Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

Родители не сдали деньги на подарок для ребенка

Сообщение №351

Сообщение Пин » 10 дек 2015, 10:22

Izis, а на хрен послать? :whistle:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №352

Сообщение Izis » 10 дек 2015, 10:24

Пин писал(а) on 10 дек 2015, 10:22 [?]а на хрен послать?

Ну в принципе я так и сделала.
Елка будет одна, в 11 часов, если вместо 60 человек придет 15 - и слава труду.
Но сам факт. ЗАходит группа во главе с горластой дамой и начинают диктовать условия.
Первый вопрос вышиб их из колеи:"Это вы мешок украли?"
А дальше по тексту "11 часов, 23 декабря, всего доброго".
Последний раз редактировалось Izis 10 дек 2015, 10:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №353

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2015, 10:25

Izis писал(а) on 10 дек 2015, 10:18 [?]Но диктуют свои условия

А почему диктуют-то? Собака лает - караван идет(с) тут не работает?
Наши "гадские" администраторы паре неадекватных семейств отказывали в посещении центра :whistle: Один раз после этого их проверками хорошо трясли, но обошлось убитыми нервными клетками.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №354

Сообщение MaSher » 10 дек 2015, 10:27

Izis писал(а) on 10 дек 2015, 09:55 [?]вот вы деньги собираете (ведь мало, кто хочет этим заниматься), с родителями общаетесь (а они все разные, и 50% считают, что им "все должны" и разговаривают через губу), подарки ищите детям - чтобы и недорого, и в бюджет уложиться, и понравилось (тут со своими-то детьми разобраться - что дарить :hang: ), и конфеты небось самостоятельно отвешивать будете в магазине (вот эту буренушку, и вот эту козленушку и воооон в тот пакетик заверните, чтобы по цвету подходило) - и все равно "мерзость и сволочь" ©
А купите подарок ребенку - еще и "дурой" будете.
Се ля ви такая :D

слух, я поняла, что я и мои дети - идеальные родители для РК. Сколько сказали, столько сразу и сдали. Надо досдать - не вопрос. Но я в школе детей председателем РК школы была, напрыгалась и знаю, сколько эта общественная работа отнимает времени и сил.
А еще у нас РК крупно повезло: у нас нет халявщиков. Специально слазила на страничку группы в контакте, посмотрела.
У нас воспитателям и работникам д/с дарят подарки, не конверты. Но я не против и конвертов. Выше объяснила почему.

MaSher

Сообщение №355

Сообщение Izis » 10 дек 2015, 10:29

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2015, 10:25 [?]А почему диктуют-то?

Потому что считают себя правыми? :idontno:
Фигня вопрос: мешок сперли и свалили. Это же не им пришлось бледнеть-краснеть и перед истерящей мамой, и перед участковым.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Удивляет трансформация из этого посыла
Izis писал(а) on 10 дек 2015, 10:18 [?]Каждый год себе это обещаю, и все равно ведусь на каждое "ой, а елка будет? а то у меня совсем маленький, хотелось бы рядом с домом".

До
"Что за фигня!? Мы хотим по другому! Три, нет четыре, нет пять елок. И все в разные дни!"
В принципе - ради Бога. За аренду могу предоставить помещение. Актеры ваши. :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №356

Сообщение pannohka » 10 дек 2015, 10:37

MaSher писал(а) on 10 дек 2015, 10:27 [?]сколько эта общественная работа отнимает времени и сил.
У нас в РК фактически числиться 3 человека. Но с этого года одна сидит практически безвылазно в своем котедже с 3 маленькими детьми. Другая мама работает, ей можно только позвонить и посоветоваться. Единственное вот подарки на НГ мы с ней вместе купим. А так я все сам-сама, хорошо дома сижу, времени много достаточно. А сколько сил убивается, а еще и проезд, если куда то надо съездить и купить, никто не оплачивает :idontno: Но помогать...все родители шарахаются....точнее если совет спросить то можно, а вот покупать сама-сама...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Автор темы

Сообщение №357

Сообщение MaSher » 10 дек 2015, 10:41

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2015, 10:21 [?]В вузе у нас подарки были запрещены под настроение завкафедрой.. как вожжа под хвост попадет

мне деньгами в конверте никто не предлагал ни разу))) Шампанское, конфеты дарят. И студенты лично от себя, и от группы. Я это взяткой, ну, никак посчитать не могу. На прошлый НГ одна группа подарила необыкновенно красивую корзину с фруктами, конфетами, икрой и шампанским. У меня еще мысль мелькнула: " Столько деньжищ вбухали. Лучше б конвертиком." Распотрошили ту корзину на кафедре: отметили наступающий.

MaSher

Сообщение №358

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2015, 14:06

Izis писал(а) on 10 дек 2015, 10:33 [?]Потому что считают себя правыми?

Я думала, ты их запросы выполняешь. А так... мало ли неадекватных личностей встречается.
Izis писал(а) on 10 дек 2015, 10:33 [?]До
"Что за фигня!? Мы хотим по другому! Три, нет четыре, нет пять елок. И все в разные дни!"

Железные нервы нужны для этой деятельности :empathy:
MaSher писал(а) on 10 дек 2015, 10:41 [?]мне деньгами в конверте никто не предлагал ни разу)))

Мне тоже. Поэтому рассуждаю теоретически, что мне бы это было неприятно или вызвало как раз ощущение взятки)))
MaSher писал(а) on 10 дек 2015, 10:41 [?]Шампанское, конфеты дарят.

Мне студентка один раз подарила вывезенную откуда-то вкусную рыбку (соленую), с Курил что ли :good:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №359

Сообщение benice » 10 дек 2015, 14:11

Izis писал(а) on 10 дек 2015, 10:24 [?]Первый вопрос вышиб их из колеи:"Это вы мешок украли?"

:hahaha:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №360

Сообщение BattleAngel » 10 дек 2015, 19:17

ааааа :help:
молчала-молчала, теперь выскажусь :hearing:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

о, что тут началось :rat:
от "как вы не смеете любить классную" до "переводитесь нафиг" :shutup:
ну я вообще всем вежливо отвечаю.. но чувствую: напишу классной личное письмо, что, после того, как у моего ребенка есть физические очучуние от близости с кл.руководителем, я не хочу многого, что хочет РК. и я очень надеюсь, что она не в обиде. (если что, то несмотря на личные разногласия с классной - для класса я делаю много чего, одни распечатки на клейкой бумаге для тетрадей встают в копеечку .. и это по просьбе кл. рук. то естьу нас с ней мухи и котлеты очень конкретно :manicure: )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №361

Сообщение Тарелка » 10 дек 2015, 19:20

BattleAngel писал(а) on 10 дек 2015, 19:17 [?]ну я вообще всем вежливо отвечаю.. но чувствую: напишу классной личное письмо, что, после того, как у моего ребенка есть физические очучуние от близости с кл.руководителем, я не хочу многого, что хочет РК. и я очень надеюсь, что она не в обиде. (если что, то несмотря на личные разногласия с классной - для класса я делаю много чего, одни распечатки на клейкой бумаге для тетрадей встают в копеечку .. и это по просьбе кл. рук. то естьу нас с ней мухи и котлеты очень конкретно )

А надо ли ее ввязывать в это дело? Ведь если она человек адекватный, ей и самой будет все это неприятно. :idontno: А на письмо она обязана будет отреагировать и поругаться с РК.

Тарелка

Сообщение №362

Сообщение BattleAngel » 10 дек 2015, 19:30

Тарелка, да, если честно, ей, т.е. кл.р., я писать не буду, я РК такую мысль озвучила, молчат пока, и СБ... а то достали... и лично встречатся не хотят. как будто я их со своими метр в прыжке 50 побью или покусаю :facepalm:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №363

Сообщение Miledy » 10 дек 2015, 20:49

Как извечный казначей сада и школы скажу, что конверты не дарили ни разу, чаще приобретаются сертификаты, направленность их иногда согласовывается с одариваемыми.
Теперь как воспитатель: 1. На тему того, что все дети должны быть одинаково задействованы в утреннике: вот у меня трехлетки, половина из которых не говорит. Значит, уже стихи-песни не все смогут исполнять. Да и чрезмерно затягивать действо, выслушивая непонятно прочитанные стихи - тоже плохо, значит, еще половину отметаем. Итого на стихи останется 7-8 человек из 30. А как иначе?
2. Про костюмы. Наши сценаристы справедливо считают, что карнавальный костюм малышу причиняет неудобство, поэтому у нас будут просто нарядные дети, которые пришли в гости к Маше и Медведю.
3. Про подарки детям. У нас Дед Мороз на утреннике выдаст детям по конфетке или киндеру (не спросила комитет, что решили), остальные подарки -вечером маме. Комитет решил сладкий подарок дарить, родители аллергиков меня спрашивают, как быть? Я советую принести свой подарок в такой же коробке. Ну, или очень похожей. И подписать.
4. Про сборы на нужды сада. Наши сдают 1000, пачку салфеток и 2 рулона бумаги. Мелкие запросто могут новый рулон в унитаз кинуть, и его уже не спасти. А из салфеток, помимо прочего, мы поделки делаем. Летит это все, короче. На собранные деньги купили домик на прогулочную площадку - 7000, на игрушки 4500 дали, на ДДР подарили сертификаты нам - по 1000 воспитателям и 500 няне, и по розе с конфетами. И канцелярку по нашему списку закупили, для занятий. То, что в список не включили, покупаем за свой счет сейчас, как и украшения в группу для НГ. В месяц у меня тыща-полторы уходит влегкую. При зарплате в 14 тысяч это ощутимо.
На НГ наши собирают 450 рэ.
На дни рождения родители закупили всем одинаковые недорогие лото, детям нравится. Хотя я от подарков их отговаривала, считаю, что довольно хоровода, качания именинника на стуле и троекратного "Поздравляем". У моих детей в группе именинникам подарки не дарили.
5. И про подарки педсоставу наконец. Детки в группе вечерами просят сделать подарок своей мамочке, и я все бросаю и сажусь с ними рисовать-вырезать-клеить, чтобы мамочку порадовать. И странно слышать, что мамы считают подарок человеку, который с твоим ребенком проводит намного больше времени, чем все родители вместе взятые, чем-то необязательным или развращающим. Да хотя бы ради того, чтобы своему же ребенку прививать чувства благодарности и желания сделать другому приятно, не в одни же ворота играть! Это если опустить уровень дохода и степень тяжести и ответственности самой работы.
Ну, вот как-то так. Накипело.
Последний раз редактировалось Miledy 10 дек 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Miledy

Сообщение №364

Сообщение Аки-но Хиган » 10 дек 2015, 20:51

в школе я стопудово буду против подарков учителям. наелась этого со старшей. и мобильные дарили. и стиралки, и итальянское постельное белье...
только цветы
сад куда ни шло, там кроме обучения еще и уход, а в школе я буду вредной мамашкой
ну это я себе сейчас так говорю))))

[+]
Скрытый текст

тема плавно скатывается от подарков детям к подаркам персоналу)

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
вот в чем надо отдать должное и воспитателям, и музыкальному руководителю, и педагогу по физ-ре, которая всегда тоже принимает участие в утренниках - у нас действительно все дети задействованы
в яслях как было не знаю - нас тогда не пускали смотреть
а 4 лет - все. кто стихи читает, кто танцует, кто поет. в меру способностей
сначала был сильный разброд и шатания, снимать было невозможно, родители лежали под стульями от смеха, потом дети как то втянулись
сейчас есть лидеры, которым дают роль ведущего утренника в стихах, есть те, кто читает четверостишие, но опять таки все наряжаются в костюмы да еще по нескольку раз за вечер

с костюмами у нас все просто
каждых поступивших один раз просят сдать по 200р. с носа, покупают ткань и заказывают пошив у швеи, обновляют костюмы, так как они переходят от одних детей другим
тут надо сказать спасибо администрации сада. костюмы отличные. повторюсь, по 3-4-5 раз за вечер дети переодеваются

Аки-но Хиган

Сообщение №365

Сообщение Надежда 148 » 10 дек 2015, 21:09

Ведьмежонок,
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2015, 10:21 [?] Про сертификацию продуктов к празднику от родителей впервые слышу. Единственное требование - кондитерские изделия должны быть в индивидуальной упаковке (на ДР, к примеру). Распил бабла заведующими детсадов реально практикуется, я тоже не сразу хотела в это верить, наивное ромашко :manicure:

может только на конфеты 9еду), я не уточняла. Но родители все довольны. Не выбирают вплоть до дня утренника ,что же дарить, не спорят и не кричат - благодать)))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №366

Сообщение Miledy » 10 дек 2015, 21:10

Аки-но Хиган, у нас малявки тоже все задействованы, мы на музыкальных занятиях учим песенки, движения к ним, танцы несложные и тыпы. У Галины шла речь именно о РАВНОМ участии детей, вот я и взвилась. Возможности у детей разные, как их уравняешь?

Miledy

Сообщение №367

Сообщение Аки-но Хиган » 10 дек 2015, 21:17

равное участие не знаю как обеспечивают)
способности разные, часть детей постоянно болеет
главное, что в группе нет детей просиживающих праздник в роли зрителя

Аки-но Хиган

Сообщение №368

Сообщение benice » 10 дек 2015, 21:22

Miledy, ощущение,что Вы в моем садике работаете - все так же. Сад хороший у нас, я довольна.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №369

Сообщение Miledy » 10 дек 2015, 21:31

benice, :flower: У нас тоже сад хорошим считается, родители сюда рвутся.
К слову о финансировании: родительская плата уходит полностью на питание ребенка, на день получается 65 руб. Представляете? 65 руб. на 4-разовое питание!! А еще есть предписания, что должен ребенок в день получить, сколько мяса, сколько фруктов и т.д. И каждый заведующий стоит перед выбором: кормить в 65 руб. или кормить по нормам. Наш сад кормит по нормам, из-за этого за прошлый год осталось 900 тысяч долгов по питанию (перед поставщиками). Кормят очень вкусно, я в восторге! А у дочки в саду кормят по бюджету, сплошное овощное рагу, мы ее из садика на танцы везем и кормим по дороге, она вечно голодная! Зато там бытовая химия обеспечена няням, а наша порой за свои покупает моющие. А на канцелярку также 1000 сдали, и на НГ по 500, щас еще на выпускной 5000 надо. :(
Это я к чему: есть бюджет, и выше его не прыгнешь. Требуют родители с администрации химию или ремонт - значит, в чем-то другом придется урезать, в питании детей или в стимулирующих выплатах персоналу. А гольный оклад, например, повара - 7000 руб. Как без премий жить на такую зарплату? Или няня получает столько же, а ей с утра до вечера горшки-попы мыть, полы и посуду, руки в трещинах от воды! И от няни зависит климат в группе: либо няня злая и орет, либо она деток по головке гладит и с ложечки кормит, разница большая!

Miledy

Сообщение №370

Сообщение Аки-но Хиган » 10 дек 2015, 22:29

Miledy писал(а) on 10 дек 2015, 21:31 [?]щас еще на выпускной 5000 надо.

это на все-все?
наши траты на выпускной: 1800 за фотоальбом (4 разворота, можно больше +300 за 1 разворот), 600 за 2 тома Петрановской "Что делать если"
из той суммы. что собираем на общие расходы (3000 с носа), оплатили 5000 за оформление входа в сад и зал (3-мя выпускными группами скидываемся), купили ленты, медали, дипломы и портфолио детям, пакеты для книг, 25 благодарственных грамот персоналу и пару растяжек для украшения группы
еще остались деньги на 25 шаров, которые дети будут запускать после окончания выпускного. их закажу после НГ у той же фирмы, что будет украшать вход и зал
остается открытым вопрос про подарки персоналу. тут родителям решать, после НГ соберемся, кому, что, сколько будем дособирать

Аки-но Хиган

Сообщение №371

Сообщение kikimosha » 10 дек 2015, 22:36

Теперь и я напишу, у нас садик типо образцово-показательный, то есть если надо чё показать по ТВ и для газеты, то это мы. И всё на показухе. Хотя в сад рвутся, пока реально не узнают что да как. За три года сменилось только в нашей группе 4 состава воспитателей, только нынешний нормальный оказался. Воспитателям сдали, но вот на просьбу настойчивую сдать на подарки муз. работнику и прочим, включая заведующей ответила отказом. Простите, но я не вижу необходимости. Утренники у нас тематические, так что костюмы всё сами. В этот раз только девочкам стюардессам решили сшить, а остальные сами, но обязательно африканские животные. Дети-актёры все годы одни и те же, и это не зависит от того как они говорят. С трудом уговорила сына пойти на НГ в садик, т.к. он просил роль, а ему опять не дали с заявлением "не проявил себя как надо". На вопрос, "а как надо" ответа не получила. Очень жду когда откроют сад возле дома, да и наша нынешняя воспитательница туда на группу нашего возраста перейдёт, а с этим попрощаемся без сожаления. А поборов в садике полно, хотя денег из бюджета нам выделяется достаточно, да только вот расходуются они ;)
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №372

Сообщение Miledy » 10 дек 2015, 22:38

Аки-но Хиган, да, это на все собирают. Мы из прошлого сада выпускались за 3000, сейчас в прогимназию ходим (второй раз в подготовительную группу), тут покруче планы. Но тут я не в РК и не казначей, мы в давно сформированную группу пришли и не отсвечиваем тут. А в прошлом саду с мужем вдвоем все тянули, к выпускному только три мамочки подключились.

Miledy

Сообщение №373

Сообщение Marge » 11 дек 2015, 00:12

Miledy писал(а) on 10 дек 2015, 20:49 [?]И странно слышать, что мамы считают подарок человеку, который с твоим ребенком проводит намного больше времени, чем все родители вместе взятые, чем-то необязательным или развращающим. Да хотя бы ради того, чтобы своему же ребенку прививать чувства благодарности и желания сделать другому приятно, не в одни же ворота играть! Это если опустить уровень дохода и степень тяжести и ответственности самой работы.
Ну, вот как-то так. Накипело.

не надо кипеть.
Все-таки получается,что ждут подарок,благодарности в ответ хочется.А простого человеческого спасибо,любви деток и благодарности от родителей мало?Все же не благотворительностью воспитатели занимаются,а за зарплату работают,да.она бессовестно мала,а наша медицина,культура и просвещение всегда были бедными,как церковные крысы,может,сейчас что изменилось.И именно эта работа требует душевной отдачи,а случайные люди не задерживаются в садике.

Да хотя бы ради того, чтобы своему же ребенку прививать чувства благодарности и желания сделать другому приятно, не в одни же ворота играть!
вот этот момент не совсем поняла.Это ребенок должен знать,что мама с папой подарили Марьванне подарок за то,что та с их ребенком поделку сделала?а он точно поймет? Может,его не на примере с воспитателем обучать,а на своим домашних для начала попробовать.

Marge

Сообщение №374

Сообщение Miledy » 11 дек 2015, 00:16

Marge, я своих девочек приучала как: едем с дачи - нарви букет воспитателю! Мне не жаль цветов, а ребенок радостный бежит и воспитателю приятно. И композиции из листьев им делали, и поделки всякие, и рисунки. Этого жду, да. Не конвертов. Внимания.

Miledy

Сообщение №375

Сообщение Marge » 11 дек 2015, 00:20

Miledy писал(а) on 10 дек 2015, 21:31 [?] А гольный оклад, например, повара - 7000 руб. Как без премий жить на такую зарплату? Или няня получает столько же,

значит,ничего так и не изменилось,так же денег нет.И это очень печально.
Miledy писал(а) on 10 дек 2015, 21:31 [?]И от няни зависит климат в группе: либо няня злая и орет, либо она деток по головке гладит и с ложечки кормит, разница большая!

я все-таки уверена,что если няня от природы злая.то ее никакими конвертами не задобришь.
Я все-таки сужу по няням ,воспитателям и музыкальному работнику ,которые у дочери были.Золотые люди,чуткие и душевные,дело свое знают и любят,всю душу вкладывают.И это они такие сами по себе были,без всяких конвертов и подарков. Наверно,многие уже на пенсию ушли.

Marge

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения