Сообщение №251
Тарелка » 09 дек 2015, 19:32
Desil писал(а) on 09 дек 2015, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне для общего развития: а что происходит с теми подарками, которые ДМ вручает в зале? Дети тащат их в группу? Начинают распаковывать? Или на конфеты медитируют до вечера? А воспитатель следит, чтобы Вася с Машей не поменялся своим изрядно облегченным мешочком?
Да, несут в группу, открывают, что-то даже съедают. Кого-то после праздника забирают домой. Те, кого не забрали, кладут подарки в свои шкафчики и забирают домой вечером. Но каждого ребенка греет мысль, что в ЕГО шкафу ждет ЕГО подарок. Добавлено спустя 31 секунду:Совёнка писал(а) on 09 дек 2015, 19:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вообще противник сладких подарков, особенно малышам. Фруты можно, но не конфеты, тем более в подарках редко хорошие бывают
Трудно тебе будет в детском саду. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) росто лишение подарка - это экстренная мера воздействия на халявщицу-мамашу, когда все остальные аргументы закончились. И сие социально справедливо! В действительности же ни одна нормальная мама при угрозе лишить на глазах у всей группы ее ребенка подарка на это не пойдет.
Ну т.е. шантаж? 
-
Тарелка
-
Сообщение №252
Desil » 09 дек 2015, 19:34
тЮлька писал(а) on 09 дек 2015, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 2. Почему я должна думать о том какую моральную травму получит этот ребенок, если на него его собственной маме начхать?
Моральную травму получит мой ребенок, который будет смотреть на рыдающего Петю, которому ДМ пытается что-то объяснить про подарок. А мне будет головняк на теме объяснение "маамааа, а дед мороз не волшебный! он для Пети подарок забыл!!!" Но при этом я денег Пете на подарок не дам, а скажу спасибо еще раз своим воспитателям, благодаря которым проблема "Где мой подарок" обсуждается тет-а-тет мамой и ее ребенком, без присутствия посторонних.
-
Desil
-
Сообщение №253
MaSher » 09 дек 2015, 19:36
да как хочешь называй. Главное, чтобы такая хитропопая не каталась на шеях других родителей. Чай не мульён требуют для ее же ребенка.
-
MaSher
-
Сообщение №255
Мифсла » 09 дек 2015, 19:38
раз ушли от темы, то я выскажусь за подарки-мастерилки. наклейки, раскраски, плейдо. они недорогие, можно несколько положить. деть рад и занят, родители довольны. результат можно сохранить или все выбросить. это то, что используют почти все и не вредно. конфеты мой ребенок не ест. только киндер-шоколад и киндер-сюрприз. то есть даже пингви не будет. лего я как-то не вижу в общих подарках, особенно с такими ценами. машинок у нас много, какую попало не хочу. оружие тоже не надо.
-
Мифсла
-
Сообщение №256
Анчутка » 09 дек 2015, 19:39
не дарить подарки на утреннике  другого не вижу MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто лишение подарка - это экстренная мера воздействия на халявщицу-мамашу, когда все остальные аргументы закончились. И сие социально справедливо! 
-
Анчутка
-
Сообщение №257
Вайолет » 09 дек 2015, 19:39
Desil, у нас подарки сразу отправляются в шкафчик.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №258
Совёнка » 09 дек 2015, 19:40
Ну а куда деваться  да и что-то у меня много примеров, когда дарят не конфеты, а игрушки-книжки-канцелярию, так что не всё так плохо может быть. Ну а с моим шилом я сильно сомневаюсь, что у меня получится не находиться в РК я как Шурочка из служебного романа: хороший человек, но, к сожалению, активная староста, член правления ТСЖ, админ на паре форумов...РК сюда вписывается органично))))) так что такие темы я очень люблю, заочно с подводными камнями знакомлюсь Если все-все будут хотеть конфеты, то я подчинюсь, хоть в душе буду и не очень рада. Платить за несдающих: да щаааззз!! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №259
Вайолет » 09 дек 2015, 19:42
Тем более если это конфеты. За 5 лет сына в саду ни один подарок дети в группе не распаковали.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №261
Совёнка » 09 дек 2015, 19:44
А называть мерзостью нежелание платить за чужого ребёнка - это что? Мифсла писал(а) on 09 дек 2015, 19:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а подарки-мастерилки. наклейки, раскраски, плейдо. они недорогие, можно несколько положить. деть рад и занят, родители довольны. результат можно сохранить или все выбросить. это то, что используют почти все и не вредно.  нафиг конфеты, тем более аллергиков миллион.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №262
Desil » 09 дек 2015, 19:47
Эххх, у нас так не получилось бы, т.к. у части группы по 1 шкафчику для 2 детей... И с зимней одеждой там вообще места нет для фантазии 
-
Desil
-
Сообщение №263
Совёнка » 09 дек 2015, 19:47
И пожирают эти конфеты безнадзорно?  а потом полгруппы с диатезом? Даже в моём детстве помню, что первый раз получалось заглянуть сверху в подарок только когда он у мамы в руках и можно было быстро и тихо съесть одну конфету, которая сверху. А радостное изучение что же там лежит - только дома.
-
Совёнка
-
Сообщение №264
Вайолет » 09 дек 2015, 19:48
Сейчас живенько так представила 25 распакованных мозаик 25 двухлетками. 25 лего. Или 25 конфет и 25 перепачканных ими мордашками. У дочки тоже предупредили сразу, что подарк распаковывать не дадут.
-
Вайолет
-
Сообщение №265
benice » 09 дек 2015, 19:50
Совёнка, нормально тебе будет в детсаду, не парься. Сейчас в яслях принципиально почти все не дарят сладкие подарки. И правильно делают Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Ооо, надо мне воодушевиться тоже пойти. А то бардак в доме творится 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №266
Мифсла » 09 дек 2015, 19:53
Совёнка писал(а) on 09 дек 2015, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) помню, что первый раз получалось заглянуть сверху в подарок только когда он у мамы в руках
задумалась. я вообще никаких подарков в саду не помню. надо у мамы спросить. но я плохо помню все, что связано с людьми. здание сада помню, территорию, расположение в группе и некоторые игрушки. а с кем ходила или воспитателей - сплошное белое пятно.
-
Мифсла
-
Сообщение №267
pannohka » 09 дек 2015, 19:53
Ох, девочки, сколько вы написали... Сегодня встречалась с родителями и воспитательницей, пришли к компромиссному варианту. Дело в том, что к нам в группу примерно с середине декабря устраивается девочка, мама ее сейчас в процессе оформления документов в детский сад, первый год идут. По словам воспитательницы, мама девочки изъявила большое желание придти на детский утренник, точнее они постараются, но не уверены, что успеют. Решили, что мы покупаем, подарки на всех детей, которые сейчас есть по списку. Сдали 23 человека, подарков будет 24. решили так, если придет мальчик мамы из старт топика, то ему отдадут этот подарок, если придет новенькая, то подарок достанется ей. А если вдруг они захотят вдвоем придти, то маме мальчика озвучили, что со своим подарком. Или если вдруг подарок никому не понадобиться, то его либо я либо кто-то из родителей выкупит. По поводу формы, не придирайтесь. У меня есть оправдание: в тот момент когда это происходило у меня дете температурил, голова была честно забита другими заботами. Поэтому ступила... Еще по поводу расходов. У меня все до копейки подсчитано и я всегда сдаю деньги в общую копилку. И по поводу финансовых проблем. Есть в нашей группе мама -одиночка. С очень скромным доходом. Она ко мне подошла еще в сентябре, спросила сколько сдавать. Я ей озвучила и сказала, что если она не может, то не надо. Мам мне ответила, что через месяц получу и отдам. Ровно через месяц она мне принесла всю сумму. И еще одна мама просила разрешения сдать только часть суммы, поскольку у них сейчас фин трудности. Я им тоже озвучала, что можно сдавать частми, а если не могут, то тогда позже. Но часть денег они сдали. Вот почему эти смогли, а та мам нет?  Мне не понять.. У меня еще есть вопрос  Вот у нас в этом году пришло 5 новеньких. И одни через месяц ушли, но часть денег сдали. Им я их деньги вернула. Еще одни собираются переводиться в другую группу после НГ, и вот эта новенькая сейчас придет. С ними как рассчитываться? Сколько возвращать/просить денег?  пойду вас дочитаю...
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
- Автор темы
Сообщение №268
Ведьмежонок » 09 дек 2015, 20:00
Мифсла писал(а) on 09 дек 2015, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я плохо помню все, что связано с людьми. здание сада помню, территорию, расположение в группе и некоторые игрушки. а с кем ходила или воспитателей - сплошное белое пятно
А у меня всё наоборот  Интересно, какие разные все же люди 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №269
Злая Аглая » 09 дек 2015, 20:01
pannohka писал(а) on 09 дек 2015, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня еще есть вопрос Вот у нас в этом году пришло 5 новеньких. И одни через месяц ушли, но часть денег сдали.
летом мой ребенок ходил в другой детский сад. За 2 месяца собирали по 500 р. на асфальтирование дорожки и ремонт забора, 500 р. на новую посуду и 500 р. на канцелярию. Мне даже в голову не пришло ничего забирать 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №270
Анчутка » 09 дек 2015, 20:02
Совёнка писал(а) on 09 дек 2015, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И пожирают эти конфеты безнадзорно? а потом полгруппы с диатезом?
у нас подарки составные: минимум сладостей, сок, фрукт, и разного типа раскраски-поделочные наборы-игрушка и т.п. И да, бывает детки раскраску или поделку начинают уже в группе использовать, или игрушку Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:тЮлька писал(а) on 09 дек 2015, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За 2 месяца собирали по 500 р. на асфальтирование дорожки и ремонт забора, 500 р. на новую посуду и 500 р. на канцелярию.  в дежурный сад 
-
Анчутка
-
Сообщение №271
Совёнка » 09 дек 2015, 20:06
benice писал(а) on 09 дек 2015, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ооо, надо мне воодушевиться тоже пойти. А то бардак в доме творится
Это очень даже клёво на самом деле, мне нравится решать какие вазоны должны у дома стоять, что важнее: горка или карусель на площадке и т.д. кому нужнее карусель - пусть идут в правление и голос подают, а мой ребёнок предпочитает горку . Конечно, есть бонусы в виде, например, обхождения с сантехниками стояка, чтобы найти кто с водой нахимичил, но я отношусь к этому как к разнообразию серости будней)))) Я предметы помню: сандалики, подарок в руках у мамы, дома рядочки из одинаковых конфет... pannohka писал(а) on 09 дек 2015, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама девочки изъявила большое желание придти на детский утренник, точнее они постараются, но не уверены, что успеют. Решили, что мы покупаем, подарки на всех детей, которые сейчас есть по списку. Сдали 23 человека, подарков будет 24. решили так, если придет мальчик мамы из старт топика, то ему отдадут этот подарок, если придет новенькая, то подарок достанется ей. А если вдруг они захотят вдвоем придти, то маме мальчика озвучили, что со своим подарком.
Соломоново решение. На двоих детей под вопросом покупается один подарок  )
-
Совёнка
-
Сообщение №272
Мифсла » 09 дек 2015, 20:14
особенно прикольно, когда сталкиваешься с кем-то и мучительно несколько дней вспоминаешь, ну где же видела. и оказывается, что еще 2 года назад работали в соседних кабинетах в коллективе из 20 человек, каждый день виделись.
-
Мифсла
-
Сообщение №273
Samozvanka » 09 дек 2015, 20:15
Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я рассуждаю также, как ГалинаТ - я сдаю деньги не конкретно на моего ребенка, а на нужды группы. В фонд группы, если хотите, который потом расходуется на всех детей. Либо я согласна с этим и сдаю деньги, либо нет и тогда деньги сдают те, кто желает. Ах, да. Во втором случае получается, что дети халявщики. Меня это не смущает.
У нас в школе, разграничили деньги на нужды класса, и на подарки отпрыскам. Одаривание персонала, это тоже типа, нужды класса. Но конкретно в моем случае, я не во всех одаривание согласна участвовать, и об этом РК поставлен в известность. У нас свободная страна, тебя не смущают дети халявщиков, твое право им оплачивать, меня смущают, мое право не оплачивать- демократия, свобода. А у меня "либо я согласна и сдаю на всех, либо не согласна и плачу только за себя" 
-
Samozvanka
-
Сообщение №274
benice » 09 дек 2015, 20:15
а отвественность же тоже? Я соседей по дому почти всех не люблю и взаимно. Побьют же 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №275
MaSher » 09 дек 2015, 20:18
почему меня это не удивило))
-
MaSher
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|