Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] А что у вас?
Сообщение №301
Терпеть не могу собирательсво.
Грибы хотя бы интересно: хоть какая- то интрига. А вот все эти ягоды. Нунафик. Тоска смертная. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №302
быть должен, да... продают вроде, но мы не ходили еще, да и не люблю я чернику собирать: руки грязные, язык-зубы черные, морда в комарах... нунафиг... грибы - другое дело, это уже по-взрослому как-то, идешь с интересом, смотришь шляпка торчит, раз рукой в мох, а там ножка сантиметров на 15, крепенькая такая... а запах какой стоит в лесу, после дождя особенно... Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
коллега ![]() Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-Доктор, как мои анализы? -Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.
Сообщение №303
У нас тепло, на следующей неделе обещают +35 в тени
Покажу вам позавчерашние смерчи над морем ![]()
Сообщение №304
а я тоже покажу катаклизьму у нас, гроза и дождь с градом
![]() приморский р-н, Питер, фото не мое из ВК Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
Сообщение №305
в жж видела фото и улиц подтопленных в Питере
![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №306
А у меня муж вернулся с охоты. Слава Богу, без добычи))) Только лисичек насобирал ведерко. Вот поставила жарить на 3 сковородках. Заморожу, наверное. Все сразу вряд ли удастся схомячить.
Удивил меня рассказом о жестких правилах на охоте. Сейчас сезон открыт только на косулю и кабана. Причем стрелять можно только самцов. Егерь рассказывал, что перед ними за неделю, наверное, была группа охотников. Так там не разобрался один, что это свинка с поросятами (поросята, очевидно, далеко были, и их не было видно) и стрельнул по мамке. В результате штраф 75 тыр. Еще один чудик подстрелил лося. А на него пока сезон закрыт. Хоть подстрелил самца, но штраф такой же. В общем, очень жесткие правила. Учитывая, что каждый выстрел - это рублей 800 (цена одного патрона), то который раз задаюсь вопросом: вот нафига эта дичь мне сдалась. Но мужу нравится. Реально: чем бы ни тешилось, лишь бы не вешалось.
Сообщение №308
можешь кусочек тепла нам переправить. Лета хочется, а его все нет, хотя и прошло уже почти 2 месяца.
Сообщение №309
ммм, вкуснятина. а мы лисички, что не съедаем сразу, чуть отвариваем и морозим.
Сообщение №310
а как они потом? такие же на вкус. что-то у меня закралось впечатление из далекой молодости, что отваренные для долгого хранения лисички резина резиной. правда, они были просто отварены и закатаны в банку. может, в этом все дело.
Сообщение №311
Тебе как завернуть?
Сообщение №312
Да мне хоть в газетку, хоть в кулечек, хоть в авоську! Главное, чтобы дошло и по пути не свинтило куда-нить.
Сообщение №313
Тарелка, и мне, и мне заверни!!!!
У нас постояла жара пару недель в июне, и все, смылась куда-то! ![]() ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №314
ЛЛена, жесть. Прямо как у нас зимой
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Вот с этим видимо проблемы будут
Сообщение №315
это пипец ![]() ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №316
BattleAngel, у меня там стоит приятель на фуре
![]() ![]() Сейчас в Увате запретили алкоголь продавать, видимо, чтоб разгоряченный народ не устроил там чего. Ко мне на "ты".
Сообщение №317
и я в очередь , сил нет уже, так погреться охота ![]() Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
да не, нормально. я вообще грибы отвариваю малость и в морозилку. зато зимой с картошечкой чутка потушить в сметанке ![]() Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
Сообщение №318
я вообще не понимаю лисички в банке. для меня это грибы только на жарку. без вариантов. соление-маринование их портят ужасно. мы совсем недолго отвариваем, но они становятся плотнее и, в итоге, занимают меньше места.
Сообщение №319
те лисички, о которых я вспоминаю, были лет 30 назад. тогда не морозили как-то ни грибы, ни овощи, и ягоды. Все больше в банках заготовки. Вот с тех пор мы лисички тоже только на сразу схомячить используем. Заморозила порционно те, что вчера пожарила. надеюсь, заморозка не повлияет на их вкусовые качества. Мы морозим только белые и подосиновики. Остальные муж за грибы не считает. Опята не признает и называет их поганками. А я так опятки люблю, особенно малипусенькие.
Сообщение №320
MaSher, а грузди?
Вот, что я люблю и считаю вкусным - соленые грузди. Ко всем остальным грибам равнодушна. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №321
Маринованные опята это же просто сказка!!!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №322
мы едим белые, грузди, лисички, рыжики, маслята, опята. проще всего с лисичками - очень их любим и почти сразу съедаем. белые отвариваем и морозим. грузди, рыжики и маслята солим. опята маринуем.
наши опята, а не китайские. а маслята? миленькие такие, скользкие. рыжики я солю прямо в банку с травками, сырые (не моем, протираем тряпочкой). хрустящий рыжик - это же прелесть что такое!
соленое не люблю. ни грибы, ни огурцы. так, под настроение могу. соленые грузди-лук-сметана/масло. а чаще их в пиццу.
Сообщение №323
самый вкусный гриб из тех, что идут в засолку, для меня лично ![]() ![]() ![]()
Там у него еще очень много всего вкусного, полезного и познавательного и про другие грибы, и наливочки-настоечки ![]() ![]()
Сообщение №324
Я помню, у моих родителей книга была о грибах, причем написана не сухим языком, а очень вкусно и красочно, с описаниями природы. И фотографий много было. Я ее очень любила перечитывать. К сожалению, не помню ни автора, ни названия
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №325
Оль, а мы как-то не солим грибы, все больше на пожарить с картошкой да я для себя, любимой, делаю пироги с грибами. Хотя да, соленые грузди тоже вкусно. И маслятки!! Маменька (моя свекровь) солила когда-то давно. Вкусно было. Надо узнать у нее рецептик.
|