Клубик лохушечек
Сообщение №352
Мне, наверное, сегодня сюда...
Продаю же квартиру. Продаю первый раз, не знаю вообще ничего. Были люди в субботу, молча ушли. С агентством были. И вчера вечером девочка смотрела, очень ей все понравилось, попросила сегодня утром в 9 мужу показать. И блин, в 8.55 звонок из агентства, те, что в субботу смотрели, берут и несут сейчас задаток. В общем я пометалась-пометалась и согласилась. Ну а что делать, ведь не факт, что мужу понравится. Пришла заключать договор, и только там выяснилось, что ипотека покупателям еще не одобрена, и меня слезно просили заключить предварительное соглашение чтобы задаток если что вернуть. Я согласилась. Вот точно лохушка... Одно утешает: покупатели с неплохой зарплатой, нормально возраста, зарплата идет в Сбер, вроде все должно быть нормально. Совесть грызет насчет девочки, но с другой стороны... У нее ребенок, а у нас тут соседи бывают проблемные и жарко очень летом. Эт я так себя успокаиваю. Ребенком - совесть свою, надеждой на ипотеку - внутренний голос, шепчущий, что я лох. А вообще читаю материнство и как про параллельную реальность. Все пишут, что рынок стоит, ипотеку не дают, всеплохоплохоплохо. А мы тетину квартиру продали за 2 месяца, у покупателей ипотека, квартиру брата продали за неделю, правда, моей знакомой, но смотрели квартиру много народу, и у подруги моей ипотека, и брату дали ипотеку на новую. И мою достаточно много людей ходит смотреть. Да, цены упали, но не сказать чтобы сильно. Свою я так и рассчитывала примерно продать, ну может тысяч на 50 больше. Но у меня ремонта нет практически, мы же изначально сюда особо не вкладывали, был временный вариант. В общем, лохушечки и не лохушечки, подержим за товарища кулачки, пожалуйста. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №353
Вайолет, @@@@@@@@@@ чтобы все получилось!!!!!
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №354
Вайолет, @@@@@@@@@@@@@@@
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №355
Вайолет, нормально-нормально, половина задатков заключается когда ипотеку ещё не одобрили. Если что - задаток твой(надеюсь, это прописано!) а шансы покупатели, значит, сами как высокие оценивают, иначе бы не подписались на такое.
Сколько времени до предполагаемой сделки прописали? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №356
дык она и говорит что соглашение подписали чтоб если не подтвердят ипотеку задаток вернуть – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №357
Ей, надеюсь? )) просто формулировки разные бывают, может быть что продавец возвращает задаток покупателю и все остаются при своих, только квартира на месяц с рынка снята была ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №358
Девочке объясни ситуацию, пусть ведет мужа и ждет второй очереди на случай "вдруг что". Мы также покупали (купили). Продавцы нервничали, их всем риелторским агентством уговаривали )))
Почему лох-то? Ты думаешь куча людей ходит с такой суммой в кармане? А ипотеку дают под конкретную квартиру.
Я вчера там вычитала про яблоки по 150 и что некоторые "буквально на хлебе и воде, буквально"... ну если муж, например, все пропил, то может быть. Но при чем тут страна? ![]()
@@@ Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №359
Не, ну сперва получают одобрение на ипотеку вообще, а потом в заданном диапазоне цен ищут подходящую квартиру и получают уже деньги конкретно под неё. Так что если это разрешение от банка имелось ввиду, то вообще -вообще не лох совсем, а иначе и не бывает. Сперва банк одобряет заёмщиков, потом объект залога, все правильно. Оценка будет и всё такое. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №360
Друг ![]() Девочки, мы тоже свою однушку продаем. Подержите и за нас кулачки, пожалуйста ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №361
А вот в этом-то и заключается вся моя лоховость! Я согласилась прописать, что верну им задаток в случае неудачи со сделкой! ![]() Прописали месяц до окончания всего оформления, но по факту времени до конца недели, пока не подтвердят ипотеку. Им предварительно одобрили, они уже были. Теперь надо окончательно, с документами уже.
Ну вот примерно так. Только на неделю, до одобрения банка, в соглашении написано, что в случае отказа кредитного отдела Сбербанка сделка разрывается.
Неудобно звонить...Надо было хоть утром тогда ему показать квартиру, но по телефону же агентство мне озвучило неполную версию. Буквально "Вашу квартиру забирают, через час ждем вас, вам дадут задаток". Песня про отсутствие одобренного решения и просьбы заключить договор с возвратом задатка уже на месте начались. А мне неудобно наживаться, люди явно не богатые, у них даже первого взноса нет, будут сумму сделки завышать (это все будет контролироваться юристом, сумма ипотеки у них будет как раз полная стоимость квартиры, и будет дополнительное соглашение, в котором все это пропишут, чтобы и меня обезопасить). Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
У них была бумажка, распечатка из банка с суммой предварительно одобренной ипотеки. Я так понимаю, что они пришли в банк и сказали: вот у нас такая зарплата, сколько вы нам дадите? И им рассчитали примерную сумму. А теперь уже будет со всеми бумагами. Но как правило если не дадут, то они так и говорят сразу. Здесь вроде люди с хорошей зарплатой, муж работает на крупном предприятии в городе, оно на хорошем счету в банках, и у него еще есть пенсия (Чечня), и зарплата и пенсия приходят в Сбербанк, так что проблем вроде быт не должно. Добавлено спустя 2 минуты: Alameda, удачи тоже! Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №362
У нас смотрели квартиру и потом уже решали, дадут ли запрашиваемую нами сумму.
![]()
@@@@@@ ![]()
А в чем тогда смысл задатка ![]()
Если уже предварительное согласие есть, то дадут. Это просто схема такая... формальности. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №363
Ну видишь ли... Возвращаю я задаток только в случае, если банк отказывает в ипотеке. Если их левая пятка передумает покупать квартиру, то задаток остается, если я правильно понимаю. Сейчас перечитаю. Ага. Пункт 3.4 В случае неисполнения договора по вине покупателя выданный задаток остается у продавца, за исключением случая, если покупатель получит отрицательное решение по ипотечному кредитованию в ПАО Сбербанк. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №364
![]() Так не богатые или всё-таки с неплохим доходом? Задаток фиг с ним. В каком смысле завышать сумму сделки? Они хотят банк надурить, что у них деньги есть на взнос? А в банке дураки сидят? ![]() Мы доказывали банку, когда брали ипотеку, что располагаем всей суммой первоначального взноса. Вносили эти деньги на счёт. То есть ты подпишешься, что ты получила бОльшую сумму, чем на самом деле, если они завышают сумму сделки? Ты уверена, что тебе это надо? Точно? И имей в виду, что налог, если есть обязанность уплаты налога (она не во всех случаях), ты будешь платить со всей суммы, что признаешь полученной за квартиру. И юрист из агентства в случае чего не того отвечать ни за что не будет. Ни_за_что. Я б не ввязывалась в такие махинации. Добавлено спустя 10 минут 34 секунды: Я просто не вижу другого способа завышения цены сделки, как махинацию с первоначальным взносом из собственных средств. То есть он как бы есть, но его нет. Но продавец соглашается с тем, что он как бы был. Это ведь всё в кредитном договоре прописывается. Или я не так поняла? Такое ощущение, что на ипотеку эти товарищи вообще не подавали, иначе бы им сказали, что они должны подтвердить наличие первоначального взноса. А подтвердить его можно только предъявив банку. А если у них его нет, как им дадут ипотеку? Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №365
они наверное хотят сделать вид что заплатили Вайолет - но такую шнягу я бы подписывать не стала – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №366
У нас сбер был, кстати.
Добавлено спустя 38 секунд:
Вот и я о чём. Но Сбер пока этих денег не увидит - ничего не даст. Добавлено спустя 14 минут 28 секунд: И если им ипотеку одобрят, значит, эти деньги у них есть. Полюбому ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №367
Тогда нормально всё. Их как заёмщиков уже одобрили. Теперь проверяют твою квартиру. Грубо говоря, если банк сейчас откажет, то это не они виноваты, а с квартирой с точки зрения банка что-то не так. Короче, ты не лох! Просто первый раз и тебе страшно ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: И да, сделки с завышением цены тоже не редкость ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №368
Ага. Ну так ничего еще ![]()
А, вот это я пропустила. В банке реально не дураки, для этого они и смотрят квартиры.
![]()
А он откажет, раз они сумму сделки завысили. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №369
Доход у них неплохой, да. Но они небогатые. Парадокс, ага. Ни машины, ни жилья. На первый взнос не накопили. Детей нет. Она с 1981 года, я с 1979, а я думала, что старше меня лет на 5 минимум.
У меня мама и тетя продавали квартиру, им первый взнос наличкой давали сто процентов. Банку не показывали.
Да. Налога у меня нет. Как объяснила юрист, мы заключаем еще дополнительное соглашение, в котором прописываем, что фактическая стоимость квартиры была ниже. В принципе квартира переходит в собственность только после поступления всей суммы на счет. А на счет поступит полная стоимость квартиры. Подавали предварительно, я бумагу лично видела. И да, как мне объяснили, это частая практика. Девочки, в этом агентстве работает риелтором моя хорошая знакомая. Сделку ведет не она, но подавала я на продажу квартиру через нее. Так что я думаю, что тут все будет нормально. Это меня не особо волнует. И квартиру тети мы тоже через это агентство продали. Меня волнует пока упущенное время в случае отказа и та девочка, которой я отказала, получается. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №370
Вайолет, не переживай, пусть все будет хорошо! Когда я однушку продавала, народу ходило много смотреть, а потом тишина. Вроде всех все устраивает, но покупать не спешили. И приходит вечером мужичок, типа беру. Но задатка не оставляет и пропадает на неделю. И буквально через пару часов после него девочка с родителями приезжает. Они сразу задаток внесли и мы по рукам ударили. А тот дядечка приходил скандалил, как же так так, он же сказал, что купит. Орал знатно
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №371
Спросила сейчас у подруги. Она первый взнос брату тоже наличкой отдавала, в банке расписку только показали.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №372
Совсем не обязательно ![]()
Налог только если в собственности менее трёх лет. Других рисков для продавца вообще не вижу. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №373
В общем получается так. Оценка показывает стоимость квартиры выше, договор заключается на сумму стоимости квартиры плюс 20%. Пишем расписку, что эти 20% я получила, составляем соглашение, что фактическая стоимость меньше, это чтобы в случае чего обезопасить меня от требования возврата суммы больше. И мне на счет перечисляется вся стоимость квартиры минус задаток в случае одобрения банком. Блин, этим покупателям еще оценку платить, еще что-то и процент агентству. Мрак.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мне в этом плане проще. Тетину квартиру продали дешевле из-за налога, из-за вычета и чего-то там еще. Указали стоимость, не облагаемую налогом. А оценщики у них прикормлены, все что угодно сделают. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №374
но ты пишешь что у них первого взноса НЕТ - ты будешь подписывать расписку не получив денег? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №375
Так они на другие деньги договорились. А расписка будет на те 20%, которые нужны банку. Вайолет все равно при своих остаётся
И такое часто встречается ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|