Здоровье наших близких. Сопереживаем.

Сообщение №151

Сообщение Ирина З... » 13 ноя 2015, 22:56

Мой вирус: началось с кашля. Соплей врообще не чувствовалось. Потом заложило нос, кашель как ляжешь. Потом - ангина.
Позавчера - конъюнктивит на 1 глазу, потом как бы продуло шею. Со вчерашнего дня боль от каждого движения. Сегодня вечером - заложило ухо, внутри жидкость. И болит. Но шея поворачиваться стала.
Третью неделю мня колбасит уже.
Сегодня - третий день пью антибиотики. Но я уже курс пропила. Через день после окончания предыдущего курса - началась ангина.
Сопли не взяла Изофра. Промывала нос с мылом. Да, облегчение... но временное.
Хрень какая-то...
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №152

Сообщение Safira » 13 ноя 2015, 23:20

Ирина З... писал(а) on 13 ноя 2015, 22:56 [?]Хрень какая-то...

температурила?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №153

Сообщение Ирина З... » 13 ноя 2015, 23:24

safira писал(а) on 13 ноя 2015, 23:20 [?]
Ирина З... писал(а) on 13 ноя 2015, 22:56 [?]Хрень какая-то...

температурила?

Было вначале, последние 3 дя темпа 37,3- 38,2.

Ирина З...

Сообщение №154

Сообщение Alameda » 13 ноя 2015, 23:27

Ирина З..., здоровья!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №155

Сообщение мягкиелапки » 13 ноя 2015, 23:38

Ирина З..., ходила к эскулапам-то? может кровушку сдать на анализы?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №156

Сообщение MaSher » 13 ноя 2015, 23:39

Ирина З..., поправляйся!

MaSher

Сообщение №157

Сообщение Муравейник » 13 ноя 2015, 23:52

Ирина З..., выздоровления скорейшего! :4u:
Изображение

Муравейник

Сообщение №158

Сообщение Вайолет » 14 ноя 2015, 01:18

Ирина З..., выздоравливай скорее!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №159

Сообщение Ирина З... » 14 ноя 2015, 07:33

мягкиелапки писал(а) on 13 ноя 2015, 23:38 [?]Ирина З..., ходила к эскулапам-то? может кровушку сдать на анализы?

Не ходила: у меня все острые состояния странным образом приходятся на выходные. :cry:
Вчера в ухо закапали, стало легче. Ухо не заложенное, при резкой смене положения болью отдает. Если бы не закапала, до врача ждала, перепонка бы лопнула. Вчера оченьбольно было.
В прошлом году у мужа отит был с разрывом барабанной перепонки.

Я про сопли по задней стенке спрашивала у знакомого врача-терапевта. Что лучше от вирусов. Ее ответ был: Ничего. Обильное питье, промывание нрса, симптоматическое лечение. Обострение - антибиотики.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Девчки, спасибо большое. :4u:
Вчера прямо истерика была.

Ирина З...

Сообщение №160

Сообщение Лисица » 14 ноя 2015, 07:51

Ирина З..., выздоравливайте :mrr:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №161

Сообщение MaSher » 14 ноя 2015, 09:28

Ирина З... писал(а) on 14 ноя 2015, 07:34 [?]Я про сопли по задней стенке спрашивала у знакомого врача-терапевта.

к нам домой приходит знакомая врач. промывает специальным раствором. неприятно до жути, но терпимо. Ленке так пару раз уже делали. Крутится, визжит, плюется. Приходится держать сильно и разжимать челюсть. Но реально осле этого легче.

MaSher

Сообщение №162

Сообщение Safira » 14 ноя 2015, 13:22

Ирина З... писал(а) on 13 ноя 2015, 23:24 [?]Было вначале, последние 3 дя темпа 37,3- 38,2.

скорей всего грип?! в поликлинике что говорят? противовирусные назначили помимо антибиотиков?

Добавлено спустя 37 секунд:
Ирина З... писал(а) on 14 ноя 2015, 07:34 [?]Не ходила: у меня все острые состояния странным образом приходятся на выходные.

а антибиотики - ты сама стала принимать? :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ирина З... писал(а) on 14 ноя 2015, 07:34 [?]Что лучше от вирусов. Ее ответ был: Ничего.

почему это - тамифлю от гриппа помогает, не знаю лечит или нет, но после него нет этого долгого вареного состояния недовылеченности
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №163

Сообщение Ирина З... » 14 ноя 2015, 18:03

safira, да, я - тетка самостоятельная. Давно живу. У нас много лет была участковая врач, которая ВСЕ лечила Бисептолом. ))))
Так что пришлось самообучаться.
Мы заболели все вместе, с соплями я знала что делать - ремантадин, даже в профилактической дозировке - и проходят. Но все началось с кашля, мы с мужем терафлю пили. Правда, повелась на слова знакомого врача, что противовирусные - это даже вред. Ну вот оно, лечение симптомов чем заканчивается в моем случае.

Ирина З...

Сообщение №164

Сообщение Safira » 14 ноя 2015, 19:33

Ирина З... писал(а) on 14 ноя 2015, 18:03 [?]терафлю пили. Правда, повелась на слова знакомого врача, что противовирусные - это даже вред. Ну вот оно, лечение симптомов чем заканчивается в моем случае.

ТАмифлю - это не порошок, а таблетки - дорогие правда, но я читала из трех с доказанной эффективностью против гриппа - только тамифлю сертифицирован и ввозится к нам, а нет почитала еще реленза есть, но я не пробовала
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №165

Сообщение Мифсла » 14 ноя 2015, 20:19

safira писал(а) on 14 ноя 2015, 19:33 [?]ТАмифлю - это не порошок, а таблетки - дорогие правда, но я читала из трех с доказанной эффективностью против гриппа - только тамифлю сертифицирован и ввозится к нам, а нет почитала еще реленза есть, но я не пробовала

их надо пить в самом начале, тогда есть шанс проболеть только несколько дней. когда симптомы полным ходом, это выброс денег.

Мифсла

Сообщение №166

Сообщение Safira » 14 ноя 2015, 20:34

Мифсла писал(а) on 14 ноя 2015, 20:19 [?]их надо пить в самом начале, тогда есть шанс проболеть только несколько дней.

ну это да, я как раз так и делала - вот в сентябре болела - помогло и самое главное от меня никто домашние не заразились - по 1 таблетке выпили
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №167

Сообщение BattleAngel » 14 ноя 2015, 20:35

safira писал(а) on 14 ноя 2015, 19:33 [?]ТАмифлю - это не порошок, а таблетки - дорогие правда, но я читала из трех с доказанной эффективностью против гриппа - только тамифлю сертифицирован и ввозится к нам, а нет почитала еще реленза есть, но я не пробовала

«Арбидол» включен в классификатор ВОЗ :idontno:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №168

Сообщение Safira » 14 ноя 2015, 20:41

BattleAngel писал(а) on 14 ноя 2015, 20:35 [?]«Арбидол» включен в классификатор ВОЗ

хорошие сапоги - надо брать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №169

Сообщение Ирина З... » 14 ноя 2015, 20:58

safira писал(а) on 14 ноя 2015, 20:41 [?]
BattleAngel писал(а) on 14 ноя 2015, 20:35 [?]«Арбидол» включен в классификатор ВОЗ

хорошие сапоги - надо брать

У кого как, а у нас в области ни одного заболевшего гриппом нет. Эпидемия по ОРВИ. :idontno:

Ирина З...

Сообщение №170

Сообщение Safira » 14 ноя 2015, 21:01

Ирина З... писал(а) on 14 ноя 2015, 20:58 [?]У кого как, а у нас в области ни одного заболевшего гриппом нет. Эпидемия по ОРВИ.

ты видишь что про арбидол пишут - что он широкий спектр вирусов охватывает потому что действует иначе. стоит попробовать - может побочек после будет меньше.
Ириш, выздоравливай :friends:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №171

Сообщение Ирина З... » 14 ноя 2015, 21:12

safira писал(а) on 14 ноя 2015, 21:01 [?]
Ирина З... писал(а) on 14 ноя 2015, 20:58 [?]У кого как, а у нас в области ни одного заболевшего гриппом нет. Эпидемия по ОРВИ.

ты видишь что про арбидол пишут - что он широкий спектр вирусов охватывает потому что действует иначе. стоит попробовать - может побочек после будет меньше.
Ириш, выздоравливай :friends:

Я про то, что диагноз "грипп" - не ставят. Но вирус какой-то искусственный.
Спасибо за пожелание выздоровления.
Мне сейчас антивирусы уже ни к чему: уже осложнение. Я сейчас пью Флемоксин Солютаб и капаю Отофу. Они, похоже, друг друга делают сильнее. Очень активно сопли отходят, такие застои высмаркиваются.

Ирина З...

Сообщение №172

Сообщение Вайолет » 14 ноя 2015, 21:19

Ирина З... писал(а) on 14 ноя 2015, 21:12 [?]Я про то, что диагноз "грипп" - не ставят.

Подруга врач. Им запрещают ставить диагноз "грипп" до последнего.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №173

Сообщение Zagadka » 17 ноя 2015, 13:52

Девочки, болеем с малыми вторую неделю. На прошлой неделе температурила, дней пять, потом обрадовалась, что прошла на поправку.
Вчера вечером, решила продуть уши (ну, как после самолёта), и в правом ухе, резкая боль и как что-то лопнуло. Боль утихьа быстро, но появилось чувство, головокружения. Поздно было уже, легла спать. Через пару часов проснулась от боли. Болела вся правая половина головы, включая горло. Проехали в больницу, лиор посмотрел, сказал воспаление среднего уха, сделал назначения, и отправил в поликлинику по м/ж. Но я в ней не обслуживаюсь. Надо переться в ведомственную, МВД шную. В таком состоянии я через весь город не потащусь..
Половина головы так и болит. Ухо почти не слышит. Спать не хочу, но глаза закрываются. Тошнит. Встаю - качает из стороны в сторону. Померяла давление, на одном аппарате все время как у космонавта, на другом - 160 на 100. Оба электронные, какому верить не знаю.

Хреново мне, очень. Что это может быть?
Муж на работе, я дома с двумя гавриками сопливо-кашляющими, на больничном.

Добавлено спустя 32 секунды:
Может скорую вызвать?
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №174

Сообщение Лисица » 17 ноя 2015, 13:57

Zagadka, может взять такси и в свою поликлинику поехать? скорая. скорее всего, предложит в больницу, иначе без обследование, непонятно что и как лечить
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №175

Сообщение Ирина З... » 17 ноя 2015, 14:07

Zagadka, какие назначения врач назначил?

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
У мужа в прошлом году барабанная перепонка лопнула из за отита, такие же ощущения были.
А я без разрыва обошлась, отпускает потихоньку.
Как в уши закапаю - легче. Капать нужно в оба уха. А перед этим - брызгать в нос. Я каждый раз удивляюсь, сколько гадости выходит из носа.
Носоглотка вся общая, тошнота - от того, что через пазухи стекает. Головокружение: от ушей очень сильно вестибулярный аппарат зависит. Антибиотики внутрь - очень нужны! Но как сейчас в поликлинику идти - я просто не представляю.
Я с пятницы из дома не выхожу, любой сквознячок чувствую. Второй день хожу более-менее, а то прям шатало.

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения