Клубик лохушечек
Сообщение №326
Lumix, а переставить галочку? Я тоже сдуру поставила сначала... Как сунулась пару раз в наш МФЦ, сразу галочку поменяла
![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №327
Нет,я дойду, отстаньте
![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №328
"хорошими делами прославиться нельзя, кто людям помогает, тот тратит время зря, хаха" ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №329
дада, именно, что вы тут мне советуете ![]() ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №330
Lumix, не ну если у вас там более-менее человеческие условия, тады ой. Я пару раз заезжала в МФЦ, брала талончик, видела надпись: "Перед вами в очереди 160 человек" (154 во второй раз), половина из которых бестолковые бабки, которые по сто раз одно и то же переспрашивают (знаю, сама такой буду
![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №331
Оооууу ![]()
Сообщение №332
Hope, в нашей деревне Люберцы во всем такая ..опа. И всю жизнь была (когда делала свой первый загранпаспорт в 98 году, занимала очередь в ОВИР в 3 часа ночи, была не первой...). Поэтому госуслуги сильно облегчили мне жизнь.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №333
Я в последний раз в мфц часа 4 провела. Общая очередь, сколько человек перед тобой неизвестно, потому что не все окна работают на все услуги и следовательно может уже пройти 498, а 169 все ещё продолжает стоять. Ой нет, сидеть. Условия для ожидания комфортные. Тут ничего не скажешь. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: В фмс бардак с очередью был, но прошла я быстрее.
Сообщение №334
И если я не подхожу ни под одну категорию, то? ![]() ![]()
Да, там не те буквы были и в фамилии и в иммени и две в городе, но это был год 97, наверное Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №335
В МФЦ унас даже скорее пусто, дольше 15 минут никогда не была. И работает с 8 до 8 ежедневно. Там лепота.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №336
У нас также. ![]() ![]()
Сообщение №337
что это такое вообще? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №338
safira, многофункциональный центр. Куда согнали все госконторы обслуживающие типа ОВИРа, пенс. фонда, ЖЭКа и тыды.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №339
Я про Крым знаю ![]() Я так поняла, что Вы сами не проверили на месте наличие штампа о прописке. Сначала проверяемт весь паспорт, потом ставим подпись в получении. Не поставили штамп - косяк ФМС. Но... С момента как сдали паспорт на замену, он проходит минимум через трех человек. И тот кто сидит на выдаче, может быть совсем не в курсе, А у вас в фамилии, или О, Е или Ё, какие штампы должны стоять, а какие нет. Получили паспорт, расписались, ушли - значит все устраивает. При обнаружении ошибки на месте всё решаемо в течении 15 минут, максимум - суток. В Крыму у нас в прошлом году побывала добрая часть отдела. Никто хорошим словом не вспоминает. В шесть утра подъём, завтрак , сборы и на работу. К 12 ночи привезут обратно в общагу, без задних ног, т.с., а 6 утра подъём и по новой... без выходных и проходных. Попробуйте сами, быть предельно внимательны, ни какой-то короткий промежуток времени 10-15 минут, а почти непрерывно. Это колоссальные нагрузки на организм. И ещё раз повторюсь, 99.9% ошибок сотрудников ФМС решаемы на месте в течении самого короткого срока (так же как и выяснение, ошибка это сотрудника или самого человека). Вы не представляете, какое количество граждан не могут грамотно написать свои собственные личные данные и/или не придаёт значения разнице букв Е и Ё, например. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №340
Что-то согнали, а что-то нет. Оформление недвижимости в нашем мфц ведут, а вот пенсионный фонд и ЖЭКи сами по себе работают. Вот буквально в прошлом месяце паспорта стали через мфц оформлять.
Сообщение №341
Тарелка, наверное, от региона зависит. У нас все согнали.
Сообщение №342
Zagadka, ну при чем здесь граждане, которые не могут, я же могу, да и пасс я получала в этом году летом, накал спал, нуу то есть как всегда - сами виноваты
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №343
Yulka, ты меня не слышишь.
![]() Я не отрицаю, что это их ошибка. Просто объясняю, что если бы ты сразу проверила весь паспорт, указала на ошибку, её было бы проще исправить., так сказать не отходя от кассы, (ни тебе беготни, и им по минимуму), чем потом снова поднимать документы и запрашивать формы с ЖЭО (или УК и т.п). Тем более, он не сильно отличается штампами от украинского, не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять, что на странице "место жительства" должен быть указан адрес, а где ""семейное положение" - семейное положение и т.п. ), особенно, учитывая сколько было шуток по и поводу выдачи крымчанам паспортов с магаданской пропиской. Я не писала, что проверяют три человека. Документы ПРОХОДЯТ через руки нескольких человек Как минимум один проверяет, другой оформляет, третий выдаёт. И это только в ФМС. Но, как правило, документы люди сдают сначала паспортисткам в паспортные столы в ЖЭО (УК, РЭО и т.п) или в МФЦ. Ни те, ни другие к ФМС отношения не имеют. Это всего лишь взаимодействующие организации. За действия их сотрудников ФМС ответственности не несёт. Но за коллег порой очень обидно. Чаще, в те моменты, когда человек поливаат их грязью совершенно не знающий специфику работы, при этом не брезгующий п пользоваться "блатными плюшками" (сдать/получить без очереди, сделать побыстрее и т.п.) Про е и йо, просто один из многочисленных и самых распостраненных примеров-ошибок граждан (к тебе отношения не имеет, абсолютно), просто в 95% виноваты сами граждане, но у них априори, редисками являются сотрудники ФМС. И тогда сразу уж придерись к тому, какого черта эти нехороши тёти приняли документы у твоей мамы ![]() ![]() Ещё хочу сказать что большая часть сотрудников отзывчивые и добрые люди, готовые придти на помощь, но в семье, как говориться не без урода. И эти Заносчивые крысы, считающие себя пупом земли существуют. У меня подруга такая хамка. Не знаю, как ей ещё никто не стукнул чем-нибудь. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №344
я свой паспорт получала в 2011 году .... 3 месяца, потому что сначала что-то не так заполнила - паспортистка не увидела, потом фотки потерялись, потом уже скандал устроила с показом всех заявлений с датами - выдали в неприемный день за 5 минут. Получается мой паспорт где-то в недрах ФМС был, но его по какой-то причине не отдали на выдачу. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №345
safira, всякое бывает.
Я как-то чужой паспорт засунула в "дело", где 1000 страниц. Искала, простите, обоср@вшись, пока не нашла. Ещё одно из распотраненных - документы цепляются друг к другу (скрепками) и тогда приходится перебирать порой всю картотеку. Вообще, пока я не попала туда работать, считала, что там сидят гламурные блатные тётки. Этакие борзые хозяйки жизни . Не... Обычные женщины в большинстве своём. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
Сообщение №346
Zagadka, в нашем городе-герое на секундочку добрая часть населенимя подолгу находится в рейсах, в море и документы совершенно официально сдавали за них при наличии нужных бумаг, мне высылали анкету, я ее заполняла
![]() У нас тогда все уроды ![]() Про семь пядей прикольно, если я так своим клиентам отвечать стану, мол, можно и на упааковке прочитать, че вы меня спрашиваете . я не знакома с тем, что и как должно быть в Российском паспорте, поэтому и спрашивала на месте все или еще что, при указании на ошибку никто ничего не поднимал, кроме моего укропаспорта взятого у меня же на месте. И да, ты не говоришь, что я сама виновата, но я должна была то-то и то-то, а у них "ну там случается" и они не могут за это отвечать ![]() Про 95% сами виноваты, ну так, а что ж если не я виновата была, паспорт меняли за мой счет и с таким еще отношением, как вы позволили так ошибки исправлять! Как-будто я сама скребла в нем лезвием. ![]() Мне сказали, сначала получить в теч года, потом в теч трех лет, речи о 5-10 не было. Кстати, в последнимй мой приезд мне всю душу и нервы вымотали, как я потом через третьих знакомых выясняла, отправку документов спецом затянула мадам, потому как я при сдаче интересовалась срочным оформлением, оно стоило в 2 раза дороже обычного, на что мне было сказано, посмотрев, и обговорив, что за виза у меня стоит и что паспорт я старый не сдам, что срочного официально нет, а неофициально я могу сделать за указанную на бумажке сумму, сумма превышала оплату за обычный пасс в 10 раз, срочный в 5, зарплату сотрудника за месяц в 2 раза, если я не ошибаюсь. А так, замечательные люди, готовые помочь и понимают все, в результате я с большим трудом получила свой пасс в симфере за 2 часа до вылета домой и огромной помощью знакомых, ну и денег, конечно, потому как тетенька обидемшись была, что я ей не заплатила. ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №347
Девочки, не надо клубик лохушечек в филиал очереди превращать
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №348
Yulka, в нашем городе все так же. И наша семья не исключение. По Российскому законодательству, совершенно официально, не предусмотрена подача документов, таких как паспорта, "заочно" или через третьих лиц, даже при наличии доверенности. Только лично заявитель. Значит нарушали, и нарушают.
И я не говорю, что должна. Могла , да. Тем более столько разговоров было на эту тему. Поскрести лезвием... Это явно не про наши паспорта. А как там вна Украине было я не в курсе. Чья ошибка - устанавливается элементарно. Исходя из этого уже и выносится решение, списывается он как тех.брак, или кому-то придётся оплатить госпошлину за бланк. Да и я, вроде не на работе, и ты не мой клиент. Мне жаль, что тебе так не везёт. Дальше из написанного, я мало, что поняла. Про какой паспорт речь - гражданина РФ, или общезаграничный... По оплате тоже не скажу - официально её нет. Пытались сделать какие-то конторы, платные, при ФМС. Но цены там космос, и они просто помогают собрать и оформить документы. На скорость это не влияет. Добавлено спустя 12 минут 6 секунд: Хотя... вру, про Украину знаю. Когда забирали бабушку, заграничный паспорт ей делали там по блату. Через мою сестру (она начальник одного из паспортно-визовых отделов на Донбассе. Она нам очень помогла тогда. И очень допускаю, что за год ажиотажав Крыму, у кого-то очень не шуточно выросли "аппетиты". Короче, пусть это будет последний твой негативный опыт в получении каких-либо документов. И в дальнейшем тебе встречаются только хорошие люди. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
Сообщение №349
В будни там никого нету вообще. В нашем районе так. ![]() ![]() ![]()
Сообщение №350
Zagadka, про деньги я писала про загран при украине, аппетиты там всегда были нехилые, знакомого из прокуратуры в шутку спросила, куда на них можнго пожаловаться, он мне со снисходительной улыбкой посоветовал забить. Люди там сидят сейчас те же, к сожалению. "Ошибка устанавливается", я молодая тогда была, никто ничего не устанавливал просто сказали, что мне прийдется платить, кстати, у подружки было такое же с заграном, ошибка в дате рождения, тоже сказали, что чел уволился и она делала за свой счет, другой город, украина.
Вот в конце ноября пойду в посольство, по телефону впечатление было приятное, неожиданно ![]() Совёнка, ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
|