Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Родители не сдали деньги на подарок для ребенка
Сообщение №376
Есть мамочки, которые уходя всегда "спасибо" говорят, что с их дитем позанимались, и помочь готовы, и вообще отзывчивы. А у некоторых только претензии, все им персонал чего-то должен, а детку вниманием обошли и вообще невзлюбили с первого взгляда. А у нас их 30, нет возможности под каждого персонально прогнуться.
![]()
Сообщение №377
так с про и надо было говорить,это совсем другое. Речь выше вообще-то шла о конвертах и доргих подарках,и это тоже часто практикуется,судя по былым темам на том же Материнстве
Сообщение №378
За свою скажу няню: неплохая женщина, 33 года, 2 своих детей. Она много делает для адаптации деток: и на руках носит, и убаюкивает, и кормит, и жалеет. Но если кто-то из родителей начинает претензии предъявлять не по делу, или свысока смотреть, типа ты тут не человек, а ..., ее аж трясет. И она переходит на крик. Потому что отдавать душу, получая в ответ тычки, может далеко не каждый.
Сообщение №379
это я такая была ![]() ![]()
ой,это вообще катастрофа,я дочь забирала после ужина сразу,и если погода позволяла.то группу на прогулку выводили.Я всегда старалась помочь,если время было.они ж полоротые детки,мелочь совсем,то у башмаков лево-право перепутают,то толком маечки не заправят,колготки не подтянут.И красить лестницы приходила,и муж песок разносить по песочницам помогал,и тропинки от снега расчищать в дни повышенного снегопада,и горку снежную с другими папами делал. Последний раз редактировалось Marge 11 дек 2015, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №380
Marge, нет, речь шла вообще о том, что "на подарок ребенку сдам, а одаривать ли персонал - еще подумаю". Цена подарка при таком отношении вообще роли не играет. Если не от сердца - лучше вообще ничего не делать. Только зачем водить ребенка к воспитке, которой тебе даже приятное сделать нет желания?? Ведь этот человек заполняет собой почти весь мир твоего ребенка! Бежать от таких надо тогда.
Сообщение №381
ну вот не дело на крик переходить.В 33 года можно уже понять,что люди есть нормальные и снобы,те,что свысока смотрят.И всегда были ,во все времена те ,кто нянечку,уборщицу,санитарку за человека не считал. А обстоятельства разные бывают,уверена,что у твоей няни уж точно не профессия ее мечты.Поэтому все же кричать на подобное в ответ не стоит,да если еще некоторые в ответ-да я тут за копейки за вашими детьми горшки мою,мне тогда ,при всей моей понятливости,в ответ сказать хочется- а я в этом виновата,не мой. так что...
Сообщение №382
Имхо, цена очень даже влияет. У знакомой в саду на нг воспитательнице собрались робот-пылесос дарить, уже дарили телевизор, планшет и ещё в том же духе. Она разругалась с род.комитетом и от себя дарит что-то попроще. Промедуточные варианты между "хватать руки в ноги и бежать" и "дарить планшеты с пылесосами" бывают? ![]() "Воспитка"??? Бррр..... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №383
Marge, так она не в ответ кричит, она на детей срывается ((( А меня, из-за того, что я спокойная, в такие минуты обвиняет в излишней доброте и мягкотелости. И причитает, что родители такие неблагодарные, ты их ребенка облизываешь, а вместо благодарности получаешь одно только недовольство.
По последнему высказыванию не могу с ней не согласиться, видя, сколько сил она вкладывает в некоторых деток, которые трудно адаптируются... Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: Совёнка, мне вот на ДДР одна мамочка подарила мыло в связанном крючком мешочке, мне так приятно! До сих пор вижу мыло и радуюсь. ![]() ![]() Дорогие девайсы - это перебор, конечно. Не хотела говорить, но раз уж зашел разговор... Нам на ДДР род. комитет преподнес сертификаты в магазин элитной косметики. Девочки, я себя давно такой дурой не ощущала, как тогда, когда ходила по этому магазину! Там средний ценник начинался с 5 тысяч, а у меня сертификат на 1000. Добавлять 3-4 тысячи, чтобы купить себе помаду - это для меня не вариант. В итоге, потратив немало времени, нервов и измучив сопровождавшего меня мужа, я купила два пробника крема Cliniq, или как он там пишется, которых на две недели не хватило. Плюс магазин этот находился на другом конце города. Ну вот нафига?? Не проще было взять сертификат ближайшего магаза с косметикой и бытовухой, я б себе колготок лучше набрала, а то их на одну смену только хватает, вне зависимости от стоимости...
Сообщение №384
сейчас еще побухчу.Как же меня ...хм.. волнует сильно,когда я слышу в адрес воспитателей-воспетка,воспитка,зава и прочие эпитеты.Зачем? Я еще понимаю,что учителя между собой училка могут шутейно сказать.Наша директор ,бывало,придет с собрания из администрации-таак,мои дорогие,медикам и педикам в этом месяце зарплаты опять не будет. Странный у нас разговор,если мне воспитатель симпатична,если ребенок с радостью к ней в группу бежит,надо наприменно ей приятное сделать в ответ?А если при всем при этом я не хочу на конверт сбрасываться,то что из этого следует? Ребенка водить не надо в садик тогда что ли? Не у всех дача есть,чтоб букетик нарвать. Ну да,можно и по-другому Нет.все-таки подарки развращают ![]() Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
что и требовалось доказать,это она от природы такая и жизнью замумуканная.Если были бы благодарности в виде конвертиков ,то она все равно б нашла о чем попричитать. а вот на детей не имеет права срываться.Пусть уж тогда на родителей орет,дети-то ей ответить не могут.
Сообщение №385
Ну, я так-то тоже воспитка, о себе-то можно? ![]() Как слышу от других свое наименование, так и говорю, не мной придумано ![]() "Сделать приятно" и "конверт" - это вообще не одно и то же. Конверты сама никогда не дарила и себе такого подношения бы не поняла. Но принести, например, рисунок ребенка со словами, мол, это она вам рисовала - сложно? Или надо сложить губки куриной гузкой и спросить недовольно: "Опять наши резинки потерялись??" Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: А что надо делать, когда бывает невыносимо? Когда тупо хочется одеться и бежать без оглядки? Причем это чувство возникает как у новичков, так и у стажистов, которые полжизни детям отдали. Когда приходит хорошенькая девчушка, и поднимает такой вой, что стены дрожат, и дети пугаются, и у тебя в ушах звенит, и обнять ее нельзя, и на диалог она не идет. Иногда бывает лучше гаркнуть, чем в этом аду часами находиться, или вообще тупо сбежать. Так, нет?
Сообщение №386
нет. Я вот,каюсь,тоже иногда грешила повышением голоса по первости и неопытности и где-то отчасти бестолковости,потом поняла.что это дохлый номер,а когда свой ребенок родился да подрос,то мне перед некоторыми детьми извиниться захотелось.
Сообщение №387
Это когда все дети участвуют в утренниках. Например, одни сегодня в Теремке играли роли, а другие - танцевали танец ромашек и пели песню бабочек. А завтра в Репке актеры и массовка местами меняются. И неважно, какие способности. Идти в школу всем. Все должны уметь выступать перед чужими людьми, рассказывать стихи, и в конце-концов каждому хочется хоть раз быть "зайчиком". Никто же не спрашивает в садике: есть способности у ребенка, чтобы петь в хоре? Там один из 27 в ноты попадает. Но поют все. А вот как роли играть, так из утренника в утренник одни и те же три человека. ![]() Это не Большой театр. И зрители - не художественная комиссия. Добавлено спустя 7 минут 47 секунд: Когда я была в детском саду, у нас, например, были такие роли - две белочки с конфети выходили к елке и загадывали стихотворную загадку залу. Дети отгадывали, что это конфети - и белочки кидали его на елку. И опять уходили. За ними с загадкой выпрыгивали два зайчика. И пр. Пусть малюсенькая, но была роль. А зачем мне 15 утренников с Василисой и ее мамой в главных ролях? ![]() И какая в этом воспитательная, учебная и творческая нагрузка для моего ребенка? Последний раз редактировалось Izis 11 дек 2015, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №388
У нас в садике в этом плане был классный подход. Несколько танцев человек по 5 - вот уже 15 человек или елочки, или рыбки, или еще кто. Несколько человек стишки и еще несколько поют какую-нибудь песню под елочкой.
И все задействованы. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №389
Я с самого начала всегда стараюсь помогать в группе. И окна мыть и окна заклеивать и по весне муж мой площадку, где наши дети играли в порядок приводил. И не потому что я такая очень добрая, а потому что мне очень нравиться наша воспитательница, и потому что помочь от души хочется. Вот сейчас например я еще снежинки буду в группу для украшательства делать, опять-таки потому что это я так хочу. И еще по поводу пресловутых "конвертов", ну вот мы дарим, потому что нам сразу озвучили, что лучше так, с подарком можно не угодить. Например наша воспитательница ничего алкогольного кроме мартини не пьет и толку ей например шампанское дарить? ![]() ![]() По поводу утренников, у нас еще маленькие, все вместе поют, танцуют. Но стихи рассказывают только те, кто готов. Например мой сын, стихи отказывается рассказывать категорически на публику, не заставлять же теперь. Танцует и поет вместе со всеми. Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №390
pannohka, а я вот в принципе не против конвертов. Но такого, чтобы воспитатели озвучивали что дарить не понимаю. У сына последние 2 года в саду воспитаьелем была мама моей подруги. С детства меня знала. И перед каким-о праздником я прдругу попросила узнать, что им нужно. Она не сказала.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №391
Это другая ситуация. Всегда можно подойти и попросить, чтобы ребенок стих не рассказывал. А вот когда в течение года родителям обещают, что в этот раз выступят Саша с Василисой, а ваши дети - на 8 марта, и 8 марта опять Саша с Василисой - это как бы странно. У нас после праздника осени уже была попытка разговора с воспитателем: нам, как обычно, сказали, что на НГ будут задействованы другие дети. Ну да. В прошлый раз были Саша и Василиса, а в этот раз - Василиса и Саша. И мне радостно воспитатель говорит:"ну на 8 марта мы состав поменяем!" Как с идиоткой. Хоть бы причину объяснили. Сказали бы честно, что удобно с проверенными детьми и идите все лесом с вашими просьбами. Мы бы и пошли, пусть родители Саши и Василисы на утренники ходят. Как может быть, что из 27 человек в старшей группе трое готовы стихи рассказывать? ![]() Добавлено спустя 9 минут 55 секунд: Мне непонятно, почему надо обещать? И родителям, и детям. Это разве профессиональное поведение? ![]() Ну скажи: ваш - тупой, а ваш - глухо, а ваш - ростом не вышел (уж не знаю, какие критерии для участия в утреннике). Это же часть профессии, нет? Последний раз редактировалось Izis 11 дек 2015, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №392
Izis, вспомнила случай у своей двоюродной сестры в группе: девочке пообщали роль снегурочки, выдали слова. И тут она заболела. Неделю в сад не ходила. А когда пришли, воспитательница заявила, дескать вы болели, поэтому роль снегурочки мы отдали другой девочке, а вам роль вороны достанется
![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: ИМХО конечно ![]() ![]() Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №393
![]()
я бы такую мамочку ![]() Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №394
Некрасивая ситуация... ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №395
pannohka, все возможно, да. Но озвучить "мне деньгами" на мой взгляд именно для педагога странно.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №396
Я бы не покупала. Точнее, я бы купила. Ибо такая же мягкотелая и сердобольная - ребенка очень жалко. Но если уж озвучили, что "если они не сдают, то подарок на них я не покупаю", то покупать не стОит. Иначе сядут на шею и свесят ножки. А зачем скидываться? Как там у Булгакова: «Никогда ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами всё увидят и сами всё дадут." Форму купили? Подарок купили? Значит и за остальное другие заплатят. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №397
а воспитателя?Ведь индивидуальный подарок приняла.Вот я как раз и веду к тому,что подарки играют роль.Воспитатель как воспитатель может быть внимателен к детям,работу свою хорошо знать и неплохо работать.Но человек вообще слаб по природе своей,вот и получаются казусы.
![]()
Сообщение №398
Ничесе интриги ![]() Я не парюсь из-за ролей в детсаду ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №399
Ну если в "природу" еще и палочкой тыкать постоянно... И почему она должна родителей, недовольных на пустом месте, понимать? Они к своим тридцати тоже многое могли бы уже понять, а также научится придерживать свой снобизм. Он в обществе считается неприличной чертой.
Еще отмечу, что школьный учитель, и даже не началки. И в те года, когда ты работал у нас еще и система коррекционной педагогики не развалилась. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №400
У вас тоже только трое участвуют? А ребенок хочет "играть роль"? У нас, например, есть логопедическая группа. Там дети участвуют в утренниках. Любопытно, когда говорят о "готовности ребенка" - какие критерии подразумевают? Наличие произношения всех звуков не обязательно - родители с удовольствием выслушают стишок "фла мафа по шшшше и шшшсала сусла" - проверено многократно. Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
В прошлом году у нас было два танца: танец снежинок и танец куколок. В день утренника детей нарядили в куколок, и во время утренника эти куколки не станцевали. Так тупо и просидели в своих кокошниках. Потом воспитатель сказала, что они скорректировали сценарий, чтобы не затягивать. Как можно затянуть праздник 1,5 минутным танцем? И началось:"а когда танец, мам?", "а что мы танцевать не будем?", "А что Дед Мороз ушел уже, а когда мы ему танец покажем?" Какой-то подход странный. Я понимаю только то, что для воспитателя эти утренники - отбывание наказания. Ну не любит человек этим заниматься. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|