Покупки для души и не очень

Сообщение №776

Сообщение Гамаюн » Вчера, 20:24

Завалялся у меня диспенсер для жидкого теста (почти год назад купила)
Изображение
И только сегодня впервые руки дошли блинов с ним напечь. Понравилось, намного удобнее и чище, чем половником.
Одна печаль - блинница совсем плохая стала - пригорает. Выкину завтра. Тефаль на 4 блинчика была.
Есть у кого похвалить что-нибудь на замену?
У меня ещё осталась блинница на 2 стандартных блина. Я раньше сразу на двух пекла :) На одной медленно будет, наверное. А может и нет, думаю пока - надо мне ещё одну или нет :scratch: Может, лучше блинную сковородку купить... Я и не умею на сковороде-то :idiot:

Гамаюн

Сообщение №777

Сообщение Safira » Вчера, 21:33

Гамаюн писал(а) on Вчера, 20:24 [?]Может, лучше блинную сковородку купить... Я и не умею на сковороде-то

на сковородах удобней гораздо, но лучше сразу пару - да. нева метал посуда сковороды все покупаю
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №778

Сообщение Galla » Вчера, 21:47

Гамаюн, у меня кукмара с ВБ сковорода для блинов. И блины пеку и яичницу на ней жарим.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №779

Сообщение Гамаюн » Вчера, 22:19

А на электроплите удобно? Не прогибаются сковородки? Я не большой любитель готовить на плите, пользуюсь дополнительными девайсами часто. На газу удобнее готовить...

Гамаюн

Сообщение №780

Сообщение Galla » Вчера, 22:24

Гамаюн писал(а) on Вчера, 22:19 [?]А на электроплите удобно? Не прогибаются сковородки?

Кукмара как обычная сковорода, только без бортиков, увесистая. Ну не слишком тяжёлая, но и не как всякие облегчённые. У меня есть для оладьев - мордочки, та не солидная. Кукмара обычная.
Ну не понравится блины печь - для яичницы пойдёт
На газу тоже люблю, но у нас электрическая плита сейчас. Раньше газ была, и у родителей

Galla

Сообщение №781

Сообщение Бузина » Вчера, 22:48

Гамаюн писал(а) on Вчера, 22:19 [?]А на электроплите удобно?

Я приноровилась. Сковородка так же служат . У меня блинная сковородка Нева металл, плюс я подключаю ещё керамическую подходящего размера. Мне на двух удобнее.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №782

Сообщение Гамаюн » Вчера, 22:58

А погружную блинницу кто-нибудь пробовал? Отзывы отличные, но блины выглядят не очень, как по мне

Гамаюн

Сообщение №783

Сообщение Агата » Вчера, 23:01

Safira писал(а) on Вчера, 21:33 [?]нева метал посуда сковороды все покупаю

Вот спасибо, добрый человек, это я удачно зашла! Как раз ищу замену Бергхоффу, на который цены в космос улетели. Вот пошла но Озон и заказала. :rock-n-roll:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №784

Сообщение Вайолет » Вчера, 23:56

Гамаюн писал(а) on Вчера, 20:24 [?]Есть у кого похвалить что-нибудь на замену?

Есть, блинная сковорода. 2 штуки.

Добавлено спустя 38 секунд:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 22:19 [?]на электроплите удобно? Не прогибаются сковородки?

С чего бы им прогибаться?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 22:58 [?]погружную блинницу кто-нибудь пробовал?

Если мне не изменяет память, Галя Галинов Мост покупала когда-то давно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №785

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 00:10

Вайолет писал(а) on Вчера, 23:58 [?]С чего бы им прогибаться?

Ну сковороды порой деформируются, на газу это нестрашно, а на электро - сразу в утиль, поэтому спрашиваю

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Гы, сковорода для яйц :yyy:
Изображение

Гамаюн

Сообщение №786

Сообщение Safira » Сегодня, 00:18

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 00:18 [?]Ну сковороды порой деформируются

ну это тоненькие наверное штампованные, литой алюминий толстые
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №787

Сообщение Вайолет » Сегодня, 10:09

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 00:18 [?]Ну сковороды порой деформируются,

Значит это хреновые сковороды.
Не знаю сколько лет уже не встречала деформирующуюся сковороду.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №788

Сообщение Арабика » Сегодня, 10:25

Вайолет писал(а) on Вчера, 23:58 [?]С чего бы им прогибаться?

у меня варианты эконом волнами на газе пошли после переезда (а в старой квартире на электро живы были, я их только для блинов использовала) - но это прям акционные-акционные, тонюсенькие.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Вайолет писал(а) on Вчера, 23:58 [?] Галя Галинов Мост покупала когда-то давно.

помню, тогда хвалила. А я не решусь никак, вчера их смотрела и думала, что сковородка у меня сломалась (ручка отвалилась пластиковая, деточки же не думают, огонь там или не огонь, горит или не горит) - мне что новую покупать, что эту блинницу. Но я на трёх сковородах обычно быстро с блинами справляюсь, а с этой одной блинницей весь вечер сидеть?
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №789

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 10:37

Арабика писал(а) on Сегодня, 10:30 [?]на трёх сковородах обычно быстро с блинами справляюсь, а с этой одной блинницей весь вечер сидеть

вот да, тоже об этом подумала - блинница на один блин - это долго, тем более на семью. Или 2 покупать, или вообще не стоит тогда

Гамаюн

Сообщение №790

Сообщение Вайолет » Сегодня, 10:45

Арабика писал(а) on Сегодня, 10:30 [?]Но я на трёх сковородах обычно быстро с блинами справляюсь,

У тебя три блинные сковороды или на обычных печешь?
Какие марки?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №791

Сообщение malinovka » Сегодня, 10:46

у меня одна блинная Elan Gallery (на озоне была распродажа), толстенькая, одна тонкая штамповка Тефаль из metro, они вроде как подделками не торгуют. Жарю на обеих нормально, на электроплите. Когда то давно у меня была то ли кукмара, то ли нева, она не деформировалась, но блины прилипать стали. Сейчас новую купила бы Тефаль штамповки, они легкие.

malinovka

Сообщение №792

Сообщение Вайолет » Сегодня, 10:46

А к блиннице, что я отправляла, тоже не приспособилась? Там конечно тоже долго, но зато большиииииие блины.
Я сегодня утром напекла, на работу притащила, сейчас собираемся чай с блинами пить. Не завтракала, экономлю место и калориии)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №793

Сообщение Safira » Сегодня, 10:49

malinovka писал(а) on Сегодня, 10:46 [?]то ли кукмара, то ли нева, она не деформировалась, но блины прилипать стали

ну по этому признаку сковороды и меняю, у меня пара блинных сковород куплены лет 5 назад, по осени одна испортилась, вторая из той же партии - живучая, пеку на одной сковороде, чтобы добить и купить снова пару, а она блин никак не сдается, а точно таких у невы уже нет, там чучуть другие уже выпускают

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
malinovka писал(а) on Сегодня, 10:46 [?]Сейчас новую купила бы Тефаль штамповки, они легкие.

а я вот как-то с ними не подружилась, уже и лопатки разные пробовала, рвутся блины на них, а на толстых сковородах все хорошо получается и блины тоненькие и не рвутся
вот на кефире пекла
Снимок экрана 2026-02-20 в 10.53.01.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №794

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 11:00

Щас вот осенило меня. На электроплите нет двух конфорок одинакового диаметра - как парами печь на ней? :crazy: Только две маленькие одинаковые, а подходящего диаметра одна. Что-то мне перестаёт нравиться идея сковородок :duma: У вас какого диаметра сковородки? Около 20 см?

Гамаюн

Сообщение №795

Сообщение Galla » Сегодня, 11:02

У меня года через два блины начинают прилипать, тогда я просто сковороду меняю. И не только блинные, любые.
Но я не ухаживаю за ними особо, для меня они расходник.
Дети, муж могут вилкой потыкать. В посудомойку иногда засунуть. На блинной яйца пожарить, или обжарку в суп.
Два - три года и новые сковороды появляются.
Вот у родителей чугунные и цептер, лет уже 15-20 служат.

Galla

Сообщение №796

Сообщение Galla » Сегодня, 11:03

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 11:00 [?]Щас вот осенило меня. На электроплите нет двух конфорок одинакового диаметра - как парами печь на ней?

У меня одна сковорода побольше диаметом, другая меньше

Galla

Сообщение №797

Сообщение Safira » Сегодня, 11:03

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 11:00 [?]На электроплите нет двух конфорок одинакового диаметра - как парами печь на ней?

а вот хз тогда, у меня газ - две средние конфорки, одна "вок" двойная и маленькая, поэтому у меня все на 2 сковороды и заточено. Может тогда взять побольше под самую большую конфорку и сэкономить время за счет большего диаметра?!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 11:00 [?]У вас какого диаметра сковородки? Около 20 см?

ну +- 22 по дну у меня

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Galla писал(а) on Сегодня, 11:03 [?]У меня одна сковорода побольше диаметом, другая меньше

ты в две стопки блины складываешь?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №798

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 11:07

У меня обычные сковороды всегда на блины. Раньше на чугунных пекла, потом на тефалевских. Потом Кукмара и сейчас ещё Горницу купила. Одна Кукмара на блинах померла, всё прилипать стало. Металась я, металась и купила ещё одну обычную, не блинную.
На электрической варке пекла, на стеклокерамике. Дно же равномерно нагревается, вне зависимости от размера конфорки.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Сковородки мне удобнее всего - 26 или 24 см. 26 оптимальнее всего в хозяйстве.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Кастрюли и сковородки мы же под диаметр комфорки не покупаем... Дно греется
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №799

Сообщение Safira » Сегодня, 11:25

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 11:12 [?]Сковородки мне удобнее всего - 26 или 24 см. 26 оптимальнее всего в хозяйстве.

ну это же глубокие, не блинные? у меня просто такого диаметра даже тарелок нет чтобы готовые блины складывать :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №800

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:27

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 11:00 [?]На электроплите нет двух конфорок одинакового диаметра - как парами печь на ней? Только две маленькие

Ну вот у меня сейчас одна сковорода меньше. Не знаю, надо попробовать как на маленькой конфорке будет большая сковорода. Вообще у меня есть одинаковый диаметр, но наискосок. Не рядом. Рядом большая и маленькая. Но сковородка обычная на маленькой конфорке нормально же жарит. Думаю по фиг. Дно же прогреется. В общем не задумывалась. Я на меньшую конфорку диаметр больше спокойно ставлю, а вот на большую меньше диаметром посуду стараюсь не ставить.
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 11:12 [?]Сковородки мне удобнее всего - 26 или 24 см. 26 оптимальнее всего в хозяйстве.

Блины это большие, не очень удобно, особенно для фарширования. У меня одна 22 см, вторая 20. Блины ж с собой обоих диаметров, померила.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения