Родители не сдали деньги на подарок для ребенка

Сообщение №151

Сообщение Анчутка » 09 дек 2015, 09:17

Совёнка писал(а) on 09 дек 2015, 08:54 [?]я этого ребёнка не ущемляю, не дразню

:idontno: по мне так дразнишь ;)

Izis писал(а) on 09 дек 2015, 09:02 [?]кстати, где купил билет с подарком - получил подарок; купил без подарка - не получил - конфликтов вообще не наблюдается.

в театре подарки демонстративно дедом морозом не раздаются :idontno:

Анчутка

Сообщение №152

Сообщение Фатюша » 09 дек 2015, 09:39

У Гошки в первом саду была мамочка она всегда говорила, что одна воспитывает сына и помогает только дед, с нее и денег то не требовали , на НГ она помню сдала все таки , но это в первый год, на второй когда уже всех знали в лицо и видя образ жизни данной мамы поняли на, что и как у нее уходят деньги и уже настаивали на сдаче денег хотя бы канцелярку и подарки собственному ребенку.

А в новом садике были 3 чУдных мамы
Первая наотрез не соглашалась со всеми подарками, самое запоминающийся момент был на прошлый НГ, она сказала если это будет конструктор Лего или типа того , нам не надо покупать сын не играет в него. А РК решили, что на 550 р не разоряться и надо всем купить одинаковые подарки, девочкам покупали лего из девчачей серии, а мальчикам Герой Лего. Дети были в восторге, в том числе и этот мальчик и тут уже когда утренник заканчивался мама отобрала подарок Лего Герои положила обратно в мешок ДМ и вручила ему пистолетик , Боже как он рыдал он говорил зачем пистолет? у меня много пистолетов я хочу лего. :cry2:

Вторая мадам тоже не соглашалась на установленный лимит по деньгам на НГ в размере 600-700 р и покупала свои подарки, но вот на последний НГ они конечно выпендривались, принесли внушительную красиво упакованную коробку с достаточно дорогой игрушкой для подарка в детском саду и ну тут уже остальным деткам объясняли, почему у него такой большой подарок и , что ДМ всех любит одинаково.

Третья мама ну она сдавала только на подарки , а все остальное покупайте нам сами причем обычная семья с достатком как у всех.

Вот сейчас в Сёминой группе на год собирали по 5000 , но с учетом , что мы только к ним пришли с нас 4, я сразу оговорила, что сдам 2 частями половину до НГ вторую не раньше февраля. Все ок, договорились.

Подарки на НГ обычно закупали в октябре -ноябре, а на ДР в сентябре и летним детям отдавали мамам в мае.

Фатюша

Сообщение №153

Сообщение Тарелка » 09 дек 2015, 09:40

Izis писал(а) on 09 дек 2015, 09:02 [?]
Тарелка писал(а) on 08 дек 2015, 23:08 [?]А вот подарки от родителей запретить запросто.

Скорей бы уже. :hearing:
Никакой необходимости дарить детям подарки в школах и садах нет. А вот конфликтов немерено из-за этого.
В тех же театрах, кстати, где купил билет с подарком - получил подарок; купил без подарка - не получил - конфликтов вообще не наблюдается. Ну разве что между родителями и детьми, которые остались без подарка. Только этих детей почему-то никому не жалко. И никто не рвется одарить их конфетами за собственный счет.

Да не проблема и в детском саду выдавать подарки родителям. А они уже пусть детям сами раздают. Только ведь не захотят те, кто сдавал :p

Тарелка

Сообщение №154

Сообщение Вайолет » 09 дек 2015, 09:54

Тарелка, почему не захотят? Мне вообще все равно. Тем болен что подарки сразу же заберут и поставят в шкафчик до вечера. У нас не разрешают в группе подарок распаковывать. Спокойно и сама бы вручила.
Я
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №155

Сообщение Тарелка » 09 дек 2015, 10:20

Вайолет, потому что весь смысл в том, чтобы дм лично вручил

Тарелка

Сообщение №156

Сообщение Samozvanka » 09 дек 2015, 10:23

Кристал писал(а) on 09 дек 2015, 07:14 [?]
Samozvanka писал(а) on 08 дек 2015, 22:02 [?]Я предупредила через воспитателя, чтобы эти родители, принесли своим детям подарки сами, на новогодний праздник. Принесли.

и как другие дети отреагировали? у нас вчера было собрание и тоже для перестраховки сдали на подарки(город обычно выделяет,а тут кто его знает). И вот одна мамочка говорит, я уже купила ,можно свои принести. Мы все сказали нет. Так как дед мороз не будет смотреть где чей подарок.

Я смотрела как дети получают подарки. Из того, что видела я, каждый смотрел на свой и было все равно, чего у соседа. Потом сразу родители растащили детей, чтобы фотографировать у елки. Каждый своего ставит к елке, щелкает. Некоторые по два три человека. Просто некогда было детям разглядывать у кого какой подарок. Конечно за реакцию каждого ребенка, а почему у некоторых не такие подарки как у всех, знать не могу.

Izis писал(а) on 09 дек 2015, 08:21 [?]
Samozvanka писал(а) on 09 дек 2015, 00:06 [?]Моя ОДНА из всей группы, с праздника, пришла без подарка.

Какой у вас район специфический: что сад, что школа. :idontno:

Да просто негатив пишу. Хорошее тоже есть. :)

В школе у нас учитель сказал, что никаких подарков на ДР не надо. Именинник, если он (она) хочет, то может угостить одноклассников в честь своего праздника.
Никто ничего так и не сказал, почему РК не спрашивает всех родителей, согласны ли они спонсировать чужих детей. :lalala:

Samozvanka

Сообщение №157

Сообщение Совёнка » 09 дек 2015, 10:56

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 09:17 [?]по мне так дразнишь

Дразнить я его буду если встану перед ним и буду подарком крутииь, приговаривая "бебебе". Не надо выворачивать наизнанку всё! Мама привела ребёнка на ёлку, она знает, что там будут подарки, а её Вася без подарка. Так почему мне должно быть стыдно и совестно??
Это всё равно что стыдить тем, что в кафе привели ребёнка, посадили на стульчик и ему мороженое не дали. Мне должно стать стыдно, что я мороженое себе и своему ребенку купила? Сюрр какой-то :insane: кафе для того и предназначено.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 09:40 [?]Только ведь не захотят те, кто сдавал

Почему? Я была бы не против

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Samozvanka писал(а) on 09 дек 2015, 10:23 [?]смотрела как дети получают подарки. Из того, что видела я, каждый смотрел на свой и было все равно, чего у соседа. Потом сразу родители растащили детей, чтобы фотографировать у елки. Каждый своего ставит к елке, щелкает. Некоторые по два три человека. Просто некогда было детям разглядывать у кого какой подарок.

:beer:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №158

Сообщение Анчутка » 09 дек 2015, 11:00

Совёнка писал(а) on 09 дек 2015, 10:59 [?] Мама привела ребёнка на ёлку

не мама привела, а организовывается утренник в рамках ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ детского сада - это не одно и то же, что
Совёнка писал(а) on 09 дек 2015, 10:59 [?]в кафе привели ребёнка

и да, на общесадиковских мероприятиях либо подарки всем, либо никому :4u: И тогда желающие подарить - пусть идут в кафе после утренника :4u:

Анчутка

Сообщение №159

Сообщение Совёнка » 09 дек 2015, 11:04

ГалинаТ, присутсвуют все, подарки тем, кто сдал. Ибо нефиг кормить халявщиков. В крайнем случае уж лучше вообще никому. Мой ребёнок подарок свой всё равно получит, а паразитам мне жалко даже рубль.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 11:00 [?]организовывается утренник в рамках ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ детского сада

Подарок обязательным не является. Красивое платье, например, тоже. Мне соседскую девочку тоже нарядить, чтобы ей обидно не было?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №160

Сообщение Тарелка » 09 дек 2015, 11:10

А зачем тогда вообще заморачиваться со сборами? Полоди подарок дома под елку. Ребенок придет с утренника и найдет. И всем счастье будет

Тарелка

Сообщение №161

Сообщение Крапива » 09 дек 2015, 11:11

Ох, Совёнка, сколько ещё сурпризов тебе в детсаду будет :whistle: .
У нас один в один ситуация в прошлом садике была. Мы туда три года отходили. Одна мамаша ни разу за три года деньги не сдавала!!! Мой муж в прошлом году вызвался быть казначеем группы. Дескать, мне не трудно родителей обзвонить, деньги собрать. Я сразу ему сказала, что это ты решил, что ты просто казначей, а остальные - что ты родительский комитет и твое дело не только деньги собрать, но и всевозможные необходимости покупать. Что, собственно и подтвердилось. Но не в этом суть.
Мамаша та оставалась должна с прошлого года. Предыдущая родительница с большим возмущением нам рассказала, что деньги за прошлогодний подарок так и не удалось вытрясти. Ну, естественно и мужу моему это также не удалось. При чем при обзвоне соглашалась сдать: "Да-да, вот зарплату получу..." А реально так и не сдала. Я человек злой ( :crazy: ), я бы, наверное, и без подарка оставила эту девочку. А муж мой мягкосердечный, закупил подарков на всю группу.
Родители в группе очень пассивны, эта ситуация возмущала только тех, кто собственно сбором денег занимался. Остальным пофиг. Ну пофиг и пофиг :idontno:

Крапива

Сообщение №162

Сообщение Тарелка » 09 дек 2015, 11:11

По поводу одежды. Есть сады, которые закупают красивые карнавальные костюмы для новогодних утренников. Чтобы представление было ярким

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Крапива, я в школе у старшего была казначеем и рк в одном лице. Собирала деньги и тратила только то, что собрали. Ни копейки из своего кармана. Но у нас и подарков для детей в 6-9 классе уже не было. Да, сдавали не все. Были принципиальные, которые сразу озвучивали, что они никому не должны. Их право. Были и те, кто завтоаками кормил. С этими было особенно противно общаться. Но дети никогда не страдали

Тарелка

Сообщение №163

Сообщение Муравейник » 09 дек 2015, 11:18

Конкретно в этой ситуации, маме сообщили, что
pannohka писал(а) on 08 дек 2015, 21:34 [?]Маме я правда озвучила, что если они не сдают, то подарок на них я не покупаю..

Т.е. мама считает, что ее ребенку этот подарок не нужен, даже если вручать его будет Дед Мороз. Ну не нужна маме эта услуга, почему некоторые ей стараются ее навязать, даже бесплатно, только возьмите, а то ребенка жалко, ведь праздник же :crazy: . А мамочка считает по-другому, вопрос, почему ее мнение, как законного представителя несовершеннолетнего, не учитывается? При этом мама не сказала, что она против вручения подарков остальным :idontno: , т.е. "в бутылку" человек не лезет.
Последний раз редактировалось Муравейник 09 дек 2015, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Муравейник

Сообщение №164

Сообщение Крапива » 09 дек 2015, 11:19

Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 11:16 [?]Были принципиальные, которые сразу озвучивали, что они никому не должны. Их право. Были и те, кто завтоаками кормил. С этими было особенно противно общаться. Но дети никогда не страдали

Я, чтобы не трепать себе нервы, устранилась от этой проблемы. Не стала с мужем спорить, который уверен, что дети не должны быть заложниками поведения взрослых... Что, в общем-то, справедливо. Меня просто ужасно бесят такие дамочки, которые своей наглостью уверенно прокладывают себе дорогу. Хочется, как писала Совенка, не тратить на это эмоции в детском саду, а радоваться первым стишкам/выступлениям/достижениям совего малыша...

Крапива

Сообщение №165

Сообщение Совёнка » 09 дек 2015, 11:21

Крапива писал(а) on 09 дек 2015, 11:11 [?]Ох, Совёнка, сколько ещё сурпризов тебе в детсаду будет

Да даже не сомневаюсь. И наличие халявщиков не один из них, я их на дух не переношу. Единственное, что мне, волей-неволей придется проглотить, это что-то общее, типа туалетной бумаги и общих игрушек. Но всё, что хоть как-то инднивидуальное - категорически нет :willow:

У меня сосед из этой породы, к счастью, у нас с ним дети в “рассинхроне", шансов, что в одну группу/класс попадут, немного. Ему всем должны, а он никому. Да ну его лесом! :willow: щаааззз, подарки я ещё буду его детям покупать!
Изображение

Совёнка

Сообщение №166

Сообщение MaSher » 09 дек 2015, 11:25

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 07:47 [?]попытка надавить на взрослую женщину, через причинение боли и обиды маленькому ребенку - ИМХО - полнейшая мерзость.

а по мне полнейшая мерзость - это твое стремление перевернуть все с ног на голову. Еще раз повторюсь, что этот ребенок не беспризорник, живет в полной семье, ничуть не отличающейся от таких же семей других воспитанников детского сада. Мне неинтересны чувства ни этой мамы, ни этого ребенка. Его чувства - это головная боль его мамаши. Фсё. если она своего ребенка не жалеет, почему моя жалелка должна как-то реагировать?
В принципе нормальная мать после такого предупреждения (что ребенок может остаться на празднике без подарка) деньги хотя бы на подарок сдаст. Просто материнский инстинкт защиты своего дитеныша сработает. А если нет, то да, учить через боль ее ребенка.
И мне еще интересно. Вот ты пишешь, что никогда не озвучивала, кто сколько сдал. Типа общая сумма и сколько потрачено и на что. Это как? Это же шикарное поле для злоупотреблений. В том числе возможность не сдавать деньги самому родительскому комитету. Фигня какая-то. Отчет поименно на родительском собрании обязательно должен быть представлен.

MaSher

Сообщение №167

Сообщение Совёнка » 09 дек 2015, 11:28

MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 11:25 [?] по мне полнейшая мерзость - это твое стремление перевернуть все с ног на голову

:beer:
Совестят ещё, хотя я ничего плохого не сделала. Одна мама Васи молодец :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №168

Сообщение Samozvanka » 09 дек 2015, 11:34

Совёнка писал(а) on 09 дек 2015, 11:08 [?]Подарок обязательным не является. Красивое платье, например, тоже. Мне соседскую девочку тоже нарядить, чтобы ей обидно не было?

О платье. У нас девочка в саду была. Ее мама сдавал деньги на все. Но вот с платьем совершенно не заморачивалась. Она и на праздник не могла прийти.
у других рюши, короны, и т.п. у нее ничего этого нет. Других наряжают, мамы, бабушки, воспитатели. Её нет. Тоже жалко.

Samozvanka

Сообщение №169

Сообщение Совёнка » 09 дек 2015, 11:43

Samozvanka писал(а) on 09 дек 2015, 11:34 [?]других рюши, короны, и т.п. у нее ничего этого нет. Других наряжают, мамы, бабушки, воспитатели. Её нет. Тоже жалко.

При этом та мама вполне могла считать, что прививает ребёнку правильный вкус, свободу от условностей и т.д. Так может и недавние на подарок - это тоже процесс воспитания, а всякие жалостливые граждане педагогику рушат? :idiot:
Изображение

Совёнка

Сообщение №170

Сообщение Ведьмежонок » 09 дек 2015, 11:44

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 11:00 [?] И тогда желающие подарить - пусть идут в кафе после утренника :4u:

А может лучше не желающие пусть идут в кафе вместо утренника?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №171

Сообщение Совёнка » 09 дек 2015, 11:46

Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2015, 11:44 [?]
ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 11:00 [?] И тогда желающие подарить - пусть идут в кафе после утренника :4u:

А может лучше не желающие пусть идут в кафе вместо утренника?

Предугадываю ответ: утренник - обязательна программа детского сада.
Правда, почему-то непонятно почему автоматом становится обязательным чужих детей оплачивать
Изображение

Совёнка

Сообщение №172

Сообщение Пин » 09 дек 2015, 11:52

У нас настолько быстро после вручения подарков детей тащили за сладкий стол в садике, тут же эти подарки на шкафчики складывая, что дети про них вообще забывали тут же. :idontno: У них и так море эмоций было.
А родителей других я на подарок другому ребенку не буду просить, потому что сейчас большинству и так нелегко финансово (у меня самой каждую сдачу возникает такое жабное состояние), и сама возможности не имею одаривать оставшихся без подарков детей, потому что к получке обычно судорожно высчитываю мелочь на маршрутку.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №173

Сообщение Ведьмежонок » 09 дек 2015, 11:58

MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 11:25 [?]И мне еще интересно. Вот ты пишешь, что никогда не озвучивала, кто сколько сдал. Типа общая сумма и сколько потрачено и на что. Это как?

Вот и я не поняла, была в РК в саду и председателем РК в школе.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Совёнка писал(а) on 09 дек 2015, 11:46 [?]Предугадываю ответ: утренник - обязательна программа детского сада.

Большинство за подарки, что поделать :manicure: Хотя я лично одобрила бы запрет закупки подарков родителями на детсадовские праздники. Как раз как родительский комитет, сколько там проблем все время, с этими подарками.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №174

Сообщение Пин » 09 дек 2015, 12:09

Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2015, 12:02 [?]отя я лично одобрила бы запрет закупки подарков родителями на детсадовские праздники. Как раз как родительский комитет, сколько там проблем все время, с этими подарками.

:beer: И в школе тоже. Честно говоря, мне эти подарки нафиг не сдались, не говоря уж об ужасных страданиях жадных мамашек и их детей. :crazy:
Вот мне учительницу тоже жалко: у нас спектакли по 100-150 рублей через неделю, кто-то не сдает, так что ей делать-то? Сдавать за опечаленных детишек, родители которых не пожелали с деньгами расставаться - так зарплаты учительской не хватит. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №175

Сообщение Talia » 09 дек 2015, 12:24

У нас дети успевали и свои подарки прошуршать и чужие посмотреть, благо астрономических сумм не собирала (малой кровью, правда, тоже не обходилось), но вроде все о чувствах своих детей заботились и деньги сдавали. В саду на ДР дарили подарок только, если родители его приносили. В школе закупают всем одинаковые (различие только по полу). Только в началке, в средней школе уже нет.
Одну картину из ДС запомнила, был там мальчик из семьи достаточно обеспеченной. Его родители никогда не приходили на утренники (не могли по работе). Но одеть-то нарядно можно ребенка :idontno: Не обязательно в парадный костюм, хотя у нас воспитатели никогда не отказывались переодеть, но просто хотя бы повеселее, чем обычно. Внешне это бросалось в глаза на фоне остальных детей. А на один НГ его родители решили сэкономить на приглашенном ДМ, все дети получили подарки, и вдруг Дед Мороз спрашивает: "А кто у нас ... такой-то?".... вот тебе подарочек от меня - и дарит ему огромный набор Лего: "Вот то, что ты заказывал"........ и все дети как заверещат: "Дедушка Мороз а я то заказывал, а я это !".... меня это страшно возмутило. ДМ сказал остальным: "Ваши подарочки будут под елочкой дома" Идиоты :headbang:

Talia

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения