Нравственные основы семейной жизни

Сообщение №1676

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 21:57

Beata писал(а) on Вчера, 21:55 [?]Имею ввиду, если утрировать мысль, женщина стоит перед выбором: с одной стороны некий Петя который всем хорош, но не женится никогда... с другой стороны, некий Вася, который женится, но это в нем самая хорошая черта и есть, а более совсем ничего

Ну между Илоном Маском и Васей я бы выбрала Маска :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1677

Сообщение Маевка » Вчера, 22:02

Safira, ну есть такая тема, да. Но вообще, что только для деторождения - это миф. Для удовольствия можно, но надо всегда иметь в виду, что дети могут быть и принимать их. А что до штампа... Ну хотя бы чтоб штамп. Это хоть какая-то ответственность и обязанности. А сожительство не понимаю, нет. Венчание то для крещенных, а таковыми являются не все. Более того не всемкрещенные понимают, для чего венчание.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1678

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:04

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 21:57 [?]Ну между Илоном Маском и Васей я бы выбрала Маска

Не начинай :hahaha:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Beata писал(а) on Вчера, 21:55 [?]НУ например, сразу на ум приходят Саркисов и Илон Маск. Вон и детей полно у каждого от разных женщин, при этом первый давно уже женат, второй разведен, но жениться вряд ли

Так там и нет семей. Я же говорю о другом варианте. Когда живут вместе, имеют детей, но не регистрируются

Тарелка

Сообщение №1679

Сообщение Metamorfoza » Вчера, 22:18

У моей одногруппницы в 20 лет были очень большие проблемы со здоровьем по женской части. Врачи сказали, если в течение года не родит, то с материнством можно попрощаться. У нее не было ни мужа, ни парня.
В итоге родила она, без мужа. Родители поддержали, потому что для нее это был единственный способ стать матерью, если не рассматривать усыновление.
Ну и как ее назвать после этого?
Потом замуж вышла через несколько лет, но детей больше не может иметь.

Metamorfoza

Сообщение №1680

Сообщение Beata » Вчера, 22:22

Поэтому я и думаю, что не всегда официальный брак предпочтительнее для женщины. Разные есть ситуации. Зависит от того, и что мужчина может предложить взамен официального брака, например. Может он такоооое предложит, что прямо ах! :umnik:
Тарелка писал(а) on Вчера, 22:05 [?]Так там и нет семей. Я же говорю о другом варианте. Когда живут вместе, имеют детей, но не регистрируются

Тарелка, ну почему, там совместная жизнь с каждой женщиной была у каждого, просто этих женщин постоянная ротация происходит.
Не, я понимаю, что ситуация не самая распространенная, но для кого-то и женатый Иван Иваныч, который молодой женщине купит квартиру и будет платить определенную сумму ежемесячно на ребенка, ничем не хуже Маска, если сравнивать с контингентом ее более серьезных женихов, которые может и хотели бы жениться официально на этой женщине.
Еще я видела ситуации, когда наоборот, у женщины, более зрелой по возрасту, уже есть карьера, квартира/недвижимость и дети, она уже не торопится вступать в брак с мужчиной, который только на словах все для нее делает, а на деле практически скорее альфонс. И как показала жизнь, женщина правильно делает :4u: . А то со штампом его бы вообще было не выгнать и было бы больше проблем при расставании.

Beata

Сообщение №1681

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:25

Beata писал(а) on Вчера, 22:22 [?]Не, я понимаю, что ситуация не самая распространенная, но для кого-то и женатый Иван Иваныч, который молодой женщине купит квартиру и будет платить определенную сумму ежемесячно на ребенка, ничем не хуже Маска, если сравнивать с контингентом ее более серьезных женихов, которые может и хотели бы жениться официально на этой женщине

Ну и к секс за деньгиквартиру?

Тарелка

Сообщение №1682

Сообщение Beata » Вчера, 22:33

Тарелка, А может у них любовь :wub: и она надеется, что он бросит свою старую некрасивую жену и женится на ней. Я просто привела это как пример того, что всё относительно в этом мире. Что одной Илон Маск, то другой Иван Иваныч.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Тарелка, ну а за Васю выйдет официально, а он может вообще солевой наркоман или психически больной, или всех своих женщин избивает систематически. Так я тоже скажу: уж лучше Иван Иваныч! :umnik:

Beata

Сообщение №1683

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:36

Beata писал(а) on Вчера, 22:35 [?]Тарелка, А может у них любовь и она надеется, что он бросит свою старую некрасивую жену и женится на ней

Ну тогда это не у них любовь :sorry:
Beata писал(а) on Вчера, 22:35 [?]. Я просто привела это как пример того, что всё относительно в этом мире.

Ну это все примеры из разряда, люди не доверяют друг другу, поэтому не спешат жениться. Такое как раз понятно.

Тарелка

Сообщение №1684

Сообщение Beata » Вчера, 22:40

Кстати у меня вопрос возник по ходу чтения темы. Тут "кормилец" очень противопоставлялся "спонсору", типа "кормилец" это очень хорошо, а "спонсор" фу как плохо, а в чем разница принципиальная между ними? Я так и не поняла.

Beata

Сообщение №1685

Сообщение Beata » 52 минуты назад

Тарелка писал(а) on Вчера, 22:36 [?]Ну это все примеры из разряда, люди не доверяют друг другу, поэтому не спешат жениться. Такое как раз понятно.

Я ничего плохого в этом не вижу, если женщина хочет защитить себя, будь то заключение официального брака, или наоборот. А кто еще о нас позаботится, если не мы сами? :idontno:

Beata

Пред.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения