Сообщение №226
Samozvanka » 09 дек 2015, 18:36
Пин писал(а) on 09 дек 2015, 18:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ж ее кредиты брать не заставляю, какие ко мне претензии-то?
Ребенок не виноват, что мать кредитов набрала. Он не виноват, что на эти кредиты по два раза в год на моря выезжает, а родители, чьи дети моря на картинках только видят, ему подарки и прочие нужности обеспечивают. 
-
Samozvanka
-
Сообщение №227
Тарелка » 09 дек 2015, 18:36
MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 17:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, еще раз: никто дитя праздника не лишает. Мама лишает своего ребенка подарка, который получают остальные дети.
Нет, это непрофессионализм сотрудников детского сада лишает ребенка праздника. Я не представляю себе праздник, где ДМ всем даст подарок, а Васю погладит по голове и скажет, а твой подарок, мальчик, ждет тебя дома.  Это кощунство, извините. Добавлено спустя 57 секунд:Desil писал(а) on 09 дек 2015, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нашли мне из каких-то закромов самодеятельных платье, голубое, с пышной юбкой, а-ля мальвина из фильма, у меня столько счастья было Свое я в любой день поношу, а такое красивое и нарядное только раз
Как хорошо, когда сотрудники садика неравнодушны. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Samozvanka писал(а) on 09 дек 2015, 17:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вон в примере выше ,таких 6- это уже 60 рублей. И это только ОДИН праздник.
Если их 6 из 15, к примеру, тогда встает вопрос, а действительно так нужны подарки? Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Samozvanka писал(а) on 09 дек 2015, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас и роли одним и тем же раздавались в основном. Как не посмотришь, все время одни и те же лица. Но, воспитатели говорили, что это те кто чаще ходит.
Ну главные роли обычно раздают действительно тем, кто постоянно ходит и кто может выучить и громко рассказать в присутствии зрителей стихотворение. Остальные обычно задействованы в массовке. Песни поют или танцы танцуют. Но заняты абсолютно все дети.
-
Тарелка
-
Сообщение №228
Samozvanka » 09 дек 2015, 18:41
Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот молодцы. Нашли выход, чтобы не травмировать детей и не ставить маму перед выбором - либо покупаешь нежеланный подарок, либо приходишь на утрени
Не выбор другой: 1 - покупают как у всех, деньги давай. 2 - принеси свой 3 - не приноси ничего. Ничего сложного.
-
Samozvanka
-
Сообщение №229
MaSher » 09 дек 2015, 18:42
слушай, какой-то неправильный у вас детсадик. Что значит не брали на танцы? И ну и что, если деть заболеет? Ну, было 5 снежинок, а станет 4. Какая проблема-то? Фигня какая-то.
-
MaSher
-
Сообщение №230
Ведьмежонок » 09 дек 2015, 18:44
ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Более того, давление и требование подчинится и есть ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, за это и в суд подать можно
Пусть не сдают, кто против. ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) утренник - обязательная часть программы обучения в саду - ребенок имеет полное право там быть и сад ему это обязан обеспечить
Пусть будут - сад утренник обеспечит. Полная свобода личности и самовыражения 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №231
Samozvanka » 09 дек 2015, 18:51
MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) слушай, какой-то неправильный у вас детсадик. Что значит не брали на танцы? И ну и что, если деть заболеет? Ну, было 5 снежинок, а станет 4. Какая проблема-то? Фигня какая-то.
Знаешь, никто ведь не гарантирует, что тот, кому досталась главная роль не заболеет к празднику. Ответ воспитателя просто отмазка какая то. То, что роли доставались одним и тем же, заметила не только я. Но хватило всех только на тихий шепот. Вот снимаешь видео. А там "театр трех актеров".
-
Samozvanka
-
Сообщение №232
Злая Аглая » 09 дек 2015, 18:53
1. Почему я должна обеспечивать подарками чужих детей? 2. Почему я должна думать о том какую моральную травму получит этот ребенок, если на него его собственной маме начхать?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №233
Samozvanka » 09 дек 2015, 18:57
тЮлька писал(а) on 09 дек 2015, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1. Почему я должна обеспечивать подарками чужих детей? 2. Почему я должна думать о том какую моральную травму получит этот ребенок, если на него его собственной маме начхать?
Можно пункт 3. Почему РК не спрашивает всех родителей группы/класса, согласны ли они обеспечивать подарками чужих детей? А делает это втихую?
-
Samozvanka
-
Сообщение №234
Тарелка » 09 дек 2015, 19:01
тЮлька писал(а) on 09 дек 2015, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1. Почему я должна обеспечивать подарками чужих детей? 2. Почему я должна думать о том какую моральную травму получит этот ребенок, если на него его собственной маме начхать?
Вы - нет. Воспитатель и методист детского сада - обязательно должен думать о моральных травмах каждого ребенка. Именно поэтому в случае сборов денег именно они должны организовать процесс выдачи подарков таким образом, чтобы ни один ребенок не пострадал.
-
Тарелка
-
Сообщение №235
Злая Аглая » 09 дек 2015, 19:03
Samozvanka писал(а) on 09 дек 2015, 18:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пункт 3. Почему РК не спрашивает всех родителей группы/класса, согласны ли они обеспечивать подарками чужих детей? А делает это втихую?
у нас нет такого. Определенная сумма на подарок. Не хочешь сдавать - ребенок будет без подарков. Но у нас просто ни на что другое вообще деньги не собирают. Садик полностью поселковая Администрация содержит
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №236
Тарелка » 09 дек 2015, 19:03
Samozvanka писал(а) on 09 дек 2015, 18:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 3. Почему РК не спрашивает всех родителей группы/класса, согласны ли они обеспечивать подарками чужих детей? А делает это втихую?
Потому что если собирать на каждый чих собрание, то вообще никто ничего не сдаст и не купит. Я рассуждаю также, как ГалинаТ - я сдаю деньги не конкретно на моего ребенка, а на нужды группы. В фонд группы, если хотите, который потом расходуется на всех детей. Либо я согласна с этим и сдаю деньги, либо нет и тогда деньги сдают те, кто желает. Ах, да. Во втором случае получается, что дети халявщики. Меня это не смущает. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:тЮлька писал(а) on 09 дек 2015, 19:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас нет такого. Определенная сумма на подарок. Не хочешь сдавать - ребенок будет без подарков. Но у нас просто ни на что другое вообще деньги не собирают. Садик полностью поселковая Администрация содержит
У нас на 8 марта и 23 февраля не было никаких подарков от слова совсем. Были просто праздники и праздничный яблочный пирог с компотом от поваров кухни на полдник. На ДР дети рисовали рисунки для именинника и поздравляли его хороводом. Опять-таки замечательно можно было обойтись без обязательных подарков. На НГ я уже писала, у нас подарки от администрации города. НО если бы на НГ приходилось бы скидываться родителям, я бы не оставила ни одного ребенка без подарка.
-
Тарелка
-
Сообщение №237
Анчутка » 09 дек 2015, 19:07
у меня слов нет... как такое вообще можно терпеть!!!!!! не, у вас педагоги полнейший неадекват Пин писал(а) on 09 дек 2015, 18:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я ровно так же знаю, что у меня нет такой ОБЯЗАННОСТИ - быть матерью Терезой для ребенка тетки,
не хочешь быть матерью Терезой - ищи выход, но демонстративно не дарить одному ребенку подарок... такого допускать нельзя... и коммунизм здесь не при чем Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну главные роли обычно раздают действительно тем, кто постоянно ходит и кто может выучить и громко рассказать в присутствии зрителей стихотворение. Остальные обычно задействованы в массовке. Песни поют или танцы танцуют. Но заняты абсолютно все дети.
при хорошем муз руководителе обычно сценарий подбирается так, что бы все более ли менее были задействованы РАВНОМЕРНО... 
-
Анчутка
-
Сообщение №238
benice » 09 дек 2015, 19:12
Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас на 8 марта и 23 февраля не было никаких подарков от слова совсем.
У нас тоже. На ДР подарки покупаем, но из фикспрайса. Просто шобы было. В утреннике всегда задействованы все дети ,но наша группа 16 человек
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №239
Тарелка » 09 дек 2015, 19:17
benice писал(а) on 09 дек 2015, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На ДР подарки покупаем, но из фикспрайса. Просто шобы было.
Вот этого вообще не понимаю. Зачем чтобы было? Дети такие подарки не воспринимают. Для них общее поздравление больше важно. В школе в началке тоже подарки дарят на ДР. Я тоже не понимаю, зачем. В прошлом году это был органайзер, где ручки не писали. Я понимаю, что РК старался подешевле. Но смысла в таком подарке ноль. 
-
Тарелка
-
Сообщение №240
benice » 09 дек 2015, 19:20
Дети такие подарки воспринимают лучше, чем супердорогущие. Проверено. не надо меня убеждать ,я по своей дочери сужу. Им факт подарка важен, а то, что это буде набор фломастеров ,не так уже важно. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:так я ж не говорю про специально говняные. Там поделки для детсадовцев нормальные, моя дочь их любит, как оказалось и другие дети тоже
-
benice
-
Сообщение №241
Тарелка » 09 дек 2015, 19:22
benice, все подарки, которые дарились в саду и школе интересовали моих ровно в момент подарка. По приходу домой они были уже неинтересны. Потому конечно уж лучше из фикспрайса за полтинник, чем другие дорогущие, которые будут точно также неинтересны.
У нас как-то родители тоже проявляли инициативу на НГ. Мол, мало детям конфет, надо и игрушку. Не знаю, может быть кому-то она и была интересна, мой сын принес, закинул куда-то и больше про нее не вспоминал.
-
Тарелка
-
Сообщение №242
Ситора » 09 дек 2015, 19:23
своего ребенка пожалейте 
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день? - Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
-
Ситора
-
Сообщение №243
benice » 09 дек 2015, 19:23
ну тоже ведь причина не по 500 рэ скидываться?
-
benice
-
Сообщение №244
Пин » 09 дек 2015, 19:25
ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не хочешь быть матерью Терезой - ищи выход, но демонстративно не дарить одному ребенку подарок... такого допускать нельзя... и коммунизм здесь не при чем
Галь, какой выход?  Я могу только лично на свои кровные 21 тыщу в месяц чичас рассчитывать, потому что премии сняли, да еще на 5 тыщ, что Аня мне подкидывает. Я тебе объясняю: наши родители сурово бдят, куда идут их трудовые копейки, и я не могу им указывать, что это неправильно. Так же, как не могу на собрании сообщить, что мы должны все вместе скидываться на подарок другому ребенку, родители которого вовсе не бедствуют. Если я предложу вообще подарки не покупать, ту мамашу сожрут прямо на собрании, что мне, конечно, приятно будет, но проблему не решит. Тем более, что такие мамаши и не особо посещают собрания.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №245
Тарелка » 09 дек 2015, 19:25
Ну кто-то считает, что лучше подарок за 500 р или никакого, чем какое-то г.... за 50 рублей ненужное. 
-
Тарелка
-
Сообщение №246
Совёнка » 09 дек 2015, 19:25
По мне так лучше набор наклеек, чем конфеты 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №247
Тарелка » 09 дек 2015, 19:27
Совёнка, о чем и речь. Все родители разные и все дети разные. Тебе нужны наклейки, а твоему ребенку - конфеты. Вон выше было написано, как мама лего у ребенка отбирала, считая, что ее пистолет лучше.  Поэтому на фиг вообще эти подарки в саду не нужны. Пришли домой - подарили то, что каждый считает нужным. Кто-то за 50 рублей, а кто-то за 5000
-
Тарелка
-
Сообщение №248
Desil » 09 дек 2015, 19:28
Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот молодцы. Нашли выход, чтобы не травмировать детей и не ставить маму перед выбором - либо покупаешь нежеланный подарок, либо приходишь на утренник.
Мне для общего развития: а что происходит с теми подарками, которые ДМ вручает в зале? Дети тащат их в группу? Начинают распаковывать? Или на конфеты медитируют до вечера?  А воспитатель следит, чтобы Вася с Машей не поменялся своим изрядно облегченным мешочком? 
-
Desil
-
Сообщение №249
Совёнка » 09 дек 2015, 19:30
Наклейки мне нафиг не нужны, но конфеты мне нужны ещё меньше. Я вообще противник сладких подарков, особенно малышам. Фруты можно, но не конфеты, тем более в подарках редко хорошие бывают
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №250
MaSher » 09 дек 2015, 19:31
Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что если собирать на каждый чих собрание, то вообще никто ничего не сдаст и не купит.
такое впечатление, что ты в какой-то Нижней Запердяевке живешь, где ни инета, ни телефона нет. У нашей группы есть страничка в контакте. Там вся инфа по сборам и тратам вывешивается. Там же списки всех сдавших-несдавших с суммами. Все наглядно и понятно. И любого неплательщика сразу видно. Собрания проходят 2 раза в год, на них РК отчитывается о потраченных средствах. Если вдруг что экстренное, то есть телефон в конце концов. Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В фонд группы, если хотите, который потом расходуется на всех детей.
да у большинства здесь пишущих, как я понимаю, так же. Просто вначале на собрании оговаривается, на что собираемся тратить и рассчитываем примерную сумму+ небольшой запас на НЗ. Просто лишение подарка - это экстренная мера воздействия на халявщицу-мамашу, когда все остальные аргументы закончились. И сие социально справедливо! В действительности же ни одна нормальная мама при угрозе лишить на глазах у всей группы ее ребенка подарка на это не пойдет.
-
MaSher
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|