а я одна ела ела, да и наелась на годы вперед )))
Брынзу тоже ге люблю. Кашкавал вот понравился, но я руку себе отгрызу раньше чем куплю его в Москве. Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №480
Невиданный Зверь, эх, а ябрынзу люблю настоящую, ее можно горячей водой залить, она становится тягучей и скрипящей, прямо кайф но такую тут почти не достать.
Шампиньоны я делаю как антипасти со сливочным сыром в оливковом масле с травами, как закуска вполне, но делаю редко - возни много Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №481
Мы оливье делаем только с мясом или куриной грудкой. Мне кажется, это полезнее. Хоть капельку. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №482
WillyWonka, а я с лососем уже сто лет делаю. Или делала: сейчас он совсем не гуманно стоит, жаба давит на салат переводить.
Лосося для оливье солила сама по способу Белоники. Мне очень он нравился, там края привяленые получались, а внутри - нежнейшая рыба. И что на бутере, что в салате это сочетание: часть кубиков нежной рыбы, а часть вяленой было обалденно вкусно.
Сообщение №483
WillyWonka, да пусть оно хоть сто раз полезнее))) я вот не люблю Оливье с мясом. Тоже люблю с колбасой. Причём именно с докторской. Не знаю, почему так, кто-то наоборот терпеть не может с колбасой, а я вот с мясом не люблю. Хотя понимаю, что полезнее. Вот заправить сметаной могу для полезности, а заменить колбасу мясом - ни-ни.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №484
WillyWonka, это единственный салат, который едят дети, и называют они его "колбасный салат". Еще они будут есть колбасу, малосольную рыбу, сыр, огурцы и помидоры кусочками. Может быть, съедят по чуть-чуть студня. Остальное только взрослые будут уничтожать.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №485
Мне кету подогнали свежую на 3,5 кг. Можно рецептик засолки? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №486
Izis, счастливица)
Я не спец в посолке рыбы, но недавно наткнулась на ролик Лазерсона . Посмотри, может, подойдёт [+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №487
Муж приедет - спрошу. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №488
я вот в этом году хочу оливье без картошки попробовать.... А еще салат с печенью трески( печень трески, яйца, стебли сельдерея, майонез) А еще, если руки дойдут, холодец.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №489
Была на днях какая-то передача про полезность новогодних блюд, как выбрать и т.п. сказали, холодец самая полезная вещь в новый год, т.к. там ввделяеться аминокислота как в глицине и блокирует действие алкоголя. Чтоб утром плохо не было кушайте холодец.
А еще подсчитали, если приготовить оливье в по самому первому рецепту, выйдет примерно на 21 т.р. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №490
С рябчиками и черной икрой? Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №491
Невиданный Зверь, ага и вроде с крабом еще, но могу напутать))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №492
ну вот там для меня вообще есть абсолютно несочетаемые продукты. Вот как те же рябчики и икра. как это - птицу и рыбу в одно блюдо зафигачить? Мож, конечно, все объясняется неразвитыми сосочками...
Сообщение №493
Izis, у нас рыб мороженный был.
Вот рецепт из интернета, по которому муж солил:
Муж положил чуть поменьше сахара, добавил перца и гвоздики. Рыба получилась, на мой вкус, недосоленная (даже для малосольной), но детям самое то. Ночь рыба простояла в трехлитровке на холоде, потом он ее в маленькие банки разложил. Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Мы вчера салат из печени трески ели, только вместо сельдерея у нас огурец был. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №494
Прочла в ФБ у Толстой рецепт, жуткий срач по этому поводу) удивилась сначала- ну как без картошки-то?) а потом отзывы- реально лучше! и тоже решила попробовать. Ещё подумываю насчёт "Уолдорфа" http://allfor-woman.ru/recepty/salat-uoldorf-s-kuricey и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №495
Лунный Кстати, я на Дюкане делала без картошки оливье, с корнем сельдерея. На любителя сильно вкус. А без картошки на мой вкус пустой салат. Не орелоливье, короче )))
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №496
А зачем вода? Всегда без воды солим, прекрасно просаливается, нежнейше. На кг рыбы 2 ст л соли 1 ст л сахара. Ничего не нарезаем заранее. Смесью натираем снаружи, внутри, в тряпочку и под гнёт. Через сутки готова. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Просто картошку выкинуть из рецепта? Или чем-то заменить? Добавлено спустя 22 секунды:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №497
Neill, я тоже с картошкой люблю, и совсем немного корня сельдерея.... Но мне низзя...
Буду бет того и без другого делать. Если много корня сельдерея давать, он весь вкус забьет. Просто выкину картошку из рецепта. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №498
Кто ж его знает. Рыба замороженная была, муж полез в интернет, взял первый попавшийся рецепт и чуть его подкорректировал. Получилось вкусно, нежно. Свежую красную рыбу они с детьми раньше с водкой и лимоном солили, тоже хорошо было, но надоело. Муж из магазина приехал и ржет - там, где продавали эту мороженую кету, теперь продают еще и соленую, всего на 10 руб за кг дороже. Я говорю - "у тебя сто пудов вкуснее". Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №499
Я смешиваю соль и сахар один к одному и солю. Могу еще перчика в эту смесь добавить черного.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №500
очень часто в рецептах засолки упоминается водка, буквально чуть-чуть, кто-нибудь пробовал?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич) |
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1