Сообщение №701
Lumix » 18 дек 2015, 18:19
Izis писал(а) on 18 дек 2015, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тебе докладывают что ли?) Никогда никто мне ничего не рассказывал о перипетиях своих браков в плане измен. Один раз коллега взболтнула, что изменила мужу с его приятелем, убедилась, что все то же самое и забила. С мужем потом развелась. Единственный разговор об изменах в моей жизни в реале. А так все больше: мало денег, много денег, нет денег, не хватает денег, кредит, ипотека, свекровь задолбала, дети. Все.
Ну тут 2 варианта-либо мне "докладывают", либо тебе не рассказывают. В общем, правильно делают, дело интимное, "докладывают" только близким. А лучше вообще никому. В то, что кто-то здесь реально бы выгнал любимого мужа, с которым дети и куча прожито и нажито , если бы он искренне расскаивался-не верю и не поверю никогда. Не пробовали выгнать, можно рассказывать "а вот я бы ух!". А для нелюбимого в браке, который никому не нужен уже- прекрасный повод все наконец-то прекратить. Вот когда деньги там, и не можешь отделить, то ли любимый и любящий человек и двоим стоит попробовать отношения изменить и наладить, то ли это зависимость и беспомощность и некуда деваться, и от того иллюзии о любви и прогиб- то это самый паршивый расклад из всех. Плохо(. Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:Я вообще за вскрытие нарывов. Если кто -то что-то видел, то выбросить из головы и закрыть телефон/страницу и т.п. ну наверное сможет только или супер-волевой , или равнодушный человек. Как с "собрать чемоданы и выгнать", это та же крайность. В конце концов, залезший в чужую переписку накосячил в десятки раз меньше, чем изменивший. Да, неэтично, но если там факт измены-то самозащита, считай.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №702
Izis » 18 дек 2015, 19:27
Lumix писал(а) on 18 дек 2015, 18:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну тут 2 варианта-либо мне "докладывают", либо тебе не рассказывают. В общем, правильно делают, дело интимное, "докладывают" только близким. А лучше вообще никому.
Ты так утвердительно написала про долгие браки) Это сколько лет? Представился некий клуб анонимных изменщиков. "Здравствуйте, я Вася, я изменил своей жене 4 раза. А я Лена, и я не знаю, от кого наш сын Ваня - от Васи, или от Пети". "Долгие" браки в моем понимании - это поколение моих родителей, моей старшей сестры, которой почти 50) Среди друзей моего брата и мужа, от которых мне можно было бы ждать какой-то откровенности, все по второму разу женаты/замужем, говорить о верности не приходится в принципе) Когда мы только познакомились с мужем, то как раз разводился его приятель, который на каждом углу кричал, что жена ему изменила (это мне муж рассказывал, я тогда неприятно поразилось - какое-то бабское поведение). А потом этот друг, спустя 3 или 4 года, вернулся к жене. Глупое положение, на мой взгляд. У меня муж тогда возмущался, как можно-то? А мне смешно было по поводу "а был ли мальчик?" Потому что жену этого друга с любовником никто не видел, а у нас на свадьбе он был с некой "Марусей". Так что я бы, наверное, промолчала точно) В любом случае. Ну и да...таких откровений ни от кого не хотелось бы. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №703
Совёнка » 18 дек 2015, 19:58
мы с тогда-ещё-не-мужем расходились, тяжёлый период в отношениях был, вот у будущего мужа тогда с его отцом серьёзный мужской разговор состоялся, про жизнь семейную (его родители скоро 30-летие свадьбы отметят). Отец признался что до свадьбы всякое было, но после - нет. Свои проблемы были, конечно, но не измены, другое.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №704
Мифсла » 18 дек 2015, 20:00
вот так иногда почитаешь всякое и порадуешься собственной эмоциональной неразвитости 
-
Мифсла
-
Сообщение №705
Izis » 18 дек 2015, 20:15
Мифсла писал(а) on 18 дек 2015, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот так иногда почитаешь всякое и порадуешься собственной эмоциональной неразвитости 
Поясни. Что ты имеешь ввиду?
Последний раз редактировалось Izis 18 дек 2015, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №706
И.В. » 18 дек 2015, 20:16
Точно знаю одно: втягивать ребенка в постельные разборки категорически нельзя.
Разговор на тему "в жизни всякое бывает" составить придется, но вселенский плач на плече 14-летнего подростка - глупость, идиотизм и инфантилизм.
А мужу надо просто объяснить что алименты с него будут браться в твердой денежной сумме и девки, узнав полный список его болячек, разбегутся быстрее тараканов. И проблема отпадет сама собой.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Мифсла, слушай, а как с тобой эффективно общаться если эмоции ты не вопринимаешь? Вот, чтоб ты почувствовала себя любимой и защищенной (родителями) тебе что надо? Точнее, что родителям сделать надо?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №707
Мифсла » 18 дек 2015, 20:24
И.В. писал(а) on 18 дек 2015, 20:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как с тобой эффективно общаться если эмоции ты не вопринимаешь? Вот, чтоб ты почувствовала себя любимой и защищенной (родителями) тебе что надо? Точнее, что родителям сделать надо?
воспринимаю. просто у меня очень маленький круг доверия) вот родители и дети - это мои родные люди, я их очень люблю, переживаю за них и все такое как у всех. а мужчина рядом, это как бы и не моя семья. вроде не чужой человек, но заставить себя ощутить что-то не поверхностное, никак не могу. 10й год вместе, 2е детей. чувство вины по этому поводу отпустило только пару лет назад. я никогда не испытывала к третьим лицам ничего за пределами исключительно плотских ощущений. даже влюбленностей не было. было только любопытство "как оно будет" и "как оно будет вот так". к романтике и прочим манипуляциям иммунитет.
-
Мифсла
-
Сообщение №708
И.В. » 18 дек 2015, 20:27
Мифсла, меня мужики не интересуют... Меня интересует что я, как родитель, должна сделать чтобы мой ребенок почувствовал себя любимым и защищенным? Ни я, ни мы с мужем, ни мы с мужем и психотерапевтом ответа на данный вопрос не нашли. Но очень надо узнать, чЁ делать-то?
-
И.В.
-
Сообщение №709
Мифсла » 18 дек 2015, 20:29
И.В. писал(а) on 18 дек 2015, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня интересует что я, как родитель, должна сделать чтобы мой ребенок почувствовал себя любимым и защищенным?
а. а почему ко мне вопрос? я же не про детей писала. любить и защищать?
-
Мифсла
-
Сообщение №710
И.В. » 18 дек 2015, 20:31
потому что а ребеночек уже давно совершеннолетний и ненамного тебя младше  (кажется)
-
И.В.
-
Сообщение №711
Мифсла » 18 дек 2015, 20:32
И.В. писал(а) on 18 дек 2015, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ребеночек уже давно совершеннолетний и ненамного тебя младше
такими не становятся, такими рождаются. мне 32
-
Мифсла
-
Сообщение №712
И.В. » 18 дек 2015, 20:35
Мифсла, так я понимаю что такими рождаются  но хочется все-таки нормальных отношений с ребенком. Вот и решилась поинтересоваться что тебе демонстрирует родительскую любовь и заботу? а ей 21.
-
И.В.
-
Сообщение №713
Совёнка » 18 дек 2015, 21:22
(((( хотя... почему "((("? это же я со своей колокольни сужу... Мне муж - родственник по ощущениям, вместе на год и половину ребёнка меньше, чем вы )) А я его как родственника давно уже воспринимаю....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №714
Ведьмежонок » 18 дек 2015, 21:31
Потому что к старости одиночество с таким подходом гарантировано. С нашим "муж-родня" тоже никаких страховок, но всё же... Поэтому первая реакция именно "(((" 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №715
Совёнка » 18 дек 2015, 21:35
угу. Так что кошки - единственный надёжный вариант 
-
Совёнка
-
Сообщение №716
Лисица » 18 дек 2015, 21:44
Как по мне, так мы с мужем одно целое, для меня в семье по другому быть не может и в анкете при приеме на работу по закону родители это родственники, а семья это муж и дети
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №717
Lumix » 18 дек 2015, 21:47
Причем тут поколение родителей?(которое тоже жило на фильмах типа "самая обаятельная и привлекательная", где измена была нормой)Я про ровесников, ес-сно. У нашего поколения "долгий" брак-это дольше 5 лет. А так это та же тема, в которой все всегда останутся при своем мнении, которое более комфортно.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №718
Alameda » 18 дек 2015, 21:54
Серьезно?  Тогда мы с мужем уже дважды рекордсмены 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №719
Izis » 18 дек 2015, 22:55
5 лет - и " долгий брак": вообще разные понятия. Если 5 лет браку и потянуло налево - это вообще странно. Из серии один любит, а второй позволяет себя любить. Мои родители старше, видимо) " Обоятельная и привлекательная" снят в 1985 году) Моя сестра вышла замуж в 1987. А в 1988 родился первый внук моих родителей  так что жили они при этом фильме уже вполне состоявшимися, чтобы он как- то на них влиял. Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:Для меня " долгий брак" - это 25 лет и больше. Ну может 20. Но не 5 лет. Это только привыкнуть, что рядом кто- то спит и понять, что отдельно спать круче. 
-
Izis
-
Сообщение №720
Lumix » 18 дек 2015, 23:24
нет, ну у каждого своя реальность, это да. В моей браки довольно поздние у большинства к 30 или за 30. Или вторые-третьи. Тех, у кого больше 5 лет, среди ровесников еще поискать. Я, конечно, уже начинаю жалеть, что сюда влезла, потому что я не знаю, что отвечать на "один любит, другой позволяет"и т.п. Ага, не всегда в паре равенство, разные бывают времена , и любящий и позволяющий раз дцать еще местами меняются. Еще раз повторю, что я не знаю людей в возрасте от 30 до 40, которые с изменой бы не сталкивались. Только виртуально.Очень рада за тех, кто знает, но достоверность ответа "был всю жизнь верен" для меня сомнительна. Приводить родителей в пример- ну есть, наверное, родители, которые "докладывают", в общем, всяко бывает. Фильм был для примера про иститут брака. фильм культовый. Понимаю, что ты поздний ребенок, это очень интересно. В среднем у 35летних родители все-таки как раз году в 80м женились-рожали.
-
Lumix
-
Сообщение №721
И.В. » 19 дек 2015, 01:44
 моей сестре 37 (мне 40). Наши родители поженились в 66. Я во втором браке и за последние 15 лет с изменами не сталкивалась. 
-
И.В.
-
Сообщение №722
Лисица » 19 дек 2015, 08:55
Мы вот уже 17 лет вместе, но не в браке, мы все думаем 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №723
habibi » 19 дек 2015, 09:02
А вот в моем окружении несколько благополучных браков распалось из-за измены после 18-20 лет совместной жизни. И часто это было "как гром среди ясного неба".
-
habibi
-
Сообщение №724
Арабика » 19 дек 2015, 09:03
Lumix писал(а) on 18 дек 2015, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще раз повторю, что я не знаю людей в возрасте от 30 до 40, которые с изменой бы не сталкивались.
если браку лет 5, то я поверю. Если 20- 30, я тоже не верю, хотя допускаю. Есть же люди, которым секс мало нужен, которым лень ухаживать, лень ходить на сторону, с мужем-женой и то лень. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №725
Мифсла » 19 дек 2015, 09:07
И.В. писал(а) on 18 дек 2015, 20:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поинтересоваться что тебе демонстрирует родительскую любовь и заботу?
Не знаю, как ответить. Это базовая вещь, как восход солнца. Никогда в них не сомневалась, хотя недостатки есть и у родителей
-
Мифсла
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|