Родители не сдали деньги на подарок для ребенка

Сообщение №51

Сообщение Совёнка » 08 дек 2015, 23:08

Летом гуляем: одна мама на своего годоваса матом ругается, что тот упал, другая такому же годовасу конфеты суёт, хотя он даже не просит. Жалко мне этих детей? Жалко. Я к ним лезу? Нет, не лезу, это их дело. И с подарками - это их дело, и не надо его решать из моего кармана, прикрываясь жалостью.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №52

Сообщение Тарелка » 08 дек 2015, 23:08

Пин, ты понимаешь, если мама пойдёт на принцип, то ни у кого подарков на НГ не будет. :idontno: потому что не пустить ребёнка на утренник не имеют права. А вот подарки от родителей запретить запросто. И будете вы их дарить за стенами садика. :secret:

Тарелка

Сообщение №53

Сообщение Совёнка » 08 дек 2015, 23:10

Тарелка, включается шантаж: платите за меня, либо я вам нагажу? Теперь ещё меньше платить хочется, шантажистов не выношу ещё больше, чем халявщиков. Тьфу.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №54

Сообщение Анчутка » 08 дек 2015, 23:11

Пин писал(а) on 08 дек 2015, 23:05 [?]Если мама бухает, папа бухает у ребенка - нет вопросов, надо помочь. А если человек просто не сдает и ничего не объясняет, считая, очевидно, лишним этим жалким теткам из родительского сообщить о своих высоких соображениях, то почему эти же тетки должны предугадывать и исполнять его хотелки?

чем родители отличаются мне понятно, чем отличаются дети 3-х летки???

Анчутка

Сообщение №55

Сообщение мягкиелапки » 08 дек 2015, 23:11

Тарелка писал(а) on 08 дек 2015, 23:08 [?]И будете вы их дарить за стенами садика

мне сегодня это озвучили уже. хочется ругаться матом.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №56

Сообщение Анчутка » 08 дек 2015, 23:12

мягкиелапки, на будущее: деньги берем вместе с распиской, что сдают добровольно :4u:

Анчутка

Сообщение №57

Сообщение Пин » 08 дек 2015, 23:13

Тарелка писал(а) on 08 дек 2015, 23:08 [?]Пин, ты понимаешь, если мама пойдёт на принцип, то ни у кого подарков на НГ не будет. потому что не пустить ребёнка на утренник не имеют права. А вот подарки от родителей запретить запросто. И будете вы их дарить за стенами садика.

Да пугали уже этим. :) Знаешь, родителям вполне реально организовать при желании после утренника развлекалово для детей с вручением подарков, и тут уж мамашу эту с ребенком никто их не обяжет в свою компанию брать.
Так детям и говорим, что подарки Дед мороз после утренника вручит, и уводим группу в детское кафе. ;)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №58

Сообщение Анчутка » 08 дек 2015, 23:14

Совёнка, знаешь, меня вот реально задело: ЗАЧЕМ этому ребенку КУПИЛИ ФОРМУ?????вот реально... денег она не сдала, почему тогда на принцип не пошли...
поэтому да - громкие слова... но ругаться с садом "слабо" ;) а на ребенке да, получается отыгрываются.. и это не громкие слова - это констатация факта :idontno:

Анчутка

Сообщение №59

Сообщение Аки-но Хиган » 08 дек 2015, 23:14

Тарелка писал(а) on 08 дек 2015, 23:08 [?]А вот подарки от родителей запретить запросто.

в таком случае администрации придется запрещать всему саду
я прослежу :idiot:

Аки-но Хиган

Сообщение №60

Сообщение Липен » 08 дек 2015, 23:16

ООО,моя любимая тема. Я из тех грымз-мамаш, которые деньги не сдают в РК. Своему ребенку покупаю и приношу все подписанное. Не сдаю после того, как узнала о несуществующих тратах, о том что мамы из РК не считали нужным сдавать деньги на своих детей, когда собирали с родителей на то, что предоставлялось администрацией сада.

Липен

Сообщение №61

Сообщение Совёнка » 08 дек 2015, 23:16

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 23:11 [?]чем родители отличаются мне понятно, чем отличаются дети 3-х летки???

Дети алкашей - это, в некотором роде, "дети полка", тк родителям не до них, то родительские опции на себя берёт окружение. Недосироты, можно сказать.
Дети халявщиков имеют полноценных родителей. Родители и воспитывают.
Изображение

Совёнка

Сообщение №62

Сообщение Тарелка » 08 дек 2015, 23:17

Пин писал(а) on 08 дек 2015, 23:13 [?]
Тарелка писал(а) on 08 дек 2015, 23:08 [?]Пин, ты понимаешь, если мама пойдёт на принцип, то ни у кого подарков на НГ не будет. потому что не пустить ребёнка на утренник не имеют права. А вот подарки от родителей запретить запросто. И будете вы их дарить за стенами садика.

Да пугали уже этим. :) Знаешь, родителям вполне реально организовать при желании после утренника развлекалово для детей с вручением подарков, и тут уж мамашу эту с ребенком никто их не обяжет в свою компанию брать.
Так детям и говорим, что подарки Дед мороз после утренника вручит, и уводим группу в детское кафе. ;)

Без проблем. Вот это самый идеальный вариант. Только выйдет дороже, чем по 10 рублей скинуться. :whistle:
Последний раз редактировалось Тарелка 08 дек 2015, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №63

Сообщение Анчутка » 08 дек 2015, 23:17

вот кстати. что ы не было никаких склок и обидок. что кто-то за кого-то платит - я никогда не озвучивала. кто сколько сдал. Это конфиденциальная информация ;) и да, сдача денег - дело добровольное.
Высчитывать копейки. в том числе и Вася вот пропустил три праздника - свой чупа-чупс" и сок не получил.. а Таня пришла с младшим братиком и его конфетой угостили - я не стану никогда.
Следить за тем. что бы сад не требовал на то, что он обязан сам предоставлять - буду строго (та же бытовая химия ;) ), не тратится на всякие "общие формы" и показухи сада - да... не поведусь. Но вот так вот высчитывать копейки за подарки - никогда

Анчутка

Сообщение №64

Сообщение Пин » 08 дек 2015, 23:18

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 23:11 [?]чем родители отличаются мне понятно, чем отличаются дети 3-х летки???

Знаешь, я реально не смогу осчастливить всех 3-леток, которых хочется. :idontno: И 5-, 6- и далее леток. Особенно в составе остальных родителей.
Если я буду кому-то помогать, то только из своих личных средств и по своим личным соображениям. А заставлять помогать других родителей маме, которая вот просто из принципа не сдает деньги, я не буду.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №65

Сообщение Совёнка » 08 дек 2015, 23:18

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 23:14 [?]Совёнка, знаешь, меня вот реально задело: ЗАЧЕМ этому ребенку КУПИЛИ ФОРМУ?????

Протупили, решать вопрос надо было срочно. А сейчас есть время подумать.

Кошка и котята писал(а) on 08 дек 2015, 23:16 [?] Я из тех грымз-мамаш, которые деньги не сдают в РК. Своему ребенку покупаю и приношу все подписанное

Так приносишь же, только своё. Уже не "та мамаша")))
Изображение

Совёнка

Сообщение №66

Сообщение Анчутка » 08 дек 2015, 23:19

Совёнка писал(а) on 08 дек 2015, 23:16 [?]Дети алкашей - это, в некотором роде, "дети полка", тк родителям не до них, то родительские опции на себя берёт окружение. Недосироты, можно сказать.
Дети халявщиков имеют полноценных родителей. Родители и воспитывают.

разницу не уловила.. чем один трехлетка лучше/хуже другого :idontno:
мне "дети полка" не нужны ;) есть одногруппники-друзья. и праздник - если он проводится в группе саду - должен быть для ВСЕХ, либо не для кого

Анчутка

Сообщение №67

Сообщение Пин » 08 дек 2015, 23:20

Тарелка писал(а) on 08 дек 2015, 23:17 [?]Зюзе проблем. Вот это самый идеальный вариант. Только выйдет дороже, чем по 10 рублей скинуться.

По каких 10 рублей? :surprise: В прошлом году сдавали дофига на подарок ребенку, воспитателям, няне, логопеду, дефектологу, сладкий стол. Дешевле было в кафе сводить.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №68

Сообщение Совёнка » 08 дек 2015, 23:21

Пин писал(а) on 08 дек 2015, 23:18 [?]Знаешь, я реально не смогу осчастливить всех 3-леток, которых хочется. И 5-, 6- и далее леток. Особенно в составе остальных родителей.
Если я буду кому-то помогать, то только из своих личных средств и по своим личным соображениям. А заставлять помогать других родителей маме, которая вот просто из принципа не сдает деньги, я не буду.

Тысячу раз :beer: :beer: :beer:

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 23:17 [?]кто сколько сдал. Это конфиденциальная информация

А на что потрачены деньги сдавшего - это какая информация? Мне всё равно кто сколько сдал, я против того, чтобы мои деньги шли на тех, кто сдавать зажал :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №69

Сообщение Анчутка » 08 дек 2015, 23:21

Пин писал(а) on 08 дек 2015, 23:18 [?]Знаешь, я реально не смогу осчастливить всех 3-леток, которых хочется.

а осчастливливать сад единой формой можешь? это нужная трата????

Совёнка писал(а) on 08 дек 2015, 23:18 [?]Протупили, решать вопрос надо было срочно.

протупили в первую очередь потому что побоялись отказать САДУ ;) зачем вообще эта единая форма????
повторюсь, отыгрываться на детях легко, вступать в спор с администрацией.. страшно ;)

Анчутка

Сообщение №70

Сообщение Совёнка » 08 дек 2015, 23:22

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 23:19 [?]он проводится в группе саду - должен быть для ВСЕХ, либо не для кого

Почему чужой ребёнок становится моей проблемой?
Изображение

Совёнка

Сообщение №71

Сообщение Тарелка » 08 дек 2015, 23:22

Пин, подарок логопеду, дефектологу и няне делают желающие. Подарок ребёнку это другое. И потом речь идёт про НГ. Им тоже ДМ подарки дарит? :idiot:

Тарелка

Сообщение №72

Сообщение Ведьмежонок » 08 дек 2015, 23:23

Тарелка писал(а) on 08 дек 2015, 22:49 [?]первое, что нужно уточнить, идёт ли ребёнок на утренник. Не может быть не придём, а конкретно: да или нет

:beer:
ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 22:53 [?]а я такие вещи не обсуждаю и не выношу: кто сколько сдал.

Это как? Это деньги родителей, я просто счетовод типа. Всегда отчитывалась до мелочей :idontno:
Пин писал(а) on 08 дек 2015, 22:59 [?]Я бы, если бы реально знала про трудную обстановку в семье, и сама бы родителей уговорила сверх того помочь.
Но мы говорим совсем не о таких случаях.

:beer:
мягкиелапки писал(а) on 08 дек 2015, 23:01 [?] но что-то мне не хочется брать с нее денег на оформление фотоальбома к выпускному - пусть сама делает фото своего ребенка, покупает папочку и наклеивает в нее эти фото, если хочет

Не бери ни в коем случае. Сейчас с поборами вообще пипец... за всё цепляются. Создают видимость "боротьбы" :hearing:
Пин писал(а) on 08 дек 2015, 23:05 [?]А все эти туманные гордые несдавания денег вкупе с "то ли приду, то ли не приду" - дурной тон, ИМХО.

Последнее вообще явное неуважение к окружающим.
Пин писал(а) on 08 дек 2015, 23:05 [?]если человек просто не сдает и ничего не объясняет, считая, очевидно, лишним этим жалким теткам из родительского сообщить о своих высоких соображениях, то почему эти же тетки должны предугадывать и исполнять его хотелки?

ППКС
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №73

Сообщение Анчутка » 08 дек 2015, 23:23

Совёнка писал(а) on 08 дек 2015, 23:21 [?]А на что потрачены деньги сдавшего - это какая информация?

потарчено на подарки к НГ - столько-то, на 8 марта - столько то. на презенты на праздник спорта - столько то :4u:
общая поступившая сумма и траты на что.. без высчитывания доли каждого :4u:
Пин писал(а) on 08 дек 2015, 23:20 [?] подарок.... воспитателям, няне, логопеду, дефектологу,

а они нуждающиеся ;) на них не жалко :idontno: ведь подарки тоже разные можно делать.... можно символический, а можно и хороший конвертик...
я предпочитала символические, но не экономить на детях :4u:

Анчутка

Сообщение №74

Сообщение Ирина З... » 08 дек 2015, 23:23

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 23:11 [?] чем отличаются дети 3-х летки???

А у 4- летки, 5-летки Новый год без чудес уже? А выпускной - не обидно?
Проблемы родителей детей. Почему их родительские обязанности должны исполнять другие родители?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №75

Сообщение Совёнка » 08 дек 2015, 23:24

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 23:21 [?]протупили в первую очередь потому что побоялись отказать САДУ

А даже если и так, то что с того? С садом ругаться не хочу, а личное счастье того ребёнка проблема не моя, а родителей этого ребёнка :hearing: а они у него ЕСТЬ.
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения