Клубик лохушечек

Сообщение №276

Сообщение Nadin78 » 01 окт 2015, 14:25

Эх, сижу опять расстроенная. Пошла я в отпуск на недели и сын как раз заболел. Сегодня с работы позвонили, спросили будет ли больничный. Оказывается если бы я больничный оформила, то мне бы дни отпуска перенесли :cry: А я лошара даже не подумала об этом, подумала - все равно ж в отпуске дома сижу, нафиг мне больничный :cry: Блин, ну кто вот я после этого....

Nadin78

Сообщение №277

Сообщение Safira » 01 окт 2015, 14:28

Nadin78 писал(а) on 01 окт 2015, 14:25 [?]А я лошара даже не подумала об этом, подумала - все равно ж в отпуске дома сижу, нафиг мне больничный Блин, ну кто вот я после этого....

ну оформи с сегодняшнего числа - его просто задним числом нельзя, а текущей датой можно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №278

Сообщение Тарелка » 01 окт 2015, 14:31

Nadin78 писал(а) on 01 окт 2015, 14:25 [?]Пошла я в отпуск на недели и сын как раз заболел

Так в отпуске больничный по уходу не оплачивается. Или они хотели тебе отпуск перенести?

Тарелка

Сообщение №279

Сообщение Бузина » 01 окт 2015, 14:36

Тарелка писал(а) on 01 окт 2015, 14:31 [?]Так в отпуске больничный по уходу не оплачивается. Или они хотели тебе отпуск перенести?

Оплачивается, просто приносишь больничный, и отпуск сдвигается на конец больничного, т.е. по факту увеличивается.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №280

Сообщение Тарелка » 01 окт 2015, 14:37

Бузина писал(а) on 01 окт 2015, 14:36 [?]
Тарелка писал(а) on 01 окт 2015, 14:31 [?]Так в отпуске больничный по уходу не оплачивается. Или они хотели тебе отпуск перенести?

Оплачивается, просто приносишь больничный, и отпуск сдвигается на конец больничного, т.е. по факту увеличивается.

Оплачивается собственный больничный. Больничный по уходу - нет.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Вот здесь http://www.iak.ru/page.xhtml?u=120F1B21E7EF482DBF5D3BFFC872940C Оплате подлежит только если подобное закреплено в локальном акте предприятия

Тарелка

Сообщение №281

Сообщение Nadin78 » 01 окт 2015, 14:44

да дело не в оплате, а в днях..... А сейчас как уже оформить - мы ж здоровы считай, ттт!

Nadin78

Сообщение №282

Сообщение Тарелка » 01 окт 2015, 15:09

Nadin78 писал(а) on 01 окт 2015, 14:44 [?]да дело не в оплате, а в днях.....

Так в том-то и дело, что продлить отпуск можно только при наличии больничного. А больничный по уходу в отпуске не действует.

Тарелка

Сообщение №283

Сообщение Nadin78 » 01 окт 2015, 15:54

Тарелка, спасибо! Прям отлегло :)

Nadin78

Сообщение №284

Сообщение Alisa » 01 окт 2015, 20:03

Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2015, 23:39 [?]Как ты этого добилась?!

:blush: Да никак специально. Сказала, что мне их бла-бла-бла неинтересны (Вежливо, не повышая голос). Девушка обиделась, сказала, что я дура и трубку бросила. Когда пересказывала подружкам, хохотали до слёз. :blush2:
Ну она начала что-то про наноклеточное обновление кожи и в таком духе. Ну прям совсем фигню несла. :idontno:

Alisa

Сообщение №285

Сообщение Izis » 02 окт 2015, 07:36

О, моя тема.
Уехали мы с детьми гордо в Турцию. То есть - я типа гордо, а дети со мной. И уже в самолете я сижу и думаю:" Пилять, зачем детей- то брать надо было, муж же в отпуске...." :(
Полезли мы с детьми на гору, очень хотелось вид красивый запечатлеть. Там ступеньки деревянные. Ну я с Юркой на плечах, майка сзади, мне что- то люди орут снизу, я улыбаюсь, обливаюсь потом, оборачиваюсь и весело ручкой машу. А потом выяснилось, что во- первых сзади горы подъемник есть, а во- вторых, фотоаппарат я забыла внизу.
Сегодня еще раз полезем! Больно вид хорош. Надо сфотографировать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №286

Сообщение Safira » 02 окт 2015, 07:42

Izis писал(а) on 02 окт 2015, 07:36 [?]А потом выяснилось, что во- первых сзади горы подъемник есть, а во- вторых, фотоаппарат я забыла внизу.

:rofl: да ладно уж! на отдыхе же, физ нагрузка и все такое. В каком вы городе? нравится - вода наверное тепленькая, а в Мск воздух +10)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №287

Сообщение Тарелка » 02 окт 2015, 08:34

Alisa писал(а) on 01 окт 2015, 20:03 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2015, 23:39 [?]Как ты этого добилась?!

:blush: Да никак специально. Сказала, что мне их бла-бла-бла неинтересны (Вежливо, не повышая голос). Девушка обиделась, сказала, что я дура и трубку бросила. Когда пересказывала подружкам, хохотали до слёз. :blush2:
Ну она начала что-то про наноклеточное обновление кожи и в таком духе. Ну прям совсем фигню несла. :idontno:

У меня терпения не хватает дослушать до наноклеточного обновления кожи. Обычно мой разговор с ними заканчивается на стадии приветствия.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Izis писал(а) on 02 окт 2015, 07:36 [?]Сегодня еще раз полезем! Больно вид хорош. Надо сфотографировать.

Класс!

Тарелка

Сообщение №288

Сообщение Hope » 02 окт 2015, 08:56

Тарелка писал(а) on 02 окт 2015, 08:38 [?]У меня терпения не хватает дослушать до наноклеточного обновления кожи. Обычно мой разговор с ними заканчивается на стадии приветствия.

Ооо! У меня несколько раз хватило терпения договориться с ними о встрече, подтвердить ее, поднимать трубку и говорить "да-да, я уже иду, уже почти рядом" и т.д. После двух таких раз мне дооооолго не звонили (явно внесли в ЧС) :xaxa:

Потом снова начали. Я начала спрашивать, сертифицирована ли их косметика для беременных, дают ли они гарантию, напишут ли в договоре, что безопасно, на ком проверялось - в общем, вела себя, как нормальная тревожная мадам в положении. Уже с полгода не звонят, наверное отсчитывают 9 месяцев :hearing:

После этого, наверное, буду спрашивать, можно ли это кормящим, есть ли детская комната, кто сможет обеспечить присмотр за малышом.... Ну или снова "буду вынашивать". Я перестала раздражаться, когда они перестали звонить в Данькин сон. Теперь тупо глумлюсь :manicure:

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Оо! Мне тут недавно звонили "с портала при мэрии Москвы" (не запомнила, естественно), который является "организатором великолепного спектакля", "вот будет премьера в Москве" и "билеты без наценки только у нас". Диалог примерно такой состоялся
- Зачем мне на этот спектакль? - еще непонятно, что это, я лучше отзывов дождусь. (О! это премьера, вот самый-самый лучший! и актерский состав отличный! Сейчас уже на него аншлаг. В этом сезоне буквально 2 спектакля, а потом не будет)
- Я лучше куплю на проверенных порталах, пусть и с комиссией (у нас все официально, мы при мэрии Москвы. И вообще билеты не найти по Москве уже)
- С трудом представляю, чтобы из мэрии Москвы звонили по телефону, предлагая билеты (ну просто не все билеты выкуплены, а т.к. мы организаторы, то хотим, конечно, окупить спектакль)
- Вы же сказали, что аншлаг и билетов по Москве нет? (бросили трубку :cry: )

Hope

Сообщение №289

Сообщение Тарелка » 02 окт 2015, 09:10

Hope, у меня обычно нет желания доводить до финальной стадии. У нас тут повадились ходить по квартирам предлагать товар в преддверии открытия магазина в крупнейшем торговом центре в городе. Обычно говорю, спасибо, я зайду, когда магазин откроется. Я вообще не люблю общаться с теми, кто навязывается. Мне тупо времени моего жаль. Я лучше на форуме посижу.

Тарелка

Сообщение №290

Сообщение Hope » 02 окт 2015, 09:17

Тарелка писал(а) on 02 окт 2015, 09:10 [?]У нас тут повадились ходить по квартирам предлагать товар в преддверии открытия магазина в крупнейшем торговом центре в городе.

Эээээ... я просто не открою - мало ли, кто там ходит. А домофон у меня поломаТый ;)
Тарелка писал(а) on 02 окт 2015, 09:10 [?]Я вообще не люблю общаться с теми, кто навязывается. Мне тупо времени моего жаль.
это да. Просто было время, когда они звонили через день примерно, с разных телефонов, причем в Данькин сон (а он маленьким спал по 40 минут. и то, если ничего не разбудит - я как зомби была). В общем, испробовала многое - и трубку кидала, и матом посылала и вежливо отказывалась... Помогло назначать встречу и динамить в первую очередь :)

Hope

Сообщение №291

Сообщение Safira » 02 окт 2015, 09:44

Hope писал(а) on 02 окт 2015, 09:04 [?]С трудом представляю, чтобы из мэрии Москвы звонили по телефону, предлагая билеты

я когда сомневаюсь, спрашиваю номер добавочного - и типа я вам сама перезвоню по телефону с сайта официальной организации
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №292

Сообщение Тарелка » 02 окт 2015, 10:03

Hope писал(а) on 02 окт 2015, 09:17 [?]Эээээ... я просто не открою - мало ли, кто там ходит. А домофон у меня поломаТый

Да я тоже часто не открываю, но бывает, что показалось, что кто-то знакомый за дверью или не глянула.

Тарелка

Сообщение №293

Сообщение MsAutry » 02 окт 2015, 10:07

Lumix писал(а) on 24 сен 2015, 18:26 [?]а если св-во "потерять"?
Дубликат тоже с ошибкой выдадут? Св-во -то новое на раз выдается.

Это зависит от того, что в актовой записи. Если ошибка в ней, то похоже придётся через суд.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №294

Сообщение Совёнка » 02 окт 2015, 10:15

Тарелка писал(а) on 02 окт 2015, 09:10 [?]Я вообще не люблю общаться с теми, кто навязывается. Мне тупо времени моего жаль. Я лучше на форуме посижу.

А я сейчас так люблю с ними беседовать! :amore: у меня дефецит реального общения на темы не о детях, так я и поросить могу, чтобы в удобное время перезвонили, и вопросы наводящие задаю и тд и тп. Только звонят всё реже и реже :cry2:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №295

Сообщение benice » 02 окт 2015, 10:18

А я не открываю дверь. Вообще. У нас звонок и домофон выключены еще с младенчества ребенка, родня и друзья позвонят перед приходом (уже научены), все остальные - в сааад!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №296

Сообщение Тарелка » 02 окт 2015, 10:33

benice писал(а) on 02 окт 2015, 10:18 [?]все остальные - в сааад!

У нас так нельзя. Регулярно приходят показания счетчиков проверять. Ну и плюс у нас как-то все еще по-советски, могут и соседи заглянуть.

Тарелка

Сообщение №297

Сообщение Вайолет » 02 окт 2015, 11:14

Тарелка писал(а) on 02 окт 2015, 10:33 [?] Регулярно приходят показания счетчиков проверять.

А мне по фигу. Пусть приходят.
Домофон мы перепрограммировали. Просто ввели номер квартиры, которой в подъезде не существует, и цифры подальше расположены на клавиатуре. Знакомым и родственникам дали, остальных на фиг не надо.
Надоели соседи с просьбой открыть в 3 часа ночи, пенсионные фонды в сон ребенка, девочки и друзья соседа Саши, сам Саша, извинетезабылпотерял ключи, надоело делать ему ключи за свой счет.
Отключен домофон и отключен звонок - спокойная жизнь. У тех, кому надо, есть мобильный.
Стоит на 5 минут перед приходом потенциальных покупателей квартиры включить телефон, обязательно в эти 5 минут будет звонить либо Райкин брат, кум, сват, либо Сашин друг, девушка, милиция, приставы.
Теперь, наверное, всем понятно, почему мни ни капли не жалко продавать эту квартиру и переезжать на съем.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
В 12.30 придут смотреть квартиру. Подержите кулачки, что ли, пожалуйста. Надоело мне уже ее продавать. Хочу побыстрее отделаться, погасить кредиты и работать и жить спокойно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №298

Сообщение MsAutry » 02 окт 2015, 11:38

Вайолет, @@@@@@
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №299

Сообщение Тарелка » 02 окт 2015, 11:45

Вайолет писал(а) on 02 окт 2015, 11:15 [?]А мне по фигу. Пусть приходят.

А мне нет. У нас строго с проверкой. 3 месяца не пустил - санкции вплоть до отключения электроэнергии. Не знаю, пользуются этим или нет, но вот так написано в нашей квитанции. У нас же счетчики в квартирах.
Вайолет писал(а) on 02 окт 2015, 11:15 [?] Подержите кулачки, что ли, пожалуйста.

@@@@@@@@@

Тарелка

Сообщение №300

Сообщение Miledy » 02 окт 2015, 11:59

Вайолет, @@@@@@@
Девы, объясните недолохушке, нафига тратить нервы в ФМС и паспортном при наличии МФЦ и портала госуслуг?? Для меня давно это проблема закрыта.
И в защиту садиков хочу выступить. Обе дочки ходили к потрясающим педагогам в обычные сады. В нашем, где работаю, тоже не представляю ситуацию с вымогательством подарков, например. Заведующая выкинет такую воспитку на раз! И с ледяным кефиром не представляю: вот няня на кухне получила кефир на группу, нужной температуры, как я могу его охладить?? Холодильников в группах нет, бежать с пакетом на кухню - палево, работники кухни увидят, на улицу его тащить, на снег? Оно мне надо??
В общем, не расказывайте страшилок о садиках, а то я буду на работу бояться ходить )))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Слушайте, а может, я просто лох? Девочку, которая не хотела спать в садике, я полтора часа на ручках качала - это диагноз? ;)

Miledy

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения