Клубик лохушечек

Сообщение №251

Сообщение Yulka » 24 сен 2015, 20:40

Ой, паспортный стол, овир,фмс у меня о них прямо тик начинается. Обожаю эти инстанции, все работники такие приветливые, смотрят на тебя как на человека, а еасли сделали ошибку, то исправят ее извинившись и уже конечно за свой счет, всегда рады помочь и ответить на все вопросы... :)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №252

Сообщение Lyubov » 24 сен 2015, 20:41

Lumix писал(а) on 24 сен 2015, 20:28 [?]Lyubov, да на каком основании мне бы вернули бы неподписанные?))))

Я Вам пишу, потому что такие случаи были. Я работала в этой сфере. И мне нет смысла Вам придумывать что-то. Я уже привела Вам как доводы ст. 65 СК РФ, которую не могут игнорировать при постановке на регистрацию. А вдруг Ваш папа придет в УФМС и потребует объяснения, почему его ребенка зарегистрировали по данному адресу без его согласия.
Lumix писал(а) on 24 сен 2015, 20:28 [?]И что там вообше должны подписывать, когда просто справка выдается.

Справка делается на основании резолюции начальника УФМС, который проверяет наличие всех необходимых документов.
Lumix писал(а) on 24 сен 2015, 20:28 [?]а вы мне что-то доказываете

Это Вы мне что-то доказываете. А я пишу, как происходил процесс приема документов у граждан, когда я работала в ПС.
Lumix писал(а) on 24 сен 2015, 20:28 [?]Ну ей богу, ну смешно

Я уже писала выше, лишь бы в радость! :4u:
Lumix писал(а) on 24 сен 2015, 20:28 [?]что этого не может быть

В нашей стране может быть все, что угодно!

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Yulka писал(а) on 24 сен 2015, 20:40 [?]Ой, паспортный стол, овир,фмс у меня о них прямо тик начинается. Обожаю эти инстанции, все работники такие приветливые, смотрят на тебя как на человека, а еасли сделали ошибку, то исправят ее извинившись и уже конечно за свой счет, всегда рады помочь и ответить на все вопросы...

Это как в соседней теме про мейн кунов... Вот зачем всех ровнять под одну гребенку. В нашем ПС, все сотрудники были вежливы, корректны. Всегда стремились помочь людям в заполнении необходимых документов. Я никогда не хамила, не грубила ни кому.
А хамов полно везде, и в больницах, и в различных других учреждениях и органах...

Lyubov

Сообщение №253

Сообщение Совёнка » 24 сен 2015, 20:57

Lyubov писал(а) on 24 сен 2015, 20:49 [?]Это как в соседней теме про мейн кунов... Вот зачем всех ровнять под одну гребенку. В нашем ПС, все сотрудники были вежливы, корректны. Всегда стремились помочь людям в заполнении необходимых документов. Я никогда не хамила, не грубила ни кому.
А хамов полно везде, и в больницах, и в различных других учреждениях и органах

Вот я как раз хотела написать что мне, видимо, очень повезло, тк в моём паспортном столе примерно так и есть:
Yulka писал(а) on 24 сен 2015, 20:40 [?]все работники такие приветливые, смотрят на тебя как на человека, а еасли сделали ошибку, то исправят ее извинившись и уже конечно за свой счет, всегда рады помочь и ответить на все вопросы...

За свой счёт, правда, ничего не делали, но и не ошибались. Навстречу шли, задерживались, чтобы нас дождаться (у мужчин же с пропиской беготня ПС-военкомат-ПС ) и т.д.
А вот у мамы, даааа..... Там на кривой козе не подъедешь, ты виноват уже по факту рождения, а уж если решил заглянуть в это святое место, да тебе ещё и что-то от них надо, то ждут тебя все кары небесные и семь кругов ада :crazy:
Так мы с тем паспортным столом общались через свой, отправляя им письма с официальными запросами :whistle: конверты нас только просили приносить. Меня до сих пор мучает вопрос: а нафига это было нужно нашим? :scratch: а ведь сами предложили, я даже не знала что так можно :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №254

Сообщение Lumix » 24 сен 2015, 21:14

Lyubov писал(а) on 24 сен 2015, 20:49 [?]Я Вам пишу, потому что такие случаи были. Я работала в этой сфере. И мне нет смысла Вам придумывать что-то. Я уже привела Вам как доводы ст. 65 СК РФ, которую не могут игнорировать при постановке на регистрацию.

Ну конечно были, есть и будут, как всегда были нарушения(необязательно с умыслом, от незнания) и превышение служебных полномочий. Все люди. Но мы ведь уже выяснили, что ст.65 СК РФ не требует никаких письменных документов, оформленных по несуществующей форме.
Lyubov писал(а) on 24 сен 2015, 20:49 [?] А вдруг Ваш папа придет в УФМС и потребует объяснения, почему его ребенка зарегистрировали по данному адресу без его согласия.

А вдруг бабушка? А вдруг сосед?(немножко напоминает тему про согласие на выезд из РФ от второго родителя первому-а вдруг попросят?)Грамотный сотрудник ФМС, а таких немало, объяснит папе, что он вправе определить место жительства ребенка через суд, если он против, а потом уже предъявлять какие-либо претензии, но не наоборот.И его несогласие, согласно той же ст.65 "отсутствие соглашения" разрешается судом, а не органами ФМС. И пошлет папу в суд.
Lyubov писал(а) on 24 сен 2015, 20:49 [?]Справка делается на основании резолюции начальника УФМС, который проверяет наличие всех необходимых документов.

Ура, начальник нашего УФМС знает о требованиях регламента, это замечательно)
Разрешите мне выйти из диалога :4u: Если появятся какие-то реальные законодательные акты- с удовольствием обсудим. а "мы так всегда работаем"-этого и в реале достаточно.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №255

Сообщение Lyubov » 24 сен 2015, 21:18

Lumix писал(а) on 24 сен 2015, 21:14 [?]Разрешите мне выйти из диалога

Разрешаю :4u:

Lyubov

Сообщение №256

Сообщение Yulka » 24 сен 2015, 21:18

Lyubov, а я не всех, только почему-то попадаются именно такие, это закономерность, видимо, при чем все разные, но все такие одинаковые. При чем в разные отрезки моей жизни, мне как-то катастрофически не везет с паспортами, там делают ошибку, но меняли паспортт мне за мой счет, мол, сотрудник уволился :-) в этом году выдали паспорт без прописки, я переспросила два раза , я могу идти, все? На меня чуть собаку не спустили, я-то проверяю, чтоб имяфамилияотчество и прочее было без ошибок, мне это важно, в общем, на следующий день мне высказали, что надо было проверятьь "не отходя от кассы", хотя это ее обязанность, она такой паспорт вообще выдавать не имела права :manicure: но да, кому должна я всем прощаю. Не-не, нафиг, эти органы даже у меня вызывают пупырдышки на коже, вот в ноябре пойду в генконсульство и чует моя пятая точка, что будет та же свистопляска, потому как онлайн написан один список документов для подачи, а по телефону мне быстро сказали другой, я и записать не успела, так кое-что запомнила, там хоть трубку взяли и то радость, я не знала как реагировать от счастья, хохлы те вообще никогда не брали.
Так что да, есть где-то сотрудники уважительные и помогающие, но в другой реальнрости.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №257

Сообщение Совёнка » 24 сен 2015, 21:27

Yulka писал(а) on 24 сен 2015, 21:18 [?]ует моя пятая точка, что будет та же свистопляска,

Слушай, это что-то кармическое :empathy: может ты в прошлой жизни вахтёром была, теперь прилетает? ))

Мне так паспорт даже в субботу выдали, чтобы с работы не отпрашиваться...день не приёмный, но сотрудник был. Дата выдачи стоит пятница..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №258

Сообщение Talia » 24 сен 2015, 21:31

Lumix писал(а) on 24 сен 2015, 19:45 [?]ст 65. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

А мне сказали, а как вы документально это соглашение подтвердите? на словах мы принять не может, несите нотариальное соглашение :idontno:

Talia

Сообщение №259

Сообщение Калужанка » 24 сен 2015, 21:33

Lumix, это мысль! Пойду через недельку. Пусть забудут меня пока.

Калужанка

Сообщение №260

Сообщение Yulka » 24 сен 2015, 21:34

Совёнка писал(а) on 24 сен 2015, 21:27 [?]Слушай, это что-то кармическое

Однозначно, у меня ни одного документа, чтоб не через ЖО, ну кроме свидетелства о браке, но это не считается :-)
Мне в первом пааспорте на первой странице, где фио и город рождения сделали 5 ошибок!!! Я принесла, мне "исправили" соскребнув лезвием и сверху написав!!! Ну год я с таким пассом прожила, потом пошла в паспортный, и нач сказала что оееей, ужасужас, но сотрудник уволился и надо было раньшеьприходить и что тепеть замена только за мой счет ;)

Yulka

Сообщение №261

Сообщение мягкиелапки » 24 сен 2015, 21:36

Yulka, почитала переписку про оформление документов и вспомнила историю 18 летней давности, как я оформляла новую прописку. очереди в паспортном столе были бешеные, конечно же, тогда никакой записи по интернету и мобильных телефонов. собрав все документы, я попросила тогдашнего мужа помочь с их оформлением. Ну человек в органах служил, имел массу знакомых и приятелей, в том числе и в нашем паспортном столе. мне и сказано было - придешь к начальнице паспортного стола, она типа, предупреждена. в общем полдня я пыталась на прием к ней попасть, а потом она меня из кабинета выгнала :idiot: как я сейчас понимаю, просто потому, что представляясь я выглядела не очень уверенно и она просто не совместила мою личность с просьбой от коллеги. так что я лох со стажем! :dance:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №262

Сообщение Lyubov » 24 сен 2015, 21:40

Talia писал(а) on 24 сен 2015, 21:31 [?]А мне сказали, а как вы документально это соглашение подтвердите? на словах мы принять не может, несите нотариальное соглашение

Правильно. Или лично написанное заявление.

Lyubov

Сообщение №263

Сообщение Lumix » 24 сен 2015, 21:40

Talia писал(а) on 24 сен 2015, 21:31 [?]А мне сказали, а как вы документально это соглашение подтвердите? на словах мы принять не может, несите нотариальное соглашение :idontno:

Ну тут все то же-а на каком основании лично вы от меня просите документ, который не указан в админ.регламенте)Презумпция невиновности, так сказать. Почему я\вы им вообще обязаны что-то подтверждать-то. :)
там фантазия богатая, на самом деле. На самом деле, нужно один раз сделать запрос Ромодановскому и получить официальное разъяснение , что документ не нужный, также, как с тем же согласием на выезд. И размахивать им. Это если принципиально, потому что подозреваю, на требовании выдать письменный отказ в регистрации и приеме документов закончится у всех в 99 процентах конфликт на уровне опять же окошечка приема.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №264

Сообщение Talia » 24 сен 2015, 21:56

Lumix, в моей ситуации на выяснения не было времени :idontno: я там наездами и от детей оторваться не могу надолго. А туда только добраться полчаса занимает. Нет, я понимаю, что можно упереться и добиваться своего (и это будет правильно). Но редко у кого есть столько времени и сил, особенно если там очереди, а у тебя грудной ребенок.

Talia

Сообщение №265

Сообщение Мура-вей » 24 сен 2015, 22:08

Lumix писал(а) on 24 сен 2015, 21:40 [?] Это если принципиально, потому что подозреваю, на требовании выдать письменный отказ в регистрации и приеме документов закончится у всех в 99 процентах конфликт на уровне опять же окошечка приема.

Была ситуация, когда именно после требования выдать письменный отказ все разрешилось - правда, не у окошечка, а в кабинете у заведующей. У нас документы на квартиру требовали. В квартире я прописана, и у меня была доля в собственности, но я там не проживала, все документы были у моего отца, с которым мы в ужасных отношениях. Потом я получила свой экземпляр свидетельства о собственности..
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №266

Сообщение Пин » 24 сен 2015, 22:36

Я сегодня в паспортный за "посмертником" ходила. :)
Втала в 6 утра, оттарабанила детя в школу, постриглась, сфоткалась, заплатила в банке пошлину, съездила к судебным приставам, привезла детя из школы, поехала в паспортный, отстояла там в очереди 2,5 часа. Написала дурацкое заявление, прыгаю на попе, потому что мне пора уже ехать на родительское собрание в школу, и очень жрать хочется.
Тетка мою заяву берет, вертит и вдруг орет: "Чо это вы на обороте написали?" :wonder:
А вторая тетка ржет и объясняет, что это она на чистых бланках какую-то хрень для себя писала. Я окрысилась и сказала, что, если ей так весело, пусть она за меня переписывает эту лабуду микроскопическим почерком (вааще в бланк ничо не лезет).
Хренушки, пришлось заново переписывать, чуть на родительское не опоздала. :(
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №267

Сообщение мягкиелапки » 24 сен 2015, 23:11

Пин, :beer: все таки сейчас поцивильнее у них стало, хотя все равно косяков и очередей хватает. Правда, это может от города зависит... Я все равно в такие организации как паспортный или налоговая обращаюсь чаще через знакомых, что бы за ручку отвели. Благодарные пациенты где только не работают))
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №268

Сообщение Глюпий Кошк » 24 сен 2015, 23:25

Моей маме в загранпаспорте вместо женского пола поставили мужской. На пограничном контроле обнаружили, но из страны выпустили. Хорошо она в Австрию летела, им там пол пофиг.... :D
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №269

Сообщение Yulka » 24 сен 2015, 23:27

Глюпий Кошк, вооооооооот, хорошая толерантная страна :idiot:

Yulka

Сообщение №270

Сообщение Глюпий Кошк » 24 сен 2015, 23:29

Yulka, ага. Наши погранцы сказали, что в Китай ее фиг бы пустили. У них там строго :willow:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №271

Сообщение Yulka » 24 сен 2015, 23:30

Глюпий Кошк, а представляешь как бы в Америке принимали? Гамбургерами с солью, наверное :)

Yulka

Сообщение №272

Сообщение Глюпий Кошк » 24 сен 2015, 23:35

Мы еще долго ржали всей семьей что будет проще в нашей стране сделать, поменять паспорт или пол. Все сошлись на том, что пол проще :D :crazy:

Глюпий Кошк

Сообщение №273

Сообщение Talia » 24 сен 2015, 23:51

Глюпий Кошк, слышала уже от кого-то из знакомых такую историю, только там мужу женский пол записали, и он так даже несколько раз съездил, и только потом заметили, что там за буковка стоит :manicure:

Talia

Сообщение №274

Сообщение Глюпий Кошк » 24 сен 2015, 23:55

Talia, не у нас с первого раза просекли )))) Видимо часто косячат. Не на Таганке ли оформляли ваши знакомые?

Глюпий Кошк

Сообщение №275

Сообщение Talia » 25 сен 2015, 00:15

Глюпий Кошк, не в курсе, но как я поняла это действительно часто встречается. Аглицкий что ли плохо знают, буквы путают :sorry:

Talia

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения