Просто чат- 4

Сообщение №1526

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2025, 23:44

Тарелка писал(а) on 01 авг 2025, 23:18 [?] И вот в один прекрасный день сказал - можно забирать, мы завтра едем. И что теперь? Мне его прибить? Да, вся семья не в восторге, больше всех старшая кошка. Но мы любим папу и принимаем его решения.
Я так приволокла огромную вонючую приютскую псину домой))
Меня не выгнал и сам не ушел. И даже нее орал. Так что фиг с ним,пусть ходит с бородой и в одной и то же футболке :kuku:
Маевка писал(а) on 01 авг 2025, 23:21 [?]Почему не проживет?
Первый мой муж так думал, и как-то со временем упустил момент, что информация устарела.

Про карты не буду писать, скушна.

Про стремление всё успеть. С возрастом я от этого вылечилась. Поняла, что устаю, не получая от этой движухи в итоге удовольствия. Радуюсь дозировано))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1527

Сообщение ЕленаР » 23 авг 2025, 23:51

Маевка писал(а) on 23 авг 2025, 23:15 [?]В Крутицах открыли музей Ратной истории. Туда мне хотелось тоже, но Сева уже явно устал.

там пустовато)
ничего Сева не упустил
Может, еще сделают хорошую экспозицию

ЕленаР

Сообщение №1528

Сообщение Маевка » Вчера, 00:30

ЕленаР писал(а) on 23 авг 2025, 23:51 [?]ничего Сева не упустил

Сева-то точно не упустил. :)
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1529

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 07:49

SaharnajaVata писал(а) on 23 авг 2025, 21:17 [?]у меня это... как его... FOMO - fear of missing out, это страх пропустить что-то Я уже которую неделю как белка в колесе ношусь с детьми по городу: то экскурсии, то прочие активности, и когда я делаю себе выходной, у меня просто тряска начинается, что я вот тут сижу, а столько всего интересного происходит в городе!

у меня так всегда в Питере :kuku: :lol: Сколько лет уже, а все не угомонюсь. Вот такая именно фраза: мы тут сидим, а вокруг целый Питер :amore: :dance3: :happy: Очень люблю этот город.
Дети за то время, пока я в Питере, столько за год не ходят в театры, музеи, кафешки, просто гулять по улицам... :shuffle: :attack:
Хотя я и дома здесь главная неугомоняшка и движущая сила. Но дома много шью, поэтому ношусь намного меньше :)

мама Ксюша

Сообщение №1530

Сообщение Alameda » Вчера, 18:19

SaharnajaVata писал(а) on 23 авг 2025, 21:17 [?]Сегодня осознала у меня это... как его... FOMO - fear of missing out, это страх пропустить что-то

О, аналогично. У меня этот фомо :D обостряется перед новогодними и майскими праздниками, отпуском и ты пы :mrr: В итоге все равно не хватает ресурса воплотить планы, и от этого грууустно.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1531

Сообщение Galla » Вчера, 19:00

Я последние годы живу без ФОМО. Успели везде - хорошо, не успели - значит не успели
Как-то на Алтай ездили, у нас только старший сын был, таскала их с мужем по всем экскурсиям, тропкам и местам в окрестностях. После такого отпуска нужен был еще отпуск.
А теперь в выходные - до обеда дела, а потом - давайте вздремнем :spy:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Автор темы

Сообщение №1532

Сообщение Арабика » Вчера, 20:16

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 07:49 [?]просто гулять по улицам.

Лера говорит: "Мама, у тебя безумные глаза и "пойдёмте, там рядом, всего-то часа полтора пешком" :mrr: Господи, как же хочется там жить :lust:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1533

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 10:52

Дети разделяют мое отношение к Питеру. И очень рады, что там живут :) Да и каждый в свое время очень поработал, чтобы поступить на бюджет именно в этом городе :) И славно

мама Ксюша

Сообщение №1534

Сообщение лайти » Сегодня, 11:00

Арабика писал(а) on Вчера, 20:16 [?]Господи, как же хочется там жить

Первый раз вижу, что кто-то там хочет жить. Ужасный климат. Приехать погулять, по музеям походить, но чтобы жить в страшном сне не приснится

лайти

Сообщение №1535

Сообщение malinovka » Сегодня, 11:07

лайти писал(а) on Сегодня, 11:00 [?]Приехать погулять, по музеям походить, но чтобы жить в страшном сне не приснится

Не то чтобы в страшном сне...
Мы были в Питере... раза четыре, наверное, в основном в межсезонье, ноябрь или февраль. Погода не пугает, главное, одеться правильно.
Город, никто и не спорит, очень красивый, величественный. Проспекы эти, набережные. Но какой же там срач... Мы жили всегда в отеле на Васильевском острове, выходишь из метро, на земле банки, пакеты, неубранный снег, разбитые тротуары, лошадиное говно :surprise:... Отсутствие деревьев. Метро, увешанное рекламой, в которой полностью теряется навигация.
Городу очень не хватает "Собянина" :( вряд ли там нехватка денег.

malinovka

Сообщение №1536

Сообщение лайти » Сегодня, 11:10

malinovka, а я специально всегда летом езжу. Летом гораздо красивее. И погода даже плохая не портит настроение.

лайти

Сообщение №1537

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 11:25

лайти писал(а) on Сегодня, 11:00 [?] Ужасный климат.

для нас он вполне себе мягкий, осенью и зимой приезжаем, греемся. Наш хуже. Только нам там солнца маловато. Омск - очень солнечный город. :)
Конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные. А вообще нас омичей в Питере много :whistle:
malinovka писал(а) on Сегодня, 11:07 [?]Но какой же там срач...

да по-разному. Видели города и погрязнее. Да и в разных городах только центр красивый. И спальные районы везде одинаковые. Не то чтобы красивые, чего уж там. Да и ладно.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
malinovka писал(а) on Сегодня, 11:07 [?]Метро, увешанное рекламой, в которой полностью теряется навигация

мне очень нравится питерское метро, ничего там не теряется. Московское гораздо запутаннее, мне намного меньше понравилось. И потом, оно там ЕСТЬ! :D И это для нас просто здорово.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
А кому погода в Питере не нравится. Я обычно говорю так. Вы в наши края приезжайте этак с октября по апрель. Питер такой няшечкой покажется по климату :D
К нам же не просто так на каторгу ссылали. И это у нас еще юг, не севера Сибири, не Заполярье. У нас еще неплохо по сравнению с Якутском и тп :manicure:

мама Ксюша

Сообщение №1538

Сообщение Маевка » Сегодня, 11:39

Мне нравится Питер. Тоже пожила бы, хотя москвичка до мозга и костей. К нытью по поводу погоды не слишком склонна. Люблю туда зимой приезжать, к тому же.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1539

Сообщение malinovka » Сегодня, 11:42

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:34 [?]Видели города и погрязнее

Не, ну Северная столица, Культурная столица в историческом центре могла бы быть и почище.
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:34 [?]Московское гораздо запутаннее

Московское метро намного больше, и уж точно нет рекламы, даже в стародавние времена она висела только на спусках эскалаторов. А в Питере, помню, мы приехали на станцию, где Московский вокзал. И мы не можем найти среди рекламы навигацию, куда идти к вокзалу. Направо, налево? А у меня муж ещё любитель прийти и чтоб за ним сразу двери закрылись, блд. Каждый раз цапаемся, а я психую. А тут сапсан.

malinovka

Сообщение №1540

Сообщение Galla » Сегодня, 11:43

Я еще школьницей первый раз была в Питере зимой. С севера приехали. Ужасно мне показалось. Ветрено, сыро.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Автор темы

Сообщение №1541

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 11:50

Сын 9 лет живет в Питере. Нашу омскую зимнюю одежду за эти годы в Питере надевал раза 3. Дети оба всю зиму ходят в деми. Уау просто. Так что да, кому что плохой климат, правда :)

мама Ксюша

Сообщение №1542

Сообщение malinovka » Сегодня, 11:58

Да просто под ветрено и сыро нужна другая одежда, и будет хорошо.

malinovka

Сообщение №1543

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 11:59

Не, я не уговариваю и не убеждаю любить Петербург, ни в коем случае. Каждому разное нравится и красиво :) :friends:

мама Ксюша

Сообщение №1544

Сообщение grolga » Сегодня, 12:04

Я 2 раза ездила в Петербург летом, с погодой повезло. Солнечно, небо голубое. И город, наоборот, показался очень чистым. Жила в Адмиралтейском районе, ни бумажек, ни окурков. Чистота! Наверное, всё познаётся в сравнении. Хотя мой город по сравнению с нашим областным тоже называют чистым. Люблю СПб! :amore:

grolga

Сообщение №1545

Сообщение Маевка » Сегодня, 12:06

Я прям очень в этом году хотела туда, но не судьба. Там до 1 сентября выставка в Аннекирхе, а потом та на реконструкцию закрывается. Ну вот! А я так хотела.

Маевка

Сообщение №1546

Сообщение лайти » Сегодня, 12:37

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:34 [?]Вы в наши края приезжайте этак с октября по апрель

Вот еще :D
Правильно говоришь, не зря на каторгу ссылали.
Мне и в мск то климат не нравится, и так то не был хорошим, ещё и испортился. Сын вон приехал спрашивает как мы без солнца живем. Хреново живём. Младший школу закончит, может и уедем куда где посветлее и потеплее.

лайти

Сообщение №1547

Сообщение Екатерина Л. » Сегодня, 12:41

Ну я можно сказать живу в Петербурге. Нет , не поменяла бы ни на один город. Только если бы еще маленькую дачку где -нибудь на югах.
Не могу сказать , что город грязный, если уж только в спальных районах. Квартира на ВО , остров Декабристов , где там грязь? У метро понастроили всякого , но сейчас демонтируют потихоньку . В Лен.обласли грязи больше.
Не спорю, Беглову до Собянина далеко. Есть косяки в боагоустройстве.
Желающих тут жить много , могу сказать по иногородним студентам , своим иногородним однокурсникам и коллегам , которые сюда студентами приехали и остались.
А как китайцы любят Питер и особенно Васильевский )))
И климат меняется , зима стала более мягкой , а лето жарким даже через чур.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Даже песня появилась « Питер просит дождя»
https://vkvideo.ru/video-229896127_456239043
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1548

Сообщение malinovka » Сегодня, 12:48

Екатерина Л. писал(а) on Сегодня, 12:45 [?]Нет , не поменяла бы на один город.

Когда то, лет 20 назад, я перебрались в ближайшее Подмосковье, работа в Москве, из Владимира. Как я тосковала первые годы... Москва казалась навязчивой шумной, суетной, уставала сильно. Зарплата больше, да, после 3 тыщ там получать 20 здесь было значительным...
Прошло лет, наверное, пять. В очередной приезд во Владимир, я поняла, что он меня раздражает. Автобусы, которые нужно ждать иной раз долго, люди, которые не спеша заходят в этот автобус, хотелось их подпихнуть :lol:
Еду с деверем на машине, нам зелёная стрелка направо, а там поток, и он стоит, ждёт. Я не понимаю, чё он ждёт, нам же тоже зелёный, надо втискиваться!!! Я училась водить в Люберцах, там не втиснешься - не уедешь.
Вощем, человек ко всему привыкает :ssso:

malinovka

Сообщение №1549

Сообщение Lea » Сегодня, 13:06

Климат дело такое, он меняется. А что делать со световым днем? Неповторимые белые ночи зимой становятся серыми днями :( Поэтому в Питер только летом, а так он прекрасен конечно, кто ж спорит :beer:
Сколь веревочке не вейся, все равно совьется в кнут

Lea

Сообщение №1550

Сообщение Маевка » Сегодня, 13:41

А есть такие, кто в принципе не любит лето?

Маевка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения