Готовим к Новому годуМодератор: Совёнка
Сообщение №76
Yulka, я без твоего разрешения утащу к себе пару рецептов,но укажу авторство
А мы как-то по -плебейски встречаем Рождество .Настолько мы тут заетые,что не удивить нас ничем,ну разве какой салатик новенький,но в последнее время никто не хочет бить поклоны у духовки.Поэтому мы чего попроще ,то,что в течение года едим редко.Обычно в Рождество у нас это моя семья,родители мужа и его старший брат с семьей,начинаем мы,молодежь подъезжает попозже,далековато они живут. И вот мы,заетые,так радуемся простому холодцу,селедке под шубой,грибочки своими руками собранные и посоленные,что-то из горячего попроще и рыба красная ,запеченая в соусе.А раньше неприменно что-то традиционное готовили,украшали замысловато,а теперь лениво всем. Вот только к чаю все же печем традиционные пироги и печенье,ну и подарки под елкой,которая тоже неприменно живая,от ее запаха сразу атмосфера рождественская в доме,игрушки блестят,камин потрескивает-уютно и как в детстве предвкушение праздника Зато на следующий день тоже по традиции пельмени самолепные . И уже по традиции НГ будем вдвоем с мужем. Еще свекровь будет время от времени спускаться.В прошлом году я и думать не стала над вечерне-ночной трапезой: бутерброды с красной икрой,сырное фондю,нарезка мясная,багет,овощи в сыр окунать.Правда,муж потом сказал-чего б горяченького. Надо в этом году что-то на горячее придумать.
Сообщение №77
WillyWonka, какие интересные "Ёлочки"! С Вашего разрешения утащу рецепт себе, как раз искала что-нибудь праздничное из выпечки для новогоднего междусобойчика, лучше не придумаешь Хочу еще такое печенье испечь, по-моему, тоже очень праздничное. И нашла у нас нужную приправу, поэтому в новогоднее меню добавила бастурму, давно собиралась приготовить дома, но духу не хватало
Yulka, спасибо, если что - напомню
Сообщение №78
Agnis, елочки из журнала, тащите.
А я все хочу штоллен сделать, давно уже пора начинать готовку, а я все копаюсь. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №79
Очень заинтересовало, но осталось непонятным, в какую форму можно установить пакетики острием вниз, чтобы они ровно стояли... У кого есть идеи? Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №80
У меня у дочки ДР 29 декабря попробую к нему сготовить, у меня есть небольшой лоток туда набить или в формочки для кексов запихнуть, но это пока в теории. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №81
У меня есть круглая высокая силиконовая форма для кекса (с отверстием посередине), попробую установить в нее, вплотную друг к другу, а внизу проложу тоже силиконовыми формочками для маффинов, чтобы кулечки не заваливались.... ну это пока так представляю, как будет - не знаю, конечно, буду по ходу разбираться, пока других мыслей нет И внизу кулечек, наверное, надо чуть загнуть и тоже скрепить скрепкой, чтобы тесто не вытекало....
Сообщение №82
Стаканы из огнеупорного стекла, кружки, силиконовые формы Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №83
Пара елочек, одна съедобная, другая нет )) Я скорее всего обе сделаю на новогодний стол.
Съедобная, там руккола + bladsla и игрушечки: черри томаты, моцарелла, можно и оливок навесить черненьких. dlja stolovyh priborov dumaju osobenno detkam ponravitsja, nu i voobwe, hochetsja neobychnogo.. и вот еще хочу гранатовый сок купить или сироп какой сделаю и вот так вот зелененьким сахаром стаканчики украсить http://issuu.com/c1000supermarkten/docs/072450_kerst_fld_zs все отсюда стянула. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №84
Торт "Подсолнух"
На родине продается тортик под таким названием, вот захотелось мне его до одури, искала рецепт месяца полтора, нашла что-то более-менее похожее и стала клепать по своему)))) Получился очень вкусный торт, высокий, нежный, необычный!!! В общем, рекомендую. Я бы не назвала его сложным в приготовлении, поэтому вперед! Состав: Корж 1: 4 яйца 8 ст л сахара 7 ст л муки 1 ст л крахмала 1 пакетик ванильного сахара щепотка разрыхлителя или соды 2/3 стакана чищеного обжаренного арахиса Корж 2: 3 яйца 6 ст л сахара 5 ст л муки 1 ст л крахмала 2-3 ст л какао (в зависимости от его качества) 2-3 ст л вишневого шнапса или другого алкоголя для пропитки Крем 1 : в оригинальном рецепте крем какой-то масляный, но я делала такой: 200 гр маскарпоне 350 гр сливок 100 гр сгущенного молока 2/3 ст арахиса Крем 2 (для украшения): 5 белков 300 гр сахара краситель - зеленый и оранжевый маргарин для смазывания формы, мука для формы, шоколадные хлопья для украшения. Ну что, все продукты в сборе, начнем: Взбиваем в густую пену яйца с сахаром, до образования белой густой массы, добавив ваниль и разрыхлитель. Муку и крахмал вводим в 2 захода и вымешиваем деревянной ложечкой, аккуратно не сбивая пену. Подготовленный арахис можно немного подробить и вмешиваем в тесто. Форму смазываем маргарином , притрушиваем мукой и выкладываем тесто. Надо сказать, что корж получился замечательным, красивым и ароматным, идеальной формы. Второй корж готовим так же, только вместо арахиса вводим какао. ВЫпекаем коржи до готовности при 180 град. Выкладываем их на присыпанные сахаром полотенца или на решетку, чтоб остыли. Шоколадный корж пропитываем шнапсом. Готовим крем: взбиваем в густую пену сливки и добавляем в несколько заходов маскарпоне, доливаем сгущенку. аккуратно вводим дробленый арахис, он должен быть кусочками, не мелкими. Корж 1 разрезаем вдоль, смазываем кремом (1/3 частью), сверху кладем шоколадный корж, смазываем кремом (1/3 частью), сверху кладем вторую часть белого коржа и оставшимся кремом смазываем бока. Верх остается БЕЗ крема!!! Оставляем пропитаться минимум на ночь. Готовим крем 2: Белки с сахаром взбиваем на водяной бане. Главное , чтобы греющаяся , а потом кипящая вода не касалась миски с кремом, а то совсем сварится, нам нужна паровая баня, греем на среднем огне постоянно взбвия крем, чем горячее ,тем выше обороты. Взбиваем до нужной густоты. 1/3 крема смазываем верх торта. 3-4 ст л с горкой красим в зеленый цвет в выкладываем в виде листочков с помощью шприца или кондитерского мешка. Оставшийся крем красим в оранжевый цвет и делаем лепестки, я хотела сделать другие, но крем не добила, жидковат был , поэтому такие лепестки у меня. в серединке делаем небольшие пики и посыпаем крокантом или шоколадной крошкой, можно и просто какао притрусить - торт готов! Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №85
А еще у нас в почете сырный вечер на Рождество или в пердпраздничные-праздничные дни, к нему обязательно делаю венок, мы сегодня уже делали, туда идет моцарелла в размере мини, шарики из сыра с чесноком и без, обвалянные в кокосовой стружке и/или измельченном миндале или арахисе, шарики из печеночной колбасы, я беру с ялбоком и луком, по желанию зелень, томаты и другие примочки
в прошлом году был такой несколько лет назад такой в этом году такой Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №87
Anoek, не-не, сыр кубиками само собой , у нас сегодня голландский, швейцарский, французский, австрийский и испанский были в гостях))) нежно люблю старый амстердам, каждый раз беру его на такие посиделки))) я еще пеку либо багет с какой-то частью муки грубого помола или чиабату с оливками и травами, в общем... любим мы всякое извращение... а если я покажу сколько мы сегодня печенья напекли а чего б не показать?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №88
Yulka, a что за праздник у вас? или вы так каждые выходные отрываетесь?
У мея сейчас сыр с тмином ))) вот колбаса с тмином, прям Фу,а по сыру тащусь)) с вином хорошо идет
Сообщение №89
Оххх у меня будет как всегда, черти чо... кухни народов мира
всего по чуть -чуть, но разообразненько Закуски: холодец свинина с курицей, хрен/горчица с медом; сырная тарелка с медом; рыбная тарелка; аджапсандал; тарелка мясная -оленина, бастурма, пастрома; маринованные баклажаны салаты: просто нарезанные овощи типа бакинских помидор, огурчики, перец, много зелени, очень много, кроме петрушки шурпа долма, плов, цыплята корнишоны Гарнир: овощи на гриле сладкое: лавашана, домашняя пахлава, сухофрукты, орехи чай с чабрецом алкоголь: шампунь на желания, мне виски, мужу не знаю))), гости, кто в лес, кто по дрова те вино, водка день второй щи из кислой капусты у друзей -традиция
Сообщение №90
Anoek, ну, во-1, адвент, во-2, мы сегодня тонны печенья пекли, приезжала моя подружка, мы каждый год печем на все праздники, в этом году запозднились, ну и в-3, у меня гость из России, дорогой человек, так сказать а обычно сырный день у нас во второй или третий рождественский
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №91
Дикая кошка, а можно мне к вам в гости , все вкусненькое такое... мы, кстати, в Питере в этом году в ресторане были грузинском "Аджапсандал", такие воспоминания... вкусные
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №93
а куда это к себе Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №94
не, далековатА будет... и работаем до упора... и гость у нас из России опять же будет... пролетаю я кароч, как фанера Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №95
Yulka, у меня на Материнстве дневник,там папка с рецептами,я делилась вкусняшками с друзьями и тащу в норку мне приглянувшееся.
Последний раз редактировалось Marge 08 дек 2014, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №97
Marge, аааааа, ну можно и добавиться на материнстве в друзья
Дикая кошка, везет... а я печенье покажу, вот чего мы сегодня наворотили... там ,е сли точнее, и печенье, и пряники, и конфеты... Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №99
это на три семейства, плюс друзья Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой |
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1