Нравственные основы семейной жизни

Сообщение №1676

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 21:57

Beata писал(а) on Вчера, 21:55 [?]Имею ввиду, если утрировать мысль, женщина стоит перед выбором: с одной стороны некий Петя который всем хорош, но не женится никогда... с другой стороны, некий Вася, который женится, но это в нем самая хорошая черта и есть, а более совсем ничего

Ну между Илоном Маском и Васей я бы выбрала Маска :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1677

Сообщение Маевка » Вчера, 22:02

Safira, ну есть такая тема, да. Но вообще, что только для деторождения - это миф. Для удовольствия можно, но надо всегда иметь в виду, что дети могут быть и принимать их. А что до штампа... Ну хотя бы чтоб штамп. Это хоть какая-то ответственность и обязанности. А сожительство не понимаю, нет. Венчание то для крещенных, а таковыми являются не все. Более того не всемкрещенные понимают, для чего венчание.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1678

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:04

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 21:57 [?]Ну между Илоном Маском и Васей я бы выбрала Маска

Не начинай :hahaha:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Beata писал(а) on Вчера, 21:55 [?]НУ например, сразу на ум приходят Саркисов и Илон Маск. Вон и детей полно у каждого от разных женщин, при этом первый давно уже женат, второй разведен, но жениться вряд ли

Так там и нет семей. Я же говорю о другом варианте. Когда живут вместе, имеют детей, но не регистрируются

Тарелка

Сообщение №1679

Сообщение Metamorfoza » Вчера, 22:18

У моей одногруппницы в 20 лет были очень большие проблемы со здоровьем по женской части. Врачи сказали, если в течение года не родит, то с материнством можно попрощаться. У нее не было ни мужа, ни парня.
В итоге родила она, без мужа. Родители поддержали, потому что для нее это был единственный способ стать матерью, если не рассматривать усыновление.
Ну и как ее назвать после этого?
Потом замуж вышла через несколько лет, но детей больше не может иметь.

Metamorfoza

Сообщение №1680

Сообщение Beata » Вчера, 22:22

Поэтому я и думаю, что не всегда официальный брак предпочтительнее для женщины. Разные есть ситуации. Зависит от того, и что мужчина может предложить взамен официального брака, например. Может он такоооое предложит, что прямо ах! :umnik:
Тарелка писал(а) on Вчера, 22:05 [?]Так там и нет семей. Я же говорю о другом варианте. Когда живут вместе, имеют детей, но не регистрируются

Тарелка, ну почему, там совместная жизнь с каждой женщиной была у каждого, просто этих женщин постоянная ротация происходит.
Не, я понимаю, что ситуация не самая распространенная, но для кого-то и женатый Иван Иваныч, который молодой женщине купит квартиру и будет платить определенную сумму ежемесячно на ребенка, ничем не хуже Маска, если сравнивать с контингентом ее более серьезных женихов, которые может и хотели бы жениться официально на этой женщине.
Еще я видела ситуации, когда наоборот, у женщины, более зрелой по возрасту, уже есть карьера, квартира/недвижимость и дети, она уже не торопится вступать в брак с мужчиной, который только на словах все для нее делает, а на деле практически скорее альфонс. И как показала жизнь, женщина правильно делает :4u: . А то со штампом его бы вообще было не выгнать и было бы больше проблем при расставании.

Beata

Сообщение №1681

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:25

Beata писал(а) on Вчера, 22:22 [?]Не, я понимаю, что ситуация не самая распространенная, но для кого-то и женатый Иван Иваныч, который молодой женщине купит квартиру и будет платить определенную сумму ежемесячно на ребенка, ничем не хуже Маска, если сравнивать с контингентом ее более серьезных женихов, которые может и хотели бы жениться официально на этой женщине

Ну и к секс за деньгиквартиру?

Тарелка

Сообщение №1682

Сообщение Beata » Вчера, 22:33

Тарелка, А может у них любовь :wub: и она надеется, что он бросит свою старую некрасивую жену и женится на ней. Я просто привела это как пример того, что всё относительно в этом мире. Что одной Илон Маск, то другой Иван Иваныч.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Тарелка, ну а за Васю выйдет официально, а он может вообще солевой наркоман или психически больной, или всех своих женщин избивает систематически. Так я тоже скажу: уж лучше Иван Иваныч! :umnik:

Beata

Сообщение №1683

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:36

Beata писал(а) on Вчера, 22:35 [?]Тарелка, А может у них любовь и она надеется, что он бросит свою старую некрасивую жену и женится на ней

Ну тогда это не у них любовь :sorry:
Beata писал(а) on Вчера, 22:35 [?]. Я просто привела это как пример того, что всё относительно в этом мире.

Ну это все примеры из разряда, люди не доверяют друг другу, поэтому не спешат жениться. Такое как раз понятно.

Тарелка

Сообщение №1684

Сообщение Beata » Вчера, 22:40

Кстати у меня вопрос возник по ходу чтения темы. Тут "кормилец" очень противопоставлялся "спонсору", типа "кормилец" это очень хорошо, а "спонсор" фу как плохо, а в чем разница принципиальная между ними? Я так и не поняла.

Beata

Сообщение №1685

Сообщение Beata » Вчера, 23:10

Тарелка писал(а) on Вчера, 22:36 [?]Ну это все примеры из разряда, люди не доверяют друг другу, поэтому не спешат жениться. Такое как раз понятно.

Я ничего плохого в этом не вижу, если женщина хочет защитить себя, будь то заключение официального брака, или наоборот. А кто еще о нас позаботится, если не мы сами? :idontno:

Beata

Сообщение №1686

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 00:51

Тарелка писал(а) on Вчера, 08:04 [?]Что именно? С моей точки зрения официальный брак нужен, если есть общий быт и планируются или есть дети

Мы поженились, когда сын родился. Мы собирались и до рождения, но были административные препоны. Но экономически я потеряла.Что выяснилось при дележе наследства. Знаю, что многие мамы предпочитают статус мамы-одиночки - чисто экономически.
Тарелка писал(а) on Вчера, 11:42 [?]Хочешь что то лично свое иметь, имей его до брака.

Я имела до брака и квартиру, и машину. Потом все продали и купили все "новое" в браке. При том, что одну машину я покупала чисто на личные "свои" премии. В браке мы не делили ничего, муж готов был все мне отдать, но после его смерти - все по закону делить нужно. Если бы мы были не в браке, то все, что было на меня "оформлено" было бы моим и для наших детей.
Тарелка писал(а) on Вчера, 12:12 [?]есть пары, которые живут годами, но как только зарегистрировались, расходятся. Почему?

Ну если это не чистая экономика, то возможен вариант: все начинает сыпаться, супруги пытаются то склеить официальным браком или венчанием, но не всегда получается.
Маевка писал(а) on Вчера, 16:47 [?]Я в принципе не понимаю секс вне брака. Не доверяет, но спит

О, я как раз всегда считала, что секс - это обязательно ДО брака. А то вдруг в браке не понравиться- и что, мучиться всю жизнь или разводиться?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1687

Сообщение Маевка » 55 минут назад

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 00:51 [?]О, я как раз всегда считала, что секс - это обязательно ДО брака. А то вдруг в браке не понравиться- и что, мучиться всю жизнь или разводиться?

Брак - это не только секс.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1688

Сообщение Ga-lya » 49 минут назад

Тарелка писал(а) on Вчера, 22:25 [?]Ну и к секс за деньгиквартиру?

Ваще нет. Если и так любишь этого мужчину, но в момент принятия/отказа от ребенка он предлагает решить материальные проблемы - то ок.
Конечно, есть этическая проблема с женатыми мужчинами.Но если уже все случилось и мужчина готов обеспечить экономический комфорт матери с ребенком (альтернатива- аборт) - то что делать??????
Мой личный опыт - 3 года "встречались", ну , в смысле, жили то у него, то у меня ( добавила -есличЁ- мужчина был абсолютно свободен- не женат, без подруг). "Муж" к моменту беременности года 1.5- 2 не работал (банковский сотрудник после дефолта 1998 года), я была " в порядке". Он не мог предложить пожениться, поскольку не имел финансовых возможностей в тот момент, но когда я озвучила выбор - "или я сама с ребенком, или мы семья в любом статусе (официально или нет)" - тут же с радостью согласился на семью. И мне по фиг было - официально или нет.
Последний раз редактировалось Ga-lya 16 мар 2026, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1689

Сообщение Октавия » 48 минут назад

Beata писал(а) on 14 мар 2026, 02:55 [?]Я всю тему не прочитала еще. На чем остановились-то, что решили и постановили? Можно жить сожительством, или нельзя? :hearing:

А почему нельзя-то? Вроде бы пока не расстреливают за это :whistle:
Но что решили именно здесь - хоть убей не помню :D перечитывать всю тему времени нет, первые страниц 20 осилила только и последние три. Теперь гадаю, как мы от высказывания Смирнова о женщинах с низкой социальной ответственностью перешли к Гитлеру, грехам и каким-то долбославам :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1690

Сообщение Ga-lya » 44 минуты назад

Маевка писал(а) on 55 минут назад [?]Брак - это не только секс.

Но в том числе секс. И если ты как на каторгу идешь в спальню - то херовая семья у тебя.
Ну разве что если одному из супругов то не нужно совсем. Или докторская диссертация депутатство /Нобелевская/ Государственная премия/ ГенДиректорство превалируют.

Ga-lya

Сообщение №1691

Сообщение Октавия » 44 минуты назад

Beata писал(а) on 14 мар 2026, 02:55 [?]А если серьезно, у кого-нибудь менялось мнение по этому поводу в течение жизни? Просто интересно.

К гражданскому браку? В целом нет. Как 6 лет назад мне было безразлично, кто как живет, так и сейчас. Но для себя такой брак не рассматриваю, мне нравится быть женой :bat_eyelashes: :bride-groom:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 11:11 [?]Наверное, тут есть какая-то связь, но мне лень её думать))

А связь наипростейшая: человек предполагает в других то, на что способен сам :sorry:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 15:35 [?]И не обязаны жить одной семьёй с его/ее семьёй.

Не то что не обязаны, я бы сказала - не имеют права, категорически не должны

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Маевка писал(а) on Вчера, 16:47 [?]Я в принципе не понимаю секс вне брака. Не доверяет, но спит. Чюдесно.

Почему сразу - не доверяет?
А если только начали встречаться, месяц, два - и сразу бежать жениться?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 18:35 [?]Замужем - понятно, долг.

Как-то это грустно звучит :cry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1692

Сообщение Маевка » 29 минут назад

Ga-lya писал(а) on 44 минуты назад [?]Ну разве что если одному из супругов то не нужно совсем.

Ну вот мне нафиг не сдалось. Бог не одарил темпераментом. Но я считаю, что это к лучшему. Так семью хранить проще.

Маевка

Сообщение №1693

Сообщение Октавия » 29 минут назад

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:24 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 06 мар 2020, 11:46 [?]Пишут половину слов с Большой Буквы. Возможно, эти слова являются предметом Культа и Фапа. Также любят выделять некоторые буквы в середине слова непонятно по какому принципу. Во всех словах, где встречаются буквосочетания РА и РОД, обязательно
Как это я пропустила тогда. Видимо устала от темы и ушла :kuku:

Вот-вот, я и говорю - долбославы какие-то :wonder: название еще такое смешное, я сначала как долбо**ы прочитала :rofl:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 21:57 [?]
Beata писал(а) on Вчера, 21:55 [?]Имею ввиду, если утрировать мысль, женщина стоит перед выбором: с одной стороны некий Петя который всем хорош, но не женится никогда... с другой стороны, некий Вася, который женится, но это в нем самая хорошая черта и есть, а более совсем ничего

Ну между Илоном Маском и Васей я бы выбрала Маска :D

Правильно, зачем нам Вася? Не надо нам Васей. Мы Маска дожмем :manicure:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1694

Сообщение Октавия » 20 минут назад

Маевка писал(а) on 55 минут назад [?]Брак - это не только секс.

Но очень важная его часть :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Маевка писал(а) on 29 минут назад [?]Ну вот мне нафиг не сдалось. Бог не одарил темпераментом. Но я считаю, что это к лучшему. Так семью хранить проще.

А мужу тоже не надо?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения