Родители не сдали деньги на подарок для ребенка

Сообщение №201

Сообщение Муравейник » 09 дек 2015, 16:25

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 15:28 [?]так как мама у него "какашка"

мама не "какашка", мама сказала, что ЕЕ РЕБЕНКУ этот подарок не нужен, но не сказала, что для ее ребенка будет травмой если на его глазах Дед Мороз вручит другим детям подарки. Это мнение мамы и оно имеет место быть.
Изображение

Муравейник
 

Сообщение №202

Сообщение Крапива » 09 дек 2015, 16:27

MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 15:48 [?]залупляющийся родитель

MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 16:24 [?]ДМ приперся порожняком

MaSher, я валяюсь с твоего лексикона :padstalom: Ты где такого нахваталась? Может ты и, того, по фене ботаешь? :brows:

Крапива
 

Сообщение №203

Сообщение benice » 09 дек 2015, 16:32

Крапива писал(а) on 09 дек 2015, 16:27 [?]Может ты и, того, по фене ботаешь?

Филологи еще и не такое умеют ;)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 16:24 [?]Зато эго жмотины-мамы и нервная организация ее ребенка в полном порядке.

Более того, мама сильнее укрепится в своем понимании того, что ей все должны
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №204

Сообщение Laska@ » 09 дек 2015, 16:35

У нас с костюмами сейчас получше становится, а в начале - максимум шапочка на голову, да и то на время сценки или танца. Да и на костюмы у нас по 100 руб к празднику со всех собирали (опять же - сдавали не все). Так что если кто-то ненарядно одет, то очень даже заметно.

Laska@
 

Сообщение №205

Сообщение Тарелка » 09 дек 2015, 16:41

Вайолет писал(а) on 09 дек 2015, 12:26 [?]Да пожалуйста. Только все мамы - взрослые люди. И если им принципиально, должны сами позаботиться о подарке для своего ребенка.

Ты не поняла. Это те мамы, которые для себя решили, что подарки надо дарить, хотят, чтобы их подарил ДМ. А в саду подарки не предусмотрены. Поэтому если воспитатель создаст такую ситуацию, когда хотелки тех, кто за подарки будут выше хотелок тех, кто против, то по шапке получит он, т.к. подарки не входят в образовательную программу детского сада. А вот утренник входит и лишить его ребенка, чьи родители не желают подарка, нельзя. :secret:

Тарелка
 

Сообщение №206

Сообщение Rugaya » 09 дек 2015, 16:43

Деть хоть и не дошколёнок, но тоже актуально. Постою послушаю. Как член классного РК возложили на меня ответственную миссию по покупке и формированию новогодних подарков. 6 человек не сдало :idontno: Многие имеют устоявшуюся привычку либо не сдавать вообще, либо сдать в день поздравления, когда всё куплено :wonder:

Rugaya
 

Сообщение №207

Сообщение MaSher » 09 дек 2015, 16:47

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 15:59 [?]никто не обязан никому подчинятся. Более того, давление и требование подчинится и есть ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, за это и в суд подать можно

флаг в руки. Я хочу на это посмотреть. И, главное, чем закончится сие судебное разбирательство и будет ли оно вообще.
А твоя работа как представителя РК именно в том и заключается, чтобы убедить такую мамашу, а вовсе не в том, чтобы без ведома родителей покупать за их счет подарки ее дитю. И если убеждения не действуют, то пофиг должно быть на все переживания ребенка. Это мамина головная боль.

MaSher
 

Сообщение №208

Сообщение Тарелка » 09 дек 2015, 16:50

Надежда 148 писал(а) on 09 дек 2015, 14:00 [?]Я в саду работала, был такой случай. На праздник осени.
Можеи и просто забыли про платье, но ребенок так рыдал (3 годика) "Я тоже хочу быть нарядной!"
Я хоть я ей пыталась объяснить, что у нее сарафончик джинсовый тоже красивый и на нем красивые цветоки, ей хотелось нарядное платье.
Может мама чего и прививала, а может просто забыла. Я не знаю ,но ребенка мне было жаль.
На новогодний утренник одна мама забыла сыну костюм. Забыла ,что утренник в этот день. Намотали ему на шею мишуру, снятую с елки.

Нашим воспитателям респект и уважуха. Они просили нарядные костюмы накануне принести, чтобы ни один родитель не забыл.
ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 14:10 [?]а почему.. у всех свои мамы... давайте каждый в саду будет заботится о СВОЕМ и не думать о возможных обидах других детей... у них же свои родители - пусть они о них и думают

Ой, тогда, думаю, что родители начнут друг перед другом изгаляться и стараться именно своего не обидеть. :hang:
MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 15:48 [?]большинством голосов родительское собрание решило, что подаркам быть, поэтому залупляющийся родитель ОБЯЗАН подчиниться воле большинства... или не приводить свою дитятку на праздник.

Кто сказал, что ребенок должен быть лишен праздника только потому, что другие родители решили так, а не иначе? :shok:
Samozvanka писал(а) on 09 дек 2015, 15:52 [?]Вообще решает все большинство. И никто не ориентируется на меньшинство. Из за одного ребенка не дарить подарки другим - это недопустимо!

Раз решает большинство, а меньшинство подчиняется, значит и подарки должны быть на всех. И пусть большинство ради своих хотелок разорится еще на 10 рублей для несчастного ребенка. :mrr:
Крапива писал(а) on 09 дек 2015, 16:03 [?]Я вообще от такой точки зрения в ауте... один не сдает деньги, значит все дети без подарков. Ачётакого...

Просто воспитатели в данном случае должны найти компромисс. Раздать подарки родителям заранее и обговорить с ДМ программу так, чтобы ни один ребенок не пострадал.
Мифсла писал(а) on 09 дек 2015, 16:06 [?]а подарок сад не обязан обеспечить. вот и все нормально.

Именно так. ПОэтому подарков никто не лишает. Подарков просто нет. Это просто чьи-то хотелки. :p
Samozvanka писал(а) on 09 дек 2015, 16:13 [?] И когда ( я беру пример девочек, потому, что в нашей группе не одевалась нарядно девочка) ВСЕ девочки кроме одной переодеваются, в наряды, прически им организуют. А ОДНА идет на праздник в "джинсовом сарафане", ей обидно.
Конечно обидно. ПОэтому ради ребенка воспитатели могут сделать ей особенную прическу или брошь нарядную из бумаги, чтобы ребенок не чувствовал себя брошеным.
MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 16:24 [?] Тут ведь никакой травмы, что ДМ приперся порожняком и каждого дитеныша одарил фигой с маслом.

Конечно нет. ПОтому что именно так и задумано изначально детским садом. Это стандартный минимум. Все, что сверх минимума решается за стенами детского сада.

Добавлено спустя 57 секунд:
Кстати, со стороны ДМ все может выглядеть вполне достойно, если он скажет фразу, мол, детишки, а когда вы прийдете домой, то под елкой вас будут ждать ваши долгожданные подарки. И тут уж кто на что горазд может выпендриться.

Тарелка
 

Сообщение №209

Сообщение ЛЛена » 09 дек 2015, 16:51

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 15:59 [?]ет такого... никто не обязан никому подчинятся. Более того, давление и требование подчинится и есть ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, за это и в суд подать можно

Да никто не вымогает, не вопрос. Нет денег - нет подарка.
А вообще, прежде чем вспоминать про права, неплохо бы таким родителям еще и про обязанности свои помнить. :fingal:
ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 15:28 [?]но вот специально создавать конфликтные ситуации. обижать и наносить психологические травмы детям ( а не подарить подарок демонстративно одному ребенку, так как мама у него "какашка" - это нанести ребенку травму) - это не допустимо!

:rat: Кто создает "конфликтные ситуации и наносит психологические травмы"?
Неужели матери других детей тем фактом, что не готовы оплачивать подарки чужим детям, у которых есть родители, решившие эти подарки не приобретать? :facepalm:
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №210

Сообщение Desil » 09 дек 2015, 16:54

У нас в саду ДМ не дает подарки на утреннике. Приносит мешок и в игровой форме как-то со смехом и хиханьками отдает его воспитателям для детей в конце праздника, после стишков-конкурсов и т.д. А потом "дела-дела, мне лететь пора, пока детки".

Т.е. дети получают подарки в группе в момент ухода домой в день утренника. В присутствии взрослого. И все. Все вопросы про "а где мой подарок" адресуются любимой мамочке :)

Пошла читать тему с начала :alcofreinds:

Desil
 

Сообщение №211

Сообщение ЛЛена » 09 дек 2015, 16:58

Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 16:51 [?]Просто воспитатели в данном случае должны найти компромисс. Раздать подарки родителям заранее и обговорить с ДМ программу так, чтобы ни один ребенок не пострадал.

Вот тут согласна.
Но при этом маме, простите, какой надо быть :shutup: , чтобы отправить ребенка на праздник, зная, что всем будут подарки, а ее сыну/дочке нет :spy:
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №212

Сообщение Совёнка » 09 дек 2015, 16:58

Кроме интернета ни одного реального случая выдачи садом костюма не слышала. Может это и есть, но не у всех точно.

Интересно было узнать мнение мужа о предмете. Рассказываю, что вот такая тема га форуме, детский сад, родители не хотят сдавать на подарок ребёнку на нг. Он: ну? Как заставить? Я: нет, должны ли остальные родители оплатить подарок этому ребёнку?
Муж среднецензурно выразил своё недоумение. Отлично, в этом вопросе у нас гармония. При этом он ничего не имеет помощи отказникам и согласен быть дедморозом что для садика, что для дворовых деток. Костюм сейчас ищу, определяюсь шить или готовый взять....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №213

Сообщение MaSher » 09 дек 2015, 17:03

Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 16:51 [?]Раз решает большинство, а меньшинство подчиняется, значит и подарки должны быть на всех. И пусть большинство ради своих хотелок разорится еще на 10 рублей для несчастного ребенка.

Тарелка, еще раз: никто дитя праздника не лишает. Мама лишает своего ребенка подарка, который получают остальные дети. И да, работа воспитателя и РК - убедить такую маму в необходимости подарка, как у всех. Но если принцип на принцип, то я бы не заморачивалась тонкой душевной организацией дитенка, не получившего подарок. Это его мамы забота.

MaSher
 

Сообщение №214

Сообщение Вайолет » 09 дек 2015, 17:04

Совёнка писал(а) on 09 дек 2015, 16:58 [?]Кроме интернета ни одного реального случая выдачи садом костюма не слышала. Может это и есть, но не у всех точно.

Я, конечно, тоже интернет.
У нас если есть сценарий и по нему роль, старшему костюм от сада выдавался. В остальное время у нас все было лояльно: лесные звери например, или вообще без ограничений.
Вот только в этом году маразм с белочками.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №215

Сообщение Desil » 09 дек 2015, 17:07

Совёнка писал(а) on 09 дек 2015, 16:58 [?]Кроме интернета ни одного реального случая выдачи садом костюма не слышала. Может это и есть, но не у всех точно.


Мне! Мне костюм выдавали в саду :) Аж в 1990м :)

Шатался у меня зуб и в сад я не пошла, т.к. была отправлена к стоматологу зуб дергать. А на сл.утро в саду "ах, а почему не в нарядном, вчера предупреждали, что утренник перенесли" :) Нашли мне из каких-то закромов самодеятельных платье, голубое, с пышной юбкой, а-ля мальвина из фильма, у меня столько счастья было :rock-n-roll: Свое я в любой день поношу, а такое красивое и нарядное только раз :whistle:

Desil
 

Сообщение №216

Сообщение Крапива » 09 дек 2015, 17:08

Совёнка писал(а) on 09 дек 2015, 16:58 [?]Кроме интернета ни одного реального случая выдачи садом костюма не слышала. Может это и есть, но не у всех точно

У нас так было. всегда. И на праздник осени, и на НГ, и на 23 февраля. И хорошие такие костюмы - и животные (для НГ) разные, и матроские костюмчики (для 23 февраля), и различные русско-народные. Но мы Москва, у нас все как не у всех :idiot:

Крапива
 

Сообщение №217

Сообщение Desil » 09 дек 2015, 17:08

Усп! Тут еще про костюм к утреннику речь, а их разве не в саду выдают??? :wonder: :wonder: :wonder: :wonder:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Крапива писал(а) on 09 дек 2015, 17:08 [?]
Совёнка писал(а) on 09 дек 2015, 16:58 [?]Кроме интернета ни одного реального случая выдачи садом костюма не слышала. Может это и есть, но не у всех точно

У нас так было. всегда. И на праздник осени, и на НГ, и на 23 февраля. И хорошие такие костюмы - и животные (для НГ) разные, и матроские костюмчики (для 23 февраля), и различные русско-народные. Но мы Москва, у нас все как не у всех :idiot:


Я не из Москвы, но костюмы к утреннику - головная боль сценаристов утренника, а не родителей :) Подруга-воспитатель сама сценарий готовила, сама костюмы клеила, "колхоз - дело добровольное".

Desil
 

Сообщение №218

Сообщение Samozvanka » 09 дек 2015, 17:14

Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 16:51 [?]Раз решает большинство, а меньшинство подчиняется, значит и подарки должны быть на всех. И пусть большинство ради своих хотелок разорится еще на 10 рублей для несчастного ребенка.

А вон в примере выше ,таких 6- это уже 60 рублей. И это только ОДИН праздник. И почему ребенок несчастный? Он сирота? Недоедает? Где несчастье, не вижу. :kuku:
Вон я деньги когда перестала сдавать, мне РК говорит- купите вашему ребенку краски акварельные, бумагу туалетную. Ну, а подарки заве на ДР сами смотрите. Я попросила посмотреть какие краски купил РК, купила же столько же цветов для своей. 4 рулона на группу на месяц выделяют. Купила 4 рулона на месяц на свою, сразу на несколько месяцев. :lalala:
Последний раз редактировалось Samozvanka 09 дек 2015, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Samozvanka
 

Сообщение №219

Сообщение Совёнка » 09 дек 2015, 17:19

Samozvanka писал(а) on 09 дек 2015, 17:14 [?] Где несчастье, не вижу.

С родителями не повезло, но это десятью рублями не решить :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №220

Сообщение Анчутка » 09 дек 2015, 17:32

Samozvanka писал(а) on 09 дек 2015, 16:13 [?]Роли у единиц буквально. Остальные нарядно одетые.

про ваших педагогов, что в саду, что в школе - слов нет :idontno: я давно бы их всех разнесла ;) В утренниках должны быть все равномерно задействованы ;)
Пин,
Пин писал(а) on 09 дек 2015, 16:08 [?]боролась всегда за то, чтобы поборов на ремонт-игрушки-паласы не было, и всегда деньги таинственным образом у садика находились.

именно это я и считаю основной ролью РК :4u: Но я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ни с кого требовать деньги

Пин писал(а) on 09 дек 2015, 16:15 [?]Я лично за то, чтобы мамы близнецов сдавали на каждого деньги за подарки детям, за канцелярку и все прочее, что используется двумя детьми.
Но совершенно не понимаю, почему мамы близнецов должны в двойном размере оплачивать подарки воспитателям-учителям.

знаешь, учитывая, что подарки на основные праздники символические - да, я не высчитывала.. ибо это глупо. Будь дети в разных группах - платили бы в двойном кол-ве. На выпускной, когда реально большие суммы на подарки шли - да, высчитывала. У нас 4 таких мам было, у кого в группе сразу двое детей.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 16:47 [?]А твоя работа как представителя РК

нет, моя работа как представителя РК - представлять интересы родителей и находить точки взаимодействия родительской общественности и сада... а не деньги у родителей собирать

Анчутка
 

Сообщение №221

Сообщение MaSher » 09 дек 2015, 18:15

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 17:36 [?]моя работа как представителя РК - представлять интересы родителей и находить точки взаимодействия родительской общественности и сада

так убедить жмотину-маму в необходимости подарка ЕЕ ребенку тоже часть этой работы. не? Или РК исключительно кошмарить администрацию детсада по поводу лишнего рулона туалетной бумаги должен?
кстати, по поводу подать в суд за вымогательство. Бред, если честно. Я молчу, что сумма ничтожна, и уголовное дело по ней не откроют. Таек еще и вымогательство совершается с целью выгоды. Какая выгода РК? РК требует с мамы сдать деньги на подарок ЕЕ ребенку. Так что рассуждения о подаче в суд - это твоя очередная демагогия.

MaSher
 

Сообщение №222

Сообщение Пин » 09 дек 2015, 18:16

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 17:36 [?]Но я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ни с кого требовать деньги

Галя, так я и так знаю, что у меня нет такого ПРАВА. И не требую. :)
Но я ровно так же знаю, что у меня нет такой ОБЯЗАННОСТИ - быть матерью Терезой для ребенка тетки, которой надо выплачивать кредиты, поэтому денег на подарки своему ребенку нет. :idontno:
Я понимаю, клево: тетка купит на кредит квартирку или иномарку. а мы с другими родителями будем из года в год укреплять своими финансовыми вливаниями тонкую душевную организацию ее ребенка.
Я ж ее кредиты брать не заставляю, какие ко мне претензии-то?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №223

Сообщение Samozvanka » 09 дек 2015, 18:31

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 17:36 [?] В утренниках должны быть все равномерно задействованы ;)

Сейчас еще негатив напишу. :brows: У нас и роли одним и тем же раздавались в основном.
Как не посмотришь, все время одни и те же лица. Но, воспитатели говорили, что это те кто чаще ходит.

Однажды моя болела неделю. Пришли. И ходили девочки репетировать танцы - моя сидела на лавочке и смотрела как другие танцуют. Рассказала мне, потом, на след. репетицию такая же петрушка. Дочь плачет. Я что хуже всех? Почему все девочки танцуют, а я нет. Я пошла к воспитателю, рассказала как есть. Гениальный ответ - мол, а вдруг вы заболеете и не придете ВАС ЖЕ НЕ БЫЛО! Она обещала пойти поговорить с преподавателем музыки. Поговорила. После этого дочь стала принимать участие в репетициях. А за год до этого поступали так с другой девочкой. Ее мать ходила тоже беседовать.

Samozvanka
 

Сообщение №224

Сообщение Тарелка » 09 дек 2015, 18:34

Desil писал(а) on 09 дек 2015, 16:54 [?]У нас в саду ДМ не дает подарки на утреннике. Приносит мешок и в игровой форме как-то со смехом и хиханьками отдает его воспитателям для детей в конце праздника, после стишков-конкурсов и т.д. А потом "дела-дела, мне лететь пора, пока детки".

Т.е. дети получают подарки в группе в момент ухода домой в день утренника. В присутствии взрослого. И все. Все вопросы про "а где мой подарок" адресуются любимой мамочке

Пошла читать тему с начала

Вот молодцы. Нашли выход, чтобы не травмировать детей и не ставить маму перед выбором - либо покупаешь нежеланный подарок, либо приходишь на утренник.

Добавлено спустя 46 секунд:
Совёнка писал(а) on 09 дек 2015, 16:58 [?]Кроме интернета ни одного реального случая выдачи садом костюма не слышала. Может это и есть, но не у всех точно.

Конечно не у всех. Зависит от детского сада и желания администрации этого самого детского сада иметь костюмы или не иметь.

Тарелка
 

Сообщение №225

Сообщение Пин » 09 дек 2015, 18:35

Вообще, мне кажется, Галь, ты борешься за коммунизм в отдельно взятом группе-классе.
А народ давно уже живет в обществе потребления, и каждый родитель прекрасно знает, что не ДМ его ребенку приносит подарки, и что подарки денег стоят. И те, кто жмут на это денежки, тоже не идиоты, а просто халявщики.
Я, вообще, стараюсь людям окружающим как-то помогать, фигово получается с моими финансовыми возможностями, но как могу. Но меня просто вот морально отталкивает мысль в данном случае, что я, как дура, от своего ребенка оторву, дам чужому, и надо мной еще хихикать будут и пальцем у виска крутить. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз