Здоровье наших близких. Сопереживаем.
Сообщение №651
До дочери как-то надо донести, что не надо следить за взрослыми людьми и отношения родителей - это только отношения родителей. И чтобы на её отношения с отцом это не влияло. У моих родственников в сходной ситуации мать заняла позицию: "папа сказал, что он мне верен и я ему верю". И потихоньку разбирались сами, утряслось, не развелись.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №652
Люда даже не знаю,что сказать. Сил и терпения тебе.
А с дочкой поговорить все таки стоит Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №653
нарисуй ему этот стишок картинками. ну, в виде мнемотаблиц. учится на раз. Добавлено спустя 14 минут 21 секунду: Людовик, если уже простила, то утрясется все со временем. Царапка на душе, конечно, останется. Самое мерзкое - это даже не сам факт измены, а потеря доверия. Теперь всегда червяк гложить будет: "А вдруг..." У Данте в последнем круге ада сидят как раз обманувшие доверившихся. Ты держись!
мой. Но я бы выперла тут же, узнай про такое, как бы ни любила. С работы пришел бы - встретил пару чемоданов у двери. И пи$$дуй на все четыре стороны.
Сообщение №654
Разовая измена уже была. в 2008г. Но тогда она была обоюдной. Я тоже тогда изменила ему. Тогда был серьёзный кризис в отношениях.Мы переехали в др.место жительсва,смогли пережить это. Вот этого я и боюсь. Он сейчас пытается наладить со мной отношения.Говорит ласково о всяких мелочах.Как буддто ничего и не случилось. а вконтакте поставил пароль.и позвонил и спросил гневным голосом,кто пытается войти? Я не пыталась,значит Юля. Вот о каком доверии может идти речь после этого? Как говорить с Юлей об этом я не знаю. Не умею я этого. Мне самой так паршиво,что боюсь не сдержу себя в руках. Хотя понимаю,что ей ещё сложнее.
Сообщение №655
Она носом ткнула, может, давно что-то подозревала или видела то, чего мама не замечала? ИМХО, поговорить с ней обязательно надо, может, у девчонки мир рушится...
Плохо ей. Людовик, надо собрать себя в кучу и подумать о дочке. Она большая уже, все понимает и имеет право на некоторую откровенность. Ко мне на "ты".
Сообщение №656
Сегодня почти не спала. Вечером будет серьёзный разговор. Я его заставлю говорить. сядем на кухне втроём и пусть он сам объясняет дочери. Насчёт меня.Плохо мне. Боюсь,что я не смогу быть с ним дальше. Он не расскаивается. Он жалеет лишь о том,что всё наружу вылезло. И всё. Хочет замять и жить дальше. А что? Неплохо устроился. Дом есть,жена на хозяйстве,дети радуют,и романтика где то. Он ничего менять не хочет. Сегодня обнаружила ложку в коридоре. Т.е. он взял из банки половину квашенной капусты. А позавчера он уходил на дежурство в общагу. Т.е. он туда унёс. А у меня даже не спросил. Вечером будет серьёзный разговор. А Юлю подготовлю прямо сейчас.
Сообщение №657
Про отношения соглашусь, а про слежку - не очень. Кто сказал что она следила? Скорее случайно узнала ((( ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №658
Люблю... не могу... тьфу! Сг мной нежно ЗАГОВОРИЛ!!! Денег не зарабатывает, зато сразу трех девчулек окучивает из семейного бюджета. Поймали - ах, блин, какой чувствительный... гневным голосом говорит, что его права на тайну переписки нарушили!!! Еще и дочка у Вас обоих крайней выйдет. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №659
Людовик, у тебя ситуация патовая. Тебе одной с дочками не прожить, просто денег на жизнь не хватит. Хотя и из мужа добытчик так себе. Теперь к вопросу безденежья добавился еще вопрос отношений. И порознь жить сложно, и вместе не очень-то, если раскаяния никакого. Куда ни кинь - всюду клин.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
т.е он еще свою ...ядь подкармливает продуктами из дома? Зашибись!
Сообщение №660
Людовик, паршиво, вот и поплачь на дочином плече, расскажи о том что переживаешь. Она поймет. А в отношения папа-дочь не лезь, вот совсем. Это "головная боль" мужа. Он сам уронил свой авторитет в глазах ребенка, пусть сам его и поднимает. Это зона его ответственности. Хочешь поговорить с дочкой, говори наедине, с мужем тоже, можешь сказать ему, что дочь "в курсе" и все. Когда и как будут разговаривать папа и дочь тебя не касается. Девочке сейчас очень нужен контакт, налаживай его со своей стороны, попробуйте быть подружками, и ей и тебе это надо. А папа пусть сам разгребает, что накосячил, пусть ловит "обратку" своих действий, взрослый уже, пусть сам мозги включает, не помогай ему в этом ( это очень эмоциональнозатратно и совершенно не эффективно, сама виноватой останешься).
Сообщение №661
а) не считает себя виноватым. б) будет продолжать. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да, так и есть. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №662
запросто. и если пойдет такая перепалка и взаимные обвинения при ребенке, это вообще ни в какие ворота. Я бы дочери сказала, что с папой будем сегодня говорить, но при закрытых дверях. ни к чему подростку эти взрослые разборки, тем более что пока у папаши раскаяния ни в одном глазу. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: а при таких вводных ты сама-то сможешь с ним дальше под одной крышей жить?
Сообщение №663
Да. Не надо этих разговоров втроем. Он же неадекватный, как он отреагирует, что все это от дочери пошло и что сделает? Предать доверие ребенка ради...чего, собственно? ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №665
Я бы молчала, что ребенок что-то знает, и что как-то поучаствовал в ситуации. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Людовик, ужас вообще. Сочувствую очень. Не знаю, что делать в твоей ситуации. Мужика нормального искать разве что. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №666
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №667
Так троих! И не только капусточкой. А для детей у любящего папашки денег нет... Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вот и я думаю: может, это жизнь такой шанс дает? И НУЖНО что-то менять?! Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №669
Зачем??? Зачем это надо??? Вообще не представляю ситуацию, в которой папа перед дочерью за измену жене ответ держит "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №670
Вот это меня больше всего взбесило в данной ситуации. Помимо того, что ребенку трава уже нанесена, как ни крути
Соглашусь. ![]()
О чем и речь, говорит, что ради семьи(детей) живет, а на самом деле любая любовница требует каких-никаких вложений, так имеющиеся крохи отрывает от семьи. Это особенно гадко. Людовик, я Вам очень-очень сочувствую, представляю себя на этом месте - я тоже без мужа загнусь материально - и аж плохо становится Последний раз редактировалось benice 18 дек 2015, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №671
Людовик, это так ужасно. Я сочувствую. Очень.
![]() Советовать не могу - и с мужем не жизнь, и без него невозможно. Сама бы не простила, выставила бы без собирания чемоданов, вещи полетели бы на лестничную клетку. Но я финансово не боюсь одна остаться. А что тебе делать... А ты работаешь? Я вообще не в курсе, т.к. не читала. Может, искать что-то? Дети большие уже - начать жить для себя.
Сообщение №672
Тебе докладывают что ли?) Никогда никто мне ничего не рассказывал о перипетиях своих браков в плане измен. Один раз коллега взболтнула, что изменила мужу с его приятелем, убедилась, что все то же самое и забила. С мужем потом развелась. Единственный разговор об изменах в моей жизни в реале. А так все больше: мало денег, много денег, нет денег, не хватает денег, кредит, ипотека, свекровь задолбала, дети. Все. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №673
Люда, я поддержать. Не знаю. что ещё сказать, соглашусь с высказываниями выше.
Когда мне было 18 лет, мама узнала, что у папы другая женщина. А у меня ещё брат есть, в то время ему было 14 лет. Так вот у нас были жуткие скандалы, мама всё время нам высказывала, что вот он такой сякой б**** завел (хотя видя их отношения, я понимала папу). Они ругались каждый день, иногда до драки, иногда выпивали. Несовершеннолетний брат жутко переживал. Я всё время маму поддерживала говорила, что мол у тебя ещё есть мы, подумай о саше, не надо при нем так ругаться. В итоге папа бросил ту, но я в какой-то момент устала от этой ругани и переехала жить к тёте. А брат лет 10 с отцом не разговаривал, говорил что простить не может. Сейчас общается, но с натягом. я это всё рассказываю к тому, что правильно тут девочки пишут, не надо вмешивать дочь, чтоб у неё при любом раскладе осталось хорошее отношения и доверие к обоим родителям Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №674
а реально оно, не вмешивать? У всех характеры разные, конечно. Но вот я по себе смотрю и понимаю, что я бы срывалась на детях. Больше всего выбешивало бы, что он делает вид, что ничего не произошло. А я внутри всё перевариваю и перевариваю. Не станешь каждый день с ним об этом говорить, а потребность есть. Короче, варишься в своих обидах, злости, недоверии и неопределенности. Только святой железный человек не зацепит своими эмоциями близких
Сообщение №675
ну одно дело сесть поговорить. а другое разговор втроём, это лишнее я считаю Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
|