Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Маленькие хитрости или что есть что в фотоаппарате
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
Предлагаю сюда стаскивать всевозможные полезности, схемы, таблицы и прочее нужное.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2
Итак, любому начинающему фотолюбителю всегда стоит начать с самого главного - с чтения инструкции.
Ну а далее разберёмся в основных терминах. Вы́держка — интервал времени, в течение которого свет экспонирует участок светочувствительного материала или светочувствительной матрицы. Одна из двух составляющих экспозиции. Относительное отверстие объектива — отношение диаметра входного зрачка (изображения апертурной диафрагмы, построенного стоящими перед ней линзами в обратном ходе лучей (обычно совпадающего с первой линзой объектива)) Светоси́ла объекти́ва — величина, характеризующая степень ослабления объективом светового потока. Иногда светосилой неправильно называют величину знаменателя относительного отверстия (диафрагменное число), так как светосила — характеристика самого объектива, а не связана с величиной диафрагмы, насадками в виде бленд, каше, светофильтров и т. п. В фотографии глубина резко изображаемого пространства (ГРИП) — это одна из характеристик объектива. Глубина резко изображаемого пространства на фотографическом изображении — это расстояние между передней и задней границами резко изображённого пространства, измеренное вдоль оптической оси, в пределах которого объекты съёмки на снимке отображаются безусловно резко. Объекти́в — оптическое устройство, предназначенное для создания действительного оптического изображения. В оптике рассматривается как равнозначное собирающей линзе, хотя может иметь иной вид, например см. «Камера-обскура». Обычно объектив состоит из набора линз (в некоторых объективах — из зеркал), рассчитанных для взаимной компенсации аберраций и собранных в единую систему внутри оправы. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №3
Основные характеристики объективов
Фокусное расстояние (и возможность его изменения); Угол поля зрения объектива; Светосила; Максимальное относительное отверстие (иногда неправильно называемое светосилой); Уровень и характер оптических искажений (аберраций); Разрешающая способность; Тип байонета или диаметр резьбы для крепления к камере — для сменных фотографических или киносъемочных объективов. ![]() а это показательно о значении диафрагмы ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №4
Композиция — важнейший организующий компонент художественной формы, придающий произведению единство и цельность, соподчиняющий его элементы друг другу и всему замыслу художника. Композиционное решение в изобразительном искусстве связано с распределением предметов и фигур в пространстве, установлением соотношения объемов, света и тени, пятен цвета и т. п.
Композиционные приемы: - центр (смысловой, композиционный) - применение золотого сечения - ритм - статика - динамика Законы композиции: - Закон целостности — вытекает из целостности мира - Закон жизненности - Закон контрастов - Закон подчинённости Золотое сечение: ![]() Спираль Фибоначчи ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №5
Наглядные примеры зависимости конечного изображения от фокусного расстояния Вашего объектива
![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №6
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №8
это я задумалась, сколько мне знать надо
у меня пока обычная мыльница и я в ней-то никак не разберусь, только режимы выставляю и то в основном режим авто Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №9
Лина, спасибо за тему! Про спираль фибоначчи услышала впервые за 2 года. Буд читать.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
Сообщение №10
вот на этих фотках как получилось, что и девушка близко и церковь. и оба в фокусе. ![]()
Сообщение №11
А я вот с удовольствием читаю. Спасибо за тему.
![]()
Сообщение №12
фокусное расстояние показано на этих фотках) о фокусе сложно там судить. Но вообще фокус на предметах разной удаленности гарантирует закрытая диафрагма
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
Сообщение №13
диафрагма закрыта
Сообщение №17
Полуница, большое спасибо за полезную тему! Думаю, вернусь в нее еще не раз
![]() ![]() У меня есть тушка Кэнон 6D и два проф. объектива - один с зумом, другой без (точнее пока не скажу - я на даче, а все это добро дома). Но я пользуюсь только авторежимом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №18
Мазурка, спасибо!
![]() в моих планах тему время от времени пополнять и если есть вопросы, задавайте, попробуем найти на них ответы я на курсы не ходила, училась всему самостоятельно, только на МК по студийке сходила дважды, но это уже было на втором году ковыряния в фотоаппарате знакомые по форуму учились дистанционно в fotoshkola.net Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №19
Полуница, Полин, у тебя экспозамер корректно работает когда геликом снимаешь?
Fairytales of yesterday will grow but never die
Сообщение №20
Mrs Smith, честно - без понятия. Я снимаю им на ручных настройках, фокусируюсь через внешний экран и сразу же выдержкой подстраиваю яркость.
Сообщение №21
У меня через внешний экран мазня получается часто ![]()
Сообщение №22
lanci, в смысле шевелёнка или непопадание фокуса?
Сообщение №23
Попробовала через экран - все ок, на приоритете диафрагмы нормально экспонирует, ура ![]() Fairytales of yesterday will grow but never die
Сообщение №24
![]() да, мне даже пикалка не помогает Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|