Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

Родители не сдали деньги на подарок для ребенка

Сообщение №276

Сообщение Samozvanka » 09 дек 2015, 20:20

Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 19:38 [?]Вот сейчас я все больше и больше хочу, чтобы все эти сборы, даже на подарки детям, в стенах детских садов и школ запретили совсем. :headbang: :headbang: :headbang:

Я за!

Samozvanka

Сообщение №277

Сообщение Совёнка » 09 дек 2015, 20:20

benice писал(а) on 09 дек 2015, 20:15 [?]а отвественность же тоже?

Я не председатель, я просто член правления. У председателя, бухгалтера - ответственность(и зарплата). У просто члена - если только перед недовольными тем, что горку поставили (а не парковку вместо детской площадки :ssso:). Время тратишь, это есть. Но как-то периодами..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №278

Сообщение Злая Аглая » 09 дек 2015, 20:23

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 20:03 [?] в дежурный сад

ну, они мне оказали ОГРОМНУЮ услугу: взяли моего ребенка без прописки, без мед. карты, без направления. Так что "все сдавали и я сдавала"))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №279

Сообщение Samozvanka » 09 дек 2015, 20:23

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 19:43 [?].... они требуют экономии - не фиг покупать качественный пластилин для поделок, но при этом, не хотят ограничится символическими подарками персоналу саду - надо минимум по 2000 каждому педагогу в конверте на каждый праздник :headbang:
:idontno: (я в этом году из РК ушла)

Такая же петрушка. В конверте 3000 (точно знаю)+1500 (обещали дороже не дарить, но цветы дорогие бла бла бла).

Samozvanka

Сообщение №280

Сообщение Анчутка » 09 дек 2015, 20:24

MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 20:18 [?]почему меня это не удивило))

а чего мне там сейчас делать ;) мы вообще уже из сада уходим. Наша группа в прошлом году выпустилась... а новая :idontno: ребенку в ней скучно и некомфортно, я с мелкой вообще дома.. так пусть помощник рядом будет. Хотя в УС комплекса пока остаюсь :xaxa: Но надо искать кандидатуры кого вместо меня туда вводить. В прошлые годы мы многого добились... сейчас я ухожу из комплекса... так что :idontno: пусть приходят другие и сделаю больше, чем сделала я.

Анчутка

Сообщение №281

Сообщение Samozvanka » 09 дек 2015, 20:24

У нас в саду подарки по шкафчикам раскладывались.

Samozvanka

Сообщение №282

Сообщение Анчутка » 09 дек 2015, 20:25

тЮлька писал(а) on 09 дек 2015, 20:23 [?] взяли моего ребенка без прописки, без мед. карты, без направления.

ну тогда понятно :4u:

Анчутка

Сообщение №283

Сообщение benice » 09 дек 2015, 20:34

Совёнка писал(а) on 09 дек 2015, 20:20 [?]Время тратишь, это есть.

Этого у меня вагон))))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №284

Сообщение Мура-вей » 09 дек 2015, 20:44

Всю тему не читала, но я могу объяснить, почему я бы сдавала деньги на подарок чужому ребенку: ради СВОЕГО ребенка, чтобы он не видел на новогоднем празднике в детском саду все эти товарно-денежные отношения, чтобы Дед Мороз был Дедом Морозом, а не казначеем со списком сверяющимся.

Чужие дети мне поровну - не хочу, чтобы мои все это наблюдали. Но из моих в детском саду на НГ были один раз Гошка и один раз Катя. Подарки всем давали, насколько я помню.

Зато они как-то ходили с бабушкой на елку в театр сказки, если не ошибаюсь. Там были билеты с подарком и без подарка, и на входе Дед Мороз кому-то подарки давал, кому-то не давал (таких было один из десяти, если не меньше), и дети, которым не давали подарки, устраивали на входе истерики - ну как же, вот прошел ребенок и ему подарок, а ты идешь мимо Деда Мороза, и он ничего не дарит. Зашибись праздник был.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №285

Сообщение Злая Аглая » 09 дек 2015, 20:56

Мура-вей писал(а) on 09 дек 2015, 20:44 [?]дети, которым не давали подарки, устраивали на входе истерики - ну как же, вот прошел ребенок и ему подарок, а ты идешь мимо Деда Мороза, и он ничего не дарит. Зашибись праздник был.

ну, следуя твоей логике, надо было оплатить и этим детям подарки ;)

Злая Аглая

Сообщение №286

Сообщение Тарелка » 09 дек 2015, 20:59

тЮлька писал(а) on 09 дек 2015, 20:56 [?]
Мура-вей писал(а) on 09 дек 2015, 20:44 [?]дети, которым не давали подарки, устраивали на входе истерики - ну как же, вот прошел ребенок и ему подарок, а ты идешь мимо Деда Мороза, и он ничего не дарит. Зашибись праздник был.

ну, следуя твоей логике, надо было оплатить и этим детям подарки ;)

По логике надо было организовать так выдачу подарков, чтобы слез не было. :idontno:

Тарелка

Сообщение №287

Сообщение Мифсла » 09 дек 2015, 21:05

Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 20:59 [?] надо было организовать так выдачу подарков, чтобы слез не было.

Отдельный вход с другим Дедом Морозом, менее добрым?

Мифсла

Сообщение №288

Сообщение Тарелка » 09 дек 2015, 21:07

Мифсла, :crazy: выдавать подарки ПОСЛЕ представления по билетам в специально отведённом месте. ;)

Тарелка

Сообщение №289

Сообщение Совёнка » 09 дек 2015, 21:08

Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 21:07 [?]выдавать подарки ПОСЛЕ представления по билетам в специально отведённом месте.

из-под полы и в темноте, а потом детей с подарками через пожарный выход выводить :hide:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №290

Сообщение MaSher » 09 дек 2015, 21:09

Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 20:59 [?]По логике надо было организовать так выдачу подарков, чтобы слез не было. :idontno:

ты себе это как представляешь в театре? и не проще ли было родителям подумать об этом, покупая билет?

MaSher

Сообщение №291

Сообщение Злая Аглая » 09 дек 2015, 21:10

Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 20:59 [?]По логике надо было организовать так выдачу подарков, чтобы слез не было.

и как это организовать? Продавать билеты только по справке с работы и удерживать за подарок из зарплаты?
Почему кто-то, кроме родителей, должен об этом думать????

Злая Аглая

Сообщение №292

Сообщение Мифсла » 09 дек 2015, 21:11

Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 21:07 [?] выдавать подарки ПОСЛЕ представления по билетам в специально отведённом месте.

Ага. Или продавать билеты только с подарками. Из-за чего драма? Лишние 200 рублей раз в год, не миллион же за этот подарок. Кому не надо, пусть отдадут или выбросят

Мифсла

Сообщение №293

Сообщение Тарелка » 09 дек 2015, 21:11

MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 21:09 [?]
Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 20:59 [?]По логике надо было организовать так выдачу подарков, чтобы слез не было. :idontno:

ты себе это как представляешь в театре? и не проще ли было родителям подумать об этом, покупая билет?

Не проще ли не продавать билеты без подарков :hearing:

Тарелка

Сообщение №294

Сообщение Hope » 09 дек 2015, 21:17

Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 21:11 [?]
MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 21:09 [?]

Не проще ли не продавать билеты без подарков :hearing:

Неа, не проще. У нас год назад папа ходил с Даней на елку. Т.к. я не знала об опции билет без подарка, то подарка получили оба - и папа, и Даня. Ну ладно я, у меня бюджет это переживет, а для многих лишние 600-1000 рублей на подарок (дополнительный и никому не нужный) будет поводом не ходить на елку вообще :idontno:

Hope

Сообщение №295

Сообщение Мифсла » 09 дек 2015, 21:19

Чета ржу. Представила, как папа рыдает, не получив подарок

Мифсла

Сообщение №296

Сообщение benice » 09 дек 2015, 21:19

Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 21:07 [?]выдавать подарки ПОСЛЕ представления по билетам в специально отведённом месте

Разве не так делается?
У нас у кого билеты с подарком, получают их после представления в отдельном окне.
У кого нет - идут себе домой
А с ДМ тому дарю ,этому не дарю, ужасно
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №297

Сообщение Вайолет » 09 дек 2015, 21:19

У нас в таких случаях действительно подарки на билеты выдаются после представления в специально отведенном для этого месте. Каждый год бываем на таком представлении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №298

Сообщение MaSher » 09 дек 2015, 21:25

Мура-вей писал(а) on 09 дек 2015, 20:44 [?]Всю тему не читала, но я могу объяснить, почему я бы сдавала деньги на подарок чужому ребенку: ради СВОЕГО ребенка, чтобы он не видел на новогоднем празднике в детском саду все эти товарно-денежные отношения, чтобы Дед Мороз был Дедом Морозом, а не казначеем со списком сверяющимся.

понимаешь, мы берем ситуацию утрированно. В действительности ни педсостав детсада на это не пойдет, ни родитель, если он вменяем, не согласится в НГ видеть несчастные глаза своего ребенка, оставшегося без подарка.
Но я, например, не приемлю ситуацию, когда мама-одиночка сдает все до последней копеечки, а отдыхающая 2 раза в год на море семья на своего ребенка 600 р найти не в состоянии.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Вайолет писал(а) on 09 дек 2015, 21:19 [?]У нас в таких случаях действительно подарки на билеты выдаются после представления в специально отведенном для этого месте.

но чисто гипотетически ребенок с билетом без подарка эту очередь, как и оподаренных уже детишек, видеть может.

MaSher

Сообщение №299

Сообщение Вайолет » 09 дек 2015, 21:33

MaSher, может. Но там не к деду морозу очередь, а к обычной тете. И она в стороне.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №300

Сообщение Тарелка » 09 дек 2015, 21:34

MaSher, и пусть видит. Это не ДМ подарки раздаёт. Это билет был с подарком. :p

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения