Нравственные основы семейной жизни

Сообщение №1651

Сообщение Beata » Вчера, 21:37

У меня нету как-то определенного мнения по этому поводу. :idontno: Допустим, для себя я предпочитаю официальный брак, но я также понимаю ситуации, когда женщины туда не спешат, им это не выгодно, или, например, мужчина, предлагающий только лишь сожительство, может дать на данный момент гораздо больше, чем мужчина, который предложит официальный брак.
Поэтому как бы совсем сказать, что сожительство или даже просто рождение ребенка от кого-то вне брака с пониманием, что официального брака не будет никогда, это ужас-ужас, я тоже не могу. :idontno:
Вот мне и удивительно, почему я такая без твердого мнения.
Надо всю тему полностью почитать, может приду к какому-то мнению.

Beata

Сообщение №1652

Сообщение Маевка » Вчера, 22:18

Мужчина не женится - значит, ищет кого-то более подходящего. Вот и весь бином.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1653

Сообщение Beata » Сегодня, 06:46

Дочитала тему наконец-то... эх, я думала тут будет весело, что-то типа: "замужние супротив сожительниц" и каждая аргументирует свою точку зрения, а тут вон началась религия, и т.п. :idontno:
Маевка, а вы не рассматриваете вариант, что женщина сама не хочет в брак вступать? Пусть даже по тем же самым экономическим причинам, или потому что она не доверяет этому мужчине, например?

Beata

Сообщение №1654

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:04

Beata писал(а) on Вчера, 21:37 [?]например, мужчина, предлагающий только лишь сожительство, может дать на данный момент гораздо больше, чем мужчина, который предложит официальный брак.

Что именно? С моей точки зрения официальный брак нужен, если есть общий быт и планируются или есть дети. Все остальное - это не брак, а дружба телами, где никто никому ничем не обязан. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1655

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 11:11

Взялась перечитывать. Ну красивое, ёпт!
Анчутка писал(а) on 20 фев 2020, 09:59 [?]когда муж не доверяет жене или жена мужу - я считаю это уже не семья...

Анчутка писал(а) on 20 фев 2020, 08:54 [?]. я вот часто думаю.. детям квартиру купили.. ага, а потом ушлая так вот и отберет. Нет, буду вкладывать в голову - что все что до брака - оно только твоим детям, а не твоей половине. т.е. не фиг продавать и вкладывать в общее!

И именно те, кто стенают о том, что оппоненты не уважают брак, очень продуманно ведут себя .. в отношении себя :kuku: Наверное, тут есть какая-то связь, но мне лень её думать))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1656

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 11:20

Beata писал(а) on Сегодня, 06:46 [?]дочитала тему наконец-то... эх, я думала тут будет весело, что-то типа: "замужние супротив сожительниц" и каждая аргументирует свою точку зрения, а тут вон началась религия, и т.п.

В смысле "началась"? С цитаты церковного деятеля и завязалалось обсуждение, потом оно скорее ушло от чисто религиозны аспектов в гражданско-материальный. А для двух лагерей по принципу замужние-незамужние у нас слишком мало народа))

Ведьмежонок

Сообщение №1657

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:42

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 11:11 [?]И именно те, кто стенают о том, что оппоненты не уважают брак, очень продуманно ведут себя .. в отношении себя Наверное, тут есть какая-то связь, но мне лень её думать

Логика как раз в том, что в браке все общее. Хочешь что то лично свое иметь, имей его до брака.

Тарелка

Сообщение №1658

Сообщение Safira » Сегодня, 11:44

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 11:11 [?]И именно те, кто стенают о том, что оппоненты не уважают брак, очень продуманно ведут себя .. в отношении себя Наверное, тут есть какая-то связь, но мне лень её думать))

тут не связь, доверие и самоотверженная работа в своей семье - несущая конструкция той системы, а там где не несущая (избранники/цы детей) включается в полный рост недоверие миру.
Логика в этом есть, что доверять - типа ставить на кон можно своим временем/нервами/имуществом, но тогда и пропагандировать свой выбор можно только за себя, но не за других людей и даже уже не за своих детей, раз сомнения уже даже в их способности выбора спутника и сохранении уз брака без потери недвижимости)))

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:42 [?]Логика как раз в том, что в браке все общее. Хочешь что то лично свое иметь, имей его до брака.

это ты говоришь о стратегии мудрого новобрачного, а не его родителей)))

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Beata писал(а) on Сегодня, 06:46 [?]думала тут будет весело, что-то типа: "замужние супротив сожительниц" и каждая аргументирует свою точку зрения,

а чего в этом веселого?! все аргументы заранее известны и банальны:
- сожительницы: нам и так хорошо, мы без штампа доверяем любим, детей рожаем, все хорошо
- замужние: мы зато со штампом, раз доверяем почему бы не соблюсти официальные формальности
следующий виток с попытками кусь:
- замужние: да вас просто взамушь не берут!
- сожительницы: а с вами живут только из-за печати
:D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1659

Сообщение Тарелка » Сегодня, 12:10

Safira писал(а) on Сегодня, 11:50 [?]это ты говоришь о стратегии мудрого новобрачного, а не его родителей))

Как раз о стратегии родителей, которые не выбирают супруга своему ребенку и у которых может не быть ему полного доверия.

Добавлено спустя 24 секунды:
Новобрачный как раз может об этом и не задумываться.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 11:50 [?]следующий виток с попытками кусь:
- замужние: да вас просто взамушь не берут!
- сожительницы: а с вами живут только из-за печати

:hahaha:

Кстати, есть пары, которые живут годами, но как только зарегистрировались, расходятся. Почему?

Тарелка

Сообщение №1660

Сообщение Safira » Сегодня, 14:00

Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:12 [?]Как раз о стратегии родителей, которые не выбирают супруга своему ребенку и у которых может не быть ему полного доверия.

так и я тебе про что - родители свою семью строят как хотят, а тут новобрачный семью строит свою и через квартирный вопрос вылазит недоверие родителей к плодам своего воспитания :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:12 [?]Кстати, есть пары, которые живут годами, но как только зарегистрировались, расходятся. Почему?

да куча может быть причин, у женщины была цель - замуж, додавила и вдруг поняла что ничего не поменялось, а казалось что там какое-то волшебство начнется, может начинаются ожидания с обеих сторон новые появляться, а другая сторона говорит "с хрена ли"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1661

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 14:12

Safira писал(а) on Сегодня, 11:50 [?]а чего в этом веселого?! все аргументы заранее известны и банальны
100500 раз обсуждены на Материнстве :yes: Наша тема как раз раскрылась немного с другого угла. Поэтому мы тут все - молодцы! :brows:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:12 [?]есть пары, которые живут годами, но как только зарегистрировались, расходятся. Почему?
Мне кажется, это ситуации, когда кто-то кого-то "продавил", и обе стороны не могут с этим жить.

Добавлено спустя 30 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 14:02 [?]может начинаются ожидания с обеих сторон новые появляться, а другая сторона говорит "с хрена ли"
:beer: или так

Ведьмежонок

Сообщение №1662

Сообщение Тарелка » Сегодня, 14:59

Safira писал(а) on Сегодня, 14:02 [?]недоверие родителей к плодам своего воспитания

С чего бы? Мне кажется, одно с другим не связано. Просто родители опытнее и хотят соллмку постели ь везде. Даже там, где не нужно.

Тарелка

Сообщение №1663

Сообщение Safira » Сегодня, 15:24

Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:59 [?]
Safira писал(а) on Сегодня, 14:02 [?]недоверие родителей к плодам своего воспитания

С чего бы? Мне кажется, одно с другим не связано. Просто родители опытнее и хотят соллмку постели ь везде. Даже там, где не нужно.

ну как не связано? родители строили семью, согласно своим понятиям об окружающем мире, морали, рожали детей и воспитывали детей в соответствии с ними же. Дети выросли и вдруг вы берут себе афериста/тку которая не станет поддерживать вот это всё?
А между тем именно эта родительская соломка может и стать предметом раздора у молодых - "меня твои родители не любят и не доверяют".
Сейчас то я понимаю что они в общем-то и не должны по умолчанию любить и доверять, но мое мировоззрение с 20 лет сильно изменилось, тогда брачный контракт казался чем-то вульгарным и сами разговоры о чем-то таком убивали все романтические чувства, а сейчас я в состоянии совершенно спокойном обсудить с мужчиной и финансы и здоровье и фантазии какие-то, чего я хочу сама, чего я от него хотела бы и выслушать ответы не только положительные без поджатых губ и надутых от обиды щек :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1664

Сообщение Тарелка » Сегодня, 15:35

Safira писал(а) on Сегодня, 15:24 [?]ну как не связано? родители строили семью, согласно своим понятиям об окружающем мире, морали, рожали детей и воспитывали детей в соответствии с ними же. Дети выросли и вдруг вы берут себе афериста/тку которая не станет поддерживать вот это всё?

Нет, речь не о том, что выберут аферистку, а в том, что есть законы и их нужно соблюдать. А законы эти вполне конкретные.
Safira писал(а) on Сегодня, 15:24 [?]между тем именно эта родительская соломка может и стать предметом раздора у молодых - "меня твои родители не любят и не доверяют".

Ну почему же? Просто они не обязаны любить избранника/цу, как своего собственного ребенка. И не обязаны жить одной семьёй с его/ее семьёй. Семья молодых это семья молодых. Они начинают с чистого листа и делят потом то, что нажили. Вот когда в браке один делает так, чтобы второму досталось в случае чего, меньше, это свинство и недоверие. И брачный договор он как раз об этом, а не о том, что было у каждого до свадьбы.

Тарелка

Сообщение №1665

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 15:47

Ведьмежонок писал(а) on 23 фев 2020, 22:45 [?]Арабика, а я бы хотела попробовать наоборот - нескончаемые "ухаживания" и никакого общего быта))

MaSher писал(а) on 23 фев 2020, 22:56 [?]Так не бывает))

Ведьмежонок писал(а) on 23 фев 2020, 23:46 [?]Ну я не такие ухаживания, что все бурно и романсы под окном. Просто раздельное проживание. Встречи для удовольствий, в ресторан сходить, в театр. Согласна на совместный отдых у моря на полном пансионе))
Гыыы :kuku: Газпром(с)))

Ведьмежонок

Сообщение №1666

Сообщение Маевка » Сегодня, 16:47

Beata писал(а) on Сегодня, 06:46 [?] а вы не рассматриваете вариант, что женщина сама не хочет в брак вступать? Пусть даже по тем же самым экономическим причинам, или потому что она не доверяет этому мужчине, например?

Я в принципе не понимаю секс вне брака. Не доверяет, но спит. Чюдесно.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1667

Сообщение Тарелка » Сегодня, 16:52

Маевка писал(а) on Сегодня, 16:47 [?]Я в принципе не понимаю секс вне брака

Секс вне брака возможен. Семья без брака не семья в моем понимании.

Тарелка

Сообщение №1668

Сообщение Маевка » Сегодня, 16:54

Тарелка писал(а) on Сегодня, 16:52 [?]Секс вне брака возможен.

Для меня не. Разве что за деньги. Тогда все понятно.

Маевка

Сообщение №1669

Сообщение Бузина » Сегодня, 17:57

Маевка писал(а) on Сегодня, 16:47 [?]Я в принципе не понимаю секс вне брака

А его не понимать надо, а заниматься.
Маевка писал(а) on Сегодня, 16:54 [?]Для меня не. Разве что за деньги

Это, конечно, нравственнее! Спать с мужчиной, который нравится хуже, чем спать с мужчиной за деньги?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1670

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 18:35

Бузина, Маевка не про нравственность же, а про понимание. Замужем - понятно, долг. А так вот - и без замужа, и бесплатно - на фига? :p

Ведьмежонок

Сообщение №1671

Сообщение Safira » Сегодня, 18:36

Маевка писал(а) on Сегодня, 16:54 [?]Для меня не. Разве что за деньги. Тогда все понятно.

ну у вас, я так понимаю, религиозные убеждения, что это вообще процедура не для удовольствий, а для деторождения
вне брака не может быть "супружеского долга" а значит это все для удовольствия ну и равно разврат. Только есть нюанс - с религиозной точки зрения признается венчание - т.е. брак церковный, а все кто со штампом но без венчания такие же неприличные женщины как и без штампа :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1672

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:45

Safira писал(а) on Сегодня, 18:36 [?]Только есть нюанс - с религиозной точки зрения признается венчание - т.е. брак церковный, а все кто со штампом но без венчания такие же неприличные женщины как и без штампа

Выше уже обсуждали. Церковь признает штамп и не считает такой брак блудом :sorry:

Тарелка

Сообщение №1673

Сообщение Вайолет » Сегодня, 18:49

Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:45 [?]Церковь признает штамп и не считает такой брак блудом

Это в православии. Маёвка католик
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1674

Сообщение Ведьмежонок » 30 минут назад

Лунный Кстати писал(а) on 06 мар 2020, 11:46 [?]Пишут половину слов с Большой Буквы. Возможно, эти слова являются предметом Культа и Фапа. Также любят выделять некоторые буквы в середине слова непонятно по какому принципу. Во всех словах, где встречаются буквосочетания РА и РОД, обязательно
Как это я пропустила тогда. Видимо устала от темы и ушла :kuku:

Ведьмежонок

Пред.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения