Клубик лохушечек

Сообщение №301

Сообщение Тарелка » 02 окт 2015, 12:08

Miledy писал(а) on 02 окт 2015, 12:01 [?]вот няня на кухне получила кефир на группу, нужной температуры, как я могу его охладить??

А если получили уже охлажденный?
Miledy писал(а) on 02 окт 2015, 12:01 [?]Слушайте, а может, я просто лох? Девочку, которая не хотела спать в садике, я полтора часа на ручках качала - это диагноз?

Скорее всего. :mrr: Потому что не все так делают. У нас в младшей группе были замечательные воспитатели, пока не пришла одна старой закалки и не начала их шпынять за то, что детей на руках тискают.

Тарелка

Сообщение №302

Сообщение Амчаночка » 02 окт 2015, 12:09

Miledy писал(а) on 02 окт 2015, 12:01 [?]Слушайте, а может, я просто лох? Девочку, которая не хотела спать в садике, я полтора часа на ручках качала - это диагноз?

Тогда я тоже, мы всей бухгалтерией (4 человека) ходили помогать ясельников одевать, и что бы не парились на улицу выходили с ними .
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №303

Сообщение Тарелка » 02 окт 2015, 12:11

Miledy писал(а) on 02 окт 2015, 12:01 [?]Девы, объясните недолохушке, нафига тратить нервы в ФМС и паспортном при наличии МФЦ и портала госуслуг?? Для меня давно это проблема закрыта.

У нас возможность прописаться через МФЦ вот только сейчас появилась. До этого только через ФМС. :idontno:

Вчера решила воспользоваться обратной связью в энергосбыте, узнать, за что мне начислили лишние 36 рублей. Обещали ответить в течение 30 дней. Жду теперь. Зато не надо ходить и ругаться. Но подозреваю, что толку не будет.

Тарелка

Сообщение №304

Сообщение Zagadka » 02 окт 2015, 12:43

Yulka писал(а) on 24 сен 2015, 21:18 [?] в этом году выдали паспорт без прописки, я переспросила два раза , я могу идти, все? На меня чуть собаку не спустили, я-то проверяю, чтоб имяфамилияотчество и прочее было без ошибок, мне это важно, в общем, на следующий день мне высказали, что надо было проверятьь "не отходя от кассы", хотя это ее обязанность, она такой паспорт вообще выдавать не имела права но да, кому должна я всем прощаю.

Выдается масса паспортов без прописки. Людям не имеющим места регистрации (по факту проживания), вновь прибывшим гражданам (тем, кто только приобрел гражданство РФ) и др. категориям.

Yulka писал(а) on 24 сен 2015, 21:18 [?] там делают ошибку, но меняли паспортт мне за мой счет, мол, сотрудник уволился

а что за ошибка?

Yulka писал(а) on 24 сен 2015, 21:34 [?]где фио и город рождения сделали 5 ошибок!!! Я принесла, мне "исправили" соскребнув лезвием и сверху написав!!! Ну год я с таким пассом прожила, потом пошла в паспортный, и нач сказала что оееей, ужасужас, но сотрудник уволился и надо было раньшеьприходить и что тепеть замена только за мой счет

На Украине?

Совёнка писал(а) on 24 сен 2015, 21:27 [?] Дата выдачи стоит пятница..

Открою секрет. Дата выдачи паспорта - это дата, когда начальник поставил резолюцию - разрешение о выдаче паспорта. Поэтому, даже если бы Вы пришли в понедельник, среду или через месяц дата выдачи, все равно была бы "эта пятница".
а вот в форме номер раз, когда Вы получали паспорт и расписывались, наверняка стоит дата субботы.

Пин писал(а) on 24 сен 2015, 22:36 [?]Я сегодня в паспортный за "посмертником" ходила.

а госуслуги у Вас не работают? По-моему, с их появлением все стало гораздо проще.

Глюпий Кошк писал(а) on 24 сен 2015, 23:25 [?]Моей маме в загранпаспорте вместо женского пола поставили мужской.

это довольно распостраненная ошибка. Там программа, в которой оформляли паспорта была очень дурная и неудобная. Ну и когда через твои руки проходит по 500 паспортов в сутки, не ошибиться может разве, что робот.
Я в такие дни возвращалась домой, в ОТ еду, глаза болят невыносимо, закрываю - перед глазами паспорта и буквы-буквы-буквы...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Калужанка писал(а) on 24 сен 2015, 12:57 [?]Как я лоханулась... И узнала об этом только сегодня... Сделали Кольке свидетельство о рождении. Вроде бы все проверяла, его фио, наши Фио, дату рождения. А то что ему не написали страну я не видела! написано Калуга, Калужская обл. А дальше прочерк. А сегодня поперлась ему печать о гражданстве ставить. Меня вернули. Я в Загс. А они теперь только по решению суда могут внести изменения.

Прочерк где? Не написано "РОссия"?
Так это косяк ЗАГСа. НО! При оформлении наличия гражданства РФ у несовершеннолетнего место рождения не имеет значения, если в графах отец-мать указано - гражданин(ка) РФ.
п. А ч. 1 ст. 12 ФЗ № 62 31.05.2002 г.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №305

Сообщение Miledy » 02 окт 2015, 12:51

Тарелка писал(а) on 02 окт 2015, 12:08 [?] А если получили уже охлажденный?
Тогда это косяк кухни, а не воспитателя. А речь, напомню, шла о том, что воспитка из мести поила трёх детишек ледяным кефиром. А остальным тогда грели, выходит? Как и чем?
Помощь в одевании малышни - это важно, вы молодцы! К нам приходят психолог и другие работники садика на помощь.
Ещё по поводу жалоб хотела вставить пять копеек: есть строгая иерархия: воспитатель, заведующий, департамент. Обидно, когда родители, минуя меня, бегут к заве жаловаться на какой-нибудь пустяк типа песка на шапке. Поговори со мной, обьясни, что это важно (большинство родителей вполне лояльно относится к тому, что ребёнок на прогулке вымажется полностью), если видишь, что воспитатель тебя не услышал - иди к заве, если вопрос для тебя принципиальный. Но никак не наоборот!! Я сама ни разу ни одной заве по поводу детей не жаловалась, в меру сил старалась воспитателям помочь, и сейчас меня просто до глубины души удивляют родители, бегущие к администрации по любому поводу.
Жаловаться заве, что воспитатель принимает больных детей... Ну, давайте поразмышляем. Привели ребёнка, я его принимаю. Спрашиваю: что такой грустный, не заболел? Мама: нет, здоров, не выспался просто, оставить дома не с кем! И расписывается в журнале, что ребёнок здоров. Что в этой ситуации делать воспитателю и чем может помочь заведующий?

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Тарелка писал(а) on 02 окт 2015, 12:08 [?]пока не пришла одна старой закалки и не начала их шпынять за то, что детей на руках тискают.

Наша психолог работает в саду 47 лет, меня ещё лялькой помнит. Она наблюдала за мной, укачивая мальчика, и сказала, что я совершила подвиг, усыпив эту девочку.

Miledy

Сообщение №306

Сообщение Мифсла » 02 окт 2015, 13:00

Miledy писал(а) on 02 окт 2015, 12:57 [?]Тогда это косяк кухни, а не воспитателя. А речь, напомню, шла о том, что воспитка из мести поила трёх детишек ледяным кефиром. А остальным тогда грели, выходит? Как и чем?

я знаю! из темы про ледяную ряженку)) по санпинам греть кисломолочку (а может и всю молочку) нельзя. поэтому ее просто достают из холодильника за полчаса до употребления.
Miledy писал(а) on 02 окт 2015, 12:57 [?]Что в этой ситуации делать воспитатель и чем может помочь заведующий?

могу предположить, что вызывается медсестра, фиксирует состояние ребенка и вызывает родителя. так же делают если ребенок поранился или симптомы возникли днем. а если медсестры нет, то процедура проходит через заведующую.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Miledy писал(а) on 02 окт 2015, 12:01 [?]Девочку, которая не хотела спать в садике, я полтора часа на ручках качала - это диагноз?

знакомая недавно перевела дочку из садика, где один мальчик орал в сончас и в результате не спал никто. не знаю, что там написано в инструкции про такие случаи, но по-человечески Вы поступили правильно :flower:

Мифсла

Сообщение №307

Сообщение Lumix » 02 окт 2015, 13:12

Izis писал(а) on 02 окт 2015, 07:36 [?]Уехали мы с детьми гордо в Турцию.

ураааааааа. В октябре в ней прекрасно.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вайолет писал(а) on 02 окт 2015, 11:15 [?]В 12.30 придут смотреть квартиру. Подержите кулачки, что ли, пожалуйста. Надоело мне уже ее продавать. Хочу побыстрее отделаться, погасить кредиты и работать и жить спокойно.

чтоб согласились.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Miledy писал(а) on 02 окт 2015, 12:01 [?]Девы, объясните недолохушке, нафига тратить нервы в ФМС и паспортном при наличии МФЦ и портала госуслуг?? Для меня давно это проблема закрыта.

наша фмс занимает этаж в мфц)))
госуслуги (не пгу, а именно гос)я год уже не могу пароль получить, его ж надо очно :hang:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №308

Сообщение Zagadka » 02 окт 2015, 13:20

Miledy писал(а) on 02 окт 2015, 12:57 [?]Что в этой ситуации делать воспитателю и чем может помочь заведующий?

А медработник на что?
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №309

Сообщение GalinovMost » 02 окт 2015, 13:22

Miledy писал(а) on 02 окт 2015, 12:57 [?]воспитка из мести поила трёх детишек ледяным кефиром

Мальчишка, которого поили, уже неделю в инфекционке с двухсторонним воспалением легких. Хз, от кефира или инфекция гуляет. Две трети группы на больничном вторую неделю с кашлем, мы тоже
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №310

Сообщение Miledy » 02 окт 2015, 13:25

Мифсла писал(а) on 02 окт 2015, 13:03 [?](а может и всю молочку)
Молочко на полдник прям сильно тёплое приносят, вероятно, кипятят и остужают.
Мифсла писал(а) on 02 окт 2015, 13:03 [?]могу предположить, что вызывается медсестра, фиксирует состояние ребенка и вызывает родителя.
Когда в течение дня мы замечаем симптомы типа температуры или жидкого стула, или рвоты - тогда вызывают родителей. Причём родители обязаны в течение получаса ребёнка забрать, а не через 4 часа, как забрали у меня Ваню с темп. 38,2 - это его папа жаловался на песок на шапке ребенка. Я 2 часа прогулки вечерней вынуждена была держать больного ребенка на руках. А у них, бл@, песок на шапке!!
Простите, занесло в наболевшее. Вопрос был поставлен так, что воспитатель не должен ПРИНИМАТЬ больного ребенка в группу, но как физически это обеспечивать? Медсестра не сядет в каждую раздевалку, а я некомпетентна осматривать каждое горлышко и не могу заставить каждого мерить температуру в присутствии родителя. Этот вопрос выносится родителями на собрание, принимается решение и исполняется тоже ими. Зава тут ни при чем от слова абсолютно, имхо!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
GalinovMost писал(а) on 02 окт 2015, 13:22 [?]Мальчишка, которого поили, уже неделю в инфекционке с двухсторонним воспалением легких.

Я тоже с воспалением, кефир не пила никакой, чесслово! :)
Заразная это болезнь.

Miledy

Сообщение №311

Сообщение Вайолет » 02 окт 2015, 13:30

Не согласились. Задолбалась я уже с работы домой среди дня гонять. Скорее бы переехать уже и ключи соседке оставить или агентству дать, пусть сами разруливают. Брат вроде завтра-послезавтра освободит квартиру, куда мы въезжать собираемся.
По поводу сада. Дочь первые несколько дней не плакала только на руках у воспитателя. Так ее держали на руках все 2 часа и медработник, и психолог, и прачка. В ясли все сбегаются помогать.
Кисломолочку греть нельзя, она свернуться может. Молоко можно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №312

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2015, 13:40

Alisa писал(а) on 01 окт 2015, 20:03 [?] Сказала, что мне их бла-бла-бла неинтересны (Вежливо, не повышая голос). Девушка обиделась, сказала, что я дура и трубку бросила.

Какая нервная. На тех, кто звонил мне, это не действовало. Стрекотали как из пулемета. Я теперь сразу сбрасываю и номер в черный список.
Izis писал(а) on 02 окт 2015, 07:36 [?] То есть - я типа гордо, а дети со мной. И уже в самолете я сижу и думаю:" Пилять, зачем детей- то брать надо было, муж же в отпуске...." :(
:hihi: Да, тебе к нам :empathy:
Izis писал(а) on 02 окт 2015, 07:36 [?] А потом выяснилось, что во- первых сзади горы подъемник есть, а во- вторых, фотоаппарат я забыла внизу.
:lol:
Вайолет писал(а) on 02 окт 2015, 11:15 [?]В 12.30 придут смотреть квартиру. Подержите кулачки
Ну как, встретила?
Miledy писал(а) on 02 окт 2015, 12:01 [?]Девочку, которая не хотела спать в садике, я полтора часа на ручках качала - это диагноз?
Маленький педстаж)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №313

Сообщение Тарелка » 02 окт 2015, 13:46

Zagadka писал(а) on 02 окт 2015, 12:47 [?]а госуслуги у Вас не работают?

Госуслуги... Решила я тут недавно зарегистрироваться. Попробовала через инет, мне сообщили, что личность моя не подтверждена, поэтому полный комплект услуг недоступен, надо мол запрос сделать через почту. Сделала, пошла на почту за заказным письмом с кодом активации с паспортом. Получила, ввела.... И вуаля - комплекс услуг расширился, но все равно не полный. Полный только при регистрации через МФЦ. Плюнула на это дело.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Miledy писал(а) on 02 окт 2015, 12:57 [?]Тогда это косяк кухни, а не воспитателя.

Но кефир наливает воспитатель, а значит должОн подогреть. :umnik:

Тарелка

Сообщение №314

Сообщение Мифсла » 02 окт 2015, 13:51

GalinovMost писал(а) on 02 окт 2015, 13:22 [?]Мальчишка, которого поили, уже неделю в инфекционке с двухсторонним воспалением легких. Хз, от кефира или инфекция гуляет. Две трети группы на больничном вторую неделю с кашлем, мы тоже

От кефира двусторонней пневмонии не бывает. Вообще пневмония от переохлаждения - это если зимой в реку упал или спал на снегу.

Мифсла

Сообщение №315

Сообщение Тарелка » 02 окт 2015, 13:54

Miledy писал(а) on 02 окт 2015, 12:57 [?] А остальным тогда грели, выходит? Как и чем?

Я, когда в санатории работала, под теплую воду ставила пакеты с кефиром или просто наливала заранее. Но опять-таки все зависит от того, когда этот кефир дали. В общем во вредность персонала, который трем из группы дает холодный кефир, не верю. В то, что только трем этот кефир казался холодным - вполне.

Вчера по России1 была грызливая передача про маму с первоклассницей с СД, которую учитель отправил в школьный туалет во время урока делать укол. И тоже маме не верили, что такое возможно. Однако....

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Miledy писал(а) on 02 окт 2015, 12:57 [?]Поговори со мной, обьясни, что это важно (большинство родителей вполне лояльно относится к тому, что ребёнок на прогулке вымажется полностью), если видишь, что воспитатель тебя не услышал - иди к заве, если вопрос для тебя принципиальный.

Это надо на первом собрании до родителей доносить. Что ты открыта для любых их требований и будешь стараться их выполнять.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Мифсла писал(а) on 02 окт 2015, 13:51 [?] Вообще пневмония от переохлаждения - это если зимой в реку упал или спал на снегу.

А еще от сниженного иммунитета или инфекционная.

Тарелка

Сообщение №316

Сообщение Вайолет » 02 окт 2015, 14:02

GalinovMost писал(а) on 02 окт 2015, 13:22 [?] уже неделю в инфекционке с двухсторонним воспалением легких. Хз, от кефира или инфекция гуляет. Две трети группы на больничном вторую неделю с кашлем, мы тоже

У нас не дают кефир, стабильно на полдник молоко. Теплое. И тем не менее две трети группы по очереди на больничном.
Miledy писал(а) on 02 окт 2015, 13:28 [?]Вопрос был поставлен так, что воспитатель не должен ПРИНИМАТЬ больного ребенка в группу, но как физически это обеспечивать? Медсестра не сядет в каждую раздевалку, а я некомпетентна осматривать каждое горлышко и не могу заставить каждого мерить температуру в присутствии родителя.

:beer:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2015, 13:40 [?]Ну как, встретила?

да встретила... пока безрезультатно. Ну ничего, подождем. Месяца 3 у меня есть еще. До нового года. Как съедем, слегка освежим, уже вид более товарный будет. А то двое детей даром не проходят же. Художники юные.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №317

Сообщение Глюпий Кошк » 02 окт 2015, 14:21

Lumix писал(а) on 02 окт 2015, 13:15 [?]госуслуги (не пгу, а именно гос)я год уже не могу пароль получить, его ж надо очно :hang:

А почему очно? Я почтой заказала, через неделю прислали уже заказным письмом. Очно у нас смертоубийство в этом МФЦ, окна ни хрена не работают, народу куча... Вот я и заказала почтой. Теперь пользуюсь порталом.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №318

Сообщение Тарелка » 02 окт 2015, 14:23

Глюпий Кошк писал(а) on 02 окт 2015, 14:21 [?]Вот я и заказала почтой. Теперь пользуюсь порталом

Пользуюсь, но пишут, что регистрация завершена на 95% и просят для полного доступа к услугам обратиится в МФЦ

Тарелка

Сообщение №319

Сообщение Глюпий Кошк » 02 окт 2015, 14:32

Тарелка писал(а) on 02 окт 2015, 13:48 [?]
Zagadka писал(а) on 02 окт 2015, 12:47 [?]а госуслуги у Вас не работают?

Госуслуги... Решила я тут недавно зарегистрироваться. Попробовала через инет, мне сообщили, что личность моя не подтверждена, поэтому полный комплект услуг недоступен, надо мол запрос сделать через почту. Сделала, пошла на почту за заказным письмом с кодом активации с паспортом. Получила, ввела.... И вуаля - комплекс услуг расширился, но все равно не полный. Полный только при регистрации через МФЦ. Плюнула на это дело.

Ну это у вас какие-то местные тараканы... У меня полный спектр при регистрации с идентификатором, полученным через почту.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №320

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2015, 14:38

Вайолет писал(а) on 02 окт 2015, 14:04 [?]. пока безрезультатно

Прочитала уже, жаль((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №321

Сообщение MsAutry » 02 окт 2015, 16:10

Lumix писал(а) on 02 окт 2015, 13:15 [?]госуслуги (не пгу, а именно гос)я год уже не могу пароль получить, его ж надо очно

По почте России себе закажи, я так получила. В ящике письмо лежало, я из него код впечатала на госуслугах и все. Но там срок его действия ограниченный.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Тарелка писал(а) on 02 окт 2015, 13:48 [?]И вуаля - комплекс услуг расширился, но все равно не полный. Полный только при регистрации через МФЦ. Плюнула на это дело.

У меня полный :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №322

Сообщение zita76 » 02 окт 2015, 16:29

Странно, в последнее время стала замечать, что окружающие люди приветливые и добрые. Уж нет страшнее ада, чем очереди в больницах, СЭС и т.п. (это я по следам прошедшей медкомиссии). Так нет: все улыбаются, друг другу сочувствуют, понимание проявляют, не грубят и т.п. Прям даже странно как-то :)
А то ведь обычно настраиваешся в таких местах свое лохушество подальше запрятать, а зубки выставить. А оно не надо, оказывается.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №323

Сообщение Вайолет » 02 окт 2015, 16:42

Вечером еще двое придут. Как же охота продать. Вкладывать в нее неохота, если честно. Ни копейки. А если мебель вывезем, придется как минимум красить стены в комнате, где под покраску обои, а там и потолок муж натянуть решит. Цену не увеличит ни на грамм, а расходов и дел добавит.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №324

Сообщение Lumix » 02 окт 2015, 16:42

Глюпий Кошк писал(а) on 02 окт 2015, 14:21 [?]А почему очно?

ну потому что я сдуру поставила галочку очно заберу, недалеко от работы.Ну вот все забираю...
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №325

Сообщение Safira » 02 окт 2015, 16:55

Lumix писал(а) on 02 окт 2015, 16:42 [?]ну потому что я сдуру поставила галочку очно заберу, недалеко от работы.Ну вот все забираю...

там можно перевыбрать способ подтверждения.
Я вообще зарегистрировалась, все заполнила - почти все стало доступно, но вот подтверждение личности - на почте. И через 5 минут с того портала мне приходит письмо что я посылала запрос на смену эл. почты к которой все это привязано. Я этого не делала - типа вашу учетку могли взломать поменяйте пароль. Я так подумала - ну вас нах ребята с такой безопасностью и удалила учетку
Последний раз редактировалось Safira 02 окт 2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения