Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

Родители не сдали деньги на подарок для ребенка

Сообщение №376

Сообщение Miledy » 11 дек 2015, 00:22

Есть мамочки, которые уходя всегда "спасибо" говорят, что с их дитем позанимались, и помочь готовы, и вообще отзывчивы. А у некоторых только претензии, все им персонал чего-то должен, а детку вниманием обошли и вообще невзлюбили с первого взгляда. А у нас их 30, нет возможности под каждого персонально прогнуться. :idontno: Родители дома с одним не могут справиться, а нас за киборгов считают, видать. Попробуй одеть зимой на прогулку 26 3-леток! А потом раздеть так быстро, чтобы они группу разгромить не успели! А еще вещи отсортировать, что сушить надо, а что просто аккуратно в шкаф сложить. А рук всего 4 на это.

Miledy
 

Сообщение №377

Сообщение Marge » 11 дек 2015, 00:22

Miledy писал(а) on 11 дек 2015, 00:16 [?]я своих девочек приучала как: едем с дачи - нарви букет воспитателю! Мне не жаль цветов, а ребенок радостный бежит и воспитателю приятно. И композиции из листьев им делали, и поделки всякие, и рисунки. Этого жду, да. Не конвертов. Внимания.

так с про и надо было говорить,это совсем другое.
Речь выше вообще-то шла о конвертах и доргих подарках,и это тоже часто практикуется,судя по былым темам на том же Материнстве

Marge
 

Сообщение №378

Сообщение Miledy » 11 дек 2015, 00:26

Marge писал(а) on 11 дек 2015, 00:20 [?]я все-таки уверена,что если няня от природы злая.то ее никакими конвертами не задобришь.

За свою скажу няню: неплохая женщина, 33 года, 2 своих детей. Она много делает для адаптации деток: и на руках носит, и убаюкивает, и кормит, и жалеет. Но если кто-то из родителей начинает претензии предъявлять не по делу, или свысока смотреть, типа ты тут не человек, а ..., ее аж трясет. И она переходит на крик. Потому что отдавать душу, получая в ответ тычки, может далеко не каждый.

Miledy
 

Сообщение №379

Сообщение Marge » 11 дек 2015, 00:29

Miledy писал(а) on 11 дек 2015, 00:22 [?]Есть мамочки, которые уходя всегда "спасибо" говорят, что с их дитем позанимались, и помочь готовы, и вообще отзывчивы.

это я такая была :blush: (ну да,себя не похвалишь,кто ж еще :D )
Miledy писал(а) on 11 дек 2015, 00:22 [?]Попробуй одеть зимой на прогулку 26 3-леток! А потом раздеть так быстро, чтобы они группу разгромить не успели! А еще вещи отсортировать, что сушить надо, а что просто аккуратно в шкаф сложить. А рук всего 4 на это.

ой,это вообще катастрофа,я дочь забирала после ужина сразу,и если погода позволяла.то группу на прогулку выводили.Я всегда старалась помочь,если время было.они ж полоротые детки,мелочь совсем,то у башмаков лево-право перепутают,то толком маечки не заправят,колготки не подтянут.И красить лестницы приходила,и муж песок разносить по песочницам помогал,и тропинки от снега расчищать в дни повышенного снегопада,и горку снежную с другими папами делал.
Последний раз редактировалось Marge 11 дек 2015, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Marge
 

Сообщение №380

Сообщение Miledy » 11 дек 2015, 00:29

Marge, нет, речь шла вообще о том, что "на подарок ребенку сдам, а одаривать ли персонал - еще подумаю". Цена подарка при таком отношении вообще роли не играет. Если не от сердца - лучше вообще ничего не делать. Только зачем водить ребенка к воспитке, которой тебе даже приятное сделать нет желания?? Ведь этот человек заполняет собой почти весь мир твоего ребенка! Бежать от таких надо тогда.

Miledy
 

Сообщение №381

Сообщение Marge » 11 дек 2015, 00:36

Miledy писал(а) on 11 дек 2015, 00:26 [?]Но если кто-то из родителей начинает претензии предъявлять не по делу, или свысока смотреть, типа ты тут не человек, а ..., ее аж трясет. И она переходит на крик.

ну вот не дело на крик переходить.В 33 года можно уже понять,что люди есть нормальные и снобы,те,что свысока смотрят.И всегда были ,во все времена те ,кто нянечку,уборщицу,санитарку за человека не считал. А обстоятельства разные бывают,уверена,что у твоей няни уж точно не профессия ее мечты.Поэтому все же кричать на подобное в ответ не стоит,да если еще некоторые в ответ-да я тут за копейки за вашими детьми горшки мою,мне тогда ,при всей моей понятливости,в ответ сказать хочется- а я в этом виновата,не мой. так что...

Marge
 

Сообщение №382

Сообщение Совёнка » 11 дек 2015, 00:39

Miledy писал(а) on 11 дек 2015, 00:29 [?]Цена подарка при таком отношении вообще роли не играет. Если не от сердца - лучше вообще ничего не делать. Только зачем водить ребенка к воспитке, которой тебе даже приятное сделать нет желания??

Имхо, цена очень даже влияет. У знакомой в саду на нг воспитательнице собрались робот-пылесос дарить, уже дарили телевизор, планшет и ещё в том же духе. Она разругалась с род.комитетом и от себя дарит что-то попроще.

Промедуточные варианты между "хватать руки в ноги и бежать" и "дарить планшеты с пылесосами" бывают? :hearing:

"Воспитка"??? Бррр.....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №383

Сообщение Miledy » 11 дек 2015, 00:41

Marge, так она не в ответ кричит, она на детей срывается ((( А меня, из-за того, что я спокойная, в такие минуты обвиняет в излишней доброте и мягкотелости. И причитает, что родители такие неблагодарные, ты их ребенка облизываешь, а вместо благодарности получаешь одно только недовольство.
По последнему высказыванию не могу с ней не согласиться, видя, сколько сил она вкладывает в некоторых деток, которые трудно адаптируются...

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Совёнка, мне вот на ДДР одна мамочка подарила мыло в связанном крючком мешочке, мне так приятно! До сих пор вижу мыло и радуюсь. :) Хотя даже не помню, кто именно подарил, меня только на их группу поставили, я их еще тогда не выучила. :)
Дорогие девайсы - это перебор, конечно.
Не хотела говорить, но раз уж зашел разговор... Нам на ДДР род. комитет преподнес сертификаты в магазин элитной косметики. Девочки, я себя давно такой дурой не ощущала, как тогда, когда ходила по этому магазину! Там средний ценник начинался с 5 тысяч, а у меня сертификат на 1000. Добавлять 3-4 тысячи, чтобы купить себе помаду - это для меня не вариант. В итоге, потратив немало времени, нервов и измучив сопровождавшего меня мужа, я купила два пробника крема Cliniq, или как он там пишется, которых на две недели не хватило. Плюс магазин этот находился на другом конце города. Ну вот нафига?? Не проще было взять сертификат ближайшего магаза с косметикой и бытовухой, я б себе колготок лучше набрала, а то их на одну смену только хватает, вне зависимости от стоимости...

Miledy
 

Сообщение №384

Сообщение Marge » 11 дек 2015, 00:49

Miledy писал(а) on 11 дек 2015, 00:29 [?] Только зачем водить ребенка к воспитке, которой тебе даже приятное сделать нет желания??

сейчас еще побухчу.Как же меня ...хм.. волнует сильно,когда я слышу в адрес воспитателей-воспетка,воспитка,зава и прочие эпитеты.Зачем?
Я еще понимаю,что учителя между собой училка могут шутейно сказать.Наша директор ,бывало,придет с собрания из администрации-таак,мои дорогие,медикам и педикам в этом месяце зарплаты опять не будет.
Странный у нас разговор,если мне воспитатель симпатична,если ребенок с радостью к ней в группу бежит,надо наприменно ей приятное сделать в ответ?А если при всем при этом я не хочу на конверт сбрасываться,то что из этого следует? Ребенка водить не надо в садик тогда что ли? Не у всех дача есть,чтоб букетик нарвать.
Ну да,можно и по-другому
Нет.все-таки подарки развращают :p

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Miledy писал(а) on 11 дек 2015, 00:49 [?] так она не в ответ кричит, она на детей срывается ((( А меня, из-за того, что я спокойная, в такие минуты обвиняет в излишней доброте и мягкотелости. И причитает, что родители такие неблагодарные, ты их ребенка облизываешь, а вместо благодарности получаешь одно только недовольство.

что и требовалось доказать,это она от природы такая и жизнью замумуканная.Если были бы благодарности в виде конвертиков ,то она все равно б нашла о чем попричитать.
а вот на детей не имеет права срываться.Пусть уж тогда на родителей орет,дети-то ей ответить не могут.

Marge
 

Сообщение №385

Сообщение Miledy » 11 дек 2015, 01:01

Marge писал(а) on 11 дек 2015, 00:53 [?]слышу в адрес воспитателей-воспетка,воспитка,зава и прочие эпитеты.Зачем?
Ну, я так-то тоже воспитка, о себе-то можно? :)
Как слышу от других свое наименование, так и говорю, не мной придумано
:idontno:
"Сделать приятно" и "конверт" - это вообще не одно и то же. Конверты сама никогда не дарила и себе такого подношения бы не поняла. Но принести, например, рисунок ребенка со словами, мол, это она вам рисовала - сложно? Или надо сложить губки куриной гузкой и спросить недовольно: "Опять наши резинки потерялись??"

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Marge писал(а) on 11 дек 2015, 00:53 [?]от на детей не имеет права срываться.Пусть уж тогда на родителей орет,дети-то ей ответить не могут.
А что надо делать, когда бывает невыносимо? Когда тупо хочется одеться и бежать без оглядки? Причем это чувство возникает как у новичков, так и у стажистов, которые полжизни детям отдали. Когда приходит хорошенькая девчушка, и поднимает такой вой, что стены дрожат, и дети пугаются, и у тебя в ушах звенит, и обнять ее нельзя, и на диалог она не идет. Иногда бывает лучше гаркнуть, чем в этом аду часами находиться, или вообще тупо сбежать. Так, нет?

Miledy
 

Сообщение №386

Сообщение Marge » 11 дек 2015, 01:13

Miledy писал(а) on 11 дек 2015, 01:05 [?]Иногда бывает лучше гаркнуть, чем в этом аду часами находиться, или вообще тупо сбежать. Так, нет?

нет. Я вот,каюсь,тоже иногда грешила повышением голоса по первости и неопытности и где-то отчасти бестолковости,потом поняла.что это дохлый номер,а когда свой ребенок родился да подрос,то мне перед некоторыми детьми извиниться захотелось.

Marge
 

Сообщение №387

Сообщение Izis » 11 дек 2015, 07:51

Miledy писал(а) on 10 дек 2015, 21:10 [?]У Галины шла речь именно о РАВНОМ участии детей, вот я и взвилась. Возможности у детей разные, как их уравняешь?

Это когда все дети участвуют в утренниках.
Например, одни сегодня в Теремке играли роли, а другие - танцевали танец ромашек и пели песню бабочек.
А завтра в Репке актеры и массовка местами меняются.
И неважно, какие способности.
Идти в школу всем. Все должны уметь выступать перед чужими людьми, рассказывать стихи, и в конце-концов каждому хочется хоть раз быть "зайчиком".
Никто же не спрашивает в садике: есть способности у ребенка, чтобы петь в хоре? Там один из 27 в ноты попадает. Но поют все.
А вот как роли играть, так из утренника в утренник одни и те же три человека. :idontno:
Это не Большой театр. И зрители - не художественная комиссия.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Когда я была в детском саду, у нас, например, были такие роли - две белочки с конфети выходили к елке и загадывали стихотворную загадку залу. Дети отгадывали, что это конфети - и белочки кидали его на елку. И опять уходили. За ними с загадкой выпрыгивали два зайчика. И пр. Пусть малюсенькая, но была роль.
А зачем мне 15 утренников с Василисой и ее мамой в главных ролях? :idontno:
И какая в этом воспитательная, учебная и творческая нагрузка для моего ребенка?
Последний раз редактировалось Izis 11 дек 2015, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №388

Сообщение Вайолет » 11 дек 2015, 07:59

У нас в садике в этом плане был классный подход. Несколько танцев человек по 5 - вот уже 15 человек или елочки, или рыбки, или еще кто. Несколько человек стишки и еще несколько поют какую-нибудь песню под елочкой.
И все задействованы.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №389

Сообщение pannohka » 11 дек 2015, 09:05

Miledy писал(а) on 11 дек 2015, 01:05 [?]"Сделать приятно" и "конверт" - это вообще не одно и то же. Конверты сама никогда не дарила и себе такого подношения бы не поняла. Но принести, например, рисунок ребенка со словами, мол, это она вам рисовала - сложно?
Я с самого начала всегда стараюсь помогать в группе. И окна мыть и окна заклеивать и по весне муж мой площадку, где наши дети играли в порядок приводил. И не потому что я такая очень добрая, а потому что мне очень нравиться наша воспитательница, и потому что помочь от души хочется. Вот сейчас например я еще снежинки буду в группу для украшательства делать, опять-таки потому что это я так хочу.
И еще по поводу пресловутых "конвертов", ну вот мы дарим, потому что нам сразу озвучили, что лучше так, с подарком можно не угодить. Например наша воспитательница ничего алкогольного кроме мартини не пьет и толку ей например шампанское дарить? :idontno: Косметикой тоже какой-то своей пользуется, зачем ей сертификат? :idontno: А поблагодарить человека от души хочется, сказать "спасибо" за то что она с нашими детьми занимается. ИМХО не вижу ничего плохого в этом.
По поводу утренников, у нас еще маленькие, все вместе поют, танцуют. Но стихи рассказывают только те, кто готов. Например мой сын, стихи отказывается рассказывать категорически на публику, не заставлять же теперь. Танцует и поет вместе со всеми.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)


pannohka
 
Автор темы

Сообщение №390

Сообщение Вайолет » 11 дек 2015, 09:13

pannohka, а я вот в принципе не против конвертов. Но такого, чтобы воспитатели озвучивали что дарить не понимаю. У сына последние 2 года в саду воспитаьелем была мама моей подруги. С детства меня знала. И перед каким-о праздником я прдругу попросила узнать, что им нужно. Она не сказала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №391

Сообщение Izis » 11 дек 2015, 09:18

pannohka писал(а) on 11 дек 2015, 09:05 [?]По поводу утренников, у нас еще маленькие, все вместе поют, танцуют. Но стихи рассказывают только те, кто готов. Например мой сын, стихи отказывается рассказывать категорически на публику, не заставлять же теперь.

Это другая ситуация. Всегда можно подойти и попросить, чтобы ребенок стих не рассказывал.
А вот когда в течение года родителям обещают, что в этот раз выступят Саша с Василисой, а ваши дети - на 8 марта, и 8 марта опять Саша с Василисой - это как бы странно. У нас после праздника осени уже была попытка разговора с воспитателем: нам, как обычно, сказали, что на НГ будут задействованы другие дети.
Ну да. В прошлый раз были Саша и Василиса, а в этот раз - Василиса и Саша.
И мне радостно воспитатель говорит:"ну на 8 марта мы состав поменяем!" Как с идиоткой.
Хоть бы причину объяснили. Сказали бы честно, что удобно с проверенными детьми и идите все лесом с вашими просьбами. Мы бы и пошли, пусть родители Саши и Василисы на утренники ходят.
Как может быть, что из 27 человек в старшей группе трое готовы стихи рассказывать? :idontno: И роли играть?

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Мне непонятно, почему надо обещать? И родителям, и детям.
Это разве профессиональное поведение? :idontno:
Ну скажи: ваш - тупой, а ваш - глухо, а ваш - ростом не вышел (уж не знаю, какие критерии для участия в утреннике). Это же часть профессии, нет?
Последний раз редактировалось Izis 11 дек 2015, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №392

Сообщение pannohka » 11 дек 2015, 09:29

Izis, вспомнила случай у своей двоюродной сестры в группе: девочке пообщали роль снегурочки, выдали слова. И тут она заболела. Неделю в сад не ходила. А когда пришли, воспитательница заявила, дескать вы болели, поэтому роль снегурочки мы отдали другой девочке, а вам роль вороны достанется :surprise: сказать, что ребенок был расстроен, это ничего не сказать. А потом выяснилось, что оказывается, мама той девочки подходила к воспитательнице с "индивидуальным" подарком и очень просила поменять роль, дескать ее ребенок лучше справиться. И той девочки всегда в течении всего сада были только главные роли. Потому что мама попросила :whistle:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Вайолет писал(а) on 11 дек 2015, 09:13 [?]Но такого, чтобы воспитатели озвучивали что дарить не понимаю.
ИМХО конечно :4u: но по мне так лучше озвучить чего человек хочет, чем потом не угодить с подарком, и человек останется недоволен. Но это не только воспитательницы касается :)
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)


pannohka
 
Автор темы

Сообщение №393

Сообщение Кристал » 11 дек 2015, 09:37

Вайолет писал(а) on 11 дек 2015, 07:59 [?]У нас в садике в этом плане был классный подход. Несколько танцев человек по 5 - вот уже 15 человек или елочки, или рыбки, или еще кто. Несколько человек стишки и еще несколько поют какую-нибудь песню под елочкой.
И все задействованы.

:beer: у старшей так было. У младшей будет утренник на НГ, будет снежинкой. Слова наверное в ясельках не дают,так что детки будут танцевать скорее всего.

pannohka писал(а) on 11 дек 2015, 09:34 [?] А потом выяснилось, что оказывается, мама той девочки подходила к воспитательнице с "индивидуальным" подарком и очень просила поменять роль, дескать ее ребенок лучше справиться. И той девочки всегда в течении всего сада были только главные роли. Потому что мама попросила

я бы такую мамочку :zlost:
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал
 

Сообщение №394

Сообщение WillyWonka » 11 дек 2015, 09:43

pannohka писал(а) on 11 дек 2015, 09:34 [?]А потом выяснилось, что оказывается, мама той девочки подходила к воспитательнице с "индивидуальным" подарком и очень просила поменять роль, дескать ее ребенок лучше справиться. И той девочки всегда в течении всего сада были только главные роли.

Некрасивая ситуация... :idontno:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №395

Сообщение Вайолет » 11 дек 2015, 09:46

pannohka, все возможно, да. Но озвучить "мне деньгами" на мой взгляд именно для педагога странно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №396

Сообщение Zagadka » 11 дек 2015, 10:03

pannohka писал(а) on 08 дек 2015, 21:34 [?]Есть у нас мама, которая очень неохотно в прошлом году сдала деньги. А в этом вообще ни копейки не дала. На мой вопрос будут ли сдавать, сказала, что нет. А на вопрос "Придете ли на новогодний утренник?" Ответ был: "Скорее всего нет". Вот это скорее всего меня очень сильно смущает. Потому что надо покупать деткам подарки на НГ, а я не знаю покупать ли на них, или нет денег - нет подарка?
Если они все же придут на праздник, будет очень некрасиво,если все дети получат подарки, а мальчик нет. Ребенка жалко... Маме я правда озвучила, что если они не сдают, то подарок на них я не покупаю..
Вот как бы вы на моем месте поступили? Покупать или нет?


Я бы не покупала.
Точнее, я бы купила. Ибо такая же мягкотелая и сердобольная - ребенка очень жалко. Но если уж озвучили, что "если они не сдают, то подарок на них я не покупаю", то покупать не стОит. Иначе сядут на шею и свесят ножки.
А зачем скидываться? Как там у Булгакова: «Никогда ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами всё увидят и сами всё дадут." Форму купили? Подарок купили? Значит и за остальное другие заплатят.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka
 

Сообщение №397

Сообщение Marge » 11 дек 2015, 10:34

Кристал писал(а) on 11 дек 2015, 09:37 [?]я бы такую мамочку

а воспитателя?Ведь индивидуальный подарок приняла.Вот я как раз и веду к тому,что подарки играют роль.Воспитатель как воспитатель может быть внимателен к детям,работу свою хорошо знать и неплохо работать.Но человек вообще слаб по природе своей,вот и получаются казусы.
Вайолет писал(а) on 11 дек 2015, 09:46 [?]Но озвучить "мне деньгами" на мой взгляд именно для педагога странно.
:beer:

Marge
 

Сообщение №398

Сообщение benice » 11 дек 2015, 10:59

pannohka писал(а) on 11 дек 2015, 09:34 [?]А потом выяснилось, что оказывается, мама той девочки подходила к воспитательнице с "индивидуальным" подарком и очень просила поменять роль, дескать ее ребенок лучше справиться. И той девочки всегда в течении всего сада были только главные роли. Потому что мама попросила

Ничесе интриги :hang:
Я не парюсь из-за ролей в детсаду :idontno:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №399

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2015, 11:04

Marge писал(а) on 11 дек 2015, 00:53 [?]что и требовалось доказать,это она от природы такая и жизнью замумуканная

Ну если в "природу" еще и палочкой тыкать постоянно... И почему она должна родителей, недовольных на пустом месте, понимать? Они к своим тридцати тоже многое могли бы уже понять, а также научится придерживать свой снобизм. Он в обществе считается неприличной чертой.
Marge писал(а) on 11 дек 2015, 01:13 [?]нет

Еще отмечу, что школьный учитель, и даже не началки. И в те года, когда ты работал у нас еще и система коррекционной педагогики не развалилась.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №400

Сообщение Izis » 11 дек 2015, 14:07

benice писал(а) on 11 дек 2015, 10:59 [?]Я не парюсь из-за ролей в детсаду

У вас тоже только трое участвуют? А ребенок хочет "играть роль"?

У нас, например, есть логопедическая группа. Там дети участвуют в утренниках.
Любопытно, когда говорят о "готовности ребенка" - какие критерии подразумевают? Наличие произношения всех звуков не обязательно - родители с удовольствием выслушают стишок "фла мафа по шшшше и шшшсала сусла" - проверено многократно.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
pannohka писал(а) on 11 дек 2015, 09:34 [?]А когда пришли, воспитательница заявила, дескать вы болели, поэтому роль снегурочки мы отдали другой девочке, а вам роль вороны достанется :surprise: сказать, что ребенок был расстроен, это ничего не сказать.

В прошлом году у нас было два танца: танец снежинок и танец куколок.
В день утренника детей нарядили в куколок, и во время утренника эти куколки не станцевали. Так тупо и просидели в своих кокошниках.
Потом воспитатель сказала, что они скорректировали сценарий, чтобы не затягивать. Как можно затянуть праздник 1,5 минутным танцем?
И началось:"а когда танец, мам?", "а что мы танцевать не будем?", "А что Дед Мороз ушел уже, а когда мы ему танец покажем?"

Какой-то подход странный. Я понимаю только то, что для воспитателя эти утренники - отбывание наказания. Ну не любит человек этим заниматься.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз