Родители не сдали деньги на подарок для ребенка

Сообщение №176

Сообщение Вайолет » 09 дек 2015, 12:26

Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 10:20 [?]Вайолет, потому что весь смысл в том, чтобы дм лично вручил

Да пожалуйста. Только все мамы - взрослые люди. И если им принципиально, должны сами позаботиться о подарке для своего ребенка.
Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 11:10 [?]А зачем тогда вообще заморачиваться со сборами? Полоди подарок дома под елку. Ребенок придет с утренника и найдет. И всем счастье будет

Да я только рада буду, вот честное слово. Я сама выберу игрушку, которая нужна мне. А дед мороз в саду пусть руку пожмет.
Я тоже 5 лет от звонка до звонка у старшего в род. комитете, причем 2 года вообще одна.
Одна мама у нас отказывалась сдавать на подарки. Так она покупала сама, мы пакет помечали ленточкой и воспитатель деду морозу показывали, для какого он ребенка. Все.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №177

Сообщение MaSher » 09 дек 2015, 12:38

Я против игрушек в подарках. Всем все равно не угодишь, а подарки надо покупать однотипные, чтобы не было обидок, что у кого-то подарок лучше. На НГ у Ленуси в прошлом году РК собирал подарки сам: купили картонную новогоднюю упаковку в виде сундучка, туда россыпью положили конфеты, по паре мандаринок и книжку-раскраску рублей за 10-15. Весь подарок что-то в районе 100-120 р получился. Нормально, я считаю, и по содержанию, и по цене. Ведь этот подарок в саду чисто символический, основное деть получает все равно дома под елкой.

MaSher
 

Сообщение №178

Сообщение Laska@ » 09 дек 2015, 12:38

Я в прошлом году была в саду у нас в РК в одном лице. Детей набрали уже четырёхлеток, группа практически без игрушек была, ну да тема не про это. Так у нас половина просто очень долго ни на что сдавать не соглашались. Либо соглашались, но попозже, в результате либо не сдали, либо сдали часть. При этом никто особо ничего и делать не хотел: на субботники всякие больше двух - трёх родителей никогда не было (и все одни и те же). Так перед НГ, когда всем захотелось подарков (независимо от участия), я так и сказала, что закуплю ровно на тех детей, за которых хоть что-то сдали. В результате - часть досдали только на подарки, несколько человек так и не сдали. Купила тем, за кого сдали :idontno: .

Laska@
 

Сообщение №179

Сообщение Samozvanka » 09 дек 2015, 13:19

Laska@ писал(а) on 09 дек 2015, 12:38 [?] В результате - часть досдали только на подарки, несколько человек так и не сдали. Купила тем, за кого сдали :idontno: .

Как же Дед Мороз в глаза детям несдунов смотреть то будет. :impossible:
Дети то не виноваты. :ssso:

Вот в нашем саду (в МО) дети знали, что Дед Мороз - это воспитатель из соседней группы.
Ну еще бы не знать. Когда "дедушке" стало жарко и он постоянно стал стягивать бороду с усами с лица, а потом и вовсе ее повесил под подбородком, ничуть не
задумываясь, как это отразится на вере детей в Дедушку Мороза. :idiot:

В московском саду дедушка был наёмный. Всегда. Вера детей не пошатнулась.

Samozvanka
 

Сообщение №180

Сообщение Ведьмежонок » 09 дек 2015, 13:31

Samozvanka писал(а) on 09 дек 2015, 13:19 [?]Вот в нашем саду (в МО) дети знали, что Дед Мороз - это воспитатель из соседней группы.
Ну еще бы не знать. Когда "дедушке" стало жарко и он постоянно стал стягивать бороду с усами с лица, а потом и вовсе ее повесил под подбородком

Вам какой-то педагогический неадекват так и прет :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №181

Сообщение Анчутка » 09 дек 2015, 13:56

Крапива писал(а) on 09 дек 2015, 11:19 [?]дети не должны быть заложниками поведения взрослых...
респект вашему мужу
Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 11:16 [?]По поводу одежды. Есть сады, которые закупают красивые карнавальные костюмы для новогодних утренников. Чтобы представление было ярким

аналогично. Утренник - театрализованное представление - дети играют роли, костюмы берутся в костюмерной
MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 11:25 [?]Еще раз повторюсь, что этот ребенок не беспризорник, живет в полной семье, ничуть не отличающейся от таких же семей других воспитанников детского сада. Мне неинтересны чувства ни этой мамы, ни этого ребенка. Его чувства - это головная боль его мамаши. Фсё. если она своего ребенка не жалеет, почему моя жалелка должна как-то реагировать?

к счастью, у нас сами воспитатели никогда бы не позволили возникнуть такой ситуации - если бы подарков на всех не было, просто не стали бы никому дарить.. иначе получится ситуация на подобе
Talia писал(а) on 09 дек 2015, 12:24 [?]"А кто у нас ... такой-то?".... вот тебе подарочек от меня - и дарит ему огромный набор Лего: "Вот то, что ты заказывал"........ и все дети как заверещат: "Дедушка Мороз а я то заказывал, а я это !".... меня это страшно возмутило. ДМ сказал остальным: "Ваши подарочки будут под елочкой дома"

MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 11:25 [?]И мне еще интересно. Вот ты пишешь, что никогда не озвучивала, кто сколько сдал. Типа общая сумма и сколько потрачено и на что. Это как? Это же шикарное поле для злоупотреблений. В том числе возможность не сдавать деньги самому родительскому комитету. Фигня какая-то.

а что бы не было злоупотреблений, тут наверное да... надо просто не злоупотреблять. Родители видят, сколько подарков получают дети, видят сколько уходит на канцелярку (тот же пластилин) - видят это по кол-ву поделок, что нет трат типа "обязательной для всех формы", что не покупаются литрами фэйри и доместосы, не чистятся за счет родителей ковры ;) и т.д.
И да, я озвучиваю: сдало столько то человек. Сдача - дело добровольное, никто никого не имеет права принуждать, и сдаем мы "на нужды группы", а не на "своего ребенка". А вот называть фамилии тех, кто не сдал. или сдал не полностью... я всегда отказывалась. Ибо не фиг устраивать склок, давлений... обратной реакцией как раз будут жалобы на поборы и лишние проблемы. И да, именно это я доносила до всех в группе. А на счет что сам РК не сдает ;) ну так пока всех соберешь и со всех деньги соберешь... а подарки уже на 1 сентября, на ДДР, на ДР летних и сентябрьских детей :4u: Так что РК еще не хило так бывает свои вкладывает. ;)
Больше злоупотреблений как раз когда воспитателям в "конвертах" дарят... как я проверю тот конверт ;) а ведь очень многие, кто "считает копейки" на потраченный пластилин или 10 рублей на подарок ЧУЖОМУ ребенку двумя руками за "конвертики" и готовы чуть ли не попу лизать администрации сада и персоналу. А ведь РК - это не просто казначейство и закупка, это еще та общественность, которая обязана интересы родителей представлять, в том числе и при различных спорных ситуациях и конфликтах. Поэтому, если поднялся вопрос, к примеру "о чистке ковра" или закупке единой формы ;) ... не деньги надо бежать собирать, а разбираться - почему сад это не обеспечивает ;) И не нужно говорить про плохое финансирование... на все это деньги есть.

MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 11:25 [?] Отчет поименно на родительском собрании обязательно должен быть представлен.

ну так он и представлен, просто фамилии не называются :4u:
Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2015, 11:44 [?]А может лучше не желающие пусть идут в кафе вместо утренника?

Совёнка писал(а) on 09 дек 2015, 11:46 [?]Предугадываю ответ: утренник - обязательна программа детского сада.
Правда, почему-то непонятно почему автоматом становится обязательным чужих детей оплачивать

правильно предугадываешь. И тебя никто не заставляет оплачивать.. просто если нет подарков на ВСЕХ - их нет ни для кого :4u: Внутри сада.. за его пределами - велком каждый своему ребенку все что хочет :4u:

Анчутка
 

Сообщение №182

Сообщение Надежда 148 » 09 дек 2015, 14:00

Тарелка,
Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 10:20 [?]потому что весь смысл в том, чтобы дм лично вручил

:beer: :friends: Какие у них глазенки при этом!!!! :love:
Совёнка писал(а) on 09 дек 2015, 11:43 [?] Samozvanka писал(а) on Сегодня, 11:34 [?]
других рюши, короны, и т.п. у нее ничего этого нет. Других наряжают, мамы, бабушки, воспитатели. Её нет. Тоже жалко.


При этом та мама вполне могла считать, что прививает ребёнку правильный вкус, свободу от условностей и т.д. Так может и недавние на подарок - это тоже процесс воспитания, а всякие жалостливые граждане педагогику рушат? :idiot:



Я в саду работала, был такой случай. На праздник осени.
Можеи и просто забыли про платье, но ребенок так рыдал (3 годика) "Я тоже хочу быть нарядной!"
Я хоть я ей пыталась объяснить, что у нее сарафончик джинсовый тоже красивый и на нем красивые цветоки, ей хотелось нарядное платье.
Может мама чего и прививала, а может просто забыла. Я не знаю ,но ребенка мне было жаль.
На новогодний утренник одна мама забыла сыну костюм. Забыла ,что утренник в этот день. Намотали ему на шею мишуру, снятую с елки.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148
 

Сообщение №183

Сообщение Анчутка » 09 дек 2015, 14:10

MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 12:38 [?]а подарки надо покупать однотипные, чтобы не было обидок,

а почему.. у всех свои мамы... ;) давайте каждый в саду будет заботится о СВОЕМ и не думать о возможных обидах других детей... у них же свои родители - пусть они о них и думают :4u:

Анчутка
 

Сообщение №184

Сообщение Вайолет » 09 дек 2015, 14:50

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 13:56 [?]И не нужно говорить про плохое финансирование... на все это деньги есть.

Нет, далеко не на все. Аналогия с прожиточным минимумом. Один в один. Да, все выделяется. Но его не хватает. И хоть обподмигивайся. Ковры рвутся, закатываеются, игрушки ломаются, дети используют бумагу не по норме, и так далее.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №185

Сообщение Marge » 09 дек 2015, 15:15

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 13:56 [?] И тебя никто не заставляет оплачивать.. просто если нет подарков на ВСЕХ - их нет ни для кого

очень странная позиция.Ведь речь идет об одном или двух детях из всей группы,которые могут остаться без подарка,а почему нужно при этом отказаться остальным от подарков?
Я помню,когда дочь в садик ходила,были очень непростые времена:зарплату не платили месяцами,соотвественно,и за садик родители заплатить не могли.И вот собрала нас заведующая в один прекрасный вечер,а надо сказать,что женщина она замечательная.добрейшей души человек,руководитель прекрасный,да и весь педсостав садика был просто отличным,с душой с детям и работе. Так вот она говорит-все понимаю,доргие родители,денег нет у некоторых,тогда скажите,как быть мне? Мне нечем кормить ваших детей.По факту сдают регулярно ну например 10 человек,а в группе 20.И эти 10,что не приносят деньги,кормятся за счет остальных,те деньги,что выделяются от администрации не могут покрыть нужды садика. Что делать?
По твоей логике ,получается,не кормить ,никого,раз за кого-то не заплатили родители.
Я помню,на собрании кто-то предложил,ну так тогда не брать детей в садик.Как их родители тогда орать начали-а с кем мы их оставим? Мы ж на работе. А то,что ребенок уже который месяц за бесплатно ,за счет других кормится в садике,почему-то сия светлая мысль в их голову не пришла.Я не помню,какой там выход нашли,давно было.Но вот пойти на то,чтоб детей неплательщиков в садик не брать,наша заведующая от доброты душевной не смогла.Ходила,пороги обивала,деньги искала,какие-то взаимозачеты от организациий,где родители работали.Благо ,городишко небольшой.
а жена старшего брата уже в областном центре заведующей садиком была,садик был в свое время на хорошем счету,так она просто не брала должников.И как-то тогда родители быстро изыскивали возможности.
Вот столько времени прошло,а смотрю,ничего не изменилось.Любители халявы есть во все времена.
я так же допускаю,что у людей может быть тяжелая ситуация в семье,но вот во всех случаях,что нам рассказали,вполне себе благополучные с виду семьи.
а вообще,читаю я вот темы про детские сады радуюсь,что нас миновало все это-выпускные с размахом,подарки воспитателям и администрации,хотя я лично была бы не против подарков именно вопитателям дочери ,до сх пор только благодарность и теплые слова в их адрес.Ну наверно,им и подарили,мы как раз весной уехали,выпуск уже без нас был.

Marge
 

Сообщение №186

Сообщение Анчутка » 09 дек 2015, 15:28

Marge писал(а) on 09 дек 2015, 15:15 [?]Я помню,когда дочь в садик ходила,были очень непростые времена:зарплату не платили месяцами,соотвественно,и за садик родители заплатить не могли.И вот собрала нас заведующая в один прекрасный вечер,а надо сказать,что женщина она замечательная.добрейшей души человек,руководитель прекрасный,да и весь педсостав садика был просто отличным,с душой с детям и работе. Так вот она говорит-все понимаю,доргие родители,денег нет у некоторых,тогда скажите,как быть мне? Мне нечем кормить ваших детей.По факту сдают регулярно ну например 10 человек,а в группе 20.И эти 10,что не приносят деньги,кормятся за счет остальных,те деньги,что выделяются от администрации не могут покрыть нужды садика. Что делать?
По твоей логике ,получается,не кормить ,никого,раз за кого-то не заплатили родители.

оплачивать платежки за сад - родители ОБЯЗАНЫ, а сад обязан предоставлять услугу по питанию...
дарить подарки на праздник - дело добровольное, но вот специально создавать конфликтные ситуации. обижать и наносить психологические травмы детям ( а не подарить подарок демонстративно одному ребенку, так как мама у него "какашка" - это нанести ребенку травму) - это не допустимо! Поэтому и выбор: на утреннике либо дарить всем, либо никому... ну либо дарить после утренника тайком.
сравнение которое ты выше привела с неоплатой платежек и подарками на НГ - это сравнение мокрого с горячим :idontno:

Анчутка
 

Сообщение №187

Сообщение Talia » 09 дек 2015, 15:38

ГалинаТ, вообще-то подарки на новогодних утренниках были всегда, даже в лохматых 70х годах. Приходит Дед Мороз на утренник (или воспитатели притаскивают мешок, если выдвиженца в ДМ не нашлось) и дарят детям. И было бы очень странно, если б Дедушка пришел, поздоровался и ушел :idontno: И очень часто самыми прижимистыми оказываются не те, у кого тяжелое материальное положение (те сдают хотя бы часть денег или частями, а не сразу). Думаю, что если б действительно было тяжело - кто-то болен, люди потеряли работу, то все вошли бы в положение, но ведь нет такого :idontno:

Talia
 

Сообщение №188

Сообщение MaSher » 09 дек 2015, 15:48

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 13:56 [?]просто если нет подарков на ВСЕХ - их нет ни для кого

большинством голосов родительское собрание решило, что подаркам быть, поэтому залупляющийся родитель ОБЯЗАН подчиниться воле большинства... или не приводить свою дитятку на праздник.
ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 13:56 [?]ну так он и представлен, просто фамилии не называются

Как ты понимаешь тогда слово "поименный"? У тебя предоставлен просто отчет о сборе средств без детализации, а это плохо, т.к. дает возможность мухлежа.
А то, что вы (РК) якобы вкладываете свои средства, - это лишь твои слова. Я, как родитель, не обязана им верить. Мне необходим детальный поименный отчет. Опять же, зная, что вряд ли в начале года получится собрать нужную сумму к тем же сентябрьским праздникам, почему не заложить эту сумму в предыдущий сбор и не оставить это нз на следующий год? Т.е. в твоем случае получается типичное симбурде: типа боремся с администрацией сада из-за бутылки фейри, но деток из-за одной залупившейся мамаши всех оставим без подарков или пойдем у той мамашки на поводу и оплатим за нее подарок ее ребенку, да еще и скроем это от остальных родителей, чтобы "склок не было". Зашибись позиция!
Работа РК - это адский труд, в том числе и работа с такими вот мамашами-халявщицами, но отнюдь не потакание им, а у тебя именно это и получается под прикрытием жалости к дитенку.
ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 14:10 [?]а почему.. у всех свои мамы.

ты опять передергиваешь.

MaSher
 

Сообщение №189

Сообщение Samozvanka » 09 дек 2015, 15:52

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 15:28 [?] это не допустимо! Поэтому и выбор: на утреннике либо дарить всем, либо никому... ну либо дарить после утренника тайком.
сравнение которое ты выше привела с неоплатой платежек и подарками на НГ - это сравнение мокрого с горячим :idontno:

Одна девочка без нарядного платья. ВСЕМ либо тоже идти без наряда, либо покупать наряд девочке. А то травма будет. :umnik:

Вообще решает все большинство. И никто не ориентируется на меньшинство. Из за одного ребенка не дарить подарки другим - это недопустимо!
Последний раз редактировалось Samozvanka 09 дек 2015, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Samozvanka
 

Сообщение №190

Сообщение Крапива » 09 дек 2015, 15:53

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 15:28 [?]Поэтому и выбор: на утреннике либо дарить всем, либо никому... ну либо дарить после утренника тайком.

Не, ну всему же предел должен быть...
А как детям объяснить, что был Дед Мороз на утреннике и не принес подарки??? :idiot: По-моему это разрыв детского шаблона...

Крапива
 

Сообщение №191

Сообщение Samozvanka » 09 дек 2015, 15:55

Talia писал(а) on 09 дек 2015, 15:38 [?] Думаю, что если б действительно было тяжело - кто-то болен, люди потеряли работу, то все вошли бы в положение, но ведь нет такого :idontno:

Даже вопрос бы не стоял.

MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 15:48 [?]
ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 13:56 [?]просто если нет подарков на ВСЕХ - их нет ни для кого

большинством голосов родительское собрание решило, что подаркам быть, поэтому залупляющийся родитель ОБЯЗАН подчиниться воле большинства... или не приводить свою дитятку на праздник.

:friends:

Samozvanka
 

Сообщение №192

Сообщение Анчутка » 09 дек 2015, 15:59

MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 15:48 [?] поэтому залупляющийся родитель ОБЯЗАН подчиниться воле большинства...

нет такого... никто не обязан никому подчинятся. Более того, давление и требование подчинится и есть ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, за это и в суд подать можно ;)
MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 15:48 [?]или не приводить свою дитятку на праздник.

утренник - обязательная часть программы обучения в саду - ребенок имеет полное право там быть и сад ему это обязан обеспечить
Samozvanka писал(а) on 09 дек 2015, 15:52 [?]Одна девочка без нарядного платья

понятие нарядности - условно и относительно ;) и повторюсь, обычно на утренник не просто наряжаются, а одевают тематические костюмы, которые на 90% обеспечиваются костюмерной сада :4u:
Крапива писал(а) on 09 дек 2015, 15:53 [?]По-моему это разрыв детского шаблона...

а подарить всем и не подарить демонстративно одному - не разрыв шаблона?

Анчутка
 

Сообщение №193

Сообщение Крапива » 09 дек 2015, 16:03

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 15:59 [?]
Крапива писал(а) on 09 дек 2015, 15:53 [?]По-моему это разрыв детского шаблона...

а подарить всем и не подарить демонстративно одному - не разрыв шаблона?


Если для твоего ребенка это чувствительно, сдай деньги. Нет - не приводи на праздник, чтоб не травмировать :idontno:

Я вообще от такой точки зрения в ауте... один не сдает деньги, значит все дети без подарков. Ачётакого... :hang:

Крапива
 

Сообщение №194

Сообщение Мифсла » 09 дек 2015, 16:06

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 15:59 [?]утренник - обязательная часть программы обучения в саду - ребенок имеет полное право там быть и сад ему это обязан обеспечить

а подарок сад не обязан обеспечить. вот и все нормально. ;)

Мифсла
 

Сообщение №195

Сообщение Пин » 09 дек 2015, 16:08

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 13:56 [?] Поэтому, если поднялся вопрос, к примеру "о чистке ковра" или закупке единой формы ... не деньги надо бежать собирать, а разбираться - почему сад это не обеспечивает И не нужно говорить про плохое финансирование... на все это деньги есть.

Не, Галя, ответь вот мне конкретно: я, будучи в РК, боролась всегда за то, чтобы поборов на ремонт-игрушки-паласы не было, и всегда деньги таинственным образом у садика находились. Меня нельзя было упрекнуть в том, что осуществлялись какие-то левые проекты или собирались дикие суммы на подарки детям и воспитателям.
Сколько такая борьба стоит, ты догадываешься по своему опыту.
Т.е. я считаю, что делаю то, что должна, обеспечиваю подарки всем сдавшим деньги, экономлю родительские деньги, как свои, и еще должна озабочиваться проблемами ребенка, мама которого не сдала за полгода 600 рублей - на ДР, НГ, канцелярку для забывших ее в классе и весьма недорогие подарки учителю? :wonder:
Извини, я на двух стульях усидеть не могу. или я декларирую родителям, что мы, РК, очень экономно будем расходовать средства и отчитываться за каждую копейку, или я сообщаю им, что плевать мне на их хотелки, и мы все дружно будем заниматься благотворительностью на ребенка мамы, которой на всех наплевать (а ей именно наплевать, и не надо мне говорить, что на данном моменте за полгода 600 рублей не накопить).
При этом данная мама, имея такую же зарплату, как я, наивно хлопает глазами и сообщает, что "дэнег нет, пешком работа хожу". :idontno: Вот с какого фига, объясни мне?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №196

Сообщение Samozvanka » 09 дек 2015, 16:13

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 15:59 [?]понятие нарядности - условно и относительно ;) и повторюсь, обычно на утренник не просто наряжаются, а одевают тематические костюмы, которые на 90% обеспечиваются костюмерной сада :4u:

Нет уж. Роли у единиц буквально. Остальные нарядно одетые. И когда ( я беру пример девочек, потому, что в нашей группе не одевалась нарядно девочка) ВСЕ девочки кроме одной переодеваются, в наряды, прически им организуют. А ОДНА идет на праздник в "джинсовом сарафане", ей обидно.

Ладно вот мой ЛИЧНЫЙ пример. Моей дочери было 3 года. В детском саду (московский садик) был праздник весны. Я не заморочилась нарядом (первый ребенок первый садик, я вообще не думала, что это так важно). Пришла смотреть праздник. Дочь ко мне со слезами на глазах подходит и говорит- мама другие девочки говорят, что у меня не нарядное платье. Я еще на видео снимала, как они по группе ходят. У моей было обычное, у остальных "рюши, бантики, прически". Что я тогда почувствовала. А что же моя детка чувствовала. В другой раз я "заморачивалась" и как следует.
Так что не надо, что подарок важно, а наряд нет.
Вот и мамаша ребенка оставшегося без подарка почешется, в другой раз обеспечить этот подарок. Или не обеспечить, ну значит мать его такая, так ему повезло.
Последний раз редактировалось Samozvanka 09 дек 2015, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Samozvanka
 

Сообщение №197

Сообщение Пин » 09 дек 2015, 16:15

Кстати, насчет близнецов написать свое ИМХО хотела. :)
Я лично за то, чтобы мамы близнецов сдавали на каждого деньги за подарки детям, за канцелярку и все прочее, что используется двумя детьми.
Но совершенно не понимаю, почему мамы близнецов должны в двойном размере оплачивать подарки воспитателям-учителям. :p
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №198

Сообщение Samozvanka » 09 дек 2015, 16:15

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 15:59 [?] и повторюсь, обычно на утренник не просто наряжаются, а одевают тематические костюмы, которые на 90% обеспечиваются костюмерной сада :4u:

Это ориентир на свой сад. У нас костюмы получали только главные герои (а это не 90%). Остальные сами по себе.

Samozvanka
 

Сообщение №199

Сообщение benice » 09 дек 2015, 16:19

Samozvanka писал(а) on 09 дек 2015, 13:19 [?]В московском саду дедушка был наёмный. Всегда. Вера детей не пошатнулась.

У нас такой, мы на него отдельно сдаем деньгу. Классный "дед", голосище у него такой зычный, дети любят его очень (всегда один и тот же). Воспитатель переодевается только в яслях (чтобы малыши не испугались чужого дядьку)
MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 12:38 [?]Всем все равно не угодишь, а подарки надо покупать однотипные, чтобы не было обидок, что у кого-то подарок лучше. На НГ у Ленуси в прошлом году РК собирал подарки сам: купили картонную новогоднюю упаковку в виде сундучка, туда россыпью положили конфеты, по паре мандаринок и книжку-раскраску рублей за 10-15.

Мы сами покупали в яслях. В одинаковые пакетики пару мандарин и конфеток и раскраску. Норм!
А потом уже всегда сладкие подарки тоже всем одинаковые.
У подруги был эксперимент: родители каждый сами покупали, ух что началось. Друг друга перевымахнуть и наизнанку вывернуться - а я своему лего за 4 тыс. и т.д. :hang: Дурдом получился

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Samozvanka писал(а) on 09 дек 2015, 16:15 [?]Это ориентир на свой сад.

Да, у всех по-разному, у подруги в саду дают костюмы, у нас их в принципе не было (и надеюсь, что не будет). В большинстве требуют с родителей.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №200

Сообщение MaSher » 09 дек 2015, 16:24

Крапива писал(а) on 09 дек 2015, 15:53 [?]Не, ну всему же предел должен быть...
А как детям объяснить, что был Дед Мороз на утреннике и не принес подарки??? :idiot: По-моему это разрыв детского шаблона...

ты ничего не понимаешь в детском воспитании. Если одна жмотная мамаша, принципиально не сдав деньги, притащила свое дитятко на праздник, то, чтобы не наносить травму ее ребенку, остальные родители втихаря обязаны сунуть из-под полы подарки своему ребенку в руки. Тут ведь никакой травмы, что ДМ приперся порожняком и каждого дитеныша одарил фигой с маслом. Зато эго жмотины-мамы и нервная организация ее ребенка в полном порядке.

MaSher
 

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз