Клубик лохушечек
Сообщение №251
Ой, паспортный стол, овир,фмс у меня о них прямо тик начинается. Обожаю эти инстанции, все работники такие приветливые, смотрят на тебя как на человека, а еасли сделали ошибку, то исправят ее извинившись и уже конечно за свой счет, всегда рады помочь и ответить на все вопросы...
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №252
Я Вам пишу, потому что такие случаи были. Я работала в этой сфере. И мне нет смысла Вам придумывать что-то. Я уже привела Вам как доводы ст. 65 СК РФ, которую не могут игнорировать при постановке на регистрацию. А вдруг Ваш папа придет в УФМС и потребует объяснения, почему его ребенка зарегистрировали по данному адресу без его согласия.
Справка делается на основании резолюции начальника УФМС, который проверяет наличие всех необходимых документов.
Это Вы мне что-то доказываете. А я пишу, как происходил процесс приема документов у граждан, когда я работала в ПС.
Я уже писала выше, лишь бы в радость! ![]()
В нашей стране может быть все, что угодно! Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Это как в соседней теме про мейн кунов... Вот зачем всех ровнять под одну гребенку. В нашем ПС, все сотрудники были вежливы, корректны. Всегда стремились помочь людям в заполнении необходимых документов. Я никогда не хамила, не грубила ни кому. А хамов полно везде, и в больницах, и в различных других учреждениях и органах...
Сообщение №253
Вот я как раз хотела написать что мне, видимо, очень повезло, тк в моём паспортном столе примерно так и есть:
За свой счёт, правда, ничего не делали, но и не ошибались. Навстречу шли, задерживались, чтобы нас дождаться (у мужчин же с пропиской беготня ПС-военкомат-ПС ) и т.д. А вот у мамы, даааа..... Там на кривой козе не подъедешь, ты виноват уже по факту рождения, а уж если решил заглянуть в это святое место, да тебе ещё и что-то от них надо, то ждут тебя все кары небесные и семь кругов ада ![]() Так мы с тем паспортным столом общались через свой, отправляя им письма с официальными запросами ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №254
Ну конечно были, есть и будут, как всегда были нарушения(необязательно с умыслом, от незнания) и превышение служебных полномочий. Все люди. Но мы ведь уже выяснили, что ст.65 СК РФ не требует никаких письменных документов, оформленных по несуществующей форме.
А вдруг бабушка? А вдруг сосед?(немножко напоминает тему про согласие на выезд из РФ от второго родителя первому-а вдруг попросят?)Грамотный сотрудник ФМС, а таких немало, объяснит папе, что он вправе определить место жительства ребенка через суд, если он против, а потом уже предъявлять какие-либо претензии, но не наоборот.И его несогласие, согласно той же ст.65 "отсутствие соглашения" разрешается судом, а не органами ФМС. И пошлет папу в суд.
Ура, начальник нашего УФМС знает о требованиях регламента, это замечательно) Разрешите мне выйти из диалога ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №256
Lyubov, а я не всех, только почему-то попадаются именно такие, это закономерность, видимо, при чем все разные, но все такие одинаковые. При чем в разные отрезки моей жизни, мне как-то катастрофически не везет с паспортами, там делают ошибку, но меняли паспортт мне за мой счет, мол, сотрудник уволился
![]() ![]() Так что да, есть где-то сотрудники уважительные и помогающие, но в другой реальнрости. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №257
Слушай, это что-то кармическое ![]() Мне так паспорт даже в субботу выдали, чтобы с работы не отпрашиваться...день не приёмный, но сотрудник был. Дата выдачи стоит пятница.. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №258
А мне сказали, а как вы документально это соглашение подтвердите? на словах мы принять не может, несите нотариальное соглашение ![]()
Сообщение №260
Однозначно, у меня ни одного документа, чтоб не через ЖО, ну кроме свидетелства о браке, но это не считается ![]() Мне в первом пааспорте на первой странице, где фио и город рождения сделали 5 ошибок!!! Я принесла, мне "исправили" соскребнув лезвием и сверху написав!!! Ну год я с таким пассом прожила, потом пошла в паспортный, и нач сказала что оееей, ужасужас, но сотрудник уволился и надо было раньшеьприходить и что тепеть замена только за мой счет ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №261
Yulka, почитала переписку про оформление документов и вспомнила историю 18 летней давности, как я оформляла новую прописку. очереди в паспортном столе были бешеные, конечно же, тогда никакой записи по интернету и мобильных телефонов. собрав все документы, я попросила тогдашнего мужа помочь с их оформлением. Ну человек в органах служил, имел массу знакомых и приятелей, в том числе и в нашем паспортном столе. мне и сказано было - придешь к начальнице паспортного стола, она типа, предупреждена. в общем полдня я пыталась на прием к ней попасть, а потом она меня из кабинета выгнала
![]() ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №262
Правильно. Или лично написанное заявление.
Сообщение №263
Ну тут все то же-а на каком основании лично вы от меня просите документ, который не указан в админ.регламенте)Презумпция невиновности, так сказать. Почему я\вы им вообще обязаны что-то подтверждать-то. ![]() там фантазия богатая, на самом деле. На самом деле, нужно один раз сделать запрос Ромодановскому и получить официальное разъяснение , что документ не нужный, также, как с тем же согласием на выезд. И размахивать им. Это если принципиально, потому что подозреваю, на требовании выдать письменный отказ в регистрации и приеме документов закончится у всех в 99 процентах конфликт на уровне опять же окошечка приема. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №264
Lumix, в моей ситуации на выяснения не было времени
![]()
Сообщение №265
Была ситуация, когда именно после требования выдать письменный отказ все разрешилось - правда, не у окошечка, а в кабинете у заведующей. У нас документы на квартиру требовали. В квартире я прописана, и у меня была доля в собственности, но я там не проживала, все документы были у моего отца, с которым мы в ужасных отношениях. Потом я получила свой экземпляр свидетельства о собственности.. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №266
Я сегодня в паспортный за "посмертником" ходила.
![]() Втала в 6 утра, оттарабанила детя в школу, постриглась, сфоткалась, заплатила в банке пошлину, съездила к судебным приставам, привезла детя из школы, поехала в паспортный, отстояла там в очереди 2,5 часа. Написала дурацкое заявление, прыгаю на попе, потому что мне пора уже ехать на родительское собрание в школу, и очень жрать хочется. Тетка мою заяву берет, вертит и вдруг орет: "Чо это вы на обороте написали?" ![]() А вторая тетка ржет и объясняет, что это она на чистых бланках какую-то хрень для себя писала. Я окрысилась и сказала, что, если ей так весело, пусть она за меня переписывает эту лабуду микроскопическим почерком (вааще в бланк ничо не лезет). Хренушки, пришлось заново переписывать, чуть на родительское не опоздала. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №267
Пин,
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №268
Моей маме в загранпаспорте вместо женского пола поставили мужской. На пограничном контроле обнаружили, но из страны выпустили. Хорошо она в Австрию летела, им там пол пофиг....
![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №269
Глюпий Кошк, вооооооооот, хорошая толерантная страна
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №270
Yulka, ага. Наши погранцы сказали, что в Китай ее фиг бы пустили. У них там строго
![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №271
Глюпий Кошк, а представляешь как бы в Америке принимали? Гамбургерами с солью, наверное
Сообщение №272
Мы еще долго ржали всей семьей что будет проще в нашей стране сделать, поменять паспорт или пол. Все сошлись на том, что пол проще
![]() ![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №273
Глюпий Кошк, слышала уже от кого-то из знакомых такую историю, только там мужу женский пол записали, и он так даже несколько раз съездил, и только потом заметили, что там за буковка стоит
![]()
Сообщение №274
Talia, не у нас с первого раза просекли )))) Видимо часто косячат. Не на Таганке ли оформляли ваши знакомые?
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №275
Глюпий Кошк, не в курсе, но как я поняла это действительно часто встречается. Аглицкий что ли плохо знают, буквы путают
![]()
|