А я после НГ праздников на работу выхожу, мои клиенты, ждавшие именно меня тоже "ура" кричат)))
Здоровье наших близких. Сопереживаем.
Сообщение №851
ЕленаР, специалист!
![]() ![]() А я после НГ праздников на работу выхожу, мои клиенты, ждавшие именно меня тоже "ура" кричат))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №852
Вот письменный отказ - это вообще вещь! Сразу начинают находить какие-то варианты. Я уже где-то писала про мед работника сада, которая тоже нас "не допускала" (вариант перевода в другую группу меня бы устраивал). Я просила приказ, она начинала нервничать и орать, что ничего она писать не будет, но нас "чтобы не видела". В результате все решилось в нашу пользу. А старших не бойтесь - вполне вероятно, что сын будет тянуться, а они оберегать. Мой сейчас в группе самый младший (ему в ноябре 5 исполнилось, а есть детки, которые в сентябре уже в школу). Ну.... Он их строит, они (не все, конечно) строятся ![]()
Сообщение №853
Это недавнее постановление, года 3 действует.
Имеют право, но в любом случае это должен быть приказ заведующей. Не все на это идут, может удовлетворятся заявлением родителей об ответственности. ЕленаР, с профессиональными успехами ![]()
Сообщение №854
Hope, мой задиристый. Как Маша из мультика. Но не обидчивый.
у нас не было адаптации к саду. Он пошел сразу на целый день. мне так обидно было )))) - дети плачут, боятся от мамы отойти. А мой: "Иди мама, не мешай". Или: "Не хочу домой". Я его бегала по группе ловила. Мы последние из сада уходим, за нами калитку закрывают. И воспитатели у него хорошие. Спасибо, девочки ![]() А то у меня ощущения в последние месяцы, что тону в бумажном море - бесконечные отчеты в МЗ, прокуратуры (города, области, Приморского районы ![]()
Сообщение №855
ЕленаР, поддержать.
Мой самый младший в группе. Прекрасно общается. Детки с удовольствием над ним опеку взяли. Помогают одеваться - раздеваться, девочки за него рисуют, мальчики обувают - разувают))))))) Стас оборзел совсем, дома разуваться стал отказываться, сядет, ноги вытянет и ждет пока ему сапоги снимут. По поводу прививки полиомиелита. У меня ребенок тоже непривитый, разговаривала на эту тему с медсестрой, она сделала большие глаза, сказала что у них вообще отсутствует практика "высаживания детей. Ну привился кто-то и в чем проблема? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №856
Лен, у нас в городе, говорят, есть полио. Я своих инактивированной вакциной привила обоих. Добавлено спустя 36 секунд:
Ура!!!!! Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №857
Нин, в смысле есть случаи заболевания? я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №858
Мне сестра говорила, что есть, правда, 2 случая только вроде. Мои непривитые были, сейчас я начала. Боюсь. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №859
Лена, а как у тебя с двигательной активностью? Уже сама по долгу ходишь? Кстати, а сидеть тебе можно без ограничений?
Сообщение №860
ЕленаР, молодец! Долгая у тебя программа? Я бы хотела мужа от зависимости этой излечить.
Сообщение №861
А есть какие-то контрольные сроки? ![]() [+]
Скрытый текст
Сообщение №863
поздравляю ![]() Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №864
Отказать в посещении детского сада не имеют права, т.к. это нарушает право ребенка на получение образования (т.е. нарушается Конституция). Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Talia, а вообще тут ситуация такая же как и с корью, поступил приказ из департаментов образования и здравоохранения о том, что бы не принимать в образовательные учреждения детей не привитых от кори. И что? Кого-то отчислили из сада или школы? Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Ведьмежонок, Здорово! ![]()
Сообщение №865
Сама, правда очень медленно, мелким шагом - меня дедушки с клюшками обгоняют)) Ну и хромаю я, трудности со ступеньками и бордюрами. Вот с этого понедельника как раз и начала тренироваться ходить одна и ездить в общественном транспорте. Клюшку никак не куплю, не хочу ![]()
Да, давно уже - с сентября. Всем спасибо за поздравления. По работе соскучилась.. в целом, но снова шарашить 6 дней в неделю совсем не хочется, да и не могу)) Пока договорились, что беру четырех самых тяжелых себе. Трое меня и ждали - аутизм+алалия, сенсорная алалия+задержка развития, общее недоразвитие речи+задержка развития и еще добавится девочка с дизартрией не моя (там нашему второму логопеду что-то не дается никак). И буду чувствовать себя жутко умной и востребованной, и мне пока хватит))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №866
Может тебе просто гламурную надо? ))) они прикольные есть! ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №867
Совёнка, да нет. Я пробовала - путаюсь я с ней. И вообще мне кажется, что чем меньше помощи, тем больше стимула к восстановлению))
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №868
Да, многие так говорят, даже пожилые люди, как возьмешь "клюшку", так организм расслабляется. ![]() С тихим и правильным выздоровлением и возвращением в жизнь рабочую ![]() Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: ЕленаР, при вакцинации живой полио она выделяется в кал, и потому детей отделяют, всё таки у них там горшки общие.А в школе это не актуально обычно. Ребенок привитый убитой полио (укол)не опасен для окружающих. Так что не вижу смысла не приходить на утренник, главное что бы ваш в туалет там не ходил. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №869
По теме нескольких страниц назад, мы тут с мужем поняли наконец то (спустя 10 лет брака), что для нас любовь это разные понятия. Я не романтик совсем и мне претят все эти поцелушечки и обнимашечки и "давай полежим 5 минуточек" (которые как обычно не меньше полу часа и еще муж обижается, что не могу спокойно полежать, а я в голове думаю, сколько я бы успела сделать дома
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №870
В среднем 1-2 месяца. После 1 приема, определяется индивидуальный маршрут, и в зависимости от особенностей - 5 групповых тренингов (малые группы по 2-3-4 человека) 1-2 раза в неделю, и индивидуальная терапия - до 8 сеансов. Если требуется антиникотиновая терапия (до 3 мес), и срок удлиняется, - то телефонные консультации и может в любой момент подойти на прием. Но все очень индивидуально. Стандартов лечения табачной зависимости пока нет.
там похож принцип работы - зависимость, но социально сохранные и адаптированные клиенты, возможно, с проблемами здоровья от лишнего веса. Это не алкогольная/наркотическая зависимость.
![]()
Сообщение №871
![]() ![]()
Сообщение №872
Для почитателей "Пяти языков любви". ![]() phpBB [media] Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №874
Меня прям коробит, ну неужели можно верить в такую чехую. Еще и читать эту бредятину.
Причем априори приоритет отдается тому, кто хочет полчаса на диване лежать, а не пол мыть. Вот хотя бы это должно навести на размышления из серии:"а че так?" Лентяи, б****! ![]() И весь секрет романтизьма. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №875
Мужу предложили командировку. На далёёёёёёкий север.(на Варандей)За хорошую денежку.Это решило бы проблему кредитов раз и навсегда. Вахта 45 суток. Но как то это уж свсем. Тем более в свете последних событий. Думаем пока. Тем более,что ехать прям счас не получается,потом сессия за сессией.Если только летом получится.Но опять таки,летом в доме без мужских рук остаться
![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0