[закрыто] А что у вас?

Сообщение №301

Сообщение Izis » 17 июл 2015, 13:41

Терпеть не могу собирательсво.
Грибы хотя бы интересно: хоть какая- то интрига.
А вот все эти ягоды. Нунафик. Тоска смертная.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №302

Сообщение Lylu » 17 июл 2015, 14:31

MaSher писал(а) on 17 июл 2015, 13:36 [?]Lylu, так у вас же там сейчас должен быть самый разгар черники.

быть должен, да... продают вроде, но мы не ходили еще, да и не люблю я чернику собирать: руки грязные, язык-зубы черные, морда в комарах... нунафиг... грибы - другое дело, это уже по-взрослому как-то, идешь с интересом, смотришь шляпка торчит, раз рукой в мох, а там ножка сантиметров на 15, крепенькая такая... а запах какой стоит в лесу, после дождя особенно...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Izis писал(а) on 17 июл 2015, 13:41 [?]Грибы хотя бы интересно: хоть какая- то интрига.

коллега :friends:
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Сообщение №303

Сообщение Тарелка » 17 июл 2015, 16:27

У нас тепло, на следующей неделе обещают +35 в тени
Покажу вам позавчерашние смерчи над морем
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Тарелка

Автор темы

Сообщение №304

Сообщение Lylu » 17 июл 2015, 17:00

а я тоже покажу катаклизьму у нас, гроза и дождь с градом
Изображение
приморский р-н, Питер, фото не мое из ВК
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

Lylu

Сообщение №305

Сообщение lelek » 17 июл 2015, 19:46

в жж видела фото и улиц подтопленных в Питере :hang:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №306

Сообщение MaSher » 22 июл 2015, 23:24

А у меня муж вернулся с охоты. Слава Богу, без добычи))) Только лисичек насобирал ведерко. Вот поставила жарить на 3 сковородках. Заморожу, наверное. Все сразу вряд ли удастся схомячить.
Удивил меня рассказом о жестких правилах на охоте. Сейчас сезон открыт только на косулю и кабана. Причем стрелять можно только самцов. Егерь рассказывал, что перед ними за неделю, наверное, была группа охотников. Так там не разобрался один, что это свинка с поросятами (поросята, очевидно, далеко были, и их не было видно) и стрельнул по мамке. В результате штраф 75 тыр. Еще один чудик подстрелил лося. А на него пока сезон закрыт. Хоть подстрелил самца, но штраф такой же. В общем, очень жесткие правила. Учитывая, что каждый выстрел - это рублей 800 (цена одного патрона), то который раз задаюсь вопросом: вот нафига эта дичь мне сдалась. Но мужу нравится. Реально: чем бы ни тешилось, лишь бы не вешалось.

MaSher

Сообщение №307

Сообщение Тарелка » 22 июл 2015, 23:30

А у нас +33. Яндекс обещает потепление в ближайшие дни. :hang:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №308

Сообщение MaSher » 22 июл 2015, 23:41

Тарелка писал(а) on 22 июл 2015, 23:30 [?]А у нас +33. Яндекс обещает потепление в ближайшие дни.

можешь кусочек тепла нам переправить. Лета хочется, а его все нет, хотя и прошло уже почти 2 месяца.

MaSher

Сообщение №309

Сообщение Мифсла » 23 июл 2015, 04:29

MaSher писал(а) on 22 июл 2015, 23:24 [?] лисичек насобирал ведерко. Вот поставила жарить на 3 сковородках. Заморожу, наверное. Все сразу вряд ли удастся схомячить.

ммм, вкуснятина. а мы лисички, что не съедаем сразу, чуть отвариваем и морозим.

Мифсла

Сообщение №310

Сообщение MaSher » 23 июл 2015, 08:02

Мифсла писал(а) on 23 июл 2015, 04:29 [?]а мы лисички, что не съедаем сразу, чуть отвариваем и морозим.

а как они потом? такие же на вкус. что-то у меня закралось впечатление из далекой молодости, что отваренные для долгого хранения лисички резина резиной. правда, они были просто отварены и закатаны в банку. может, в этом все дело.

MaSher

Сообщение №311

Сообщение Тарелка » 23 июл 2015, 08:16

MaSher писал(а) on 22 июл 2015, 23:41 [?]
Тарелка писал(а) on 22 июл 2015, 23:30 [?]А у нас +33. Яндекс обещает потепление в ближайшие дни.

можешь кусочек тепла нам переправить. Лета хочется, а его все нет, хотя и прошло уже почти 2 месяца.
Тебе как завернуть?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №312

Сообщение MaSher » 23 июл 2015, 08:29

Тарелка писал(а) on 23 июл 2015, 08:16 [?]Тебе как завернуть?

Да мне хоть в газетку, хоть в кулечек, хоть в авоську! Главное, чтобы дошло и по пути не свинтило куда-нить.

MaSher

Сообщение №313

Сообщение ЛЛена » 23 июл 2015, 08:34

Тарелка, и мне, и мне заверни!!!!
У нас постояла жара пару недель в июне, и все, смылась куда-то! :help: Похолодало, температура опускалась ниже +10, дожди, аж федеральную трассу на Ханты размыло к чертовой матери :hang:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №314

Сообщение Тарелка » 23 июл 2015, 10:15

ЛЛена, жесть. Прямо как у нас зимой

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
MaSher писал(а) on 23 июл 2015, 08:29 [?]
Тарелка писал(а) on 23 июл 2015, 08:16 [?]Тебе как завернуть?

Да мне хоть в газетку, хоть в кулечек, хоть в авоську! Главное, чтобы дошло и по пути не свинтило куда-нить.

Вот с этим видимо проблемы будут

Тарелка

Автор темы

Сообщение №315

Сообщение BattleAngel » 23 июл 2015, 11:11

ЛЛена писал(а) on 23 июл 2015, 08:34 [?] аж федеральную трассу на Ханты размыло к чертовой матери

это пипец :fingal: у меня одноклассник постоял в пробке, опоздал куда можно :fingal: СБ никто не пострадал :worthy:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №316

Сообщение ЛЛена » 23 июл 2015, 11:20

BattleAngel, у меня там стоит приятель на фуре :fingal: Трындец :insane:
Сейчас в Увате запретили алкоголь продавать, видимо, чтоб разгоряченный народ не устроил там чего.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №317

Сообщение Lylu » 23 июл 2015, 11:35

ЛЛена писал(а) on 23 июл 2015, 08:34 [?]Тарелка, и мне, и мне заверни!!!!

и я в очередь , сил нет уже, так погреться охота :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
MaSher писал(а) on 23 июл 2015, 08:02 [?] у меня закралось впечатление из далекой молодости, что отваренные для долгого хранения лисички резина резиной.

да не, нормально. я вообще грибы отвариваю малость и в морозилку. зато зимой с картошечкой чутка потушить в сметанке :tost: ай няма-няма...
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

Lylu

Сообщение №318

Сообщение Мифсла » 23 июл 2015, 14:09

MaSher писал(а) on 23 июл 2015, 08:02 [?] закралось впечатление из далекой молодости, что отваренные для долгого хранения лисички резина резиной. правда, они были просто отварены и закатаны в банку. может, в этом все дело

я вообще не понимаю лисички в банке. для меня это грибы только на жарку. без вариантов. соление-маринование их портят ужасно. мы совсем недолго отвариваем, но они становятся плотнее и, в итоге, занимают меньше места.

Мифсла

Сообщение №319

Сообщение MaSher » 23 июл 2015, 14:21

Мифсла писал(а) on 23 июл 2015, 14:09 [?]я вообще не понимаю лисички в банке. для меня это грибы только на жарку.

те лисички, о которых я вспоминаю, были лет 30 назад. тогда не морозили как-то ни грибы, ни овощи, и ягоды. Все больше в банках заготовки.
Вот с тех пор мы лисички тоже только на сразу схомячить используем. Заморозила порционно те, что вчера пожарила. надеюсь, заморозка не повлияет на их вкусовые качества.
Мы морозим только белые и подосиновики. Остальные муж за грибы не считает. Опята не признает и называет их поганками. А я так опятки люблю, особенно малипусенькие.

MaSher

Сообщение №320

Сообщение Izis » 23 июл 2015, 14:26

MaSher, а грузди?
Вот, что я люблю и считаю вкусным - соленые грузди.
Ко всем остальным грибам равнодушна.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №321

Сообщение GalinovMost » 23 июл 2015, 14:29

Маринованные опята это же просто сказка!!!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №322

Сообщение Мифсла » 23 июл 2015, 14:35

MaSher писал(а) on 23 июл 2015, 14:21 [?]только белые и подосиновики

мы едим белые, грузди, лисички, рыжики, маслята, опята. проще всего с лисичками - очень их любим и почти сразу съедаем. белые отвариваем и морозим. грузди, рыжики и маслята солим. опята маринуем.
MaSher писал(а) on 23 июл 2015, 14:21 [?] я так опятки люблю, особенно малипусенькие.

наши опята, а не китайские. а маслята? миленькие такие, скользкие. рыжики я солю прямо в банку с травками, сырые (не моем, протираем тряпочкой). хрустящий рыжик - это же прелесть что такое!
Izis писал(а) on 23 июл 2015, 14:26 [?]что я люблю и считаю вкусным - соленые грузди

соленое не люблю. ни грибы, ни огурцы. так, под настроение могу. соленые грузди-лук-сметана/масло. а чаще их в пиццу.

Мифсла

Сообщение №323

Сообщение Мазурка » 23 июл 2015, 14:56

Мифсла писал(а) on 23 июл 2015, 14:35 [?] хрустящий рыжик - это же прелесть что такое!

самый вкусный гриб из тех, что идут в засолку, для меня лично :beer: Очень люблю "Третью охоту" Солоухина - настоящая поэма о грибах и всем, что связано с их сбором и заготовкой :amore: Он тоже рыжики очень любил :)
Таким-то путем я получил однажды толику настоящих вятских рыжиков. Рыжики были один к одному, трехкопеечного размера, чистенькие, словно сейчас из леса.

Однако удивило нас то, что в засол не положено ни чеснока, ни укропа, ни листьев смородины, ни листьев хрена, ни самого хрена, ни листьев дуба, ни листьев вишенья - одним словом, ничего, что, казалось бы, непременно полагается класть в грибы во время засолки. Здесь были только рыжики и соль.

Эти рыжики сначала нам не понравились - не пахнут обыкновенным соленым грибом (то есть чесноком или укропом). Сколько хвалили нам вятские рыжики и вятский засол, а вятичи, оказывается, вовсе не умеют солить. До сих пор не догадались, что можно класть разные душистые листья и специи.

Пол зимы "Дары земли" простояли в холодильнике без употребления. Потом как-то раз я положил себе на тарелку десяток ровненьких рыжичков, о чем-то задумался и механически медленно разжевал гриб, попавший на зуб. И вот запахло осенней лесной опушкой, молодыми сосенками, остуженными октябрем, почудилось, что вокруг ранний утренний воздух. Тогда я понял то, до чего вятские грибники дошли гораздо раньше: и чеснок, и укроп, и смородинные листья только отшибли бы естественный аромат и вкус. Пахло бы уж не рыжиком, но чесноком и укропом. Теперь же настоящий лесной вкус гриба, оказывается, законсервировался вместе с самим грибом и обнаружился во время внимательного разжевывания.

Рыжики были крепкого посола, по-моему, их даже коснулся процесс квашения. Но они были необыкновенно вкусны, и мы с тех пор ели их как необыкновенное лакомство, поглядывая, много ли остается.

Там у него еще очень много всего вкусного, полезного и познавательного и про другие грибы, и наливочки-настоечки :lust: Моя настольная книга его трилогия "Созерцание чуда" - сборник про грибы, травы и рыбалку :love:

Мазурка

Сообщение №324

Сообщение GalinovMost » 23 июл 2015, 15:04

Я помню, у моих родителей книга была о грибах, причем написана не сухим языком, а очень вкусно и красочно, с описаниями природы. И фотографий много было. Я ее очень любила перечитывать. К сожалению, не помню ни автора, ни названия
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №325

Сообщение MaSher » 23 июл 2015, 15:29

Izis писал(а) on 23 июл 2015, 14:26 [?]MaSher, а грузди?

Оль, а мы как-то не солим грибы, все больше на пожарить с картошкой да я для себя, любимой, делаю пироги с грибами. Хотя да, соленые грузди тоже вкусно. И маслятки!! Маменька (моя свекровь) солила когда-то давно. Вкусно было. Надо узнать у нее рецептик.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения