Родители не сдали деньги на подарок для ребенка
Сообщение №351
Izis, а на хрен послать?
![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №352
Ну в принципе я так и сделала. Елка будет одна, в 11 часов, если вместо 60 человек придет 15 - и слава труду. Но сам факт. ЗАходит группа во главе с горластой дамой и начинают диктовать условия. Первый вопрос вышиб их из колеи:"Это вы мешок украли?" А дальше по тексту "11 часов, 23 декабря, всего доброго". Последний раз редактировалось Izis 10 дек 2015, 10:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №353
А почему диктуют-то? Собака лает - караван идет(с) тут не работает? Наши "гадские" администраторы паре неадекватных семейств отказывали в посещении центра Один раз после этого их проверками хорошо трясли, но обошлось убитыми нервными клетками.Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №354
слух, я поняла, что я и мои дети - идеальные родители для РК. Сколько сказали, столько сразу и сдали. Надо досдать - не вопрос. Но я в школе детей председателем РК школы была, напрыгалась и знаю, сколько эта общественная работа отнимает времени и сил. А еще у нас РК крупно повезло: у нас нет халявщиков. Специально слазила на страничку группы в контакте, посмотрела. У нас воспитателям и работникам д/с дарят подарки, не конверты. Но я не против и конвертов. Выше объяснила почему.
Сообщение №355
Потому что считают себя правыми? Фигня вопрос: мешок сперли и свалили. Это же не им пришлось бледнеть-краснеть и перед истерящей мамой, и перед участковым. Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: Удивляет трансформация из этого посыла
До "Что за фигня!? Мы хотим по другому! Три, нет четыре, нет пять елок. И все в разные дни!" В принципе - ради Бога. За аренду могу предоставить помещение. Актеры ваши. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №356
У нас в РК фактически числиться 3 человека. Но с этого года одна сидит практически безвылазно в своем котедже с 3 маленькими детьми. Другая мама работает, ей можно только позвонить и посоветоваться. Единственное вот подарки на НГ мы с ней вместе купим. А так я все сам-сама, хорошо дома сижу, времени много достаточно. А сколько сил убивается, а еще и проезд, если куда то надо съездить и купить, никто не оплачивает Но помогать...все родители шарахаются....точнее если совет спросить то можно, а вот покупать сама-сама...Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №357
мне деньгами в конверте никто не предлагал ни разу))) Шампанское, конфеты дарят. И студенты лично от себя, и от группы. Я это взяткой, ну, никак посчитать не могу. На прошлый НГ одна группа подарила необыкновенно красивую корзину с фруктами, конфетами, икрой и шампанским. У меня еще мысль мелькнула: " Столько деньжищ вбухали. Лучше б конвертиком." Распотрошили ту корзину на кафедре: отметили наступающий.
Сообщение №358
Я думала, ты их запросы выполняешь. А так... мало ли неадекватных личностей встречается.
Железные нервы нужны для этой деятельности
Мне тоже. Поэтому рассуждаю теоретически, что мне бы это было неприятно или вызвало как раз ощущение взятки)))
Мне студентка один раз подарила вывезенную откуда-то вкусную рыбку (соленую), с Курил что ли ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №360
ааааа
молчала-молчала, теперь выскажусь Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.о, что тут началось от "как вы не смеете любить классную" до "переводитесь нафиг" ну я вообще всем вежливо отвечаю.. но чувствую: напишу классной личное письмо, что, после того, как у моего ребенка есть физические очучуние от близости с кл.руководителем, я не хочу многого, что хочет РК. и я очень надеюсь, что она не в обиде. (если что, то несмотря на личные разногласия с классной - для класса я делаю много чего, одни распечатки на клейкой бумаге для тетрадей встают в копеечку .. и это по просьбе кл. рук. то естьу нас с ней мухи и котлеты очень конкретно )Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №361
А надо ли ее ввязывать в это дело? Ведь если она человек адекватный, ей и самой будет все это неприятно. А на письмо она обязана будет отреагировать и поругаться с РК.
Сообщение №362
Тарелка, да, если честно, ей, т.е. кл.р., я писать не буду, я РК такую мысль озвучила, молчат пока, и СБ... а то достали... и лично встречатся не хотят. как будто я их со своими метр в прыжке 50 побью или покусаю
![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №363
Как извечный казначей сада и школы скажу, что конверты не дарили ни разу, чаще приобретаются сертификаты, направленность их иногда согласовывается с одариваемыми.
Теперь как воспитатель: 1. На тему того, что все дети должны быть одинаково задействованы в утреннике: вот у меня трехлетки, половина из которых не говорит. Значит, уже стихи-песни не все смогут исполнять. Да и чрезмерно затягивать действо, выслушивая непонятно прочитанные стихи - тоже плохо, значит, еще половину отметаем. Итого на стихи останется 7-8 человек из 30. А как иначе? 2. Про костюмы. Наши сценаристы справедливо считают, что карнавальный костюм малышу причиняет неудобство, поэтому у нас будут просто нарядные дети, которые пришли в гости к Маше и Медведю. 3. Про подарки детям. У нас Дед Мороз на утреннике выдаст детям по конфетке или киндеру (не спросила комитет, что решили), остальные подарки -вечером маме. Комитет решил сладкий подарок дарить, родители аллергиков меня спрашивают, как быть? Я советую принести свой подарок в такой же коробке. Ну, или очень похожей. И подписать. 4. Про сборы на нужды сада. Наши сдают 1000, пачку салфеток и 2 рулона бумаги. Мелкие запросто могут новый рулон в унитаз кинуть, и его уже не спасти. А из салфеток, помимо прочего, мы поделки делаем. Летит это все, короче. На собранные деньги купили домик на прогулочную площадку - 7000, на игрушки 4500 дали, на ДДР подарили сертификаты нам - по 1000 воспитателям и 500 няне, и по розе с конфетами. И канцелярку по нашему списку закупили, для занятий. То, что в список не включили, покупаем за свой счет сейчас, как и украшения в группу для НГ. В месяц у меня тыща-полторы уходит влегкую. При зарплате в 14 тысяч это ощутимо. На НГ наши собирают 450 рэ. На дни рождения родители закупили всем одинаковые недорогие лото, детям нравится. Хотя я от подарков их отговаривала, считаю, что довольно хоровода, качания именинника на стуле и троекратного "Поздравляем". У моих детей в группе именинникам подарки не дарили. 5. И про подарки педсоставу наконец. Детки в группе вечерами просят сделать подарок своей мамочке, и я все бросаю и сажусь с ними рисовать-вырезать-клеить, чтобы мамочку порадовать. И странно слышать, что мамы считают подарок человеку, который с твоим ребенком проводит намного больше времени, чем все родители вместе взятые, чем-то необязательным или развращающим. Да хотя бы ради того, чтобы своему же ребенку прививать чувства благодарности и желания сделать другому приятно, не в одни же ворота играть! Это если опустить уровень дохода и степень тяжести и ответственности самой работы. Ну, вот как-то так. Накипело. Последний раз редактировалось Miledy 10 дек 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №364
в школе я стопудово буду против подарков учителям. наелась этого со старшей. и мобильные дарили. и стиралки, и итальянское постельное белье...
только цветы сад куда ни шло, там кроме обучения еще и уход, а в школе я буду вредной мамашкой ну это я себе сейчас так говорю)))) [+]
Скрытый текст
тема плавно скатывается от подарков детям к подаркам персоналу) Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: вот в чем надо отдать должное и воспитателям, и музыкальному руководителю, и педагогу по физ-ре, которая всегда тоже принимает участие в утренниках - у нас действительно все дети задействованы в яслях как было не знаю - нас тогда не пускали смотреть а 4 лет - все. кто стихи читает, кто танцует, кто поет. в меру способностей сначала был сильный разброд и шатания, снимать было невозможно, родители лежали под стульями от смеха, потом дети как то втянулись сейчас есть лидеры, которым дают роль ведущего утренника в стихах, есть те, кто читает четверостишие, но опять таки все наряжаются в костюмы да еще по нескольку раз за вечер с костюмами у нас все просто каждых поступивших один раз просят сдать по 200р. с носа, покупают ткань и заказывают пошив у швеи, обновляют костюмы, так как они переходят от одних детей другим тут надо сказать спасибо администрации сада. костюмы отличные. повторюсь, по 3-4-5 раз за вечер дети переодеваются
Сообщение №365
Ведьмежонок,
может только на конфеты 9еду), я не уточняла. Но родители все довольны. Не выбирают вплоть до дня утренника ,что же дарить, не спорят и не кричат - благодать))) Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №366
Аки-но Хиган, у нас малявки тоже все задействованы, мы на музыкальных занятиях учим песенки, движения к ним, танцы несложные и тыпы. У Галины шла речь именно о РАВНОМ участии детей, вот я и взвилась. Возможности у детей разные, как их уравняешь?
Сообщение №367
равное участие не знаю как обеспечивают)
способности разные, часть детей постоянно болеет главное, что в группе нет детей просиживающих праздник в роли зрителя
Сообщение №368
Miledy, ощущение,что Вы в моем садике работаете - все так же. Сад хороший у нас, я довольна.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №369
benice,
У нас тоже сад хорошим считается, родители сюда рвутся.К слову о финансировании: родительская плата уходит полностью на питание ребенка, на день получается 65 руб. Представляете? 65 руб. на 4-разовое питание!! А еще есть предписания, что должен ребенок в день получить, сколько мяса, сколько фруктов и т.д. И каждый заведующий стоит перед выбором: кормить в 65 руб. или кормить по нормам. Наш сад кормит по нормам, из-за этого за прошлый год осталось 900 тысяч долгов по питанию (перед поставщиками). Кормят очень вкусно, я в восторге! А у дочки в саду кормят по бюджету, сплошное овощное рагу, мы ее из садика на танцы везем и кормим по дороге, она вечно голодная! Зато там бытовая химия обеспечена няням, а наша порой за свои покупает моющие. А на канцелярку также 1000 сдали, и на НГ по 500, щас еще на выпускной 5000 надо. ![]() Это я к чему: есть бюджет, и выше его не прыгнешь. Требуют родители с администрации химию или ремонт - значит, в чем-то другом придется урезать, в питании детей или в стимулирующих выплатах персоналу. А гольный оклад, например, повара - 7000 руб. Как без премий жить на такую зарплату? Или няня получает столько же, а ей с утра до вечера горшки-попы мыть, полы и посуду, руки в трещинах от воды! И от няни зависит климат в группе: либо няня злая и орет, либо она деток по головке гладит и с ложечки кормит, разница большая!
Сообщение №370
это на все-все? наши траты на выпускной: 1800 за фотоальбом (4 разворота, можно больше +300 за 1 разворот), 600 за 2 тома Петрановской "Что делать если" из той суммы. что собираем на общие расходы (3000 с носа), оплатили 5000 за оформление входа в сад и зал (3-мя выпускными группами скидываемся), купили ленты, медали, дипломы и портфолио детям, пакеты для книг, 25 благодарственных грамот персоналу и пару растяжек для украшения группы еще остались деньги на 25 шаров, которые дети будут запускать после окончания выпускного. их закажу после НГ у той же фирмы, что будет украшать вход и зал остается открытым вопрос про подарки персоналу. тут родителям решать, после НГ соберемся, кому, что, сколько будем дособирать
Сообщение №371
Теперь и я напишу, у нас садик типо образцово-показательный, то есть если надо чё показать по ТВ и для газеты, то это мы. И всё на показухе. Хотя в сад рвутся, пока реально не узнают что да как. За три года сменилось только в нашей группе 4 состава воспитателей, только нынешний нормальный оказался. Воспитателям сдали, но вот на просьбу настойчивую сдать на подарки муз. работнику и прочим, включая заведующей ответила отказом. Простите, но я не вижу необходимости. Утренники у нас тематические, так что костюмы всё сами. В этот раз только девочкам стюардессам решили сшить, а остальные сами, но обязательно африканские животные. Дети-актёры все годы одни и те же, и это не зависит от того как они говорят. С трудом уговорила сына пойти на НГ в садик, т.к. он просил роль, а ему опять не дали с заявлением "не проявил себя как надо". На вопрос, "а как надо" ответа не получила. Очень жду когда откроют сад возле дома, да и наша нынешняя воспитательница туда на группу нашего возраста перейдёт, а с этим попрощаемся без сожаления. А поборов в садике полно, хотя денег из бюджета нам выделяется достаточно, да только вот расходуются они
![]() Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №372
Аки-но Хиган, да, это на все собирают. Мы из прошлого сада выпускались за 3000, сейчас в прогимназию ходим (второй раз в подготовительную группу), тут покруче планы. Но тут я не в РК и не казначей, мы в давно сформированную группу пришли и не отсвечиваем тут. А в прошлом саду с мужем вдвоем все тянули, к выпускному только три мамочки подключились.
Сообщение №373
не надо кипеть. Все-таки получается,что ждут подарок,благодарности в ответ хочется.А простого человеческого спасибо,любви деток и благодарности от родителей мало?Все же не благотворительностью воспитатели занимаются,а за зарплату работают,да.она бессовестно мала,а наша медицина,культура и просвещение всегда были бедными,как церковные крысы,может,сейчас что изменилось.И именно эта работа требует душевной отдачи,а случайные люди не задерживаются в садике. вот этот момент не совсем поняла.Это ребенок должен знать,что мама с папой подарили Марьванне подарок за то,что та с их ребенком поделку сделала?а он точно поймет? Может,его не на примере с воспитателем обучать,а на своим домашних для начала попробовать.
Сообщение №374
Marge, я своих девочек приучала как: едем с дачи - нарви букет воспитателю! Мне не жаль цветов, а ребенок радостный бежит и воспитателю приятно. И композиции из листьев им делали, и поделки всякие, и рисунки. Этого жду, да. Не конвертов. Внимания.
Сообщение №375
значит,ничего так и не изменилось,так же денег нет.И это очень печально.
я все-таки уверена,что если няня от природы злая.то ее никакими конвертами не задобришь. Я все-таки сужу по няням ,воспитателям и музыкальному работнику ,которые у дочери были.Золотые люди,чуткие и душевные,дело свое знают и любят,всю душу вкладывают.И это они такие сами по себе были,без всяких конвертов и подарков. Наверно,многие уже на пенсию ушли.
|