Сообщение №226
Safira » 24 сен 2015, 07:56
тЮлька писал(а) on 23 сен 2015, 18:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама оформляет на менямою квартиру (ранее собственником был папа, после его ухода мы с братом отказались от своих долей, оформили все на маму). Теперь с меня требуют доверенность на маму, что я доверяю ей подарить мне квартиру
не гуди, главное пусть оформляет (ттт)
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №227
Сотерн » 24 сен 2015, 12:05
Yulka писал(а) on 24 сен 2015, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сотерн писал(а) on 24 сен 2015, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , действительно, есть вот этот момент, что не принято говорить о деньгах. У нас 50% коллектива такие, а может и больше.
Ответ сама дала
Согласна  Я ж и говорю - Почетный член клубика лохушечек, мозгом все понимаю, а сделать не могу. И спасибо за наставления, буду стараться стать взрослой и научиться отстаивать свои интересы.
-
Сотерн
-
Сообщение №228
Калужанка » 24 сен 2015, 12:57
Как я лоханулась... И узнала об этом только сегодня... Сделали Кольке свидетельство о рождении. Вроде бы все проверяла, его фио, наши Фио, дату рождения. А то что ему не написали страну я не видела!  написано Калуга, Калужская обл. А дальше прочерк. А сегодня поперлась ему печать о гражданстве ставить. Меня вернули. Я в Загс. А они теперь только по решению суда могут внести изменения. 
-
Калужанка
-
Сообщение №229
Агата » 24 сен 2015, 13:49
Я к вам. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Агата 24 сен 2015, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №230
GalinovMost » 24 сен 2015, 13:55
nebula, хорошо, что нашлась 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №231
Агата » 24 сен 2015, 14:45
А ещё я самолично посеяла посадочные талоны на самолёт. А нам стоимость билетов обещали компенсировать. А без посадочных фиг. Всякие валяются, а этих нет. 
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №232
Nadin78 » 24 сен 2015, 15:00
а у меня мама выкинула посадочные. Грит думаю что за ерунда валяется..... Так что сочуствую!
-
Nadin78
-
Сообщение №233
GalinovMost » 24 сен 2015, 15:09
Я как-то не нашло полис дочери. Оказалось, забыла в поликлинике, полгорода оббегала, пока не торкнуло. Часто, да, запихиваю документы важные куда-то, а потом с вытаращенными глазами судорожно ищу
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №234
Nadin78 » 24 сен 2015, 15:12
документы это да  я всегда их боюсь потерять, поэтому каждый раз куда-то запихиваю, понадежнее так сказать, а потом найти не могу.
-
Nadin78
-
Сообщение №235
Talia » 24 сен 2015, 15:14
Калужанка писал(а) on 24 сен 2015, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А они теперь только по решению суда могут внести изменения.
Точно ли? это ж не изменение, это их ошибка  Мне полис малышу делали полгода  но тут моей вины нет, и если в фамилии еще можно ошибиться и не знать этого, то на голубом глазу написать "Алесандр".... практически Алехандро. Кончилось тем, что в центральный офис страховой компании звонили и общалась с ними, потому что регионалы тормозили (временный потеряли и вообще ни на один вопрос ответить не могли).
-
Talia
-
Сообщение №236
Lyubov » 24 сен 2015, 15:30
Lumix писал(а) on 23 сен 2015, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не-не, им так начальство сказало, и они истово верят, что это НАДО.
Я работала паспортисткой в РЭУ. Мы собирали документы на регистрацию и везли на подпись начальнику УФМС. И если мы не возьмем какой-либо из требуемых документов, он просто не подпишет. И кто в этом случае будет виноват? Я! Если вы напрямую бы общались с начальником УФМС, флаг вам в руки! Можете спорить с ним сколько душе угодно. Я простой исполнитель! Я помогаю вам собрать требуемый пакет документов. А законы у нас, да, несовершенны. И если есть требование тех же органов опеки к УФМС отслеживать все, что происходит, касаемо несовершеннолетних, то никуда от этого не деться. Lumix писал(а) on 23 сен 2015, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Начальство ладно, оно хоть за это платит, а какие-то специалисты среднего звена обслуживающих организаций -на йух, пожалуйста.
Спасибо на добром слове! 
-
Lyubov
-
Сообщение №237
Совёнка » 24 сен 2015, 17:51
nebula писал(а) on 24 сен 2015, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ещё я самолично посеяла посадочные талоны на самолёт. А нам стоимость билетов обещали компенсировать. А без посадочных фиг. Всякие валяются, а этих нет. 
Можно обратиться в авиакомпанию и они выдадут бумагу, заменяющую посадочный талон. Обратиться должен тот, кто летел, но точный порядок лучше уточнить в самой авиакомпании, по телефону.. У нас командировочные теряли, а бухгалтерия без посадочного талона расходы провести не может.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №238
Агата » 24 сен 2015, 18:07
Совёнка писал(а) on 24 сен 2015, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно обратиться в авиакомпанию и они выдадут бумагу, заменяющую посадочный талон.
В принципе да, спасибо! Можно попробовать.
-
Агата
-
Сообщение №239
Lumix » 24 сен 2015, 18:23
Lyubov писал(а) on 24 сен 2015, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lumix писал(а) on 23 сен 2015, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не-не, им так начальство сказало, и они истово верят, что это НАДО.
Я работала паспортисткой в РЭУ. Мы собирали документы на регистрацию и везли на подпись начальнику УФМС. И если мы не возьмем какой-либо из требуемых документов, он просто не подпишет. И кто в этом случае будет виноват? Я! Если вы напрямую бы общались с начальником УФМС, флаг вам в руки! Можете спорить с ним сколько душе угодно. Я простой исполнитель! Я помогаю вам собрать требуемый пакет документов. А законы у нас, да, несовершенны. И если есть требование тех же органов опеки к УФМС отслеживать все, что происходит, касаемо несовершеннолетних, то никуда от этого не деться. Lumix писал(а) on 23 сен 2015, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Начальство ладно, оно хоть за это платит, а какие-то специалисты среднего звена обслуживающих организаций -на йух, пожалуйста.
Спасибо на добром слове! 
Слушайте, ну это несерьезно.Законы у нас более чем нормальные, исполнение хромает. И если опека чего требует-то пусть оформляет это документально, однако в законодательстве этого требования нет. И да, начальник УФМС может нагибать своих подчиненных , но не тех, кому он оказывает гос.услугу по утвержденному админ.регламенту. Помогать непонятно кем требуемый пакет документов собирать мне не надо, только требуемый по закону. Собственно, с начальником фмс я бы прекрасно также пообщалось, но все,как видите решилось. Значит, права была я. И обижаться стоит не на меня, а на руководство)) Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Калужанка писал(а) on 24 сен 2015, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как я лоханулась... И узнала об этом только сегодня... Сделали Кольке свидетельство о рождении. Вроде бы все проверяла, его фио, наши Фио, дату рождения. А то что ему не написали страну я не видела!  написано Калуга, Калужская обл. А дальше прочерк. А сегодня поперлась ему печать о гражданстве ставить. Меня вернули. Я в Загс. А они теперь только по решению суда могут внести изменения. 
а если св-во "потерять"? Дубликат тоже с ошибкой выдадут? Св-во -то новое на раз выдается.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №240
Тарелка » 24 сен 2015, 18:53
Lumix писал(а) on 24 сен 2015, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если св-во "потерять"? Дубликат тоже с ошибкой выдадут? Св-во -то новое на раз выдается.
Голова!!!!! Я своему тоже дубликат выписывала, когда паспорт оформляла. Папа умудрился свидетельство заламинировать в свое время. Полчаса времени и 200 рублей пошлины.
-
Тарелка
-
Сообщение №241
Lyubov » 24 сен 2015, 19:15
В смысле, мне обижаться? Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей на основании статьи 65 СК РФ, поэтому, если ребенок будет прописываться с одним из родителей, от второго родителя будет необходимо согласие, которое он может написать лично в паспортном столе или передать нотариально заверенным.
Если говорить простым языком, то:
Документы для прописки ребенка:
Свидетельство о рождении ребенка. Документы удостоверяющие личность родителя (ей) - обычно паспорт общегражданский. При оформлении регистрации по месту жительства (прописки) ребенка с одним из родителей - нотариально заверенное согласие второго родителя или его личное присутствие в паспортном столе, что бы второй родитель мог собственноручно написать данное согласие при сотруднике УФМС. При прописки ребенка в частный сектор могут затребовать домовую книгу, т.к. она находится у собственника жилья, а не в паспортном столе. http://www.propiska.us/propiska/obshhayaya-informaciya-o-propiske/propiska-rebenka/247-dokumenty-dlya-propiski-rebenka-doya-14-let.htmlПри раздельном проживании родителей установлен особый порядок, требующий дополнительных документов. Так, для первоначальной прописки по местожительству ребёнка младше 14 лет, включая и новорожденных детей, нужно обращаться в территориальное подразделение миграционной службы по месту проживания одного родителя. При этом требуется представлять паспорта обоих родителей и писать согласие от второго родителя (проживающего в другом месте) на прописку ребенка по заявленному адресу. Такая необходимость получения согласия родителя, живущего отдельно от ребёнка, закреплена частью 3 статьи 65 российского Семейного кодекса. В данной статье семейного законодательства определено, что местожительство детей должно устанавливаться соглашением родителей при раздельном их проживании. Возможно, сотрудники паспортного стола попросят заявитель представить и дополнительную документацию: если прописываемый ребенок находится под опекой, нужен документ, подтверждающий установление опеки; выписки из лицевых счетов или (и) домовых книг, выданные по местожительству отца и матери; справку от второго родителя, взятую у паспортиста, о том, что прописываемый ребенок сейчас не зарегистрирован у него в квартире; свидетельство о браке; иные документы по требованию сотрудников территориальной миграционной службы.
Источник: http://proposobie.com/prava-rebenka/registracia-rebenka-po-mestu-zhitelstva.html Семья и Право © http://proposobie.com/Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:Lumix писал(а) on 23 сен 2015, 20:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ФМС для регистрации ребенка нужны только документы на квартиру
Кстати, для регистрации ребенка с одним из родителей документы на квартиру не требуются!
-
Lyubov
-
Сообщение №242
Мура-вей » 24 сен 2015, 19:19
GalinovMost писал(а) on 24 сен 2015, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Часто, да, запихиваю документы важные куда-то, а потом с вытаращенными глазами судорожно ищу
Я такая же. Alisa писал(а) on 23 сен 2015, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И ещё я туплю и торможу в новых ситуациях, не могу сразу красиво ответить или быстро сориентироваться (читала, что это характерная черта интровертов).  Еще я терпеть не могу звонить по телефону во всякие учреждения. Неделями раскачиваюсь - даже если вопрос пустяковый, даже если я точно знаю, что позвоню - и все решится.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №243
Мифсла » 24 сен 2015, 19:23
Мура-вей писал(а) on 24 сен 2015, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) терпеть не могу звонить по телефону во всякие учреждения. Неделями раскачиваюсь - даже если вопрос пустяковый, даже если я точно знаю, что позвоню - и все решится.  я, видимо, не способна осознать чудо телефонной связи. а я еще так умею - куда-нибудь положить вещь, чтобы потом искать не надо было. и потом разыскивать ее в муках. а она реально на виду все это время лежит.
-
Мифсла
-
Сообщение №244
Lumix » 24 сен 2015, 19:42
Lyubov писал(а) on 24 сен 2015, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей на основании статьи 65 СК РФ, поэтому, если ребенок будет прописываться с одним из родителей, от второго родителя будет необходимо согласие, которое он может написать лично в паспортном столе или передать нотариально заверенным.
ст 65. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.
и где тут написано, что нужно нотариальное согласие или соглашение?  Понимаете, мнение псевдоюристов, оперирующих терминами "прописка" вместо "регистрация по месту жительства или пребывания", вместе со ссылкой на правила 1995 года вместо регламента 2012года ( http://base.garant.ru/70355306/#ixzz3ma7zMp33) -ну я даже обсуждать это не хочу. Да, у нас очень долго живут мифы и очень низкий уровень юридической грамотности и юридической помощи. Lyubov писал(а) on 24 сен 2015, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) иные документы по требованию сотрудников территориальной миграционной службы.
никаких иных документов,кроме указанных в административном регламенте. Но если для вас авторитетно мнение интернета, а не четкий список документов, то http://www.kakprosto.ru/kak-26152-kak-propisat-rebenka-bez-soglasiya-otcaДобавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Lyubov писал(а) on 24 сен 2015, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, для регистрации ребенка с одним из родителей документы на квартиру не требуются!
Ну да, особенно если квартира свежекуплена и мы обе там не зарегистрированы)))) ("документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение)") Ну это без шансов спор, не стоит, правда.  Я очно в нем довольно легко победила, а уж тут...Будет просто лишним подтверждением.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №245
мягкиелапки » 24 сен 2015, 19:46
а я с прошлых выходных имею сломанный ноут всю неделю. читаю вас по планшету, но он, гад, глючит безбожно и не дает нормально писать. только сегодня отремонтировала ноут, отдала кучу денег под конец месяца  , зато теперь в клуб записаться могу 
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №246
Lyubov » 24 сен 2015, 19:58
да ради бога, лишь бы в радость! Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением (в письменной форме) родителей. http://www.fmsmoscow.ru/docs/registration/reg_baby.htmlДобавлено спустя 2 минуты 56 секунд:Lyubov писал(а) on 24 сен 2015, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, для регистрации ребенка с одним из родителей документы на квартиру не требуются!
Lumix писал(а) on 24 сен 2015, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да, особенно если квартира свежекуплена и мы обе там не зарегистрированы))))
и я имела ввиду случай, когда один из родителей уже зарегистрирован. То к нему ребенка регистрируют без документов на квартиру, но с согласия второго родителя.
-
Lyubov
-
Сообщение №247
Lumix » 24 сен 2015, 20:12
абзац на сайте фмс Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением (в письменной форме) родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом (п. 3 ст. 65 Семейного кодекса РФ).
ссылается на ст. 679 Гражданского кодекса РФ, п. 78, 79, 80, 81 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства
абзац в СК Lumix писал(а) on 24 сен 2015, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ст 65. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. http://base.garant.ru/10105807/12/Статья 679. Вселение граждан, постоянно проживающих с нанимателем С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется. Вселение допускается при условии соблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека, кроме случая вселения несовершеннолетних детей. Источник: http://www.gk-rf.ru/statia679
пункты с 78 по 82 78. По завершении проверки сотрудник органа регистрационного учета направляет гражданину почтовым отправлением уведомление (или сообщает по телефону, либо направляет электронное сообщение) по адресу, указанному в заявлении о регистрации по месту пребывания, в котором гражданину предлагается в 3-дневный срок с даты получения уведомления в приемные часы прибыть в орган регистрационного учета и предъявить документ, удостоверяющий личность. Уведомление должно содержать фамилию, имя, отчество сотрудника органа регистрационного учета, направившего уведомление, и номер служебного телефона.
79. При предъявлении гражданином в орган регистрационного учета документа, удостоверяющего личность, сотрудник органа регистрационного учета заявление и документы, указанные в пункте 76 Регламента, представляет на рассмотрение начальнику органа регистрационного учета или лицу, его замещающему.
После принятия решения о регистрации по месту пребывания сотрудник органа регистрационного учета в течение рабочего дня вносит сведения о гражданине в автоматизированную базу данных ФМС России.
При подаче гражданином заявления о регистрации по месту пребывания по почте время оформления свидетельства о регистрации по месту пребывания по форме N 3 (приложение N 9 к Регламенту) не должно превышать 15 минут при личном посещении органа регистрационного учета и предъявления гражданином документа, удостоверяющего личность.
80. Собственнику (нанимателю) жилого помещения в 3-дневный срок направляется почтовым отправлением уведомление о регистрации гражданина по месту пребывания по адресу, указанному в заявлении о регистрации по месту пребывания.
Регистрация граждан по месту жительства 81. Гражданин, изменивший место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обращается с заявлением о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 3 к Регламенту) к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, а при их отсутствии - к собственнику жилого помещения.
Версия создателя\редактора сайта ФМС никакого отношения не имеет к реальным требованиям нормативной документации. Более того, противоречит здравому смыслу с формулировкой "если вы не заключили письменного соглашения о проживании ребенка,то срочно бегите в суд". Однако в СК в суд предлагают идти все же при наличии спора))) Незаконно требование письменного согласия второго родителя при отсутствии спора о месте жительства ребенка. Наличие спора определяет лишь открытый судебный процесс. Точка.
-
Lumix
-
Сообщение №248
Lumix » 24 сен 2015, 20:18
Если бы была не права я, то мне бы дали мною требуемый письменный отказ в регистрации ребенка там, где я хочу) Вполне бы законный, с обоснованием, с указанием пунктов, указывающих на непредоставление полного пакета документов,вот и все)Но оригиналы документов все же правы всегда, а не их трактовки. Только их мало кто читает, к сожалению.
-
Lumix
-
Сообщение №249
Lyubov » 24 сен 2015, 20:21
Lumix, если бы Вы попали ко мне на прием документов для регистрации несовершеннолетнего ребенка, я бы с Вами не стала спорить. Я бы объяснила все требования нашего УФМС, предупредила о последствиях, и приняла бы документы. А в назначенное время Вам бы вернули неподписанные документы. И далее, Вы бы уже шли сами объясняться к начальнику УФМС... 
-
Lyubov
-
Сообщение №250
Lumix » 24 сен 2015, 20:28
Lyubov, да на каком основании мне бы вернули бы неподписанные?))))И что там вообше должны подписывать, когда просто справка выдается. Мой ребенок уже давно зарегистрирован, а вы мне что-то доказываете, что этого не может быть, я в очном УФМС меньше времени потратила. Ну ей богу, ну смешно, все все знают в ФМС прекрасно, что можно требовать, а что нельзя, и чем грозит самоуправство тому же начальнику. Надеюсь, эта тема была кому-то просто полезна.
-
Lumix
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|