Сообщение №426
Passiflora » 12 дек 2015, 00:11
MaSher писал(а) on 11 дек 2015, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот то, что на ее ребенке эта вся ситуация может отразиться, то запросто. Дура и хабалка.
Не отразится, забоятся связываться. Чего это она дура? Потому что права свои знает и дур и хабалок не слушается? Вывесить такое, это вот дурость. И мелочиться из-за детского подарка на новогодней елке тоже странно. Я была в лохматых годах в РК когда старший сын в сад ходил, покупала подарки всем, это недорого, и дети верят в деда мороза:) А всякие бывали, даже просто забывчивые. Взрослых людей воспитывать бесполезно, есть такая мама, значит не повезло просто, зачем трагедию делать из этого? Чтобы ребенок рыдал из-за подарка, который я не купила? Да нафиг так жить 
-
Passiflora
-
Сообщение №427
Marge » 12 дек 2015, 00:13
Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При подобном скандале, все подарки запретят вовсе и будете вы их выдавать за воротами детского сада  .
Вам прям бальзам на сердце,сколько радости. Ситуация абсурдная MaSher писал(а) on 11 дек 2015, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня эта мамаша не менее омерзительна, чем поступок РК.
-
Marge
-
Сообщение №428
Samozvanka » 12 дек 2015, 00:16
Ничего ни ей, не ребенку не будет. Проверено на себе. Меня родня стращала, сдай денег, а то ребенка загнобят. Ага, щаз. В Московском саду, были организованны у нас доп. занятия, лепка и рисование. По 75 рублей каждое, два таких занятия в неделю. Я платила. Шла речь о том, чтобы добавить занятия в бассейне. Тоже за плату. Но ОДНА мама с нашей группы пожаловалась в департамент . И все выкусили и с бассейном и с лепкой и рисованием. Но оплата была в конверте. Ничего, не умерли. В саду в МО, у нас были доп. кружки 1000 рублей в месяц, два занятия в неделю по 30 минут. Оплата через банк. Кто хотел шел. Свобода.  Но на такое и не пожалуешься, учреждение ИМЕЕТ право оказывать платные услуги.
-
Samozvanka
-
Сообщение №429
Тарелка » 12 дек 2015, 00:18
Marge, да при чем здесь бальзам на душу? Я говорю о том, что то, кто понимает, что шантажировать нельзя, что сборы исключительно добровольны, тот не будет давить на родителей. У нас в саду была ситуация. Решили поменять старые окна в спальне. Одна мама отказалась сдавать. Воспитательница начала обрабатывать других родителей, мол, она такая-сякая-разэдакая. В итоге родители предложили либо собрать с желающих на 100 рублей больше, либо поставить на 1 окно меньше. Кстати, собранных денег в итоге хватило сполна.  смысл ругаться и шантажировать?
-
Тарелка
-
Сообщение №430
MaSher » 12 дек 2015, 00:22
угу. Но ее ребенка теперь вряд ли позовут в гости и пригласят на ДР + есть масса способов испоганить жизнь маленькому человечку. То, что мама будет притчей во языцех и многие перестанут с ней просто здороваться, в расчет даже не беру. Открыто никто не будет связываться. Но тихая война еще страшнее. прежде всего для детей. И склочникам об этом стоит-таки помнить.
Последний раз редактировалось MaSher 12 дек 2015, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №431
Marge » 12 дек 2015, 00:24
Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 00:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я говорю о том, что то, кто понимает, что шантажировать нельзя, что сборы исключительно добровольны, тот не будет давить на родителей.
ну а мы о чем писали ,речь шла о новогодних подарках.Не хочет,ну и не будет подарка.Он же разовый. А тут просто безобразие-не играйте в игрушки,кто отслеживать-то будет?
-
Marge
-
Сообщение №432
Тарелка » 12 дек 2015, 00:26
MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) угу. Но ее ребенка теперь вряд ли позовут в гости и пригласят на ДР + есть масса способов испоганить жизнь маленькому человечку. То, что мама будет притчей во языцех и многие перестанут с ней просто здороваться, в расчет даже не беру. Открыто никто не будет связываться. Но тихая война еще страшнее. прежде всего для детей. И склочникам об этом стоит-таки помнить.
Угу. 
-
Тарелка
-
Сообщение №433
Анчутка » 12 дек 2015, 00:27
воспитатели MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но ее ребенка теперь вряд ли позовут в гости и пригласят на ДР + есть масса способов испоганить жизнь маленькому человечку. То, что мама будет притчей во языцех и многие перестанут с ней просто здороваться, в расчет даже не беру. Открыто никто не будет связываться. Но тихая война еще страшнее. прежде всего для детей. И склочникам об этом стоит-таки помнить.
а может оно и к лучшему, чем дружить с шантажистами
-
Анчутка
-
Сообщение №434
Marge » 12 дек 2015, 00:27
MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но ее ребенка теперь вряд ли позовут в гости и пригла3яг не ДР. + есть масса способов испоганить жизнь маленькому человечку.
а вот это подлость большая.Ребенок-то тут при чем? ,а мама MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То, что мама будет притчей во языцех и многие перестанут с ней просто здороваться, в расчет даже не беру.
а мама переживет,поговорят и перестанут. Добавлено спустя 55 секунд:ну совсем идиотов из них не надо делать.Неужто на такое подпишутся?
-
Marge
-
Сообщение №435
Тарелка » 12 дек 2015, 00:28
Marge, извини, но сказать маме, что всем ДМ подарит подарок, а вашему ребёнку нет или не приходите - это и есть шантаж посредством ребёнка. Либо выбирается оптимальный вариант, чтобы ребёнок не страдал, либо подарков нет ни для кого. 
-
Тарелка
-
Сообщение №436
Samozvanka » 12 дек 2015, 00:30
MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) угу. Но ее ребенка теперь вряд ли позовут в гости и пригла3яг не ДР. + есть масса способов испоганить жизнь маленькому человечку. То, что мама будет притчей во языцех и многие перестанут с ней просто здороваться, в расчет даже не беру. Открыто никто не будет связываться. Но тихая война еще страшнее. прежде всего для детей. И склочникам об этом стоит-таки помнить.
Никто моей дочери не поганил жизнь в саду, плели косы, уговаривали поесть, переодевали если обольется, сушили одежду верхнюю после прогулки... Я конечно читала всякие ужасы про открытые окна зимой и стоящих в нижнем белье детей, чтобы они заболели, и еще всякое, допускаю, что такое бывает. Но в таком случае по сотрудникам учреждения кутузка плачет.... Я не жадина, вот сдаю деньги на воду в школе ДЛЯ ВСЕХ, хотя моя дочь не пьет ее, и носит воду с собой. Отслеживать попил ли ребенок несдуна (а есть и такие) я не буду, и не удавлюсь, если он (она) попинает мячи купленные на всех. Но, на подарок на НГ или еще какой, денег НЕ ДАМ! 
-
Samozvanka
-
Сообщение №437
Passiflora » 12 дек 2015, 00:30
MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) угу. Но ее ребенка теперь вряд ли позовут в гости и пригла3яг не ДР. + есть масса способов испоганить жизнь маленькому человечку. То, что мама будет притчей во языцех и многие перестанут с ней просто здороваться, в расчет даже не беру. Открыто никто не будет связываться. Но тихая война еще страшнее. прежде всего для детей. И склочникам об этом стоит-таки помнить.
В репортаже было сказано, что мнения разделились  Не верится, что найдется много таких женщин, которые будут мстить ребенку за деньги, которые мама зажала. Может этот РК всех задолбал уже, только смелых не находилось.
-
Passiflora
-
Сообщение №438
Тарелка » 12 дек 2015, 00:31
Marge писал(а) on 12 дек 2015, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну совсем идиотов из них не надо делать.Неужто на такое подпишутся?
Ну вообще-то подобные заявления делаются как минимум с согласия воспитателя. Я не верю, что хотя бы одна из них (та, что на смене) была не в курсе.  кстати, кто снял объявление?
-
Тарелка
-
Сообщение №439
Совёнка » 12 дек 2015, 00:32
Marge писал(а) on 12 дек 2015, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот это подлость большая.Ребенок-то тут при чем? ,а мама
У нас во дворе сильный недобор девочек нашего возраста. Кроме моей только одна ещё. Её мама - матершинница и странных взглядов, мне с ней общаться неприятно. Итого мой ребёнок общается с детьми тех мам, которые мне приятны. До определенного возраста родители сдруживают детей Но конкретно в этой ситуации все дуры, никого защищать и оправдывать не хочется.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №440
Ведьмежонок » 12 дек 2015, 00:33
Если учесть его методы, то вполне возможно 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №441
Совёнка » 12 дек 2015, 00:33
Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Marge, извини, но сказать маме, что всем ДМ подарит подарок, а вашему ребёнку нет или не приходите - это и есть шантаж посредством ребёнка
Мама сама хочет, чтобы её ребёнок был без подарка 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №442
Злая Аглая » 12 дек 2015, 00:35
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №443
Тарелка » 12 дек 2015, 00:36
Совёнка, мы уже говорили, что желания мамы и ребёнка зачастую расходятся. Поэтому дело воспитателя проследить, чтобы в стенах дду ребёнок не страдал. 
-
Тарелка
-
Сообщение №444
Samozvanka » 12 дек 2015, 00:36
Вот сделали проблему из ничего! А всего то надо РК опросить родителей, КТО согласен отстегнуть из своего кармана на подарок ребенку, за которого не сдали денег родители и из их кармана и взять эти деньги, вон у нас на чердаке сколько сочувствующих- некоторые может и 100% стоимость оплатят. Но нет, надо тех, кто не хочет быть благодетелем (по весьма обоснованной причине) полить грязью, ах какие жадные людишки зажали ребенку подарок на НГ. Девочки, а про подарок на 23 ф/8 м не забыли? Там тоже ВСЕМ коллективно дарится. А канц. товары, ВСЕ дети одновременно клеят цветочки из цветной бумаги. Чего вы рогом уперлись в этот дурацкий подарок на НГ?! Сказка дед мороз...а потом, что сказка кончится да, на уроке рисования?
-
Samozvanka
-
Сообщение №445
Совёнка » 12 дек 2015, 00:44
Samozvanka писал(а) on 12 дек 2015, 00:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надо тех, кто не хочет быть благодетелем ( по весьма обоснованной причине) полить грязью, ах какие жадные людишки зажали ребенку подарок на НГ
Во-во. А мамашка молодец  одни мы плохие Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 00:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы уже говорили, что желания мамы и ребёнка зачастую расходятся
Меня сегодня матом одна бабулька обложила, тк я вежливо(пожалуйста сказала  ) её попросила отстать от моего ребёнка. А бабулька тоже хотела сделать как ребёнку лучше на ЕЁ взгляд. И, пожалуй, это на тот момент совпадало с интересами ребёнка, тк дочь в это время лежала на ступеньках и идти домой отказывалась  только в глобальном масштабе ей надо было идти домой и спать, а не в магазин за конфетами с незнакомой бабкой. А ведь бабка тоже считала, что благодетелтствует 
-
Совёнка
-
Сообщение №446
MaSher » 12 дек 2015, 00:52
Passiflora писал(а) on 12 дек 2015, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В репортаже было сказано, что мнения разделились  Не верится, что найдется много таких женщин, которые будут мстить ребенку за деньги, которые мама зажала. Может этот РК всех задолбал уже, только смелых не находилось.
не стоит верить всему, что говорится в репортажах. Тетка "вынесла сор из избы". По детсаду, заведующей и лично воспитателям сейчас проедутся все, кому не лень. Про премии и прочие няшки можно забыть. И это перед НГ. Полоскать будут какое-то время долго и нудно. И в этой истории мне как раз персонал жалко больше всего. И не удивлюсь, если выход негатив найдет именно в отношении к ребенку. Я, пока дети маленькие были, на лето всегда устраивалась в детский садик работать, на дачу. Разного насмотрелась. Орать, выкручивать уши и ставить к раскрытому окну вовсе необязательно. Есть более изощренные способы. И доказать ничего не докажешь. Ну, не будут собирать деньги ни на что. Кому лучше-то сделала? в результате именно дети недополучат того же пластилина, карандашиков и нормальной туалетной бумаги. Я РК отнюдь не оправдываю. Те еще звезды. Но чувства писавших эту писульку понять могу, хотя и не одобряю. У меня опыт председателя РК большой. Уметь лавировать между хотелками и необходимым и уметь доказать необходимость этого необходимого - это тоже искусство. Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вообще-то подобные заявления делаются как минимум с согласия воспитателя.
да тупо первой мама пришла да повесила на стенд, а воспитатель реально могла не заметить сей бумажки. Ей детей встречать в группе надо, а бумажка на стенде в раздевалке. а я и не спорю. Но то, что дитенка приведет та же мама, на которую многим смотреть не хочется, наложит определенный отпечаток на детей. И намного проще сказать дитю, что этого и этого приглашать не стоит. Видела я в жизни такие ситуации.
-
MaSher
-
Сообщение №447
Marge » 12 дек 2015, 01:01
Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) извини, но сказать маме, что всем ДМ подарит подарок, а вашему ребёнку нет или не приходите - это и есть шантаж посредством ребёнка
а как назвать то,о чем нам говорили-раз один не сдает,то и остальным подарка не будет?
-
Marge
-
Сообщение №448
Совёнка » 12 дек 2015, 01:02
Marge писал(а) on 12 дек 2015, 01:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а как назвать то,о чем нам говорили-раз один не сдает,то и остальным подарка не будет?
Справедливость, видимо 
-
Совёнка
-
Сообщение №449
MaSher » 12 дек 2015, 01:05
да ничего не будет РК. Ну, поговорят с ними, возможно, пожурят. Каждая пойдет в откатку, что это не она. И чё? Прокуратура будет сличать домашние принтеры? Да щаз. Других дел у прокуратуры нет. Тут нет состава преступления. Есть вышедшая за разумные рамки инициатива. Достанется, как всегда, стрелочнику, т.е. директору учебного объединения, куда входит сад, самой заведующей д/с и воспитателям.
-
MaSher
-
Сообщение №450
Miledy » 12 дек 2015, 01:46
Эх, наивно думать что "мамаше ничего не будет, ибо побоятся связываться". Смотрю на напарницу свою, 13 лет стажа в саду у нее, как ее отношение к ребенку зависит от отношения мамы к ней и её к маме. Даже просто три раза каждый день говорить маленькому ребенку " какая ты противная девочка!" - уже не хилый комплекс неполноценности навесить можно. Я три месяца всего в саду отработала, а как система моих взглядов поменялась сильно! Надо эту "кухню" изнутри видеть, побыть в шкуре воспитателя или няни, а потом уже рассуждать, кому чего должен воспитатель или что его развращает. Для меня вот интересный жизненный опыт оказался. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:И, к слову, с MaSher согласна по всем пунктам.  Мудрая ты женщина, Маша!
-
Miledy
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|