Сообщение №826
kapasya » 20 дек 2015, 18:52
Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2015, 16:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У них в субботу и воскресенье утренники, они готовились.. Жаль будет, если не сможем пойти.
Лена, если все пойдет хорошо, то пойдет обязательно, за неделю можно эту бяку привести в нормальное состояние! Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2015, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Данька ходит по квартире начал (всё еще вслепую), Тема выполняет роль поводыря. Он вообще от него не отходит сегодня - носит то попить, то грушу, рассказывает, что нарисовано в книжке или на рисунке, теперь вот сопровождающим заделался)))
братики 
-
kapasya
-
Сообщение №827
Кикимора » 20 дек 2015, 18:58
Ой, бедный малыш! Пусть все пройдет бесследно. Читать по братскую взаимопомощь так приятно, какие молодцы они у вас!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №828
Агата » 20 дек 2015, 19:09
Ведьмежонок, здоровья Дане!
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №829
Izis » 20 дек 2015, 20:38
Ведьмежонок, ничо я не знаю, я же не рожала его Про отек глаза: у меня был тоже ушиб, ещё и сосуды полопались, три дня без света и телека - и прошло. Мне правда было 20, но не госпитализировали, скорую вызывали, потому что не поняли что это. Также прошло пару часов и вдруг слезы и не могу глаз открыть, и на свет смотреть.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №830
Ситора » 20 дек 2015, 21:15
Ведьмежонок, здоровья Дане!
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день? - Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
-
Ситора
-
Сообщение №831
Лох серебристый » 20 дек 2015, 21:20
Пусть скорее бедный малыш выздоравливает! У меня были насечки на роговице, оперировали скальпелем (20 лет назад), чтобы восстановить зрение. До сих пор помню боль и дискомфорт, так что сочувствую от всей души и с полным пониманием состояния Данюши. Все пройдет, уже утром должно быть немного легче, с каждым днем боль будет уходить. (пойду поплюю) Вам всем сил и терпения. Тема чудесный ребенок, сопереживающий и сочувствующий. Восхищаюсь воспитанием ваших детей.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №832
Ведьмежонок » 20 дек 2015, 21:34
kapasya писал(а) on 20 дек 2015, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лена, если все пойдет хорошо, то пойдет обязательно, за неделю можно эту бяку привести в нормальное состояние! 
Обнадеживаете  Пока у него покраснело верхнее веко и под глазом. Но субъективно он себя лучше чувствует, по-моему. Первый раз за день поел Почти близнецы))) Бррр.... Izis писал(а) on 20 дек 2015, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Также прошло пару часов и вдруг слезы и не могу глаз открыть, и на свет смотреть.
Вот-вот, какая-то замедленная реакция. Слезы так и текут тоже. Лох серебристый писал(а) on 20 дек 2015, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все пройдет, уже утром должно быть немного легче
Хоть бы глаз открылся, даже пусть один пока - здоровый Мы тут ни при чем, они сами такие)) Мои родители тоже всё умиляются, что они по одиночке ничего не едят - бдят, чтобы и другому досталось))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №833
Лисица » 20 дек 2015, 21:37
Лена, Серёжа, скорейшего выздоровления вашему малышу и чтоб все неприятности на этом закончлись. Братишка молодец, такая поддержка и выздоровливать помогает 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №834
Лох серебристый » 20 дек 2015, 21:43
Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2015, 21:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хоть бы глаз открылся, даже пусть один пока - здоровый
Лена, детям в этом возрасте физически трудно держать открытым только один глаз, рефлекторно закрываются оба. Ага.  И Ира, и малыши... сами по себе такие  Росли, аки трава у дороги, случайно хорошими получились 
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №835
Пин » 20 дек 2015, 21:52
Ведьмежонок, печаль какая у вас.  Пусть зайка поправляется быстрее. Я сама так боюсь с глазами всякой фигни, не представляю, как мелкого кромсать буду летом. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №836
Talia » 20 дек 2015, 22:53
Ведьмежонок, поскорее поправиться сынуле  главное, терпения, малыши ведь такие непоседы и лечиться не любят, но надо уговорить 
-
Talia
-
Сообщение №837
Ведьмежонок » 20 дек 2015, 22:57
Да, я его учу-учу.. не получается((( Лох серебристый писал(а) on 20 дек 2015, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Росли, аки трава у дороги, случайно хорошими получились 
Ну то, что они так близки как-то само получилось Добавлено спустя 51 секунду: 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №838
Izis » 20 дек 2015, 23:03
Ведьмежонок, некомфортно очень, даже один глаз открыть. И на свету больно. Но ничего - пройдёт, может, даже быстрее, чем через три дня.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №839
Marge » 20 дек 2015, 23:17
Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2015, 21:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они по одиночке ничего не едят - бдят, чтобы и другому досталось))
ой,тут у нас на Николаустаг(6 декабря) ребятишки ходят по домам,типа колядок,сладости получают.Я заранее покупаю,знаю,что придут. В этот раз пришли два пацаненка,стишок рассказали,песенку спели,я протягиваю пакетики с конфетками,а один мальчик говорит-а вот вы моему брату из этого пакетика конфетку не дали  ,да мой ты хороший,возьми,не жалко 
-
Marge
-
Сообщение №840
ЕленаР » 23 дек 2015, 22:33
Расстроена .... сильно (и это мягко так) Андрей у нас не привит. Сейчас болели 2 недели дружно, всей семьей. В понедельник позвонила медработник сада, сказала, что в группе у них кто то привился по полиомиелиту. Поэтому сыну нужно 2-3 месяца посидеть дома, иначе - может заболеть. В сад она нас не допускает. Как вариант - переводят в другую группу, но там тоже может кто то привиться, и тогда будут переводы из группы в группу. Еще сына не допускают с группой на утренник, а у него уже костюм, и он песни разучил. С таким трудом нашла ему этот костюм снеговика. Он ждет (((( Короче, сидит вторую неделю дома.
Поскольку сама болею, да еще меня постоянно дергают на работу, на полдня, не смотря на больничный, отправила в сад мужа, поговорить с м/сестрой и заведующей. Поговорил сегодня.
Итог: сына все равно не пускают со своей группой на утренник. Но можно сходить на утренник с другой группой, на год старше. И ходить теперь в сад сын будет с этой подготовительной группой.
Самое грустное, медсестра сказала, что так будет до конца года. Потому что мальчика будет повторно вакцинировать через 2 месяца, и короче, сын в свою группу не вернется. Я сильно расстроена, боюсь, как бы старшие дети его не обидели, или с ним играть не будут.
Не знаю что делать - может, срочно начать прививать от полиомиелита...
Завтра пойду сама. Но вот что не понимаю: почему 3 месяца, а не 2 ? Ведь привитый живой вакциной полиомиелит ребенок выделяет вирус в течении 60 дней. Там не известно, чем привит. Должен быть выбор родителям не привитых детей: не ходить в сад, перейти в другую группу, написать заявление, что берем ответственность на себя.
Потом, Андрей еще пойдет на 2 елки, и как я понимаю, там мой не привитой ребенок может встретиться с привитыми. Как впрочем и везде: в поликлинике, магазине, на секции карате, в бассейне? В школе делают последнюю ревакцинацию детям в 14 лет и,понятно, что в школе не будут просить посидеть дома. Или как ? Короче, не знаю, что делать. Устала сегодня на работе до .... А тут еще новости.
-
ЕленаР
-
Сообщение №841
Alameda » 23 дек 2015, 22:59
ЕленаР,  Погоди переживать, вдруг ребенок приживется в группе детей постарше. Помнится, мой сын как раз со старшими и играл летом, когда группы смешивают.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №842
Talia » 23 дек 2015, 23:15
ЕленаР писал(а) on 23 дек 2015, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В школе делают последнюю ревакцинацию детям в 14 лет и,понятно, что в школе не будут просить посидеть дома. Или как ?
Будут. Наша врач по полшколы "высаживает". Благо наши учителя удовлетворяются заявлением родителей, что берем ответственность на себя. А в саду навстречу не идут  Просто в школе два месяца отсутствовать в выпускном классе это отличная "возможность" её весьма посредственно закончить. Но логика врача меня прям поразила, у вас медотвод, поэтому мы идем вам навстречу и переведем вашего ребенка на домашнее обучение. Я спрашиваю - а если б не было медотвода? ну, тогда родители сами виноваты  Хотя случаи заражения известны только у маленьких детей, которые не всегда соблюдают гигиену. И то там помниться половина детей дома заразились. Слышала только про 5 случаев заражения после контакта с привитыми живой вакциной. И вот теперь каждый год у меня будет развлечение в школе, беседа с доктором Сын знает хоть кого-нибудь из той группы? я так Милу перевела в группу на год старше после лета в объединенной группе, там воспитатели и коллектив ей больше подходили. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Обидно, конечно, что ребенку праздник портят. Ну как он заразиться, если придёт только на утренник 
-
Talia
-
Сообщение №843
Nathaly » 23 дек 2015, 23:25
Ведьмежонок, спроси у врача про корнергель. У меня был хим.ожог глаза, вообще открыть не могла, опухло жутко. Корнергель помог открыть глаза. Хоть капать возможно стало! А на след.день вообще все прошло. Это пантенол для глаз.
-
Nathaly
-
Сообщение №844
ЕленаР » 23 дек 2015, 23:26
Talia писал(а) on 23 дек 2015, 23:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сын знает хоть кого-нибудь из той группы? я так Милу перевела в группу на год старше после лета в объединенной группе, там воспитатели и коллектив ей больше подходили.
не знаю Понятно, что сын не заразится, если придет на час в пятницу на этот утренник. Мы еще хотим Деда Мороза домой пригласить, у нас в доме живут несколько мальчиков из его группы. Ну вот с родителями договорились, и встречать будем у нас, поскольку самая большая квартира. В чем смысл? если трое из группы придут к нам домой.
-
ЕленаР
-
Сообщение №845
habibi » 23 дек 2015, 23:26
Странно,я с 3-х лет сына писала отказы от всех прививок, но не разу нас не переводили из группы, на всех утренниках мы присутствовали. Наверняка, у нас в группе кто-нибудь прививался за это время.
-
habibi
-
Сообщение №846
ЕленаР » 23 дек 2015, 23:35
Фиг знает Похвастаюсь немного: мой кабинет по лечению табачной зависимости со специальными психокоррекционными программами для подростков, взрослых, и даже программа для женщин))) Сегодня обзванивала прошедших за год, закончивших лечение - хорошие результаты. Сорвавшихся почти нет, единичные случаи - те, кто пришел один раз, и потом, по разным причинам (чаще всего - отъезд), ушел из программы. У части - значительное снижение выкуриваемых сигарет. Ну т.е. человек курил 30 лет, почти 2 пачки в день, а теперь - от 3 до 7 штук. Завтра дозвоню оставшихся. Хоть собирайся на новогоднее чаепитие, с печеньками.
-
ЕленаР
-
Сообщение №847
Муравейник » 23 дек 2015, 23:37
ЕленаР, если напишите заявление о том, что о последствиях неразобщения вашего ребенка с ребенком привитым живой вакциной вы предупреждены и ответственность за своего ребенка берете на себя, то отказать в посещении группы не имеют права. Если будут настаивать, просите письменный отказ.
-
Муравейник
-
Сообщение №848
ЕленаР » 23 дек 2015, 23:46
я завтра в поликлинику схожу, поговорю с заведующей.
-
ЕленаР
-
Сообщение №849
Ведьмежонок » 23 дек 2015, 23:50
ЕленаР писал(а) on 23 дек 2015, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому сыну нужно 2-3 месяца посидеть дома, иначе - может заболеть. В сад она нас не допускает А мы им и лечимся. Спасибо  Какая ты молодец!!! Поздравляю 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|