Сообщение №676
Нюська-мамуська » 18 дек 2015, 14:40
Лисица писал(а) on 18 дек 2015, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну одно дело сесть поговорить. а другое разговор втроём, это лишнее я считаю
это да. Но я про другое. Лисица писал(а) on 18 дек 2015, 14:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама всё время нам высказывала, что вот он такой сякой б**** завел
я про это. Очень сложно таких оборотов избежать
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №677
Izis » 18 дек 2015, 14:41
Нюська-мамуська, девочке 13 лет. Лучше пусть мама на ней сорвет эмоции пару раз, чем такой разговор втроем. Она ребенок еще.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №678
Нюська-мамуська » 18 дек 2015, 14:42
у меня мама, когда просто ругались они с отцом, часто говорила мне: иди, у своего отца спрашивай (ну, о чем-либо). Мне дико неприятно было. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Izis писал(а) on 18 дек 2015, 14:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нюська-мамуська, девочке 13 лет. Лучше пусть мама на ней сорвет эмоции пару раз, чем такой разговор втроем. Она ребенок еще.
Девчонки, я не понимаю, почему вы решили, что я за разговор втроем. Ребенка нельзя вмешивать в такие дела. Я говорю о том, что делать вид, что всё отлично - очень сложно. Что нет-нет, а оно вырвется наружу.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №679
MaSher » 18 дек 2015, 14:45
Лисица писал(а) on 18 дек 2015, 14:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтоб у неё при любом раскладе осталось хорошее отношения и доверие к обоим родителям
Наташ, ну о каком ты сейчас доверии?! Помню, читала где-то, что по силе душевной травмы измена приравнивается к потере близкого человека, т.е практически к смерти. И ребенок, вовлеченный в эту кутерьму (а людина девочка уже в нее вовлечена) чувства испытывает не меньшие. Мои родители развелись, когда мне было 13. Для меня вообще все как гром среди ясного неба было. Боже, как же ж я обоих тогда ненавидела. У меня жизнь тогда тоже рушилась. Я любила обоих родителей и мне нужны были оба! К тому же очень часто ребенок винит себя в разводе родителей (типа плохо вел себя, вот папа и ушел). Это потом приходит осознание, что папа разводится не с ребенком, а мамой. Но в 13 лет этого не понять. Я, девочка-отличница, дралась тогда в школе почти каждый день. Директор и по совместительству моя классная (Царствие ей Небесное, замечательный педагог и человек), узнав в чем дело, сказала всем оставить меня в покое, а меня загрузила по самую маковку: олимпиады почти по всем предметам, смотры, общественная работа, подшефный детский дом. Я с папой о том разводе смогла поговорить нормально только лет в 20, когда у меня уже свои дети были. И то спросила, не пожалел ли, что тогда ушел. Сказал, что пожалел, но на тот момент уже должна была родиться Наташа и назад пути не было. А все на свои места встало, когда после смерти папы мне мачеха отдала его дневник, относящийся к тому времени. В общем, я примирилась окончательно с разводом родителей и перестала кого-либо винить только уже будучи взрослой 30-летней теткой. В твоей, Люда, ситуации я бы не знаю как поступила, честно. Одно дело, когда человек оступился и признает это, совсем другое - считает, что ничего особого не произошло и не собирается что-либо менять, еще попутно и продукты их холодильника тырит и таранит их к своей шалаве. В связи с этим вопросы: 1) чья хата? 2) сможете ли вы с девчонками прожить на одну твою з/п? 3) может, стоит уже сейчас подать на алименты? разводиться для этого совсем не обязательно.
-
MaSher
-
Сообщение №680
Izis » 18 дек 2015, 14:45
Нюська-мамуська писал(а) on 18 дек 2015, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я говорю о том, что делать вид, что всё отлично - очень сложно. Что нет-нет, а оно вырвется наружу.
Ну тут, конечно, вид не сделаешь никак. Тем более, что дочь знает, что происходит.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №681
Злая Аглая » 18 дек 2015, 14:47
Нюська-мамуська писал(а) on 18 дек 2015, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только святой железный человек не зацепит своими эмоциями близких
наедине мужу можно хоть яйца на уши натянуть. Имеет полное на то моральное право. Но посадить мужа напротив дочери и заставить его каяться в б..стве - это извращение какое-то, уж простите...... И на кой это ребенку надо? А вообще я бы и дочке по ушам надавала, чтоб не лезла куда ей не положено.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №682
Нюська-мамуська » 18 дек 2015, 14:50
тЮлька писал(а) on 18 дек 2015, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наедине мужу можно хоть яйца на уши натянуть. Имеет полное на то моральное право. Но посадить мужа напротив дочери и заставить его каяться в б..стве - это извращение какое-то, уж простите...... И на кой это ребенку надо? А вообще я бы и дочке по ушам надавала, чтоб не лезла куда ей не положено.
Нюська-мамуська писал(а) on 18 дек 2015, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девчонки, я не понимаю, почему вы решили, что я за разговор втроем. Ребенка нельзя вмешивать в такие дела. Я говорю о том, что делать вид, что всё отлично - очень сложно. Что нет-нет, а оно вырвется наружу.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №683
MaSher » 18 дек 2015, 15:02
тЮлька писал(а) on 18 дек 2015, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще я бы и дочке по ушам надавала, чтоб не лезла куда ей не положено.
за что?! она могла и случайно наткнуться. Комп, как я понимаю, один, пароля на страничке, где вся эта романтИк-лабудень, не было. Потом девчонке 14 лет. Обычное подростковое любопытство, интересно же, о чем там папа трепится, особенно если авка женская в ответчиках. А увидев, что там на самом деле, куда ребенку еще бежать, как не к маме. Да и праведный гнев девочки понятен. Отец же ее маму предал, значит, и ее тоже. У девочки и так в одночасье весь ее стройный мир рухнул, и ей же еще по ушам? К одной травме присовокупить другую, чтобы вообще ребенок света белого невзвидел. Акстись! ты что! С девчонкой, наоборот, сейчас говорить надо, что такое бывает, что взрослые могут и изменить, и предать. Но это касается отношений только взрослых людей. Что даже при разводе, который вообще-то возможен, она была и останется любимой дочкой и папы, и мамы.
-
MaSher
-
Сообщение №684
Злая Аглая » 18 дек 2015, 15:05
Маш, ну я считаю что просматривать чужие странички, рыться в чужих телефонах - это ТАБУ. И даже если случайно открылось - надо закрыть и все. на переписку с тремя собеседниками? вот за это и по ушам.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №685
Izis » 18 дек 2015, 15:06
MaSher писал(а) on 18 дек 2015, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что даже при разводе, который вообще-то возможен, она была и останется любимой дочкой и папы, и мамы.
В данном случае лучше говорить от своего имени. За отбывающую сторону лучше в принципе не ручаться.
-
Izis
-
Сообщение №686
MaSher » 18 дек 2015, 15:09
то да. Но вообще-то папо никуда отбывать и не собирается. Его как раз все устраивает. Дома под боком жена-поломойка-прачка-кухарка-иногда любовница и романтИк на стороне для остроты ощущений. Купить мороженку жене или детям не так романтично, хотя по сути то мороженное, купленное своей ..яди, он у детей своих же и отнял. Мляяя, я б придушила сразу и поотрезала заодно все выступающие части!
Последний раз редактировалось MaSher 18 дек 2015, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №687
Амчаночка » 18 дек 2015, 15:10
тЮлька писал(а) on 18 дек 2015, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И даже если случайно открылось - надо закрыть и все.
А сможешь? Я нет! Мое мнение,решить этот вопрос надо без участия ребенка. И если все таки Люда сможет простить и забыть,попытаться объяснить ребенку (да попросту солгать) что это все не правда, что папа переписывается-да,это факт но ничего серьезного в этом нет, это игра. Я думаю ребенок это примет, хотя бы для собственного спокойствия. Как бы я поступила ,не знаю. Разовую измену простила бы, а вот так ... не знаю скорее прогнала бы . Но мне проще говорить, у меня дом мой, работа есть. А вообще подлец какой, мало того что гуляет, так и не пытался даже скрывать.
Последний раз редактировалось Амчаночка 18 дек 2015, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №688
MaSher » 18 дек 2015, 15:12
я тоже, особенно если глаз уже за что-то не для тебя предусмотренное зацепился.
-
MaSher
-
Сообщение №689
Izis » 18 дек 2015, 15:17
У меня дети спокойно заходят в тот же Контакт с моей странички, или мужа, скайп постоянно открыт. У меня на страничке музыка для Юрки и Майки - старшие включают по потребности. Няню тоже научила - на планшете всегда открыто. Заходит и включает. Возможно, здесь тоже не было предосудительным. Просто папа вовремя не сориентировался по глупости. Хоть бы другую страничку завел что ли. 
-
Izis
-
Сообщение №690
Злая Аглая » 18 дек 2015, 15:21
MaSher писал(а) on 18 дек 2015, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К одной травме присовокупить другую, чтобы вообще ребенок света белого невзвидел. Акстись! ты что!
вот чтобы избежать таких травм, надо изначально объяснять детям что есть то, куда им лезть нельзя. Страничек в соцсетях тоже касается. Хотя папа странный...... вести такую переписку и не запаролить страницу Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:однозначно. Я вообще живу по принципу "Меньше знаешь, лучше спишь"
-
Злая Аглая
-
Сообщение №691
Амчаночка » 18 дек 2015, 15:23
Izis писал(а) on 18 дек 2015, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня дети спокойно заходят в тот же Контакт с моей странички, или мужа, скайп постоянно открыт. У меня на страничке музыка для Юрки и Майки - старшие включают по потребности. Няню тоже научила - на планшете всегда открыто. Заходит и включает. Возможно, здесь тоже не было предосудительным. Просто папа вовремя не сориентировался по глупости. Хоть бы другую страничку завел что ли.
У меня дочь тоже заходит и в ВК и в ОК с моей странички. Мог бы сообщения убирать.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №692
Муравейник » 18 дек 2015, 15:24
тЮлька писал(а) on 18 дек 2015, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Амчаночка писал(а) on 13 минут назад А сможешь? однозначно. Я вообще живу по принципу "Меньше знаешь, лучше спишь"
Ну и лет же тебе не 14, правда? Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:Срываться на детях нельзя, говорить с дочерью надо обязательно. Для ныться  , когда накрывает есть мы (форум)  и подруги. Потому что вот это MaSher писал(а) on 18 дек 2015, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Боже, как же ж я обоих тогда ненавидела. У меня жизнь тогда тоже рушилась. Я любила обоих родителей и мне нужны были оба! К тому же очень часто ребенок винит себя в разводе родителей (типа плохо вел себя, вот папа и ушел). Это потом приходит осознание, что папа разводится не с ребенком, а мамой. Но в 13 лет этого не понять.
очень частая ситуация. Отношения папы с детьми - это зона ответственности папы и мама тут ничего не может пообещать девочкам, т.к. она не отвечает за действия папы.
-
Муравейник
-
Сообщение №693
Злая Аглая » 18 дек 2015, 15:29
у меня была очень хорошая прививка в подростковом возрасте....... когда я в родительском столе обнаружила свои письма, которые писала подругам и просила папу из в ящик почтовый кинуть....... все вскрытые....... Мне тогда ТАК БОЛЬНО БЫЛО, что не описать. Рухнуло все. Мой честнейший, любимейший папа, который меня учил порядочности вот так поступил. И с тех пор я знаю КАК это неприятно (мягко говоря). И никогда так по отношению к другому не поступлю.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №694
Муравейник » 18 дек 2015, 15:36
тЮлька, Юль, но ведь могло же так получиться, что она открыла компьютер, а там открытая страница висит? (Может папа ее специально открытой оставил, но не для дочки ) Есть у девочки эта информация, к кому с ней идти как не к маме? И Слава Богу, что к маме, значит отношения между мамой и дочерью есть.
-
Муравейник
-
Сообщение №695
Злая Аглая » 18 дек 2015, 15:39
Муравейник писал(а) on 18 дек 2015, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ведь могло же так получиться, что она открыла компьютер, а там открытая страница висит?
могло. Но ведь девочка не закрыла ее, а пошла читать переписку.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №696
MaSher » 18 дек 2015, 15:42
тЮлька писал(а) on 18 дек 2015, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И с тех пор я знаю КАК это неприятно (мягко говоря). И никогда так по отношению к другому не поступлю.
но ты, наверное, то, что не предназначено для чужих глаз, постараешься все же запаролить как минимум. Ребенок эту переписку уже увидел. отсюда и пляшем. Надо постараться смягчить удар, который и так девочка получила, а не добавлять новый. По поводу соврать, что ничего такого не было... Она еще ребенок, но не идиотка же. Я бы сказала, что мне тоже очень больно, но мы попробуем это преодолеть. а вот что было или не было, пусть папанька сам объясняет девочке, если захочет.
-
MaSher
-
Сообщение №697
Муравейник » 18 дек 2015, 15:42
тЮлька, ну не время сейчас "по ушам" ей давать, а то вообще "удобно" получится, папа загулял, а дочь виновата.
-
Муравейник
-
Сообщение №698
Злая Аглая » 18 дек 2015, 15:45
MaSher писал(а) on 18 дек 2015, 15:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо постараться смягчить удар, который и так девочка получила, а не добавлять новый.
да я не говорю, что вотпрямщас это надо. Я вообще.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №699
Лисица » 18 дек 2015, 15:56
Нюська-мамуська писал(а) on 18 дек 2015, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я говорю о том, что делать вид, что всё отлично - очень сложно. Что нет-нет, а оно вырвется наружу.
согласна MaSher писал(а) on 18 дек 2015, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что по силе душевной травмы измена приравнивается к потере близкого человека
это я и наблюдала дома страшная ситуация, я вот не знаю убила бы я или простила, предполагать можно всё что угодно, но кагда об этом узнаёшь, мне кажется мозг отключается в нежелание верить в это, наверно всё как во сне
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №700
Marge » 18 дек 2015, 16:16
Больше всего в этой ситуации мне жаль дочку Людовик.Помнится,там и так непростые отношения,а здесь еще папенька вот так подстави всех.И я представляю,как девочка переживает.Вот только за эти страдания яйца бы по самую макушку оторвала блудливому мужу.И упаси вас боже разборки втроем устроить.Ну пожалейте-то дочь. Ей за что все это? И если измена не в первый раз уже.то что так особо руки-то заламывать и причитать,как он мог,да как же я теперь,да люблюнемогу?Ведь важно,конечно,и о себе подумать,но и дочь тоже нуждается в поддержке.
-
Marge
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|