Сообщение №1401
Агата » 21 ноя 2015, 09:18
Ну прям Сургут у нас в этом году поперёд батьки в пекло.  Снег у них раньше, актировки раньше, чем у нас. У нас ещё ни одной не было. Безобразие! Зато я вчера северное сияние наблюдала прямо из окна. И вообще оно в этом году очень часто бывает. За семь лет столько не видела, сколько этой осенью.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №1402
BattleAngel » 21 ноя 2015, 09:54
nebula писал(а) on 21 ноя 2015, 09:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато я вчера северное сияние наблюдала прямо из окна.
а точно сияние или отражение огней города в небе? мы тоже постоянно наблюдаем  а еще у нас туманы каждый день  густые... то утром, то вечером у соседей сегодня обнаружила  прикольно IMG_7051.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №1403
Совёнка » 21 ноя 2015, 10:02
Сияние-сияние! У нас и город есть, и изморозь туманная в городе стоять может, а такого не бывает ((( от города свечение не так выглядит
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1404
Safira » 21 ноя 2015, 10:03
BattleAngel писал(а) on 21 ноя 2015, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а точно сияние или отражение огней города в небе? мы тоже постоянно наблюдаем
красотища!
-
Safira
-
Сообщение №1405
Агата » 21 ноя 2015, 10:03
Не-не, сияние. Зелёненькое. У меня на лес окна выходят, так что без обманов зрения  И, кстати, буквально через 15 минут тоже всё туманом заволокло. А эти столбы у нас тоже постоянно зимой, но сияние ни с чем не спутаешь. А что у соседей на окне, я не поняла? Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:Это как раз от фонарей эффект, столбы такие. Я только на Севере такое видела. А сияние вот:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №1406
BattleAngel » 21 ноя 2015, 10:16
nebula, А эти столбы у нас тоже постоянно зимой, но сияние ни с чем не спутаешь.
А что у соседей на окне, я не поняла?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Совёнка писал(а) on 8 минут назад от города свечение не так выглядит
Это как раз от фонарей эффект, столбы такие. Я только на Севере такое видела. А сияние вот:
Многие путают  приезжие в основном. Я то знаю как северное сияние выглядит. Ни разу в сургуте не видела, слишком светло. А выросла то я в поселке, посреди тайги И звезды и сияние - всё мое У соседей "рука" на стекле вымерзла... С телефона очень корявое цитирование 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №1407
Агата » 21 ноя 2015, 10:19
Я в Уренгое пару раз за семь лет слабенькое видела. А этот год с августа просто ахтунг - очень часто и ярко. Солнечная активность высокая, видимо.
-
Агата
-
Сообщение №1408
Safira » 21 ноя 2015, 10:21
а в Новосибирске есть северное сияние? у меня там знакомые есть, если ехать - я видео посмотрела и поняла что я ХОЧУ это увидеть
-
Safira
-
Сообщение №1409
Агата » 21 ноя 2015, 10:28
"это" подкараулить трудно. У меня иногда группа уренгойская открыта, там если кто видит - отписываются и можно на улицу выскочить посмотреть. Самое классное, когда под самым сполохом стоишь - как под звездопадом, а он низко-низко. 
-
Агата
-
Сообщение №1410
Агата » 21 ноя 2015, 10:47
-
Агата
-
Сообщение №1411
Совёнка » 21 ноя 2015, 10:58
ты знаешь где Новосибирск находится? ))) Мы ж юг на одной широте с Сочи! ))))) И с Казахстаном граничим. А сияние не от погоды, увы, зависит, а от близости к магнитному северному полюсу. Солнечный ветер притягивается Что такое северное сияние?и ещё одна ссылка: http://astersolar.ru/astronomiya/114-polyarnoe-siyanie.html хотя, вычитала, что в Красноярске было сияние, но он нас севернее
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1412
Мура-вей » 21 ноя 2015, 11:07
BattleAngel, это не отражение города в небе, это световые столбы. Я в мороз часто такое вижу.  Причем в городе ну идут светлые "стрелы" вверх от фонарей - ну и что, не приглядишься - внимания не обратишь... А за городом, в темноте - самих фонарей не видно, только снопы света над лесом, и яркие такие.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1413
Ирина З... » 21 ноя 2015, 11:29
У наа вчера была меткль при -10, сейчас -5 и идет щождь, вечергм +5 будет по прогнозу.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №1414
Safira » 21 ноя 2015, 11:33
ну теоретичски где то сильно правее от меня по карте - в сторону ипонии Добавлено спустя 56 секунд:Совёнка писал(а) on 21 ноя 2015, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сияние не от погоды, увы, зависит, а от близости к магнитному северному полюсу. Солнечный ветер притягивается Что такое северное сияние?
да хватит, хватит - не поеду к вам не бойся (я в знакомых не тебя имела в виду, чего ты всполошилась)
-
Safira
-
Сообщение №1415
BattleAngel » 21 ноя 2015, 15:40
у нас куча подсвеченных объектов, они тоже отражаются. не только фонари. поэтому я и написала ОГНИ города и такое явление не только зимой, во все времена года бывает сияние оказывается и в сургуте видно, но сильно на окраине (за ледовым и ТЦ СитиМолл сразу река, они на берегу) 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №1416
Тарелка » 21 ноя 2015, 15:46
И.В. писал(а) on 21 ноя 2015, 08:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, у нас вчера +15 было, сегодня +4. солнце.... завтра мокрый снег обещают.
У нас и сегодня +15.  В понедельник +17 обещают. Проверим. Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:Ух-ты как красиво. Всю жизнь мечтаю вживую увидеть.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1417
Злая Аглая » 21 ноя 2015, 17:30
у нас сегодня +17, завтра 19, в понедельник 21 обещают 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1418
Совёнка » 21 ноя 2015, 18:22
safira писал(а) on 21 ноя 2015, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну теоретичски где то сильно правее от меня по карте - в сторону ипонии
Ну вот угадала! Только тебе ещё севернее надо, где ипонии нет уже))) safira писал(а) on 21 ноя 2015, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да хватит, хватит - не поеду к вам не бойся (я в знакомых не тебя имела в виду, чего ты всполошилась)
Ой, да приезжай! У меня спальное манто на кухне есть!  только мы тебе максимум сияние рекламы показать можем))
-
Совёнка
-
Сообщение №1419
Злая Аглая » 21 ноя 2015, 18:34
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1420
Safira » 21 ноя 2015, 18:44
Совёнка писал(а) on 21 ноя 2015, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ой, да приезжай! У меня спальное манто на кухне есть!
а матрас у тебя еще надувной был - который к балкону думала привязывать или нет Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:у Катерины все по благородному - не какой-то там диванчик, а манто! 
-
Safira
-
Сообщение №1421
Совёнка » 21 ноя 2015, 19:08
safira писал(а) on 21 ноя 2015, 18:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а матрас у тебя еще надувной был - который к балкону думала привязывать или нет
Тут уж, дорогая, выбирай: или матрас, или манто!  могу и то и другое к балкону привязать, если хочешь. Только ради тебя! Уложить и на то и на другое не получиться, на оставшемся коты спать будут 
-
Совёнка
-
Сообщение №1422
Злая Аглая » 22 ноя 2015, 11:15
WP_20151122_10_58_40_Pro.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1423
Safira » 22 ноя 2015, 11:17
а у нас плюс и все растаяло, люблю когда тепло 
-
Safira
-
Сообщение №1424
Мура-вей » 22 ноя 2015, 11:19
А у нас все растаяло вчера, а сегодня метель. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1425
Safira » 22 ноя 2015, 11:29
Совёнка писал(а) on 21 ноя 2015, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уложить и на то и на другое не получиться, на оставшемся коты спать будут
за кого ты меня принимаешь? и на то и другое чтобы уложиться - я так отъемся к концу зимы только 
-
Safira
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|