Сообщение №1576
Мура-вей » 27 авг 2025, 21:49
лайти писал(а) on 25 авг 2025, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первый раз вижу, что кто-то там хочет жить. Ужасный климат. Приехать погулять, по музеям походить, но чтобы жить в страшном сне не приснится
А в чем ужас? Летом не жарко, зимой не холодно. Да, влажность, но когда я читаю Тарелку, понимаю, что у них даже хуже, у нас море лайт-вариант. Не, жить только здесь, по остальным городам гулять. А жить здесь потому, что жизни не хватит по Питеру нагуляться)
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1577
Маевка » 27 авг 2025, 21:50
Согласна. Моя мечта недели на две приехать. А то что такое три-четыре дня?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №1578
Ga-lya » 27 авг 2025, 22:34
Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2025, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот Москву люблю, если набегами. Ярославль обожаю, почти как родной Нижний
Я тоже и Ярик, и Нижний люблю. Как и Москву. Они для меня "теплые". Там бы жить могла. В Питере-нет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1579
лайти » 27 авг 2025, 22:46
Так я же написала)) Для меня не подходящий совершенно климат. Мне было бы плохо. Я люблю когда лето солнечное и жаркое, перемежается редкими днями прохлады, грозами и ливнями. А зима в меру морозная, снежная и солнечная. Ни то, ни сё мне плохо подходит. Кому подходит, те там и живут.
-
лайти
-
Сообщение №1580
MaSher » 27 авг 2025, 23:02
Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2025, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) осознанный выбор отключиться, выспаться, восстановить силы
О, вот это у нас сейчас такой отдых: море, жрать и спать.
-
MaSher
-
Сообщение №1581
Мура-вей » 28 авг 2025, 16:59
лайти писал(а) on 27 авг 2025, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так я же написала)) Для меня не подходящий совершенно климат. Мне было бы плохо. Я люблю когда лето солнечное и жаркое, перемежается редкими днями прохлады, грозами и ливнями. А зима в меру морозная, снежная и солнечная. Ни то, ни сё мне плохо подходит. Кому подходит, те там и живут.
Не, если лето жаркое - работать тяжело, можно только оидыхать. У нас в этом году было немножко такого лета - жара, жара, а потом бабах - и ливень с грозой, все затопило. А потом опять жара. На работе кондеи не справляются - а в отпуске хорошо, мотыляешься себе с пляжа на пляж, в каждое озеро окунаешься.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1582
Тарелка » 28 авг 2025, 17:02
Плохие кондеи, значит. Или помещение для них большое. У меня даже в сильную жару в кабинете прохладно. Работать можно, гулять - жарко.
-
Тарелка
-
Сообщение №1583
лайти » 28 авг 2025, 17:41
Мура-вей писал(а) on 28 авг 2025, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, если лето жаркое - работать тяжело, можно только оидыхать
Если лето жаркое, можно до и после работы отдыхать, и в выходные. Что собственно я бОльшую часть жизни и делала. А был период и в обед на Волгу купаться ходили. А если холодное, ощущение, что и не было его.
-
лайти
-
Сообщение №1585
Тарелка » 28 авг 2025, 17:53
лайти писал(а) on 28 авг 2025, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если лето жаркое, можно до и после работы отдыхать, и в выходные
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Тарелка
-
Сообщение №1586
ЕленаР » 31 авг 2025, 22:40
Девочки, а кто-то ходит (ходил) в Фитнес хаус? Там распродажи и акции только в августе или еще бывают? Думаю на предмет абонемента, что на год. Есть ли подводные камни - дополнительные сборы. н-р, за справки.
-
ЕленаР
-
Сообщение №1587
Ирина З... » 02 сен 2025, 13:36
У нас под окнами стадион военный. Его так долго ремонтировали и вот, ремонт окончен. Аааааа!!! В выходные с утра зарядка с микрофоном раз, два, ти, четыре... Вечером - дубли играли (футбол) Сейчас что-то репетируют, уже в четвёртый раз начинается песня "Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей... "
Добавлено спустя 29 секунд: А я не могла зайти сюда с 30 числа.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №1589
лайти » 02 сен 2025, 13:49
Ирина З..., у меня школа под окнами. И в понедельник даже на удаленке долго не поспать  Гимн. А летом в выходные частенько любительские игры в футбол, то рано утром, то допоздна были , пока не нажаловались, помое этого в нормальное время стали играть.
-
лайти
-
Сообщение №1590
Ирина З... » 02 сен 2025, 13:59
Не соскучишься, точно! Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:лайти писал(а) on 02 сен 2025, 13:49 Ирина З..., у меня школа под окнами. И в понедельник даже на удаленке долго не поспать  Гимн. А летом в выходные частенько любительские игры в футбол, то рано утром, то допоздна были , пока не нажаловались, помое этого в нормальное время стали играть.
Вот так вот... Школа рядом с домом тоже не сахар... Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Соревнования начались. По военному троеборью с участием Республики Беларусь.
-
Ирина З...
-
Сообщение №1591
Ирина З... » 02 сен 2025, 14:21
Объявляли участников соревнований, между фамилиями звучал проигрыш "Ведь от тайги до Британских морей, Красная Армия всех сильнее".
О, Журавли включили
-
Ирина З...
-
Сообщение №1592
ЕленаР » 02 сен 2025, 14:38
Ирина З..., хоть песни хорошие Не два притопа, три прихлопа Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:спросить хотела - почему такой дорогой обмен авиабилетов? была распродажа смартавиа. Взяла билеты в Калининград, туда в субботу, обратно во вторник в ночь. В 2 часа должна была прилететь в Питер, первым утренним. Успевала на работу. И не нужно тратиться на такси, гостиницу. Планировала посидеть с книжкой в аэропорту, может, пару часов бы взяла в капсульном отеле. Смарты убирают утренний рейс, пересаживают меня на обеденный. Т.е. ночью искать такси в Пулково, ехать в гостиницу, поспать там несколько часов, и к 12 опять в аэропорт, рейс обратно в 13.50. Что за фигня. я и в Питере не успею толком прогуляться, и лишние траты. Да и не высплюсь за это время в отеле. Попросила поменять на аналогичный рейс в понедельник, вылет в ночь. Два дня думали, согласились. Но тогда у меня мало времени на Калининград. Хотела поменять со своей доплатой вылет туда с субботы на пятницу. 9660 - обмен. А билет в пятницу стоит 5640. Мне легче так взять. Но душит жаба, так как если бы они не сняли мой рейс обратно, то ничего бы менять не пришлось.
-
ЕленаР
-
Сообщение №1593
Ведьмежонок » 02 сен 2025, 23:34
Ga-lya писал(а) on 27 авг 2025, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они для меня "теплые". Там бы жить могла. В Питере-нет.
Вот, аналогичные ощущения - теплый/холодный. А у нас детсад-физкульура под развеселые песни звонкими голосами через громкоговоритель. В 8 утра летом Я бы под окнами прихлопы предпочла, чем три раза "с кровавых не пришедшие полей" 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1594
Гамаюн » 02 сен 2025, 23:41
остаётся только присоединиться 
-
Гамаюн
-
Сообщение №1595
Тарелка » Вчера, 06:24
Мура-вей писал(а) on 27 авг 2025, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда я читаю Тарелку, понимаю, что у них даже хуже, у нас море лайт-вариант.
Мне Питер очень нравится. Сама атмосфера. Но я так привыкла к жаркому лету, что наверное постоянно жить в другом климате уже не смогу. Помню, когда сын поступал, я месяц жила в Сибири летом. Тогда было тепло, но вернувшись домой, я поняла, что мне не хватило лета. Сейчас езжу зимой и все норм. Добираю холода там. Хотя и без холодной зимы могу вполне нормально жить. Да и вообще приятно, когда на улице холодно, а тебе никуда не нужно идти. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:В Питере я была дважды. Первый раз летом в 12 лет. Тогда крайне удивилась, что нужно ходить летом в куртках.  Второй раз была уже взрослой, осенью, в начале октября. Дождь вообще не мешал. Все было классно. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1596
Людовик » Вчера, 06:46
Снова сияет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Людовик
-
Сообщение №1597
Вайолет » Вчера, 07:57
Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2025, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы под окнами прихлопы предпочла, чем три раза "с кровавых не пришедшие полей" 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1598
ЕленаР » Вчера, 14:25
у нас по всему городу вчера. Сын с балкона наснимал))) Год назад, в это же время, ездила на Соловки. На поезд, что уходит цивильно, в 16-45 не успела, была на работе. Поехала в 19.10 электричкой до станции под Онегой. Там в 1 ночи нужно было пересесть на этот самый ушедщий поезд) Высадка и посадка по 30 секунд. Когда я выпрыгнула, там ничего не было - темнота, одинокий фонарь и будка. Смотрительница сказать что удивилась  - сказала, что за все время ее работы я второй человек, что здесь высаживается. Как в фильме ужасов. Волки воют, одинокая фигура, очень высокая. Что это девушка, и поразительной красоты, я увидела, только подойдя близко. Сидела у нее в будке 1.5 часа. В какой-то момент, она сказала - Хотите увидеть северное сияние? Мы вышли, она вырубила единственный фонарь, на станции, темнота ... и все небо полыхало. Я такого никогда-никогда не видела. Мы стояли минут 5. Удивительно, что ночь была теплая, +20, начало сентября. И так полыхало... Посадка моя на поезд была тоже экстремальной. Никогда так не делайте! меня осенило, что поезд может притормозить, а двери не откроются. Так и случилось. Смотрительница сказала, что когда поезд подойдет, вместе будем кричать, и она поезду добро на дальнейшее движение не даст. Мы кричали, она стучала в окошко, состав длинный, и мой вагон был где-то в лесу, поэтому закидывали меня с сумкой на ходу, проводница одна открыла дверь. И пока ехала дальше, небо долго-долго светило разными цветами.
-
ЕленаР
-
Сообщение №1600
ЕленаР » Вчера, 17:20
Да) Я долго раскачиваласт - ехать или нет на соловки Билеты брала в последний момент, уже сидя на перроне Так же и с гостиницей, ехала и бронировала Но все получилось Больше я так не решусь из - за посалки и высадки Девушка была прямо фотомодель. Высокая, тоненькая, с длинными волосами. Деревня 2 км от этого места Но вся поездка на соловки в том году была как кино. Красота. Даже больше всего меня поразило купание в белом море в 7 утра 1 сентября. Было так тепло! И вода, и солнце. И пар от тела идет в лучах солнца, когда вышла на берег после купания Дюны, сосны вдоль берега моря. Я там столько купалась в озерах! А ведь было начало сентября
-
ЕленаР
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|