Покупки для души и не очень

Сообщение №801

Сообщение Galla » Сегодня, 11:30

Safira писал(а) on Сегодня, 11:06 [?]ты в две стопки блины складываешь?

Я ж не педант. В одну идут. Сантиметра 2-4 разница в диаметре
Двери на кухни нет, только проем, закрыться не выйдет, поэтому стопка - ну громкое слово. Так стопочка успевает недолго образоваться
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №802

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 11:33

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 11:12 [?]Дно же равномерно нагревается, вне зависимости от размера конфорки.

Ну это как посмотреть. Бывает сковороду поставишь не по центру и с одного края меньше зарумянивается. Но, может, для блинов некритично - там же быстро... Щас пошла померила конфорки - две по 15 (на них мало готовлю), одна 18 (условно для яичницы) и одна 22 (для котлет и прочего). На пятнашках совсем неинтересно будет возиться. Остаются 18 и 22.

Гамаюн

Сообщение №803

Сообщение Safira » Сегодня, 11:33

Galla писал(а) on Сегодня, 11:30 [?]Так стопочка успевает недолго образоваться

аааа я люблю медитировать над блинами когда дома нет никого))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №804

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 11:35

Safira писал(а) on Сегодня, 11:33 [?]я люблю медитировать над блинами когда дома нет никого

Они ж умирают быстро... Самый кайф же с пылу с жару трескать :lust: В одну каску это делать? :lalala:

Гамаюн

Сообщение №805

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:36

Galla писал(а) on Сегодня, 11:30 [?]Я ж не педант. В одну идут. Сантиметра 2-4 разница в диаметре

Я тоже в одну складываю, нормально, но хочется одинаковое.
У меня муж на днях сказал, что блины с начинкой - это еда. А вот блины - это когда ты их со сковороды складывать в стопочку не успеваешь))
Я для начинки пеку одна дома поэтому, чтобы гора, а так поесть - чтобы горячими ели.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №806

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 11:37

Я делаю, когда все дома, но почему-то никто не ломится ко мне. Наверное, потому что блинницы на столе и есть там жарко и некомфортно. Поэтому делаю небольшую стопку и зову, а сами не приходят :scratch:

Гамаюн

Сообщение №807

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:38

Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:45 [?]У тебя три блинные сковороды или на обычных печешь?

у меня обычные из ленты home club где-то по 800 руб.

Добавлено спустя 29 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 11:30 [?]Так стопочка успевает недолго образоваться

:friends:
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №808

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:39

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 11:35 [?]Они ж умирают быстро.

если надо в запас с начинкой сделать, то печь с народом дома - только время тратить) Съедают влет. Позавчера салат крошил муж, пока я блины жарила, так он умудрялся блины хватать даже в процессе приготовления салата. Перед ужином. Вчера уже в процессе ужина с блинами стояла, они ели, я пекла.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №809

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 11:40

Вайолет, с мужем согласна. Так же делаю. С начинкой одна пеку, чтоб не соблазнялись

Гамаюн

Сообщение №810

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:41

Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:46 [?]А к блиннице, что я отправляла, тоже не приспособилась?

:cry: перестала включаться.
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №811

Сообщение malinovka » Сегодня, 11:41

Safira писал(а) on Сегодня, 11:06 [?]ты в две стопки блины складываешь?

я да. у меня 24 и 20 см.

malinovka

Сообщение №812

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:41

Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:46 [?]Не завтракала, экономлю место и калориии)

а меня за такое ругаешшшшшшь
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №813

Сообщение Galla » Сегодня, 11:42

Я половину блинов сразу творогом начиняю. Вторую половину оставляю - чтобы кто с чем любит ел

Galla

Сообщение №814

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:43

Galla писал(а) on Сегодня, 11:02 [?]У меня года через два блины начинают прилипать, тогда я просто сковороду меняю. И не только блинные, любые.

:beer: :beer: я раньше охала-ахала по этому поводу, а потом пришло принятие. :kuku:
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №815

Сообщение malinovka » Сегодня, 11:43

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 11:33 [?]Ну это как посмотреть. Бывает сковороду поставишь не по центру и с одного края меньше зарумянивается. Но, может, для блинов некритично - там же быстро... Щас пошла померила конфорки - две по 15 (на них мало готовлю), одна 18 (условно для яичницы) и одна 22 (для котлет и прочего). На пятнашках совсем неинтересно будет возиться. Остаются 18 и 22.

а нету расширяющихся? у меня большая сковорода на большую конфорку идет, а та что поменьше - на вторую по размеру, плюс я овальчик включаю, норм выходит.

malinovka

Сообщение №816

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:44

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 11:12 [?]Сковородки мне удобнее всего - 26 или 24 см. 26 оптимальнее всего в хозяйстве.

у меня для блинов 22, но можно и поменьше завести. Для котлет 26
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №817

Сообщение Safira » Сегодня, 11:45

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 11:35 [?]Они ж умирают быстро... Самый кайф же с пылу с жару трескать В одну каску это делать?

не успевают)))) сын любит с ветчиной и сыром - треугольниками потом еще отдельно подогреваю, в понедельник 1,5 л на кефире, в среду 0,7 на молоке, сегодня уже вижу заелись, поставила толстые дрожжевые)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №818

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:48

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:41 [?]а меня за такое ругаешшшшшшь

Я тебя ругаю за отсутствие завтрака в принципе) А я его всего лишь перенесла на офисное чаепитие, то есть позавтракала блинами в 10.30-11.00. Дальше будет обед чуть позже обычного и ужин, при этом полноценные. И у меня это разовая акция, а не образ жизни.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №819

Сообщение Safira » Сегодня, 11:50

malinovka писал(а) on Сегодня, 11:41 [?]я да. у меня 24 и 20 см.

я вот присматриваю новую пару сковород и думаю не взять ли больше.... с другой стороны у меня уже как-то все заточено на то что есть и тарелки чтобы складывать и контейнеры в которых морожу с мясом потом
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №820

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:50

Galla писал(а) on Сегодня, 11:42 [?]Я половину блинов сразу творогом начиняю. Вторую половину оставляю - чтобы кто с чем любит ел

Для моих лучшая начинка куда угодно - мясо. Ну ладно, в блины сын еще яблоки любит, в вареники - он же вишню. Остальное - нее. Вареников с чем налепим? Ответ - с мясом.

Добавлено спустя 55 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 11:50 [?]я вот присматриваю новую пару сковород и думаю не взять ли больше...

Не, Вер, для блинов оптимально 20-22. 22 скорее, для начинки лучше. Остальное большеваты, как по мне.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №821

Сообщение Safira » Сегодня, 11:57

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:51 [?]Вареников с чем налепим? Ответ - с мясом.

вот я первый раз в жизни лепила вареники с картошкой грибами и луком, ну лепили под сериальчик, но блин лучше бы просто съели картошку и отдельно жареные грибы)))) пельмени хоть понятно на что время тратилось

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:51 [?]Не, Вер, для блинов оптимально 20-22. 22 скорее, для начинки лучше. Остальное большеваты, как по мне.

да я вот тоже думаю что 22 опять, все-таки я уже люблю что под каждую необходимость своя миска/тарелка/сковорода - как-то уже годами все настроено, что если тронуть боюсь зависнет система))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №822

Сообщение Galla » Сегодня, 12:00

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:51 [?]Для моих лучшая начинка куда угодно - мясо. Ну ладно, в блины сын еще яблоки любит, в вареники - он же вишню. Остальное - нее. Вареников с чем налепим? Ответ - с мясом.

Я люблю блины с мясом, но начинка специфическая. Мне она привычна, потому что мы в детстве так ели, дети мои такое не полюбили. Фарш тушено-обжареный, иногда лук туда и вареные яйца на тёрке.
Дети любят фудкортовский вариант - ветчина и сыр.
С творогом тоже едят, но так, в охотку. Это себе делаю и мужу.

Galla

Сообщение №823

Сообщение Ирина З... » 52 минуты назад

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:44 [?]
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 11:12 [?]Сковородки мне удобнее всего - 26 или 24 см. 26 оптимальнее всего в хозяйстве.

у меня для блинов 22, но можно и поменьше завести. Для котлет 26

Куда я их складывать буду, разного диаметра. Этот диаметр же по крышке измеряется. На дне меньше.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения