Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

Родители не сдали деньги на подарок для ребенка

Сообщение №301

Сообщение Marge » 09 дек 2015, 22:12

Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 16:51 [?] ПОэтому ради ребенка воспитатели могут сделать ей особенную прическу или брошь нарядную из бумаги, чтобы ребенок не чувствовал себя брошеным.

ага,это когда суматоха утренника,когда надо в обычном режиме за детьми присматривать,воспитатель сядет брошь ваять нарядную.

Marge

Сообщение №302

Сообщение Тарелка » 09 дек 2015, 22:17

;)
Marge писал(а) on 09 дек 2015, 22:12 [?]га,это когда суматоха утренника,когда надо в обычном режиме за детьми присматривать,воспитатель сядет брошь ваять нарядную.

Да при желании времени это много не займет. Вон Надежда148 смогла найти выход и сделать из повседневной одежды ребенка праздничную. ;)

Тарелка

Сообщение №303

Сообщение Marge » 09 дек 2015, 22:29

Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 16:41 [?]А в саду подарки не предусмотрены

девушки,да вы что,ведь подарки-это традиция,их еще в мое детство дарили в садике,это ж неотъемлемая часть новогодних праздников,дети еще верят в чудо и ждут подарков.
И конечно,каждый родитель сам решает,сдать или нет деньги на подарок.И подарок не должен стоить запредельную сумму,что-то чисто символическое.И все же новогодний утренник не вот внезапно случается,можно понемножку откладывать.
И заметьте,речь ведь не идет о тех семьях,где форс-мажорная ситуация,думаю,тут бы все навстречу пошли,в жизни все бывает.В основном ведь одни и те же из года в год не сдают деньги ни на канцтовары,ни на подарки.
впрочем.и в школе так же.
в мою школьную бытность сами родители должны были класс ремонтировать. И вот моя моя мама 8 лет ходила,ачатаковато? :idiot: ,Светлана Ильинична,вы профи,строитель,ну что вам стоит. И вот папа привозит краскопульт , сначала на мотоцикле,потом машина появилась, с работы и впрягаются с мамой.Стабильно +3-4 родителя,классная наша и я ,как дочь строителей,вот и пашем все выходные. Кажется ,только последние пару лет наша классная какие-то деньги с родителей стрясала и приносила маме.
В 9 и 10 кл. мама плюнула на это дело,недовольство тем самым вызвав.
И я потом сама в школе работала,вот та же картина.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Тарелка писал(а) on 09 дек 2015, 22:17 [?]Вон Надежда148 смогла найти выход и сделать из повседневной одежды ребенка праздничную.

Так Надежда,как я поняла,не воспитатель,а логопед.

Marge

Сообщение №304

Сообщение Тарелка » 09 дек 2015, 22:32

Marge писал(а) on 09 дек 2015, 22:31 [?]девушки,да вы что,ведь подарки-это традиция,их еще в мое детство дарили в садике,это ж неотъемлемая часть новогодних праздников,дети еще верят в чудо и ждут подарков.
И конечно,каждый родитель сам решает,сдать или нет деньги на подарок.И подарок не должен стоить запредельную сумму,что-то чисто символическое.И все же новогодний утренник не вот внезапно случается,можно понемножку откладывать.

Когда-то да, была традиция - конфеты, шоколад и обязательная мандаринка. Сейчас не хотят родители. Они могут себе позволить, но не считают нужным. КОму-то шоколад не нравится, кто-то просто считает конфеты лишними. Да и на символические подарки некоторым тупо жаль своих денег :idontno: Другие времена пришли.

Тарелка

Сообщение №305

Сообщение Marge » 09 дек 2015, 22:34

.
Desil писал(а) on 09 дек 2015, 16:54 [?]Т.е. дети получают подарки в группе в момент ухода домой в день утренника. В присутствии взрослого. И все. Все вопросы про "а где мой подарок" адресуются любимой мамочке
А тут травмы у ребенка не будет,если его не одного забирают,а сразу несколько детей,и эти несколько получают подарок,а ребенок этот нет? Или тайком отдают?

Marge

Сообщение №306

Сообщение Анчутка » 09 дек 2015, 22:48

Marge писал(а) on 09 дек 2015, 22:31 [?]дети еще верят в чудо и ждут подарков.

вот именно, а тут предлагают: нет Вася, твоя мама денюжку не сдала. поэтому все получили, а ты нет :crazy: и какое тут чудо????

Анчутка

Сообщение №307

Сообщение Marge » 09 дек 2015, 22:49

Совёнка писал(а) on 09 дек 2015, 19:30 [?]Я вообще противник сладких подарков, особенно малышам. Фруты можно, но не конфеты, тем более в подарках редко хорошие бывают

Ну ведь фрукты надо покупать непосредственно перед утренником,если заранее,то могут испортиться,а конфеты и игрушка имеют срок хранения.И кто будет накануне праздника бегать по магазинам,паковать подарки?

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 19:43 [?] но при этом, не хотят ограничится символическими подарками персоналу саду - надо минимум по 2000 каждому педагогу в конверте на каждый праздник

а я вот как раз против таких подарков.
мы когда сюда переехали,то одним из больших удивлений было,что можно учителю после рождественских посиделок в классе подарить красиво упакованную корзинку,в которой была бутылка хорошего вина и то ли коробочка конфет,то ли еще что-то.Я 15 лет назад подумала,а что если б мне вот так подарили? А потом как-то привыкли.

Marge

Сообщение №308

Сообщение Анчутка » 09 дек 2015, 23:01

Marge писал(а) on 09 дек 2015, 22:58 [?]И кто будет накануне праздника бегать по магазинам,паковать подарки?

обычно я та ки делала. Игрушки-книжки покупала заренее вместе с упаковкой. а фрукты и конфеты перед самим праздником

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Marge писал(а) on 09 дек 2015, 22:58 [?]а я вот как раз против таких подарков.

против каких: символических или денег в конверте?

Анчутка

Сообщение №309

Сообщение Marge » 09 дек 2015, 23:04

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 22:48 [?] и какое тут чудо????

ну так получается коллективное чудо,силами род. комитета,воспитателей,методиста,что праздник организовывает,то логично и родителям в этои чуде поучаствовать.

Marge

Сообщение №310

Сообщение Анчутка » 09 дек 2015, 23:06

Marge писал(а) on 09 дек 2015, 23:04 [?]то логично и родителям в этои чуде поучаствовать.

в идеале ;) но вот получается одна мама "какашка" (что она такая - никто не спорит)... ее ребенок чуда не ждет? каково другим детям видеть "чудо": твоя мама не заплатила - ты подарка не получишь! :crazy:
мы ведь говорим не об идеале, а о реальной ситуации

Анчутка

Сообщение №311

Сообщение Marge » 09 дек 2015, 23:08

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 23:02 [?]или денег в конверте?

денег в конверте.
Это меня всегда удивляет.Такие суммы ,судя по форумам,на подарки.Зачем? Для чего?Это развращает. Я речь сейчас о взрослых людях.
как впрочем я против выпускных в садиках с размахам,родители не знают,чем бы чадушек удивить-то ли на вертолетике,то ли на параходике прокатить,то ли концерт на главной сцене с участием ведущих артистов отгорохать.

Marge

Сообщение №312

Сообщение Анчутка » 09 дек 2015, 23:11

Marge писал(а) on 09 дек 2015, 23:08 [?]денег в конверте.

ну вот я тоже против...
более того, мне просто не понятна логика людей: на пластилин для СВОИХ детей деньги жалеют, а деньги в конверте дарят :crazy:

Анчутка

Сообщение №313

Сообщение Marge » 09 дек 2015, 23:11

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 23:06 [?]мама не заплатила - ты подарка не получишь!
мы ведь говорим не об идеале, а о реальной ситуации

А все верно,нет денег-нет подарка,ну разве совсем ситуация,когда не помочь нельзя.Просто и в самом деле продумать процесс выдачи подарка.Но никак уж из-за одного не наказывать остальных.
А если о реальной ситуации,то ,повторюсь,это как правило,одни и те же из года в год не сдают ничего никуда,выезжая за счет других.

Marge

Сообщение №314

Сообщение Надежда 148 » 09 дек 2015, 23:13

Marge писал(а) on 09 дек 2015, 22:31 [?]Так Надежда,как я поняла,не воспитатель,а логопед.

тогда воспитателем работала и училась на логопеда :4u: 2007 год))
Что самое интересное - мама не забыла принести снежинки, которые она вырезала для украшения зала по нашей просьбе (или она сама предложила помощь, уже не помню). Снежинки принесла, а про костюм забыла))) Бывает)))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №315

Сообщение Анчутка » 09 дек 2015, 23:14

Marge писал(а) on 09 дек 2015, 23:11 [?]А все верно,нет денег-нет подарка

от ДЕДА МОРОЗА :brows: СУПЕР-ЧУДО!

Анчутка

Сообщение №316

Сообщение Надежда 148 » 09 дек 2015, 23:16

Совёнка писал(а) on 09 дек 2015, 19:30 [?]Я вообще противник сладких подарков, особенно малышам. Фруты можно, но не конфеты, тем более в подарках редко хорошие бывают

подруга работает зам.заведующей в детском саду.
Покупают конфеты. Хорошие (ни одной карамельки, шоколадные). Свежие. С сертификатом качества.
Она мне как-то скзаала на эту тему:"Родители могут дарить что хотят. Но они должны принести сертификат качества на эту вещь.о такого-то числа. не приносят? Мы закупаем конфеты" (на деньги родителей 300 руб). Еще никто не нес сертификаты на те подарки, что хотят подарить.
Последний раз редактировалось Надежда 148 10 дек 2015, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №317

Сообщение Совёнка » 09 дек 2015, 23:17

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 23:14 [?]
Marge писал(а) on 09 дек 2015, 23:11 [?]А все верно,нет денег-нет подарка

от ДЕДА МОРОЗА :brows: СУПЕР-ЧУДО!

проблемы мамы :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №318

Сообщение ЛЛена » 09 дек 2015, 23:19

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 23:14 [?]от ДЕДА МОРОЗА СУПЕР-ЧУДО!

Да, именно так. Кто имеет возможность и желание оплачивать чужие чудеса на общественных началах, флаг в руки. Кто не желает - их право.
Marge писал(а) on 09 дек 2015, 23:11 [?]Просто и в самом деле продумать процесс выдачи подарка.Но никак уж из-за одного не наказывать остальных.

:beer: :beer: :beer:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №319

Сообщение Анчутка » 09 дек 2015, 23:20

Совёнка писал(а) on 09 дек 2015, 23:17 [?]проблемы мамы

да нет... не только мамы.. но и твои и твоего ребенка, ибо правильно написала
Мура-вей писал(а) on 09 дек 2015, 20:44 [?]ради СВОЕГО ребенка, чтобы он не видел на новогоднем празднике в детском саду все эти товарно-денежные отношения, чтобы Дед Мороз был Дедом Морозом, а не казначеем со списком сверяющимся.

Анчутка

Сообщение №320

Сообщение Совёнка » 09 дек 2015, 23:33

ГалинаТ, я уже вкладываю в детскую голову мысль, что есть Дед Мороз настоящий, а есть его помощники, из обычных людей (и ты никогда не знаешь кто к тебе пришёл). Потому что помню своё детское разочарование из-за того, что видела как то дед мороз бороду поправляет, то как в коридоре меняет ботинки на валенки :ssso: а окончательно вера испарилась в шесть лет, когда мне за Деда Мороза пытались выдать дедушку, утверждая что это не он, хотя я его чётко узнала. Уж лучше бы я думала что Дед Мороз загружен и моего дедушку попросил помочь. Я и в Деда Мороза верить перестала и на родителей с бабушкой сильно обиделась тогда, что они мне не верят и врут в лицо.

так что со своим ребёнком я как-нибудь разберусь :hearing:
ЛЛена писал(а) on 09 дек 2015, 23:19 [?]Кто имеет возможность и желание оплачивать чужие чудеса на общественных началах...

тот и Дед Мороз :manicure:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №321

Сообщение Анчутка » 09 дек 2015, 23:37

Совёнка писал(а) on 09 дек 2015, 23:33 [?]я уже вкладываю в детскую голову мысль, что есть Дед Мороз настоящий, а есть его помощники, из обычных людей

и подарки покупаются на мамины и папины деньги :whistle:

Анчутка

Сообщение №322

Сообщение Вайолет » 09 дек 2015, 23:50

ГалинаТ, именно! Настоящий подарок от настоящего Деда Мороза один, это что-то желанное и именно в нг. Либо ночью приносит дед под елку, либо сам вручает, есл успевает (и тут уж я нанимаю нормального деда тогда). Все остальное -помощники или артисты, и подарок в сад или в школу покупают родители.
И прикиньте, с таким подходом мой 9-летка до сих пор верит в то, что ночью под елеу ему приносит подарок настоящий дед мороз. И пишет письма.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №323

Сообщение Аки-но Хиган » 09 дек 2015, 23:51

Надежда 148 писал(а) on 09 дек 2015, 23:16 [?] Но они должны мне принести сертификат качества на эту вещь.о такого-то числа. не приносят? Мы закупаем конфеты

сертификат родители предоставлять не обязаны))) они не продавцы
выгодно ей скорее всего закупать самой
у нас тоже пытались пропихнуть и свои сладкие подарки, и своего фотографа на выпускной фотоальбом
но мы чихали. вернее, на конфеты чихали, за другого фотографа боролись два месяца

к сладким подаркам (которые включают разные виды конфет, а не только шоколадные, у самой аллергик) обязательно покупаем игрухи, так как дети их выискивают в подарке
в этом году купили наборы волшебный кристалл "елочка". через одну маму удалось купить на опт. складе за 90р.
[+]
Скрытый текст

я в прошлом году в ТЦ покупала такие. дарила деткам знакомым, всем нравилось

сегодня заказала на февральско-мартовские праздники наборы ластиков-пазлов ценой до 100р. пока скидки)))
девочкам - пирожные, мальчикам - военную технику
[+]
Скрытый текст

надеюсь, тоже не закинут в дальний угол
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 10 дек 2015, 01:10, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №324

Сообщение MaSher » 10 дек 2015, 00:02

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 23:37 [?]и подарки покупаются на мамины и папины деньги

А почему нет? И что в этом такого? Если ты не будешь акцентировать на этом внимание, то деть тоже не зациклится. Вряд ли ДМ скажет ребенку, что твоя мама - скупердяйка, поэтому фиг тебе, а не подарок. Скорее всего что-то типа, что твой подарок ждет тебя дома под елкой.
У нес под елкой подарок от ДМ, а еще и от родителей, и от бабушки с дедушкой, и от второго дедушки, и от тети с дядей. И мои девчонки с воодушевлением от себя подарки всем готовят, включая ДМ, кстати. Наоборот, классно. А моим еще и на Рождество Ангел в носочки подарки кладет.

MaSher

Сообщение №325

Сообщение Надежда 148 » 10 дек 2015, 00:04

Аки-но Хиган писал(а) on 09 дек 2015, 23:51 [?]сертификат родители предоставлять не обязаны))) они не продавцы
выгодно ей скорее всего закупать самой

ага, а потом закупят некачественные (те же конфеты, или пластилин пахнущий). Придет проверка скажут ,что тут у вас? А где сертификат?
В саду можно дарить и пр. только, что имеет сертификат.
Может так не везде.
Но у нас так.
А проверки очень любят устраивать перед Новым годом.
Все что хочется самим пусть дарят за приделами сада. Или в саду с сертефикатом.

А то сад потом привсех проверках виноват.

Кстати всех все устраивает))) Так что не переживайте)))))
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Аки-но Хиган писал(а) on 09 дек 2015, 23:51 [?] и своего фотографа на выпускной фотоальбом

всегда родители сами выбирают фотографа и видеосъемку. Зато в частных садах у многих свои и качество вообще не о чем

Надежда 148

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения