Родители не сдали деньги на подарок для ребенка

Сообщение №76

Сообщение Анчутка » 08 дек 2015, 23:25

Ведьмежонок писал(а) on 08 дек 2015, 23:23 [?]Всегда отчитывалась до мелочей

я отчитываюсь: общая сумма поступлений такая-то. и все траты.. с чеками :4u: но я не высчитывала. кто сколько конфет съел. кто ан каком празднике был. Да. на каждый досуг дети получали презенты. на каждый праздник. да. была хорошая канцелярия и поделки КАЖДЫЙ ДЕНЬ :4u:

Анчутка

Сообщение №77

Сообщение мягкиелапки » 08 дек 2015, 23:26

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 23:12 [?]мягкиелапки, на будущее: деньги берем вместе с распиской, что сдают добровольно

Вы мне скажите еще, как это организовать? вот реально! мне за этими расписками к родителям домой ходить? они деньги передают через воспитателей бегом, когда детей приводят-уводят. я получаю бумажку с фамилией обычно. а так то я прекрасно понимаю, что ведомость с личной подписью о добровольном взносе - это то, что нужно. кто-нибудь это условие хотя бы раз пытался выполнить вот так на всю группу из 25 человек? и то не уверена, спасет ли расписка от прокуратуры?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №78

Сообщение Липен » 08 дек 2015, 23:26

Совёнка, нам в этом году выдали список планируемых покупок, там был и глицерин, и крот для труб,и фейри,и много всего. Насколько я знаю СанПин четко регулирует применяемую бытовую химию в детсадах, и вряд ли там есть крот, фейри. Подарки воспитателям в виде алкоголя и букетов за 3500 - 4000 тысячи не понимаю.
По поводу формы, саду необходима единая форма, сад ее и покупает. У нас требовали белая футболка+черные шорты в прошлом году. Купила, не сказать, что больших денег стоит, но весь год пролежало в шкафчике в том виде в каком положила в пакет. Вот и нафига.

Липен

Сообщение №79

Сообщение Ирина З... » 08 дек 2015, 23:26

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 23:21 [?]протупили в первую очередь потому что побоялись отказать САДУ ;) зачем вообще эта единая форма????

Галь, ну проехали форму, в прошлом году уже проехали. Не цепляйся. Чтож они, теперь за эту форму до совершеннолетия расплачиваться по полной должны?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №80

Сообщение Совёнка » 08 дек 2015, 23:26

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 23:23 [?]потарчено на подарки к НГ - столько-то

Из чего эта сумма складывается родители могут узнать? Или просто общей строчкой на веру принять должны?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №81

Сообщение Тарелка » 08 дек 2015, 23:29

Ирина З... писал(а) on 08 дек 2015, 23:23 [?]
ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 23:11 [?] чем отличаются дети 3-х летки???

А у 4- летки, 5-летки Новый год без чудес уже? А выпускной - не обидно?
Проблемы родителей детей. Почему их родительские обязанности должны исполнять другие родители?

Вспоминается выпускной из начальной школы у старшего. Учительница собрала портфолио детей за 4 года и выдавала их вместе с грамотами и дневниками каждому. Те, кто сдавал деньги, дополнительно получали фотоальбомы. Но дети знали, что за альбомы платили родители. Кто-то сам сделал фотоальбом и получил другой. Кто-то посчитал и вовсе его лишним.

Но это не НГ, где подарки не от родителей, а от ДМ. Поэтому продолжаю считать, что либо подарки дарятся всем, либо никому. :idontno:

Тарелка

Сообщение №82

Сообщение Ведьмежонок » 08 дек 2015, 23:29

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 23:23 [?]общая поступившая сумма и траты на что.. без высчитывания доли каждого

Тут все прозрачно. По сколько собирали и количество детей в группе всем известно. Дальше арифметика...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №83

Сообщение ЛЛена » 08 дек 2015, 23:31

У нас в начальных классах была ситуация: мальчик из многодетной семьи, деньги на НГ родители сдавать не стали. Ладно, ребенок, жалко, в первом классе купили ему подарок за общий счет. А потом оказалось, что это принципиальная политика семейки: мы многодетные, нам все должны. Причем в наличии оба родителя, не алкаши, живут бедно, но регулярно увеличивают количество детей в семье и почему-то считают, что тот же подарок на НГ в классе им должны дарить за общий счет. Да, и подарок на ДР тоже хотим, но деньги сдавать не будем. А с какой стати? В классе половина детей растет в неполных семьях, у кого-то отец существует только на бумаге, матери бьются в одиночку, почему они должны платить за кого-то?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №84

Сообщение Пин » 08 дек 2015, 23:32

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 23:19 [?]мне "дети полка" не нужны есть одногруппники-друзья. и праздник - если он проводится в группе саду - должен быть для ВСЕХ, либо не для кого

Ок, я поняла. Стало быть, ты считаешь, что вместо мамы нашей дорогой таджички, которая не меньше меня получает, я должна обеспечить ее дочке клевое платье и туфельки (праздник же должен быть у ребенка, а то мама на ней экономит), подарок и угощение? Ну, чтобы ВСЕ вместе на одной волне встречали праздник. ;)
Почему я это должна - не понимаю. :idontno:
У мамы этой девочки в ушах и на руках такие золотые украшения, которых у меня в 45 нет. Вполне можно пару толкнуть в ломбард и сделать дочке супер-пупер прикид и подарок.
Я, кстати. все свое золотишко, за исключением подаренного подругам, с легким сердцем в те же ломбарды отнесла, когда ребенку срочно нужны были специалисты, а денег не было от слова "совсем". У меня много было, мужики мне в юности дарили, вот и пригодилось.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №85

Сообщение Совёнка » 08 дек 2015, 23:33

Тарелка писал(а) on 08 дек 2015, 23:29 [?]НГ, где подарки не от родителей, а от ДМ

Своему ребёнку я смогу объяснить почему Вася остался без подарка. Вытирать васины слёзы - дело васиной мамы. А я не дед Мороз :hearing: а если и хочу подарить кому-то капельку волшебства, то сама хочу решать кому.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №86

Сообщение Тарелка » 08 дек 2015, 23:35

Совёнка, а ДМ как себя чувствовать должен? Ведь ребёнок спросит, где его подарок? :cry:

Тарелка

Сообщение №87

Сообщение ЛЛена » 08 дек 2015, 23:36

Ведьмежонок писал(а) on 08 дек 2015, 23:29 [?]Тут все прозрачно. По сколько собирали и количество детей в группе всем известно. Дальше арифметика...

:beer: У нас все было очень прозрачно.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №88

Сообщение Аки-но Хиган » 08 дек 2015, 23:37

я тоже казначей в РК третий год
все доходы и расходы веду в экселе
на каждое собрание - папка с распечаткой + чеками
так что любопытные могут посмотреть и даже пересчитать
в прошлом году из одной умной мамаши выжали ровно сумму затрат на ее ребенка. т.е. канцелярия + подарок на д/р + подарок на нг + подарок на 23.02. сдала уже в мае
в этом году я ей еще в сентябре позвонила и сказала или деньги вперед, или они пролетают. мне все равно покупать на них или нет, но полторы тысячи из кассы я на их сына тратить не буду
у нас половина в группе многодетные, есть мамы одиночки, но сдают как то
они сдали ровно ту же сумму, что и в прошлом году)))
так как в этом году из канцелярки мы покупали только цв. карандаши и "дельфинчики", остальным обеспечил сад, то думаю, что уложусь. хотя цены, конечно, выросли
зато две других несдавашки проявились. одна несдавашка из стареньких, вторая из новеньких. сейчас другая мама из РК с ними плотно работает

на счет расписок о добровольности сдачи денег - это глупости
с ножом ни за кем не ходят. раз сдали - значит сами так решили. не хотят пусть не сдают, но и не ждут ничего
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 08 дек 2015, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №89

Сообщение ЛЛена » 08 дек 2015, 23:37

Тарелка писал(а) on 08 дек 2015, 23:35 [?]Совёнка, а ДМ как себя чувствовать должен? Ведь ребёнок спросит, где его подарок?

А у Совёнки голова должна болеть не только за чужих детей, но и за Деда Мороза?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №90

Сообщение Совёнка » 08 дек 2015, 23:40

Тарелка писал(а) on 08 дек 2015, 23:35 [?]Совёнка, а ДМ как себя чувствовать должен?

У деда Мороза вообще работа трудная: один без подарка, другому подарок не тот, ведь он лошадку просил, а третий бороду оторвать пытается :hearing:

ЛЛена писал(а) on 08 дек 2015, 23:37 [?]у Совёнки голова должна болеть не только за чужих детей, но и за Деда Мороза?

Угу, за всех. Лишь бы у мамки-халявщицы ничего не нигде не чесалось :whistle:
Изображение

Совёнка

Сообщение №91

Сообщение Тарелка » 08 дек 2015, 23:40

ЛЛена, ну так это же детсадовский праздник. Значит голова должна болеть за все. Чтобы праздник прошёл хорошо. Иначе праздника не будет ни у кого. :idontno: не представляю себе ситуации, когда ДМ одаривает детей по списку. Ему же надо знать, кому не дарить. А то так может случиться, что совсем другой ребёнок останется без подарка. :crazy:

Тарелка

Сообщение №92

Сообщение Ведьмежонок » 08 дек 2015, 23:42

ЛЛена писал(а) on 08 дек 2015, 23:37 [?]А у Совёнки голова должна болеть не только за чужих детей, но и за Деда Мороза?

И за мир во всем мире :secret:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №93

Сообщение Samozvanka » 08 дек 2015, 23:42

Не, мой ребенок моря не видит и не знаю когда увидит, а тот ездит и еще я должна пожалеть крошку? А моего кто пожалеет? А тот приходит в группу (класс) и давай рассказывать где он был неделю назад с родителями и почему такой загорелый...
Те родители которым "не жалко" 30 рублей, так я в их кошельке денег не считаю, пусть хоть на полное содержание берут. Я ни копейки не дам.

Samozvanka

Сообщение №94

Сообщение Аки-но Хиган » 08 дек 2015, 23:42

Тарелка писал(а) on 08 дек 2015, 23:40 [?]когда ДМ одаривает детей по списку.

у нас подарки подписаны
Дед Мороз берет подарок. быстро считывает и вызывает ребенка по имени
он же волшебник и знает кого и как зовут)

Аки-но Хиган

Сообщение №95

Сообщение Совёнка » 08 дек 2015, 23:43

Тарелка писал(а) on 08 дек 2015, 23:40 [?]не представляю себе ситуации, когда ДМ одаривает детей по списку. Ему же надо знать, кому не дарить.

Наклейка с именем ребёнка на подарок, не? Если без подарка один ребенок, а остальные получают всё одинаковое, то деду Морозу можно и пальцем ткнуть кому не дарить :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №96

Сообщение Тарелка » 08 дек 2015, 23:44

Аки-но Хиган, наш добрый, раздаёт всем подряд по кругу. Подарки-то одинаковые, зачем полчаса стоять выдавать по списку?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Совёнка писал(а) on 08 дек 2015, 23:43 [?]
Тарелка писал(а) on 08 дек 2015, 23:40 [?]не представляю себе ситуации, когда ДМ одаривает детей по списку. Ему же надо знать, кому не дарить.

Наклейка с именем ребёнка на подарок, не? Если без подарка один ребенок, а остальные получают всё одинаковое, то деду Морозу можно и пальцем ткнуть кому не дарить :hearing:

Ну как ДМ может оставить ребёнка без подарка???? Вася, а тебе подарок не положен, говорит ДМ, потому что на него твоя мама денежки не сдала. :fingal: :shutup:

Тарелка

Сообщение №97

Сообщение Совёнка » 08 дек 2015, 23:46

Тарелка писал(а) on 08 дек 2015, 23:45 [?] Подарки-то одинаковые, зачем полчаса стоять выдавать по списку?

Чтобы получить подарок, надо стишок рассказать. Рассказал - получил. Как вариант.
Изображение

Совёнка

Сообщение №98

Сообщение ЛЛена » 08 дек 2015, 23:46

Тарелка, я понимаю, ситуация сложная. И да, ребенка жалко, но это не значит, что другие родители должны решать вопрос за свой счет. Есть родители у этих детей, есть воспитатели. А то кто-то в струнку вытягивается, чтобы своему ребенку подарок оплатить, а кто-то на чужой шее прокатиться хочет?
И прошу прощения за цинизм, но если мама такая зараза, то или она, может быть, что-то поймет, или пускай ее ребенок сразу привыкает. Не получится на чужой шее все время ехать. Он ведь и в 5, и в 10 лет точно также подарка захочет.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №99

Сообщение Ирина З... » 08 дек 2015, 23:46

Тарелка писал(а) on 08 дек 2015, 23:45 [?]Аки-но Хиган, наш добрый, раздаёт всем подряд по кругу. Подарки-то одинаковые, зачем полчаса стоять выдавать по списку?

А что не раздать одинаковые губернаторские подарки?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №100

Сообщение Аки-но Хиган » 08 дек 2015, 23:47

Тарелка писал(а) on 08 дек 2015, 23:45 [?]Подарки-то одинаковые, зачем полчаса стоять выдавать по списку?

так дети еще и стишок рассказывают. кто то танцует
а не оббежал Дед с мешком круг и умчался вихрем
куда спешить то?

сидит Дед, рядом мешок, достает, вызывает, деть бежит. на колешках у Деда посидит, тот его спросит как у него год прошел, что он ему подготовил...
родители в это время фотиком сверкают)))

Аки-но Хиган

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения