Сообщение №1676
Ведьмежонок » Вчера, 21:57
Beata писал(а) on Вчера, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Имею ввиду, если утрировать мысль, женщина стоит перед выбором: с одной стороны некий Петя который всем хорош, но не женится никогда... с другой стороны, некий Вася, который женится, но это в нем самая хорошая черта и есть, а более совсем ничего
Ну между Илоном Маском и Васей я бы выбрала Маска 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1677
Маевка » Вчера, 22:02
Safira, ну есть такая тема, да. Но вообще, что только для деторождения - это миф. Для удовольствия можно, но надо всегда иметь в виду, что дети могут быть и принимать их. А что до штампа... Ну хотя бы чтоб штамп. Это хоть какая-то ответственность и обязанности. А сожительство не понимаю, нет. Венчание то для крещенных, а таковыми являются не все. Более того не всемкрещенные понимают, для чего венчание.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №1678
Тарелка » Вчера, 22:04
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну между Илоном Маском и Васей я бы выбрала Маска
Не начинай Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Beata писал(а) on Вчера, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) НУ например, сразу на ум приходят Саркисов и Илон Маск. Вон и детей полно у каждого от разных женщин, при этом первый давно уже женат, второй разведен, но жениться вряд ли
Так там и нет семей. Я же говорю о другом варианте. Когда живут вместе, имеют детей, но не регистрируются
-
Тарелка
-
Сообщение №1679
Metamorfoza » Вчера, 22:18
У моей одногруппницы в 20 лет были очень большие проблемы со здоровьем по женской части. Врачи сказали, если в течение года не родит, то с материнством можно попрощаться. У нее не было ни мужа, ни парня. В итоге родила она, без мужа. Родители поддержали, потому что для нее это был единственный способ стать матерью, если не рассматривать усыновление. Ну и как ее назвать после этого? Потом замуж вышла через несколько лет, но детей больше не может иметь.
-
Metamorfoza
-
Сообщение №1680
Beata » Вчера, 22:22
Поэтому я и думаю, что не всегда официальный брак предпочтительнее для женщины. Разные есть ситуации. Зависит от того, и что мужчина может предложить взамен официального брака, например. Может он такоооое предложит, что прямо ах! Тарелка писал(а) on Вчера, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так там и нет семей. Я же говорю о другом варианте. Когда живут вместе, имеют детей, но не регистрируются Тарелка, ну почему, там совместная жизнь с каждой женщиной была у каждого, просто этих женщин постоянная ротация происходит. Не, я понимаю, что ситуация не самая распространенная, но для кого-то и женатый Иван Иваныч, который молодой женщине купит квартиру и будет платить определенную сумму ежемесячно на ребенка, ничем не хуже Маска, если сравнивать с контингентом ее более серьезных женихов, которые может и хотели бы жениться официально на этой женщине. Еще я видела ситуации, когда наоборот, у женщины, более зрелой по возрасту, уже есть карьера, квартира/недвижимость и дети, она уже не торопится вступать в брак с мужчиной, который только на словах все для нее делает, а на деле практически скорее альфонс. И как показала жизнь, женщина правильно делает  . А то со штампом его бы вообще было не выгнать и было бы больше проблем при расставании.
-
Beata
-
Сообщение №1681
Тарелка » Вчера, 22:25
Beata писал(а) on Вчера, 22:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, я понимаю, что ситуация не самая распространенная, но для кого-то и женатый Иван Иваныч, который молодой женщине купит квартиру и будет платить определенную сумму ежемесячно на ребенка, ничем не хуже Маска, если сравнивать с контингентом ее более серьезных женихов, которые может и хотели бы жениться официально на этой женщине
Ну и к секс за деньгиквартиру?
-
Тарелка
-
Сообщение №1682
Beata » Вчера, 22:33
Тарелка, А может у них любовь  и она надеется, что он бросит свою старую некрасивую жену и женится на ней. Я просто привела это как пример того, что всё относительно в этом мире. Что одной Илон Маск, то другой Иван Иваныч. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:Тарелка, ну а за Васю выйдет официально, а он может вообще солевой наркоман или психически больной, или всех своих женщин избивает систематически. Так я тоже скажу: уж лучше Иван Иваныч! 
-
Beata
-
Сообщение №1683
Тарелка » Вчера, 22:36
Beata писал(а) on Вчера, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, А может у них любовь и она надеется, что он бросит свою старую некрасивую жену и женится на ней
Ну тогда это не у них любовь Beata писал(а) on Вчера, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Я просто привела это как пример того, что всё относительно в этом мире.
Ну это все примеры из разряда, люди не доверяют друг другу, поэтому не спешат жениться. Такое как раз понятно.
-
Тарелка
-
Сообщение №1684
Beata » Вчера, 22:40
Кстати у меня вопрос возник по ходу чтения темы. Тут "кормилец" очень противопоставлялся "спонсору", типа "кормилец" это очень хорошо, а "спонсор" фу как плохо, а в чем разница принципиальная между ними? Я так и не поняла.
-
Beata
-
Сообщение №1685
Beata » Вчера, 23:10
Тарелка писал(а) on Вчера, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну это все примеры из разряда, люди не доверяют друг другу, поэтому не спешат жениться. Такое как раз понятно.
Я ничего плохого в этом не вижу, если женщина хочет защитить себя, будь то заключение официального брака, или наоборот. А кто еще о нас позаботится, если не мы сами? 
-
Beata
-
Сообщение №1686
Ga-lya » Сегодня, 00:51
Тарелка писал(а) on Вчера, 08:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что именно? С моей точки зрения официальный брак нужен, если есть общий быт и планируются или есть дети
Мы поженились, когда сын родился. Мы собирались и до рождения, но были административные препоны. Но экономически я потеряла.Что выяснилось при дележе наследства. Знаю, что многие мамы предпочитают статус мамы-одиночки - чисто экономически. Тарелка писал(а) on Вчера, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хочешь что то лично свое иметь, имей его до брака.
Я имела до брака и квартиру, и машину. Потом все продали и купили все "новое" в браке. При том, что одну машину я покупала чисто на личные "свои" премии. В браке мы не делили ничего, муж готов был все мне отдать, но после его смерти - все по закону делить нужно. Если бы мы были не в браке, то все, что было на меня "оформлено" было бы моим и для наших детей. Тарелка писал(а) on Вчера, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть пары, которые живут годами, но как только зарегистрировались, расходятся. Почему?
Ну если это не чистая экономика, то возможен вариант: все начинает сыпаться, супруги пытаются то склеить официальным браком или венчанием, но не всегда получается. Маевка писал(а) on Вчера, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в принципе не понимаю секс вне брака. Не доверяет, но спит
О, я как раз всегда считала, что секс - это обязательно ДО брака. А то вдруг в браке не понравиться- и что, мучиться всю жизнь или разводиться?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1687
Маевка » 54 минуты назад
Ga-lya писал(а) on Сегодня, 00:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О, я как раз всегда считала, что секс - это обязательно ДО брака. А то вдруг в браке не понравиться- и что, мучиться всю жизнь или разводиться?
Брак - это не только секс.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №1688
Ga-lya » 49 минут назад
Тарелка писал(а) on Вчера, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и к секс за деньгиквартиру?
Ваще нет. Если и так любишь этого мужчину, но в момент принятия/отказа от ребенка он предлагает решить материальные проблемы - то ок. Конечно, есть этическая проблема с женатыми мужчинами.Но если уже все случилось и мужчина готов обеспечить экономический комфорт матери с ребенком (альтернатива- аборт) - то что делать?????? Мой личный опыт - 3 года "встречались", ну , в смысле, жили то у него, то у меня ( добавила -есличЁ- мужчина был абсолютно свободен- не женат, без подруг). "Муж" к моменту беременности года 1.5- 2 не работал (банковский сотрудник после дефолта 1998 года), я была " в порядке". Он не мог предложить пожениться, поскольку не имел финансовых возможностей в тот момент, но когда я озвучила выбор - "или я сама с ребенком, или мы семья в любом статусе (официально или нет)" - тут же с радостью согласился на семью. И мне по фиг было - официально или нет.
Последний раз редактировалось Ga-lya 16 мар 2026, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1689
Октавия » 47 минут назад
Beata писал(а) on 14 мар 2026, 02:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я всю тему не прочитала еще. На чем остановились-то, что решили и постановили? Можно жить сожительством, или нельзя?
А почему нельзя-то? Вроде бы пока не расстреливают за это Но что решили именно здесь - хоть убей не помню  перечитывать всю тему времени нет, первые страниц 20 осилила только и последние три. Теперь гадаю, как мы от высказывания Смирнова о женщинах с низкой социальной ответственностью перешли к Гитлеру, грехам и каким-то долбославам 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1690
Ga-lya » 44 минуты назад
Но в том числе секс. И если ты как на каторгу идешь в спальню - то херовая семья у тебя. Ну разве что если одному из супругов то не нужно совсем. Или докторская диссертация д епутатство /Нобелевская/ Государственная премия/ ГенДиректорство превалируют.
-
Ga-lya
-
Сообщение №1691
Октавия » 44 минуты назад
Beata писал(а) on 14 мар 2026, 02:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если серьезно, у кого-нибудь менялось мнение по этому поводу в течение жизни? Просто интересно.
К гражданскому браку? В целом нет. Как 6 лет назад мне было безразлично, кто как живет, так и сейчас. Но для себя такой брак не рассматриваю, мне нравится быть женой Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наверное, тут есть какая-то связь, но мне лень её думать))
А связь наипростейшая: человек предполагает в других то, на что способен сам Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:Тарелка писал(а) on Вчера, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И не обязаны жить одной семьёй с его/ее семьёй.
Не то что не обязаны, я бы сказала - не имеют права, категорически не должны Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:Маевка писал(а) on Вчера, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в принципе не понимаю секс вне брака. Не доверяет, но спит. Чюдесно.
Почему сразу - не доверяет? А если только начали встречаться, месяц, два - и сразу бежать жениться? Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Замужем - понятно, долг.
Как-то это грустно звучит 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №1692
Маевка » 29 минут назад
Ga-lya писал(а) on 44 минуты назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну разве что если одному из супругов то не нужно совсем.
Ну вот мне нафиг не сдалось. Бог не одарил темпераментом. Но я считаю, что это к лучшему. Так семью хранить проще.
-
Маевка
-
Сообщение №1693
Октавия » 29 минут назад
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лунный Кстати писал(а) on 06 мар 2020, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пишут половину слов с Большой Буквы. Возможно, эти слова являются предметом Культа и Фапа. Также любят выделять некоторые буквы в середине слова непонятно по какому принципу. Во всех словах, где встречаются буквосочетания РА и РОД, обязательно
Как это я пропустила тогда. Видимо устала от темы и ушла 
Вот-вот, я и говорю - долбославы какие-то  название еще такое смешное, я сначала как долбо**ы прочитала Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Beata писал(а) on Вчера, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Имею ввиду, если утрировать мысль, женщина стоит перед выбором: с одной стороны некий Петя который всем хорош, но не женится никогда... с другой стороны, некий Вася, который женится, но это в нем самая хорошая черта и есть, а более совсем ничего
Ну между Илоном Маском и Васей я бы выбрала Маска 
Правильно, зачем нам Вася? Не надо нам Васей. Мы Маска дожмем 
-
Октавия
-
Сообщение №1694
Октавия » 19 минут назад
Но очень важная его часть Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:Маевка писал(а) on 29 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот мне нафиг не сдалось. Бог не одарил темпераментом. Но я считаю, что это к лучшему. Так семью хранить проще.
А мужу тоже не надо?
-
Октавия
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|