Нравственные основы семейной жизни

Сообщение №1701

Сообщение Safira » Сегодня, 10:06

Beata писал(а) on Вчера, 22:35 [?]и она надеется, что он бросит свою старую некрасивую жену и женится на ней.

как в том анекдоте "сложней всего убедить в мужской верности любовницу ставшую женой"))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1702

Сообщение Октавия » Сегодня, 10:14

zayka писал(а) on Сегодня, 07:27 [?]Это их тут так приложили.. они то ли родославы, то ли роднославы.... Короч,вариант современного не то чтобы язычества, но "давайте верить и жить как наши предки"… общины там на природе и прочее. Модно одно время было...

zayka, вот блин :rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1703

Сообщение Safira » 48 минут назад

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 00:51 [?]Я имела до брака и квартиру, и машину. Потом все продали и купили все "новое" в браке. При том, что одну машину я покупала чисто на личные "свои" премии. В браке мы не делили ничего, муж готов был все мне отдать, но после его смерти - все по закону делить нужно. Если бы мы были не в браке, то все, что было на меня "оформлено" было бы моим и для наших детей.

а бывают и в другую сторону имущественные отношения в браке - с одной стороны "на тебе, дорогая, штамп" а квартиры/машины записаны на его маму
Это мы как-то с девчонками в бане сидели, болтали и одна рассказала про родственницу молодую лет 30 ей, вышла замуж в первый раз, до этого жили, но вот хотелось именно брака - ну поженились и он ей на голубом глазу сказал что квартиру запишет на маму, поругались они, он её корыстной обозвал. И вот у женщин 40+ как-то солидарно сложились мнения - что нафига это все надо, при таких вводных. Ну т.е. "штамп" - тот самый гражданский брак (а не то что у нас принято называть) это юридический "ритуал" именно для оформления статуса имущественного и юридического (включение чужого человека в родственников)))), а не для моральных каких-то норм, соответственно подразумевается, что это делается на типовых условиях - все пополам, вне зависимости от доходов и занятости супругов
А для моральных норм скорей венчание получается
Последний раз редактировалось Safira 16 мар 2026, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1704

Сообщение Бузина » 46 минут назад

Октавия писал(а) on Сегодня, 01:07 [?]Вроде бы пока не расстреливают за это

Уф, отлегло! Не то чтобы я собиралась, но как-то проще, когда есть выбор ;) А то тут уже условия пошли, что если без брака, то только за деньги/квартиры и так далее. :yyy:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1705

Сообщение Ведьмежонок » 43 минуты назад

Тарелка писал(а) on Вчера, 22:25 [?]Ну и к секс за деньгиквартиру?
Я бы не сказала. Просто такой тип отношений, удобный обоим. Мы от классического брака к нему пришли и нам комфортно :idontno: Секс за деньги у нас вообще ни при чем))
Beata писал(а) on Вчера, 22:40 [?]Тут "кормилец" очень противопоставлялся "спонсору", типа "кормилец" это очень хорошо, а "спонсор" фу как плохо, а в чем разница принципиальная между ними?
Муж и любовник))
Октавия писал(а) on Сегодня, 01:07 [?]Но что решили именно здесь - хоть убей не помню :D перечитывать всю тему времени нет
Два дня перечитывала (ума нет) - ничего не решили. Но посмотреть старые ники было интересно. И себя в том числе, оказывается у меня снова в жизни всё по моему плану (я уже и не помнила)) Мужу скинула, он сказал: "Оооо, как интересно. Я этого не видел")))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1706

Сообщение Бузина » 42 минуты назад

Safira писал(а) on 48 минут назад [?]Ну т.е. "штамп" - тот самый гражданский брак (а не то что у нас принято называть) это юридический "ритуал" именно для оформления статуса, а не для моральных каких-то норм

Ну, хоть кто-то озвучил то, что я сформулировать не могу! Согласна, абсолютно. Это исключительно социальный ритуал, который позволяет убрать лишние юридические проволочки и социально обозначить статус для окружающих людей и всяких официальных органов. Охота без штампа жить, на здоровье! Есть силы объяснять окружающим детали или отказываться от объяснений - нет проблем.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1707

Сообщение Ведьмежонок » 40 минут назад

Safira писал(а) on 48 минут назад [?]Ну т.е. "штамп" - ... юридический "ритуал" именно для оформления статуса имущественного и юридического (включение чужого человека в родственников))))
Определение :kefir: Я примерно также воспринимаю.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1708

Сообщение zayka » 37 минут назад

Для меня брак - не ритуал, и даже не совместное ведение хозяйства и партнёрство( у мужа предыдущий брак был именно такой, когда при общем бюджете и совместном проживании каждый жил как хотел и гулял сам по себе). Для меня это нечто большее, на описание, наверно, не хватит слов. Это и забота о комфорте другого, и принятие его особенностей, желание быть вместе, абсолютное доверие, как себе, получая с другой стороны то же самое. И ещё много чего, что сейчас не вспомню. И тут уже не важно,кто сколько денег в семью приносит и у кого сколько квартир/машин.
Ну и секс - это на мой взгляд очень важно (
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).

Ну а штамп в паспорте- это скорее решение многих проблем, чем что то имеющее реальное значение. Для меня большее значение имеет венчание, но это тоже не панацея.
В общем "любите друг друга" и будет вам счастье.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1709

Сообщение Safira » 30 минут назад

zayka писал(а) on 37 минут назад [?]Для меня брак - не ритуал, и даже не совместное ведение хозяйства и партнёрство

"человек это не только физическое тело" ©
Об этом и не спорит никто, что брак это больше, но "штамп" регулирует не нравственность, а юридические аспекты, а эмоциональное наполнение всех терминов равно у каждого свое и общество навешивает "допы" - в ссср вон на работу писали письма бабникам, чтоб их на собрании пристыдили - так работала система тогда, сейчас такого нет - т.е. основа брака в светском государстве все-таки юридическая
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1710

Сообщение Тарелка » 25 минут назад

Safira писал(а) on 48 минут назад [?]для моральных норм скорей венчание получается

Так некоторых и венчания от нарушения моральных норм не спасает.

Тарелка

Сообщение №1711

Сообщение Safira » 19 минут назад

Тарелка писал(а) on 25 минут назад [?]
Safira писал(а) on 48 минут назад [?]для моральных норм скорей венчание получается

Так некоторых и венчания от нарушения моральных норм не спасает.

уголовный кодекс некоторых от преступлений не спасает, я поэтому и предлагаю разделить понятия что и для чего и рассказать о личных стереотипах по теме))))
а то получается навалили, что м/ж (давайте придерживаться все-таки наших ценностей))) должны любить друг друга, заниматься сексом, все имущество складывать в общий котел, рожать и воспитывать детей и тд
но в жизни то бывает всякое разное и что для одних неприемлемо, для других спасительный компромисс - а есть ведь искушение всех кто не как я осудить и типа у вас там не семья/брак а не пойми что :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1712

Сообщение Арабика » менее минуты назад

Без штампа не венчают
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Пред.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения