Здоровье наших близких. Сопереживаем.

Сообщение №1001

Сообщение Izis » 28 дек 2015, 16:39

Samozvanka писал(а) on 28 дек 2015, 15:38 [?]А ты три года ходишь, т. е. большой учебный план? Или просто, а сегодня мы рисуем яблоки в корзине масляными красками. А на следующей недели, небо с радугой карандашами.

Это не то совсем.
Это не доп.образование, а просто для развития. Пришел - заплатил и сиди рисуй, сколько влезет. Дипломов нет никаких.
Например, люди всю жизнь вышивают.
А тут - рисование. Был бы педагог, и все.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1002

Сообщение Вайолет » 28 дек 2015, 16:42

BattleAngel писал(а) on 28 дек 2015, 13:04 [?]а что так не везде? у нас так давненько уже. после реформы в полиции ввели, вот как раз на мелочевку всяку

Везде. А сейчас еще и штрафами грозятся, если на мелочь вызывать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1003

Сообщение lelek » 28 дек 2015, 16:47

Izis, ну заведение все равно доп. образования, если не какой-нибудь частный клуб, без сертификатов И прочего. а программы все равно есть, раз в год преподы их защищают
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1004

Сообщение BattleAngel » 28 дек 2015, 17:01

:idiot:
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
водитель говорит рычаги заклинило и его закрутило. а ковш он сам поднять решил, чтобы машины не задеть, но не успел :idiot:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1005

Сообщение Izis » 28 дек 2015, 17:05

lelek писал(а) on 28 дек 2015, 16:47 [?]Izis, ну заведение все равно доп. образования, если не какой-нибудь частный клуб, без сертификатов И прочего. а программы все равно есть, раз в год преподы их защищают

Вы мне еще про доп.образование расскажите. :crazy:

Это досуг. :idontno:
Как на лошадях катаются - хочешь, заплати 2500 и едь, хочешь - заплати 3000 и едь с тренером.
Как бассейн.
Фитнес.
Керамика.
Вышивание.
Хор, в конце-концов. Они вообще вечно поют. Одни и те же - что в 20, что в 120 лет.

Izis

Сообщение №1006

Сообщение Samozvanka » 28 дек 2015, 17:27

Izis писал(а) on 28 дек 2015, 16:39 [?]
Samozvanka писал(а) on 28 дек 2015, 15:38 [?]А ты три года ходишь, т. е. большой учебный план? Или просто, а сегодня мы рисуем яблоки в корзине масляными красками. А на следующей недели, небо с радугой карандашами.

Это не то совсем.
Это не доп.образование, а просто для развития. Пришел - заплатил и сиди рисуй, сколько влезет. Дипломов нет никаких.
Например, люди всю жизнь вышивают.
А тут - рисование. Был бы педагог, и все.

Поняла. :)

Девчонки вам всем сочувствую по поводу жопы в жизни, к концу года.

Я в 2011 году, 30 декабря ехала с Москвы с работы с дочкой (забрала ее из садика, ей три года было), и впереди меня ехала тонированная белая девятка, металась по полосам.
Резко передо мной с левого ряда перестроилась (без поворотников), я стала тормозить, побоялась треснуть ее в зад (уж очень близко она была впереди), стала перестраиваться влево, посмотрела в зеркала, и треснула машину, боком. Она уже в зоне слепой видимости была, а голову повернуть, посмотреть помимо зеркал я не успела. Девятка быстро набрала скорость и только её и видели. В общем накосячила я. Благо водитель пострадавшей машины был спокоен. Жена и ребенок годовас у него были в машине. Ждали ДПС, потом поехали акты всякие и объяснительные писать. Пока прошла все эти процедуры, муж подъехал, и вместе поехали домой. Тресь и колесо переднее попадает в яму на дороге (в темноте не заметила), да так, что диск помялся, и 31 нас ждало веселье ездить искать авто мастерскую, которая диски выравнивает.

Samozvanka

Сообщение №1007

Сообщение Izis » 28 дек 2015, 17:34

Samozvanka писал(а) on 28 дек 2015, 15:38 [?]Или просто, а сегодня мы рисуем яблоки в корзине масляными красками. А на следующей недели, небо с радугой карандашами.

Да. Приблизительно так.

Izis

Сообщение №1008

Сообщение Rugaya » 28 дек 2015, 17:37

MaSher писал(а) on 28 дек 2015, 16:16 [?]
Rugaya писал(а) on 28 дек 2015, 15:39 [?]Узел выявили на щитовидке.

насколько велик узел? если до сантиметра, то не парьтесь. и делали скрининг? Отправляли ли маму на пункцию? Все может быть не так страшно. В возрасте твоей мамы нет людей без узлов в щитовидке. Экология-то какая.

Маш, да какой там возраст, 51 всего. Экология швах у нас (Краматорск - лидер Донецкой области п оонкологии), да и война нервы поистрепала. Размер узла не знаю, она только с узи, завтра кровь на анализы, потом со всеми ответами на приём к доктору.

Rugaya

Сообщение №1009

Сообщение lelek » 28 дек 2015, 17:47

Izis писал(а) on 28 дек 2015, 17:05 [?]Хор, в конце-концов. Они вообще вечно поют. Одни и те же - что в 20, что в 120 лет.

ну-ну, одно И то же, каждый год. пришел И пой. приходи- не приходи... это уже не хор. в хоре должен быть костяк, без которого никуда, репертуар
я говорила про муниципальные заведения. в начале года программу не защитил - часов, финансирования не получил. пару лет сама так работала. нас еще не очень имели на тарификациях, на пособия, материалы мы сами гранты получали, а вот спортсменов гоняли - жуть, даже странно было, почему. (у нас была изостудия с изо И керамикой И английский, а у спортсменов - хоккей И фигурное катание)
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1010

Сообщение Вайолет » 28 дек 2015, 18:04

lelek, это другое. У меня подруга тоже так ходит на рисование. Там нет программы, нет образования. Просто рисуют люди. Сегодны яблоко, завтра ирисы. Ходишь сколько хочешь. Это не образование. Это больше отдых и досуг.
Подруга, ни разу вообще не рисовавшая, балдеет. Вот ее рисунки.
А ведет эти занятия моя знакомая. Она вообще не художница и не педагог. Она училась сама на таких же занятиях в Москве, приехала и организовала это тут.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1011

Сообщение MaSher » 28 дек 2015, 18:23

Rugaya писал(а) on 28 дек 2015, 17:37 [?]Маш, да какой там возраст, 51 всего. Экология швах у нас (Краматорск - лидер Донецкой области п оонкологии), да и война нервы поистрепала. Размер узла не знаю, она только с узи, завтра кровь на анализы, потом со всеми ответами на приём к доктору.

Рыбка моя, твоя мама - мне ровесница. Я в онкоцентр Блохина со щитовидкой попала 10 лет назад. На описании узи должен быть размер узла. Кровь скорее всего на ТТГ и Т4. Просто посмотрят, справляется ли щитовидка и не нужно ли гормонозамещение. Не паникуй раньше времени. Сейчас на описании узи посмотри размер узла. Меньше 1 см - даже не парьтесь. Чихня.

MaSher

Сообщение №1012

Сообщение pannohka » 28 дек 2015, 18:25

BattleAngel, сочувстую с машиной!
Rugaya, Маме выздоравления!
Кристал, Соболезную.

Я тоже пожаловаться :( Сегодня не мой день. До сих пор не куплен подарок старшему сыну на НГ. Уже несколько дней прошу мужа сходить со мной и выбрать подарок и каждый раз у него какие-то причины возникают, что он не может. сегодня уже сама дошла до магазина, выбрала, позвонила "приходи посмотришь, купим" и опять "ой давай потом". Сегодня днем попросила тяжелую коробку с антресолей помочь снять "Тебе надо, ты и снимай".
Ну и в довершении, сварила суп, он остыл и решила я его в холодильник переставить. А там кастрюлька не помещалась и я начала банки одной рукой переставлять, а другой кастрюлю придерживаю... не удержала, все на себя вылила. :cry2:
Домашним объявила, что на ужин они едят пельмени, а меня не трогают.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №1013

Сообщение Muffin » 28 дек 2015, 18:49

MaSher писал(а) on 28 дек 2015, 18:23 [?]Меньше 1 см - даже не парьтесь.

как сказать.. :idontno:
у моей мамы было 0,7 - аденокарценома. лучше дообследоваться, перебдеть. тем более, что
Rugaya писал(а) on 28 дек 2015, 17:37 [?]Экология швах у нас

Muffin

Сообщение №1014

Сообщение Людовик » 28 дек 2015, 20:42

Калужанка, Бывает. Растут детки.У Юльки в прошлом году так с лыжными ботинками было. Купили новые,одну зиму покаталась,на след.малы,а были куплены с запасом. Олеська в этом году без валенок,но и зимы то нет. Может и не пригодятся.
Ютка писал(а) on 27 дек 2015, 22:20 [?]Но, блин, так хреновенько мне не было за все 9 лет совместной жизни.
Да что за нафик то такое. Прям с кем ни поговоришь. :hide:
Ютка писал(а) on 27 дек 2015, 22:52 [?]Устал. Кризис среднего возраста,
Вот же блин. Универсальная отмазка. Бедненькие они. Всё бы их только жалели. Зато у нас в принципе не может быть ни каких кризисов. Ни усталости,ни болезней.Всю жизнь бодра и весела. :willow:
BattleAngel, Ну ё-моё! И под самый то праздник.
Кристал писал(а) on 28 дек 2015, 13:57 [?]евочки позвонил племянник мужа и огорошил. Его дедушку(папиного папу ) вчера насмерть сбила машина. За рулем был парень 16!!!! лет.((
Царство небесное.
pannohka писал(а) on 28 дек 2015, 18:25 [?]До сих пор не куплен подарок старшему сыну на НГ.
А самой? Я бы наверно сама бы купила.Или это слишком крупное и дорогое?
А мы Юльке отдали те 700р,что были на горки поданы. Горки не состоялись.Снег выпал сутками позже.

Людовик

Сообщение №1015

Сообщение Алёнкин » 28 дек 2015, 21:04

Ютка у нас тоже 9 лет и месяц назад один в один, слово в слово :cry2: Только мы ругались несколько дней, прежде чем поплакать и поговорить. Всё наладилось и муж извинился, но мне от его слов сказанных в порыве неадекватности до сих пор тошно....вроде и каялся и говорил, что не со зла, что просто на меня сорвался от того, что у него в жизни всё плохо, а его никто не понимает :hearing: Бл.. а у меня ну просто всё зашибись, 8 лет в декрете, ни работы, ни своего дела, ни личного времени, да еще и живем с его родителями..... Я когда ему это высказала,он аж прозрел, он же смотрел со своей колокольни, у него есть работа, хоть и тяжело с ней сейчас, он каждый день уезжает из дом, два три раза ходит в спортзал и домой возвращается в "свой" дом (к слову, я теперь БОМЖ и прописана временно просто у хороших друзей) и дома за детьми всегда смотрит красавица жена. Решили с Нового года что то менять...вместе конечно. Нужно по любому как то встряхнутся, главное поддержать друг друга. :kefir:

Кристал смерть это всегда печально,особенно когда такая нелепая :cry:

Людовик, переваривала вашу историю наверное неделю (я до этого на форум не заходила), что то и сказать даже не могу ничего.Просто сил вам и терпения. Командировку мужа поддержу. Вам тоже нужен отдых, моральный.А дом не развалится за время его отсутствия, кто нибудь обязательно придет на помощь, главное не стесняйтесь эту помощь просить.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Rugaya, здоровья маме!!!
BattleAngel, скажи "спасибо Господи, что деньгами" всё в жизни случается не просто так, и пусть даже сейчас это не самый приятный "сюрприз", но поправимый!
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №1016

Сообщение ЕленаР » 28 дек 2015, 21:19

Вайолет, красиво как!

ЕленаР

Сообщение №1017

Сообщение Ютка » 28 дек 2015, 22:24

Алёнкин писал(а) on 28 дек 2015, 21:07 [?]Бл.. а у меня ну просто всё зашибись, 8 лет в декрете, ни работы, ни своего дела, ни личного времени, да еще и живем с его родителями..... Я когда ему это высказала,он аж прозрел, он же смотрел со своей колокольни, у него есть работа, хоть и тяжело с ней сейчас, он каждый день уезжает из дом, два три раза ходит в спортзал и домой возвращается в "свой" дом (к слову, я теперь БОМЖ и прописана временно просто у хороших друзей) и дома за детьми всегда смотрит красавица жена. Решили с Нового года что то менять...вместе конечно. Нужно по любому как то встряхнутся, главное поддержать друг друга.

Друх... Я тоже 8 лет в декрете и живем мы с его мамой (к слову, у нас с ней чудесные отношения, но.... сын есть сын).
Вот я слово в слово ему и про работу и про возможность поменять обстановку, и про то, что все подруги у меня семейные и мне даже просто поговорить зачастую не с кем. И в зал мой тоже ходил, правда, на месяц выпал из-за операции, вот в этот момент все и рухнуло, сублимировать невозможно стало....

Я, правда, тоже в зал хожу, два месяца, с тренером занимаюсь и сама.... делаю себя красавицей-женой. Вот только за это время мой супруг вдруг усомнился, что ему вообще это надо.
Вчера снова поговорили, уже легче. Будем пытаться все исправлять, иначе не должно быть. Я его слишком люблю, наверное, чтобы отпустить по первому кризису.

Спасибо вам, девчонки. И мои вам ответные поддерживающие импульсы. :friends:

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №1018

Сообщение Вайолет » 28 дек 2015, 22:41

ЕленаР, я сама все тоже хочу сходить, и знакомая эта зовет, которая ведет эту студию, и подруга зовет, фото каждой картиеы мне в ватсапе сбрасывает. Но мне то некогда, то денег нет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1019

Сообщение Глюпий Кошк » 28 дек 2015, 22:53

Вот и я опять поныть....
У собаки (13 лет почти) начали отказывать задние лапы. Падает и не может встать, пытается, смотрит такими глазами, что орать в голос хочется от отчаяния. :cry: :cry: :cry: А помочь ничем не могу, кроме как поднять, это уже старость :cry: :cry: :cry:
У дочки в школе проблемы - не складываются отношения с одноклассниками. Она, конечно, девочка своеобразная, обидчивая очень, ранимая. Я знаю, что таких не любят и гнобят, но что вот с эти делать. Ну может она пока, в 9 лет, научится шкуру слоновью отращивать, чтобы ее это не задевало. Жалко ее ужасно, помочь тоже особо не могу, я то в школе бой-девка была, даже близко не представляю, как такие проблемы разруливать. Хочу пока с учительницей поговорить, она к Аське хорошо относится, да и видит, что у них в классе происходит. Может подскажет чего.

В общем настроение г..но полное, не хочу ничего, вся эта предпраздничная истерия везде раздражает ужасно. Себя запустила совсем и нет никакого желания и стимула что-то менять. Просто сижу и жалею себя :cry: :cry: :cry: :cry:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1020

Сообщение MaSher » 29 дек 2015, 00:09

Глюпий Кошк, :mrr:

MaSher

Сообщение №1021

Сообщение Izis » 29 дек 2015, 08:55

lelek писал(а) on 28 дек 2015, 17:47 [?]ну-ну, одно И то же, каждый год. пришел И пой. приходи- не приходи... это уже не хор. в хоре должен быть костяк, без которого никуда, репертуар

У нас есть взрослый хор - они поют уже лет 12, наша воспитательница там. Это досуг, а не образование.
Чем отсутствие программы мешает сменить репертуар? :ssso:
У них и костюмы есть, они и на конкурсы выезжают, и в туры.

lelek писал(а) on 28 дек 2015, 17:47 [?]я говорила про муниципальные заведения.

Меня спрашивали про мое заведение, а не про муниципальные - куда я хожу. :4u:

Муравейник, у вас, кстати, тоже на Саянской такой Центр есть - Интеграция. Там куча взрослых секций: от рисования по выходным, до шахмат. И да, хор есть. Они в Терлецком парке выступают все время, и просто поют на лавочках)

Izis

Сообщение №1022

Сообщение Samozvanka » 29 дек 2015, 10:17

Ною. Не придет к Новому Году подарок для дочери. Его еще даже не отправили (С П). Одно утешает, что это подарок от бабушки с дедушкой (которые далеко), и он может задержаться, да и часть подарков от них все же есть. Но неприятно - да.

Samozvanka

Сообщение №1023

Сообщение Совёнка » 29 дек 2015, 12:17

Samozvanka, :empathy:

К нам ещё подарок на др дочки не пришёл, хотя заказывали всё чётко. Я уже надеялась чтоб хотя бы к нг успели. Ну и да, если в транспортной всё нормально будет, то завтра, 30 декабря, как раз и привезут)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1024

Сообщение Лисица » 29 дек 2015, 13:30

Девочки, милые, хочу пожелать вам всем,чтоб все выше описанные неприятности закончились, чтоб в семьях всё наладилось, а кто-то встретил новую любовь с крепким плечом, чтоб ваши близкие все выздоровели и не болели, чтоб мужья все прозрели и перестали быть эгоистами. Вот очень-очень всем желаю :4u:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1025

Сообщение pannohka » 29 дек 2015, 14:30

Людовик писал(а) on 28 дек 2015, 20:42 [?]А самой? Я бы наверно сама бы купила.Или это слишком крупное и дорогое?
Крупное и дорогое... я бы сама купила, но надо с мужем согласовать...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения