Покупки для души и не очень

Сообщение №826

Сообщение Вайолет » Вчера, 14:01

Safira писал(а) on Вчера, 13:57 [?]ну так она для оладьев или там какого размера круги, я стесняюсь спросить?

Для блинов, но да, они малюсенькие. Начинить их точно не выйдет
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №827

Сообщение Гамаюн » Вчера, 14:02

Safira писал(а) on Вчера, 13:57 [?]она для оладьев или там какого размера круги

Нет, не для оладьев, для мини-блинчиков, примерно 12 см. Для больших у меня отдельная блинница

Гамаюн

Сообщение №828

Сообщение Вайолет » Вчера, 14:02

Погуглила, 11 см
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №829

Сообщение Safira » Вчера, 14:37

Гамаюн писал(а) on Вчера, 14:02 [?]Нет, не для оладьев, для мини-блинчиков, примерно 12 см. Для больших у меня отдельная блинница

а ты ищешь сковороду или гаджет то для каких тогда? я просто либо толстые делаю в маленькой сковороде, а тонкие большие чтобы сразу с начинкой в морозилку сделать, а мелкие тонкие вообще не делала никогда
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №830

Сообщение Кикимора » Вчера, 15:50

До сего дня даже не думала, что сковородки и конфорки разного диаметра - это проблема. Жарю на разных, газ регулирую просто - на большой убавляю.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №831

Сообщение Гамаюн » Вчера, 15:51

Safira писал(а) on Вчера, 14:37 [?]для каких тогда

Всё равно. Для заворачивания есть гаджет для больших. А для просто блинов мне без разницы. Толщина не зависит, даже, пожалуй, маленькие тоньше получаются, т.к. переворачивать легче их. Но могу и только большие печь

Гамаюн

Сообщение №832

Сообщение Вайолет » Вчера, 15:54

Кикимора писал(а) on Вчера, 15:50 [?]До сего дня даже не думала, что сковородки и конфорки разного диаметра - это проблема. Жарю на разных, газ регулирую просто - на большой убавляю.

На газу это и не проблема. А на электрических нежелательно ставить посуду с маленьким диаметром на большие конфорки.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №833

Сообщение Ga-lya » Вчера, 16:07

Гамаюн писал(а) on Вчера, 11:00 [?]Щас вот осенило меня. На электроплите нет двух конфорок одинакового диаметра - как парами печь на ней?

У меня и дома, и на даче по 2 штуки блинных, все разные, вообще без проблем, после первого применения уже знаю особенности, как и особенности разных конфорок. В Москве разница в диаметре в 1 или 2 см, нормально одной стопкой складываю. У меня индукция в Москве, так что 2 новых покупать при имеющейся работающей- меня жаба давит.
Safira писал(а) on Вчера, 11:06 [?]ну +- 22 по дну у меня

У меня на плите стоят, пришлось измерять. По внутреннему диаметру 22 и 23 где-то. Внешний - 24 и 26.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №834

Сообщение malinovka » Вчера, 16:30

Гамаюн писал(а) on Вчера, 13:53 [?], что 18, расширяется в овал, но я им не пользуюсь - у меня утятницы нет, а что для блинов такое сойдёт? Это тогда сковороду же крутить надо, чтоб равномерно зажаривалось?

Ну там непопадающие на зону нагрева лыски может 1 см шириной, нормально все. Сковорода с тех краев тоже не холодная.

Добавлено спустя 34 секунды:
Это лучше, чем когда этот сантиметр по всему диаметру.

malinovka

Сообщение №835

Сообщение Safira » Вчера, 19:29

malinovka писал(а) on Вчера, 16:30 [?]Ну там непопадающие на зону нагрева лыски

я не пойму лыськи листики овалы это какие-то фишки электрической плиты? у меня просто всегда газовые
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №836

Сообщение Гамаюн » Вчера, 20:12

Safira, Есть круглая конфорка, можно её в таком виде включить, а можно добавить "расширение"
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Вот я по сути могу задействовать те конфорки, что на картинке включены, но почему-то овальная не используется у меня, надо попробовать, насколько хорошо будут прогреваться края сковороды, которые не попадают, выходят за контур овала

Гамаюн

Сообщение №837

Сообщение malinovka » Вчера, 20:16

Safira писал(а) on Вчера, 19:29 [?]лыськи листики овалы это какие-то фишки

Лыска это срез на круглой детали :)
slide-24.jpg

Вот круглая сковорода и имеет непрогретости, типа таких лысок. Если только на круглую поставить, то будет по всему диаметру, там где сковорода больше. А если овал включить и сдвинуть, только сверху и снизу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

malinovka

Пред.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения